Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В Якутии не стоит заниматься с.х. производством. Там можно выращивать леса и заниматься оленеводством и рыбоводством, пушниной и золотоискательством.
Леса в тундре? На вечной мерзлоте?
А на одном мясе даже чукче до 30 не прожить.
И золото на собственном огороде нафиг искать? Унитаз себе золотой клепать?
Дело в другому. Кой кому из мировой "илиты" крышняк порвало напрочь, для достижения своих целей готовы уничтожить всё и вся
согласна
Цитата:
Этих бешеных тварей надо вешать на ближайшем столбе, стрелять в затылок с попадания в предел видимости, топить сук в их же бассейнах. Без колебаний и вспоминаний о "человечности".
когда я говорила это 2 года назад
на меня косо смотрели...
я сторонник всё же более гуманных мер
они уничтожают сами себя
сейчас всё активнее...
_спираль_ то сжимается...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: PeteR,
Цитата:
Какая полярность "жизненной силы" заключалась в этих кусках мяса, ась?
есть вода _мёртвая_, а есть _живая_
одна убивает болезнь
(и не только)
вторая возраждает жизнь
это как _Борьба Света и Тьмы_
в наших умах
всему должно быть адекватное применение
но не отрицая ни того, ни другого
Вы ваще с логикой дружите? Различаете вектор беседы от своих фантазий "на тему"?
Предлагается сажать леса там, где их нет, правильно? Т.е. в тундре и арктической пустыне.
Но вот есть две темы... политика и церковь - тута всё нормально. Всё как у людей.
Про церковь не понял.
Уточни.
У тебя к церкви не ровное отношение.
Я чего подумала?
Ведь церковь по-сути держится на плаву почему? Потому что человек так устроен, что предпочитает держать веру, а не работать. То есть его природа некоторым образом романтична, она хочет сказок. Со сказкой человеку легче "жизнь прожить - не поле перейти". Иллюзорна сказка или нет - не важно. Важно ВЕРИТЬ в что-то такое, чего незьзя пощупать.
И вот западный чел верит в Бога формально. Он на самом деле не верит, но ИСПОЛНЯЕТ все положенные функции на автозапрограммировании. Здешние ходят в церковь несравнимо часто с русскими.
А русский - вслух нефига не верит, типа презирать у русских нормально вслух. Но... если опуститься глыбоко внутрь - русский верит в сказку о том, что "всё будет хорошо" и "добро победит в конечном итоге". И живёт так, как будто оно и впрямь САМО победит.
Русский потому ленив к работе, что верит в добро. На рассовой какой-то генетической основе (Алгольчик, не доставай словарь, чтобы выставить цифры насчёт генетики или рассовых количеств пожалста, а? Мои слова, очень-очень часто просто образные выражения, т.сказать обращение в базу данных ассоциаций, а не к словарю и цифрам).
Та вот... У тебя странным образом сочетается математическая логика и... вот эта странноватая вера-приверженность идеализму что ли.
А символ идеализма разве не церковь?
Вот и получается: символ разума и разумного обустройства жисти - политика. Символ веры в идеалы - церковь.
К обоим этим темам ты не ровно дышишь.
И если за политику - ты типа патриот, что совсем даже хорошо, больше было б патриотов на деле а не в прикиде - луче бы жили.
То за идеализм, как принципиальное отношение к жисти - мне как-то странно... Типо, разве человек не вырастает из идеализма по мере роста осознанности?
Цитата:
Цитата:
Выпендривается в том, что постоянно слышны оттеда крики "Америка виновата", но ничего поделать НЕ МОГУТ. А раз не могут - чего кричать? Типа лаять на слона?
Вот что имею в виду.
Ну, может у вас только это слышно.
У нас больше про то, что сами себе злобные буратины.
Цеж это только умственные понимания "сами про себя" толкуют?
Коли бы прозрели, что сами себе злобные буратины - перестали бы искать внешних врагов. А так - одни делают ракеты, другие вокруг них заборы строют - все при деле, все зарабатывают, а люди уже и на баррикады готовы - типа громить и убивать...
Кстати, они чего - против Американских ракет баррикады строить будут? Или всё же сами против своих?
Общество в целом слишком спит, чтобы предотвратить чего-то...
И между прочим, в России не могут придумать ЦЕЛЬ. Там утерялась ИДЕЯ страны. Была вроде бы... при коммунистах, какая ни липовая, но... где-то в глубинах люди знали, что "временные трудности ведут к лучей жисти".
А сейчас куда? Никто не может выразить ЕДИНУЮ идею страны так, чтобы любой согласился.
Подспудно - одни понимают, что "хотят как на Западе" (и воюют против, потому что великорусский идеализм не позволяет "чужие идеалы").
А другие понимают "хотят погубить Россию" - но это тоже на идеал не тянет, а тянет - бороться.
Третьи понимают "работать нада", но это же не идея? РАДИ ЧЕГО работать?
А вот этого-то в масштабе страны - придумать не могут.
Получается две партии (как минимум) хотят бороться. А те, кто хотит строить - не могут ничего объяснить, за ради чего они "мучат остальных".
Вот и всё. Ин факт - революционная ситуация. Тут и без американцев если ещё не воюют, то только потому что действительно - слишком помнят последствия революции 17 года.
У Америки есть наисерьёзнейший Бог - Деньги. За ради американской мечты - заработать на дом, образование и "достойную старость" с её путешествиями - люди работают, как роботы - механизмы, встающие на заре, а в пятницу и субботу бегущие кушать и смотреть кино. Кино и еда - вот чего достаточно народу, чтобы работать как винты, для достижения американской мечты.
А за ради какой мечты будет пахать как Папа Карло русский?
