Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Никому не могу поставит минусы за флуд.
Машина не принимает.
Фсем последним страницам - наше Фе! На ваш Флуд!
.....................................................................
Во-первых, заземление получается как-то непонятно. Тонкое качество дерева, как ощущение, практически стало неразличимо, заслоняемое ощущением потоков. Следовательно, заземление как упражнение как бы само себя изжило - зацепиться стало не за что, а потоки можно и так в фоне держать. Но при этом, по всем признакам, заземление недостаточно качественное, несмотря на ощущения, ибо периодически расколбашивает слегка, а при качественном заземлении не должно бы. Или я чего путаю?
Проработка то ли идёт, то ли нет - постоянно всплывают одни и те же заморочки. Вроде только "проработал" - а оно опять тут как тут. При этом куча побочных эффектов наблюдается. То, что подколбашивает эмоционально и по телу - это, будем считать, свидетельство того, что процесс всё же идёт. Сопротивление растёт - тоже ожидаемый эффект. Но параллельно наблюдается ухудшение ситуации с вниманием - стало сильнее болтаться, и произошло усиление внутреннего диалога, вплоть до того, что я стал вслух с собой разговаривать. Я вроде как избавился от этой привычки много лет назад, и - здрассте! Хотя это и помогает вниманию не плыть, но как-то это не вполне то, что ожидалось... Всё, что нажито непосильным трудом, буквально...
Петрович-19: Есть какиенибудь простые практики которые можно делать везде:будь ты дома,в автобусе или на работе и самое главное эффективные.
Их много разных.
Из тех, что рекомендованы мною – заземление. Это можно и нужно делать в любом месте и в любое время.
Собственно говоря, нужно делать это упражнение, как упражнение, пока заземление и открытость космическим энергиям не станет обычным состоянием.
Петрович-19: Как вы относитесь к идеям многих Мастеров например Попова и Мадукара об отсутствии необходимости практик для самопознания?
Если вы осознаете, что ваша жизнь и есть самая главная практика для самопознания, зачем вам ещё что-то?
Петрович-19: Что такое наблюдение за Я при том что ничего похожего,объктивизированого,подписанного как Я внутри я не вижу.
Не знаю, я лично ни за каким таким «Я» в себе не наблюдаю. Оно же известно, если что-то долго искать, то непременно найдешь, вне зависимости, есть это или этого нет.
Поэтому, я занять не поисками «Я» или «я», а расслаблением = осознанием = тишиной внутри.
Vasiliy___: Вопрос по диетическому питанию Гарант: вы прислали мне
соглашение - я по нему 1 раз могу купить со скидкой или несколько?
Всю оставшуюся жизнь вашу или компании.
Единственное ограничение, если вы не сделали ни одной закупки в течении 6 месяцев, то ваше соглашение аннулируется.
liapold: Какая разница между дневными медитациями и вечерними ну и есть ли она?
Разница в вашем состоянии. Чем тише и ровнее вы внутренне, тем меньше значения для вас имеет время. Тогда вы будете выполнять ту или иную практику не по времени, а по потребности.
Например, если вы стали таковым, что большую часть времени заземлены и открыты космическим энергиям, то немедленно начнете выполнять упражнение, как только уловили, что вас что-то или нечто «выдернуло» из земли или закрыло «космос».
liapold: Не мог бы ты поподробнее описать процесс концентрации сознания в области живота(однажды получилось совершенно случайно читая книгу Ошо, чето с начала не понял че произошло, но когда понял улыбнулся и пошел медитировать. Удержать не получилось и такого больше не повторялось)
У вас получилось совершенно случайно не концентрация. Именно то, что вы, читая книгу расслабились и перестали на чем-то концентрироваться, позволило произойти тому, что произошло.
Сейчас вы стараетесь делать нечто противоположное – концертировать сознание в области живота.
Нужно не концентрировать внимание в области Хара-центра, а расслабляться и переместить своё восприятие из головы туда.
?
Не вы туда вниманием, в вы оттуда внимание на всё вокруг.
liapold: А был ли у тебя опыт прошлых жизней?
- Поручик, вы любили когда-нибудь?
- Да, и неоднократно.
- Я не об этом, я о высоком, чистом, так чтоб музыка в душе …
- А-а-а! На рояле-с! Надо попробовать.
Опыт прошлых жизней в каждом. Вы сами есть почти целиком – опыт прошлых жизней.
Задача – сбросить все эти наслоения и воспринимать жизнь не через призму опыта прошлых жизней, а напрямую.
Я понимаю, то вы спрашивали в ином ключе. Но тем не менее.
