Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ravana, Ходить в ближайший храм раз в год это самая распространенная в мире религиозная практика.
На мой взгляд и самая бессмысленная.А если самой близкой будет секта сатанистов то и опасная.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: internetzavisimiy,
Цитата:
Не ищите идеала" - это оправдание своего бессилия, опустошённости.
Если каждую пятницу будут распинать нового Хотста и он будет воскресать это будет просто шоу.
Парампара это система передачи знания в которой только идеальные учителя и их НЕ ИЩУТ.
Не ищут потому что они известны.В этом ценность парампары.
Я понимаю ваше бессилие и стремление оправдать себя и опустить ту религию, в которой вы ничего не смыслите ... но дело в том, что индуизм, это нечто живое, в том разрезе, что принесли нам гуру в прошлом веке и Прабхупад не исключение, он конкретно говорил о реальном видинии Бога, при повторении маха-мантры, о качествах истинного преданного ... но в итоге этого нет, а есть куча фанатиков сектантов, которые получают небольшую психологическую помощь, благодаря кое каким установкам и всё. Вот это правда. Быть годами в "системе" и так ничего и не получить ... ну это глупо, тогда вы все должны больше молчать и не браться судить других.
Ничто духовное не передается по средствам тела.Если вы считаете что услышав некую информацию можете её осмыcлить лишь потрогав собеседника или почуяв как он пукнул то это странно.
На расстоянии только детей зачинать нельзя а общаться очень даже можно.
Вот что ваш виртуальный кумир Свами Прабхупада писал о необходимости живого (не виртуального) общения с единомышленниками
Цитата:
Склонность к одиночеству есть род реакции на наши прошлые материальные деяния, но для неофита одиночество не слишком благоприятно. Майя постоянно пытается напасть на нас, и стоит ей найти хоть малейшую возможность, она старается навязать нам свое ядовитое влияние. Поэтому в начале лучше всего не искать одиночества, а оставаться среди чистых преданных, чтобы даже в случае нападения майи их общество защитило нас. Если ты постоянно занят проповедью, это очень хорошо. Но оставаться одному в уединенном месте для новичка нежелательно. (из письма Ядунандане, 26 марта 1968)
Никто не говорит что одиночество это хорошо. Но никто и не говорит о неком телесном контакте.
При желании вы можете часами общаться в чате и на форуме с преданными если нет иной возможности.
Добавлено спустя 42 секунды:
Не было во времена ачарьи Прабхупады интернета. А сейчас есть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Например я могу задать интересующий меня вопрос на Кришна ру и получить ответ.Но если я приду в храм лично то не факт что у меня будет такая возможность.Например там будут давать лекцию на совсем другую тему.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)