Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 886, 887, 888, 889, 890, 891, 892, 893, 894, 895, 896 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
PeteR
Активный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

Будем готовиться к лекции, шо напрягаться для этого не нужно. Бе-еее!
Резко все разбежались карандаши точить! Дьявольски Злой

20 04 2007, 14:13 URL сообщения
Serg
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

PeteR,
Цитата:
Будем готовиться к лекции, шо напрягаться для этого не нужно.
Резко все разбежались карандаши точить!

Ага,.. побрейся. Завтра Алгол опять в командировку надолго уезжает. А жаль...

20 04 2007, 15:04 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

КГБ не дремлет. 8)

20 04 2007, 15:25 URL сообщения
Kathrin
Активный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

makom*,
Цитата:
Kathrin, совет. Будь искрненна с собой и другими и ты поймешь Алгола. Не в смысле, что ты не искренна сейчас, а в смысле - иди до конца с каждой своей мыслью. Откуда она пришла и с какой целью? Выясняй это. Так ты лучше пойммешь себя и, как следствие, Алгола.

Спасибо Ангел , только я немного не это имела ввиду.
Сергей Д., Улыбаюсь
Цитата:
Поэтому рассуждения на тему что важнее - расслабление или напряжение имеют смысл лишь тогда, когда этот процесс идёт негармонично.

Короче, цель уровнять правое и левое полушария мозга. Быть в центре, а не одной из сторон. Поэтому осознанность часто называют расслабленной бдительностью, т.е. ты полностью расслаблен и равно этому сосредоточен и внимателен Ангел
Тело вообще очень много говорит о состоянии ума. Очень гибкое, допустим, о его (ума) пластичности, если человек может отпустить тело в состояние латихана, т.е. позволить отвечать делание телу, сделать его резиновым, расслабленным, а не уму -значит способен расслабить-отключить ум, но находиться здесь. Правда, в этом случае больше задействовано правое полушарие

20 04 2007, 19:16 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Чтобы быть расслабленным или тихим внутри, ничего уметь не надо.

как это - "ничего уметь не" надо? Человек рождается шумным и напряжным, тишина не присуща никакому человеку от рождения, этому (расслаблению и успокоению, приручению ума) - учиться надо.

Видите, как вы себя заговорили, что совершенно потеряли исходную посылку – ничего не делать – не требует усилий. Играть на скрипке – это делать, это усилий, это требует обучения.

Э, нет - видите, как Ваш ум (Ваше восприятие) с Вами в прятки играет? Чтобы защитить Вашу красивую концепцию о расслаблении?
Исходная посылка (Ваша) - "чтобы быть ... тихим внутри, ничего уметь не надо". А не "ничего не делать - не требует усилий". Видите, как Вы искажаете смысловую разницу - "ничего уметь не надо" vs "не требует усилий".
Моя же по-прежнему такая, что для того чтобы быть тихим, чтобы уметьрасслабляться - этому нужно учиться, т.е. прилагать усилия. Уметь что-то без обучения этому - этого достичь нельзя. Только случайно может выйти - обрести какое-либо умение. Не зря оно - от слова "ум".
И по мере обучения тому, как не тратить усилий (как быть тихим), усилий тратить придётся меньше, само собой. Хотя обучение - это и шум, это и усилия, но результат - тишина.
И чем более агрессивная среда вокруг, чем интенсивнее энергообмен (так скажем) - тем больше придётся потратить усилий на то, чтобы научиться быть в ней тихим и расслабленным (не тратить в ней усилий).

algol,
Цитата:
Вы уловите главное – чтобы ничего не делать, ничего делать не надо, понимаете?
Только Вы тоже поймите - ничего не делают только покойники в гробу. И добавте в Вашу модельку о расслаблении нечто, что поможет понять одну такую пародоксальную штуку - в любой момент что-то да делается. Сознание работает. Ум постоянно что-то делает. Пусть даже и в тишине - большей или меньшей - абсолютная тишина там же, в гробу. А то люди вот Вас никак понять не могут - оттого и вопросы к Вам. Что Вы показываете только одну сторону - расслабление. Есть и другая - напряжение. Понимаете меня? А что из этих вещей (расслабление или напряжение) главное? Такого не бывает, чтобы что-то было главным. Оба этих аспекта вытекают один из другого - чтобы было содержание, необходима форма...

milаpres,
Цитата:
Или, товарищ Сергей Д подразумевает, что таскание тяжестей типо труд спортсмена и есть МЕНЬШЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ сем лежать на пляжу?