Арканавт: Во-первых, заземление получается как-то непонятно. Тонкое качество дерева, как ощущение, практически стало неразличимо, заслоняемое ощущением потоков.
Образ дерева – это вспомогательное, это для того, чтобы легче начать и не более того.
Арканавт: Следовательно, заземление как упражнение как бы само себя изжило - зацепиться стало не за что, а потоки можно и так в фоне держать.
Важно не потоки держать, ведь потоки потокам рознь.
Важно уловить состояние заземления – укорененность и успокоенность, и состояние открытости космическим энергиям – легкость и ясность – и быть в этом состоянии.
Можно иметь потоки и не быть заземленным.
Арканавт: Но при этом, по всем признакам, заземление недостаточно качественное, несмотря на ощущения, ибо периодически расколбашивает слегка, а при качественном заземлении не должно бы. Или я чего путаю?
Не путаете.
Арканавт: Проработка то ли идёт, то ли нет - постоянно всплывают одни и те же заморочки. Вроде только "проработал" - а оно опять тут как тут. При этом куча побочных эффектов наблюдается. То, что подколбашивает эмоционально и по телу - это, будем считать, свидетельство того, что процесс всё же идёт. Сопротивление растёт - тоже ожидаемый эффект. Но параллельно наблюдается ухудшение ситуации с вниманием - стало сильнее болтаться, и произошло усиление внутреннего диалога, вплоть до того, что я стал вслух с собой разговаривать. Я вроде как избавился от этой привычки много лет назад, и - здрассте! Хотя это и помогает вниманию не плыть, но как-то это не вполне то, что ожидалось... Всё, что нажито непосильным трудом, буквально...
Вот, всё что нажито непосильным трудом и начинает выползать на поверхность.
Вы столько времени учились, как бы качественнее спрятать, то теперь вам тяжело выполнять ту же проработку качественно, поскольку вы мастерски прячете сами от себя самое существенное.
Но дело идет, поскольку вы уже получили результат – спрятанное на поверхности, во всей своей красе. Ну а дальше – капля камень точит. Всё зависти от вашего намерения. Вы на самом деле или так, погулять вышли.
algol,
Здравствуй, Алгольчик!
Вот вчерась на работе случилось такая вещь...
Барышня у нас сильно милая... Но получилось, что фотки на камере куда-то будто пропали (а мне нужны были для работы) И вот она мне толкует, чтобы я засняла снова (а я тока что сделала, и их...- нет) Я типо начинаю толковать, что раз нет, то... там в камере не настроено, чтоб оне шли на мемори кард, а они идут прямиком на встроенную мемори в камере - ясен пень, что их на карте нет... А настраивать чужую камеру я не умею... и вся фигня...
Кароче, чо уж там учуялось, а тока стало ОДНОЗНАЧНО ЯСНО, что... объяснять ей бесполезно, что я не могу больше вымолвить и слова - она уже не тут, а соображает что-то кумекает меня слушать она не смогёт и всё такое и вероятно пока сама не разберётся скока времени пройдёт - не видать мне фоток... И вот это осознавание, что я НЕ МОГУ даже и попыток делать ей объяснять - хоть казни меня расстреливай - потому что совершенно бесповоротно ЗНАЮ, что это бесполезно... Вобщем мне вступило в горло спазмом - совершенно ни с чего, обычно эти знакомые дела я испытываю, когда разговариваю в Громком помещении, где громыхает и нужно говорить громко - уже много лет у меня проблема: громко говорить хватает на 3-4 минуты и всё - голос "затыкается" - если буду продолжать попытки наутро буду болеть горлом.
Эти спазмы я назубок знаю - были ТОЛЬКО при громком говорении.
А тут вдруг - ФАКТ - они тут.
И шибануло сразу: всё мне кранты, работать не могу - срочно нужно прорабатывать, во мне сожаление о бессилии, и сожаление о положении дел, что... ничего нельзя изменить.
И фоном это вот - в горле...
Я ушла, ясно дело - теперь подчиняюсь интуиции - раз грит уйди на улицу проработай, иначе ты так или эдак оаьотать не смогёшь, да и момент потеряешь... Проработала очь удачно, кое-что высветилось - вернулась через час огурчиком воще щасливым.
Вопрос: есть ли что-то важное узнать, почему шарахнуло в горло?
И есть ли связь, почему горло заболевает и не даёт говорить, когда громко?
Недавно зацепило только в том месте, где нужно было сказать что-то а наверху шёл вагон метро. Горло вообще похоже что-то обострилось - в проработках на него тоже вспоминаю довольно много раз в последнее время вышло. Да.