Здесь даже выражения такого нету - пахать. Здесь уважительное - работать. Работа, образование, медицина - три основным темы, и... коренные америкозы ишачат десятилетиями на одном месте. Работа при том автоматом приравнивается к американской мечте = На уровне подкорки.
А чего у русских на уровне подкорки?
Иван лёжа на печи едет к царевне? И царевна-то... оказывается ВЫБИРАЕТ именно ЕГО! Вот в чём покус-фокус!
А всё почему? да потому что он хо-ро-ший!
Вот и великорусский идеализм! Чего ж он работать-то будет? Ему же "историчЧески по преданию" царевна всё отдаст!
И вот с такой ментальностью - какую такую идею придумать для страны, щоб её ПРИНЯЛИ все исконные русские?
Вера в Царя батюшку им подходила... С нею бы и жили и работали бы "за царя!"
И Путин победит отчасти именно из-за подспудного желания народа "служить хозяину". А не так уж потому что "умный". Это как раз многих отталкивает...
Ну и тд.
Цитата:
Цитата:
Это в копросу, видела ли я голодных в Питере. Сами эти твои слова говорят о том, что народ недоволен. Иначе с чего бы зашёл речь о баррикадах? А уж чем они недовольны "голодом" или "пьянством" - это всё фигуры речи - не стоит к ним подходить с математической линейкой?
Мои слова ничего не говорят, они тебя конкретно спрашивают.
Видела, что в кафе официанты ТОЛЬКО молодые совсем, что среднего возраста людей на улицах почти нет. От знакомых знаю, что на работу принимают по возрастному цензу, что пенсия слишком мала, чтобы самообеспечиться и не помереть от обиды. Моя мама умерла в 63 года, от тяжёло прожитой жизни. Американские женщины и тридцатой доли таких испытаний не переживают за жисть.
А выражение "от голода и пьянства" (когда говорю) - это образная фигура речи, как раньше было "от голода и холода".
Что касаемо пьянства, може я из "особой среды" нищих и убогих, но... у меня две близкие бывшие подруги (из трёх) пьют (и общаются с пьющими же), мужчин-алкоголиков знала дофига, умерло от пьянства несколько знакомых (в Москве). И судеб загубленных этим делом среди знакомых полно.
А в Питере я была неделю, кроме как Натаху в домашних условиях никого не видела. А в холодильнике у Натки да - не голодно, кушать есть чего. И выпить - тоже.
По неделе пребывания в Питере я не могу делать выводов. Но по своему жизненному опыту прежней Российской жисти - могу.
Расшифровываю смысл поста Гекса: он утверждает, что человек должен кормиться с того, что сам вырастит или поймает. Свой золотой прииск - это уже перебор - золото жрать нельзя. А введение операций "обмена", "продажи" и т.п. - это уже цивилизация, общественные отношения, на кульминации которых , в стадии абсолютной гегемонии финансового капитализма, мы и присутствуем.
Инь,
видишь ли...
О НИХ я знаю только из медиа систем
они же транслируют и некие другие сведения
про мир арабский, к примеру
кста, _тёмный мир_ как-то всегда выступает _примером_
для негативного развития событий
как, примеру, _землетрясение на гаити_
а вот, кста, японци были примером противоположным
этим летом было _землетрясение в политике_
тоже... _тёмный мир_ тряхнуло
экономику уже трясло?
так как японию?
Добавлено спустя 51 секунду: Vasiliy___, только за такие слова уже не стала бы...
Страна вечнозеленых самураев - полигон для испытания ядерного оружия всех систем. Почему так получилось - без понятия. В этот раз все началось с цунами. Специалисты говорят, что оно явилось следствием искусственного землетрясения от подводного атомного взрыва. Посмотри последний ролик в моей теме, там этот вопрос затрагивается мимоходом. Но основная цель эксперимента - Пиндостан, а не Япония. Нет никаких проблем соорудить втихушку цунами с высотой волны до полутора километров и смыть америкосов из истории человечества к ебене фене.
Вот он
Предлагается сажать леса там, где их нет, правильно?
Нет, на месте вырубленных.
Цитата:
введение операций "обмена", "продажи" и т.п. - это уже цивилизация, общественные отношения, на кульминации которых , в стадии абсолютной гегемонии финансового капитализма, мы и присутствуем.
Без обмена или продажи продукта труда каждому человеку придется стать универсальным автоматом. За одну жизнь нереально досконально освоить все виды ремесел. Необходима какая-то минимально-достаточная коллективная единица общества, в которой будет достаточно рук для обретения универсальности - коммуна, стая, стадо, клан и т.п. Цивилизация зашла в тупик с созданием государств, как формы управления социумом. Ну да ладно, с этим уже придется смиряться. Насущная проблема - вернуть деньгам их первоначальный смысл - универсального эквивалента товаров и услуг. Для этого остро необходимо упразднить все действующие валюты мира, провести глобальный переучет активов (произведенных искусственно, руками человека и изобретенной им техники), а также их собственников, и ввести новую электронную валюту, количество которой будет всегда равно стоимости активов. С некоторыми собственниками, носящими странные фамилии, провести разъяснительную работу и призвать к добровольному благоразумию, возможно посмертно. Предварительно, перед вводом финансовых новшеств дать возможность каждому и всякому распорядиться остатками своих фантиков вложением в производство - свое либо по знакомству. Разумеется, это только одна сотая часть необходимых модернизаций, причем очень мягкая. Вторая небольшая модернизация - введение зон свободного и принудительного труда, но это уже в другой серии.
Специалисты говорят, что оно явилось следствием искусственного землетрясения от подводного атомного взрыва.
я и без специалистов сказала
что цунами в индонезии
это отголоски движения текнонической плиты
после попадания ракеты на камчатку из плесецка
пусть проверят по датам...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)