Цитата:
А вот понять, что такое спокойный ум - дело жисти кажинного чела, которому не повезло от природы такой ум иметь.

Не, я подразумеваю что для того, чтобы тому, кому не повезло от природы такой ум поиметь (а это - как раз и есть "кажинный чел"), придётся типо труд проявить - над своим умом. Чтобы попробовать хотя бы на пляже минуту-другую с тихим умом полежать, не говоря уж о такой беспредельной нагрузке, как в магазин за хлебом сходить. Подмигиваю

Kathrin,
Цитата:
Поэтому осознанность часто называют расслабленной бдительностью, т.е. ты полностью расслаблен и равно этому сосредоточен и внимателен
И такая вот сосредоточенность и внимательность за счёт внутренней тишины требуют расхода энергии куда меньше, нежели волевое усилие по сосредоточению и обращению внимания, субъективно кажется, что энергия в этом состоянии вообще только прибывает.

20 04 2007, 21:49 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Сергей Д.: Моя же по-прежнему такая, что для того чтобы быть тихим, чтобы уметьрасслабляться - этому нужно учиться, т.е. прилагать усилия. Уметь что-то без обучения этому - этого достичь нельзя. Только случайно может выйти - обрести какое-либо умение. Не зря оно - от слова "ум".

Ваша позиция понятна.
Но вся ваша пара – напряжение-расслабление так или иначе относиться к телу, к физиологии, к психологии.
Я же о другом.
Самое большее, вы натренируетесь не замечать внутренних напряжений, натренируетесь быть, как бы тихим внутри – т.е. создавать определенного рода напряжения, которые маскируют или не дают проявиться иные напряжения. Или снимают наиболее активную, видимую часть других напряжений.
То расслабление, о котором я говорю – это духовное расслабление, это когда вы внутренне перестаете держаться за то или иное. За обладание чем-то или за свои таланты или за жадность или за щедрость и т.д.
Такое расслабление не случается в результате тренировки, оно случается в результате осознания.
Кстати, всяческие упражнения не дадут этого расслабления.
А как же те упражнения, которые я предлагаю, скажете вы? И зачем, я их вообще предлагаю?
Ну, это очень просто. Отпустить внутреннее напряжение можно только одним способом – осознав его или увидев. Это не думанье о нем, это определенный внутренний процесс. Потому, раз я сейчас не могу осознать напряжения, поскольку не вижу их, не воспринимаю вообще, а вижу только последствия их проявлений, то тогда поделаю я такие упражнения, которые помогут вытащить на поверхность эти напряжения. Обнажить их передо мной.
Но отпускать то придется все равно мне самому.

Сергей Д.: И по мере обучения тому, как не тратить усилий (как быть тихим), усилий тратить придётся меньше, само собой. Хотя обучение - это и шум, это и усилия, но результат - тишина.

И по мере обучения, вы чему-то научитесь. Вот это что-то – будет новым напряжением.
Вы спросите, а как же те упражнения, о которых я говорю?
А они не сработают, пока вы осознаете самое главное. Да, определенный эффект можете получить, но не более, если вы не осознаете самого главного – расслабление, внутреннее отпускание – это не то, чему учатся, это то, что осознают.

Сергей Д.: Только Вы тоже поймите - ничего не делают только покойники в гробу.

И вы опять мимо кассы.
Я же не о внешнем делании, а о внутреннем. Умерший человек продолжает с успехом делать, то, что делал внутри себя, находясь в теле. А потом воплотиться и продолжит это же делать.

Сергей Д.: И добавте в Вашу модельку о расслаблении нечто, что поможет понять одну такую пародоксальную штуку - в любой момент что-то да делается. Сознание работает. Ум постоянно что-то делает. Пусть даже и в тишине - большей или меньшей - абсолютная тишина там же, в гробу.

Её там нет - тишины.
Она может быть в вас, но пока вы живы. Если умерли и не стали внутри тишиной, весь ваш шум с вами и продолжиться далее в новой жизни.