Ещё вот...
Некоторые вопросы начиная рассматривать - мгновенно включают такой эффект:
На голове от висков и выше вдруг в момент стягивает будто обруч, как если корона, внутри её вверх активно прорастает типо трава, или волосы вверх - ощущение довольно сильное вверх на высоту 5 мож 7 -8 сантиметров, и точняком стягивает круг над бровями, выше висков, но не на затылок а скорее к макушке. получается лобная часть вздыбливается. Очень уж активно, как магнитом её притягивает что-то аж волосы шевелятся, кажись. Медузой Горгоной чтоль становлюсь?
При этом не всегда вниз примагничивает потоком заземление, хотя часто...
Почему бы это некоторые вопросы дают этот эффект? Даже не могу сформулировать какие именно тип.
Важно уловить состояние заземления – укорененность и успокоенность, и состояние открытости космическим энергиям – легкость и ясность – и быть в этом состоянии.
Спасибо. Я поймал состояние на резонансе, то что за текстом. Потом ещё с деревьями пообщался, и обнаружил парадоксальный эффект. Для меня это состояние оказалось довольно дискомфортным, т.к. на его фоне отчётливо слышен внутренний дребезг, который в обычном состоянии замаскирован и не ощущается. Соответственно, есть подсознательное желание свалить.
А ещё у меня начал усугубляться дефицит энергии - по-видимому весь пар уходит во внутреннее сопротивление. Можно ли что-то делать для поддержки штанов, или оно само по мере внутреннего очищения образуется, и надо немного подождать?
Ещё вопрос выплыл - как прорабатывать малодифференцированные состояния. Вылезает такая кака - большая, противная, но вроде как ни о чём - никаких конкретных привязок не просматривается. Она даже скорее эфирная, нежели эмоциональная - этакое эфирное болото. Я прорабатываю её как "текущее состояние" или "имеющуюся эмоцию", а она - ни гу-гу, как была, так и есть. Более того, я с ней знаком, она и раньше вылезала периодически, но отпустить её никак не удаётся. Хотя и держаться резона вроде как не видно - ничего хорошего в ней нету - фоновая эмоция что-то типа тоскливой безысходности. Неужели я за ЭТО держусь? Нафига, спрашивается? И какая с этого польза в народном хозяйстве? И главное - как её отправить уже? Или же это фасад, обманка, а за ней - что-то, что за ней прячется, а я туда не достаю своей проработкой?
Арканавт,
А может и её отпускать и недостаёшь, потому что она... не пускает... или потому что не время ещё...
Алгол отвечал, что ОТПУСКАТЬ НАДО ВСЁ - своё не уйдёт по-любому.
А что держишься... при том, что в народном хозяйстве нафиг не надо - дык а все что делают? Они таскают на горбу то, что им приносит не тока .... просто не нужно - а собственные гробы, шоб уже наверняка каждый день... отдавацо в гроб.
Отпускай наемерением... ощущай отпускание - оно и случится... вероятно... постепенно... если не жалко отпускать, ведь давно носилось своё уже родное...
"как сын-бандит - опасный но родной" (Шаов. песня)
Алгольчик?
Не можешь прокомментировать, что бы это такое могло быть с парнем?
Цитата:
Когда я получал шактипат.. это было очень интересно.. сначала сердце мое обволокло... заструилось, как будто что-то к нему очень сильно пробиралось.. я просто сел, а это "что-то" не давало покоя, пробивая себе путь вверх.. такая нежность, такой покой я не слышал никогда до этого в своей жизни, так продолжалось полдня и вечером за окном полил приятный моросящий дождик, капли заискрились в уходящем солнце, переливаясь тысячами цветов, я сел и стал слушать "музыку дождя", как капли играли свою мелодию, падая на металлический карниз окна.. я мог бы слушать это вечно..
этим же вечером я отбросил половину своих "дурных привычек", точнее они просто отвалилсь сами.. после этого я лег спать, я не спал так спокойно и сладко вечность.. и , встав с утра, "это" продолжало происходить.. очистив сердце, "это устремилось" выше и вот уже "это" прошло в горло и я опять расцвел
Я вышел на улицу и всё светилось, и самое главное, все светились.. все люди. Я пошёл купить себе что-то поесть, и в магазине женщина просто сияла только от того, что я стоял рядом и вся улыбалась, глядя на меня.. к вечеру это "что-то" пробилось в затылок (эпифиз) и я стал четко чувствовать как наполняется энергией вся задняя часть головы.. она буквально втикала в меня из позвоночника и весь мой позвоночник превратился в мегатрубу.. чистейшую трубу, как будто снизу кто-то сильно дул.. или сверху включили пылесос :)
Этим же вечером я испытал "минисамадхи"....сидя в дза-дзене и это что-то до сих пор остается со мной, куда бы я не посмотрел, что бы я ни делал.. мне приходится опускать энергию вниз в хару, чтобы регурировать свою жиднедеятельность, иначе она просто вытягивается вся в аджну, как из пылесоса
мой позвоночник стал очень чувствительным и полым.. я могу чувствовать все изменения, даже мельчайшие, происходящие во мне...