Сергей Д.: А то люди вот Вас никак понять не могут - оттого и вопросы к Вам. Что Вы показываете только одну сторону - расслабление.

Не от этого меня некоторые не понимают.

21 04 2007, 03:57 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

algol, Грят, ты уезжаешь?
У меня опять не сложилось отпустить в проработке... Толи я вышла к "глобальным вопросам" то ли... ваще...
Всё идёт, процесс, как по нотам... Более того, левая рука - ваще спокойна - как пёрышко... На фоне этого правая особенно заметно - ниже локтя шпарит - не такой кондовой, кк в прошлый раз, но... и ведь ЯСНО, что вытекает - через "ребро ладони" и дальше через мизинец и безымянный - стекает... а не кончается. Ну, как не стараяся... Уже все возможные сроки прошли - ни сна - ни результата... И что интересно... я ощущаю отлично, когда рассасывается... релакс, вроде... а потом глядь, а там уже свё снова... и опять сначала - течёт, а не кончается. И я уж и в стороны отправляю - чувствую вроде, и вниз - тж подчиняется, но... ЕСТЬ и есть... И горячесть - то увеличивается, то вроде сходит...
Кароче, редко так, чтобы не ушло...
Почему только Правая рука?
Правда я чуток, было сменила ракурс настройки на проблему (наверно подняла другой мотив слегка) стазу отозвалось - и левая, было на момент подтянулась... Но всё же... вероятно, что правая несущая, рабочая? Упрямость больно сильна на реагирование и желание достичь своего - это наверно, ответственность правой?
Кароче, выглядит так, что я рано порадовалась... Это похоже на очередной кризис... Слишком похоже...

И ещё... на какой-то вопрос (дважды) на днях образовывалось жжение на лице - вокруг бровей и вокруг носа, что бы это значило? Больше на левой части лица меж носом и щекой... Очень странноватое очучение.
Вощем, удерживать верхний поток уже часто почти всё время держится... Правда, что зависит от усталости порой... А усталось... ну мы знаем - ничо не уходит Унылый Лана... Время сделает своё дело...
Дык, чо ж это со мной? Всё начинается, как по заказу - чисто по нотам, а... результата не складывается? Что за проблема такая - непосильная "подкралась"? Проливаю слезы нечаянно... Унылый Нагрянула... Унылый

Ведь даже просвета не показывает, об чём "спич"...
Вот, сёдня... правда... сказала, что... комп "завис"... Это когда сразу получено много команд, одновременно - вот он и завис, не знает чо выполнять вперёд... Попробовала "всё послать" - не посылается... Унылый
Ведь надо так послать, чтоб не придерживать... тот самый вопрос о намерении, а... Проливаю слезы тотальность, где она ночует, её бы заловить...
Вощем, буду караулить, мож повезёт...
А ведь... вообще-то зависать можно ЛЕХКО... не весть как и надо много "команд" содержать в бошке... И будет нам щасте... Стыдно Унылый

21 04 2007, 04:45 URL сообщения
Злата
Активный участник
Темы: 14
Профиль ЛС

Сергей Д., ?
Цитата:
А что из этих вещей (расслабление или напряжение) главное? Такого не бывает, чтобы что-то было главным. Оба этих аспекта вытекают один из другого - чтобы было содержание, необходима форма...
Браво! Браво!

21 04 2007, 05:23 URL сообщения
Злата
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
на днях образовывалось жжение на лице - вокруг бровей и вокруг носа, что бы это значило? Больше на левой части лица меж носом и щекой... Очень странноватое очучение.

это которые много чепухи пишут, у тех бывает.
такое очучение Бе-еее! а потом башак вообще отвалиться может
ЗА НЕНАДАБНОСТЬЮ ПОРОЖДЕНИЯ ИДЕЙ Mr. Green

21 04 2007, 05:26 URL сообщения
Злата
Активный участник
Профиль ЛС

башак - очепятка - БАШКА

21 04 2007, 05:27 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Алгольчик?
У нас тут плакат висит - на пол-стены... ЛИЦО.
Ребёнка... Нуууу.... не знаю.... Нуууу.... не знаю.... Нуууу.... не знаю.... Нуууу.... не знаю....
Кароче... если на такие лица смотреть - не "уверовать" во многия жизни... ваще становицо очь затруднительно.
Досада, блин
Что думаешь?

Он на маленьком плакате и ваще выглядел так, что я встала "как вкопанная"... Но фотика с собой не было... А когда стал, то плаката нормального найти уже не удалось... На этом совсем уж плохо видно... Но... луче так, мож потом ещё где-то встречу... пересниму.

21 04 2007, 06:07 URL сообщения
algol
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

milаpres: Грят, ты уезжаешь?

Да, и прямо сегодня вечером.
Появлюсь уже 3-го мая.

milаpres: правая особенно заметно - ниже локтя шпарит - не такой кондовой, кк в прошлый раз, но... и ведь ЯСНО, что вытекает - через "ребро ладони" и дальше через мизинец и безымянный

Особенно мизинец.
Его сейчас беречь надо, он сейчас сильно уязвим.
Правая сторона – это отношения с мужским полом (отец, браться, мужья, сын …), духовное развитие, речь, мысли, действия.

milаpres: жжение на лице - вокруг бровей и вокруг носа,

Аджна (третий глаз) раскручивается.
Ведь такие постоянные проработки, не поверхностные, а глубокие, неминуемо приводят к развитию этой чакры. Главное, не мешать её своими мыслями.

milаpres: если на такие лица смотреть - не "уверовать" во многия жизни... ваще становицо очь затруднительно.

Да уж!

21 04 2007, 06:43 Отзывы :: URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

algol, Алгольчик!!... Ты меня уморишь... без труда... воще.
Беречь мизинец, ЭТО КАК? Вопрос
Да, именно по нём и шпарит... Через него болльше всего - всё так... Но... Что это значит -то?... Нуууу.... не знаю.... Нуууу.... не знаю.... Нуууу.... не знаю....
И как это он "уязвим"? Фсё, щас пойду... ну не знаю... НАЕМСЯ... у меня стресс! Нуууу.... не знаю....

Аджна - фиг с этим - это не мешает очь-то... Я думала, мож о чём-то грит... где подставу искать... Ведь ... что-то символиччски так думала мож означат...

Цитата:
Правая сторона – это отношения с мужским полом ..., духовное развитие, речь, мысли, действия.

Да у мене - везде прокол... речи много, действий мало... про мущин и ваще ... т с духовным развитием - тож прокол... неплохо бы и меру знать, а у Репки напряг по всем направленьям...
Лана, попробую их сех целенаправленно вывести, как Моисей... чрез пустыню...
Спасип!
Нуууу.... не знаю....
Помните нас весёлыми!
Унылый

21 04 2007, 07:09 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
algol,
Но вся ваша пара – напряжение-расслабление так или иначе относиться к телу, к физиологии, к психологии.
algol,
Такое расслабление не случается в результате тренировки, оно случается в результате осознания.
algol,
И по мере обучения, вы чему-то научитесь. Вот это что-то – будет новым напряжением.

Я вообще-то говорил об обучении, а не о тренировках. Любое обучение сводится к двум вещам: наработка практического опыта и его осмысление (и осознанию как результате осмысления). Результат обучения - умение. В том числе, как это не парадоксально, и умение не-деяния. Исходя из простой логики причинно-следственной связи. Вот, не умел быть тихим, был шумным. Поучился быть тихим - перестал быть шумным, стал тихим. Научился не-делать. Чему учитесь - тому и научаетесь. Просто большинство привыкло учиться тому, как напрягаться и грести под себя и идея учиться расслабляться и отпускать нагребённое в голове не укладывается.
Вообще-то я не пытаюсь Вас как-то учить тому, что Вы и без меня знаете, и объяснять Вам что такое тишина ума, или расслабление и как этого достичь.
Я о том, как Вы пытаетесь это объяснять другим, плюс пытаюсь как-то дополнить с другой точки зрения этот вопрос - заодно и сам чего-нибудь осознаю, в процессе общения. Улыбаюсь

21 04 2007, 08:37 Отзывы :: URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Сергей Д., Вот когда сделаете ничего, вообще не умея ничего делать, тогда и поймёте разницу - есть ли она Уметь "ничего" делать, или НЕУМЕТЬ "ничего" делать.... А пока вам надо думать над вопросом как выглядит отсутствующи чемпион по... расслаблению. Подмигиваю

21 04 2007, 11:06 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100