Вот так вот это было.. так что же такое шактипат?
Что они носятся с этим шактипатом?
Играют что ли? Как мальчишки в казаки-разбойники?
С чего бы мастеру выдавать каму-то шактипат, если нет явной причины делать это? Если это не забавы, ведь мастер не дурак, чтобы баловством заниматься?
Может это вроде бионета, один с понтом посылает нечто, а другой будто получает... настраивается на что-то в себе и... поехала карусель, открывать-закрывать в себе разные дырочки - поливать себя любимого сладкими поливами...
Как думаешь?
И ещё вот...
Ясно, что общаться могут и переливаться энергии могут... Но вот... Как отличить, что это не своё собственное открывалово всех поддувал, а именно энергия от другого живого существа? Особо, что он тебе не обещал... А если обещал, то и вовсе, на мой взгляд - это не мастер. О таких вещах не говорят. И не подписывают соглашений. (мнение)
Как отличить глюк передачи, могёт это быть спутано с самообслуживанием?
Может ли такое касание мастера... пройти незамеченным? Если он сделал сознательно с целью для чего-то?
Происходит ли это во время чтения Ошо, как думаешь? (я не читаю, просто не в курсе. С одной книжки поняла силу Ошо и всё - пока не беру в руки)
И ещё мне сдаётся, или персональный мой глюк - такое касание вовсе не означает, что случится сахарное эйфорическое удовольствие, типо я растворился и проблемы воще исчезли и теперя я щаслив во веки веков аминь.
Это могёт так вствить, что будешь выть, спрятавшись под стол. Я бы скорее поверила такому положению дел...
А звучит так сладко-заманчиво, что сразу чувствуется собственная неполноценность от отсутствия надлежащего опыта.
milаpres: есть ли что-то важное узнать, почему шарахнуло в горло? И есть ли связь, почему горло заболевает и не даёт говорить, когда громко?
Недавно зацепило только в том месте, где нужно было сказать что-то а наверху шёл вагон метро. Горло вообще похоже что-то обострилось - в проработках на него тоже вспоминаю довольно много раз в последнее время вышло. Да.
Потеря энергии через вишудху чакр (горловая впадина). Потеря может происходить не только во время разговора вслух, но так же при реагировании про себя.
milаpres: Ещё вот...
Некоторые вопросы начиная рассматривать - мгновенно включают такой эффект:
На голове от висков и выше вдруг в момент стягивает будто обруч, как если корона, внутри её вверх активно прорастает типо трава, или волосы вверх - ощущение довольно сильное вверх на высоту 5 мож 7 -8 сантиметров, и точняком стягивает круг над бровями, выше висков, но не на затылок а скорее к макушке. получается лобная часть вздыбливается. Очень уж активно, как магнитом её притягивает что-то аж волосы шевелятся, кажись. Медузой Горгоной чтоль становлюсь?
При этом не всегда вниз примагничивает потоком заземление, хотя часто...
Почему бы это некоторые вопросы дают этот эффект? Даже не могу сформулировать какие именно тип.
Тут включается сахасрара-чакра.
Однако энергии не могут пройти тихо и спокойно, поскольку ум ещё не тих и не спокоен, потому и ощущения.
Арканавт: А ещё у меня начал усугубляться дефицит энергии - по-видимому весь пар уходит во внутреннее сопротивление. Можно ли что-то делать для поддержки штанов, или оно само по мере внутреннего очищения образуется, и надо немного подождать?
Признание – это уже полдела.
Естественно, что можно двинуться как вперед – продолжая делать то, что привело к признанию так и назад.
Арканавт: Вылезает такая кака - большая, противная, но вроде как ни о чём - никаких конкретных привязок не просматривается. …
И какая с этого польза в народном хозяйстве? И главное - как её отправить уже? Или же это фасад, обманка, а за ней - что-то, что за ней прячется, а я туда не достаю своей проработкой?
Кака эта в голове. Точнее в уме.
Как бы ещё выразиться?
Ну, типа – замутненный ум.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)