Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой
Там у Пушкина еще покруче есть. Бабка:
"Хочу быть владычецей морскою!"
Ну и я типа также: хочу быть владычецей над рыбками... Есть такое дело... наверное...?
Наверное это кайф - когда мир подчиняется твоей воле.
У меня был случай. Еще в России мы записывали электрическую активность мозга кошек во время сна. То есть, нам нужно было от кошек - чтобы они спали (а мы бы писали). Не все животные желали спать - когда мы желали, чтобы они спали. Один котяра был противный на предмет спанья - не спал, зараза. Как-то разозлившись на него, я крикнула: Спи! И НЕМЕДЛЕННО на кортикограмме пошла активность, соответствующая сотоянию дремоты, а потом и сна. Мы потом пересматривали эту запись (вместе с моим криком) и удивлялись: как такое возможно? Вместо того, чтобы испугаться крика, животное расслабилось и заснуло. Сотрудница считала, что это пассивно-оборонительная реакция возникла. А я склонялась к тому, что животные понимают на своем уровне, что мы от них хотим и содействуют нам. Некоторые животные исключительно "адекватные" (как говорила моя подруга-сотрудница), то есть они понимают, что от них хотят (каким-то неизвестным образом) и ведут себя в соответсвии с ситуацией так, что это выходит с наименьшими затратами и для нас и для самих животных.
Там у Пушкина еще покруче есть. Бабка:
"Хочу быть владычецей морскою!"
Ну и я типа также: хочу быть владычецей над рыбками... Есть такое дело... наверное...?
Наверное это кайф - когда мир подчиняется твоей воле.
Смысл сказки Пушкина не в этом.
Смысл в том, что желания, если им потакать, то они неудовлетворимы принципиально. Мало того, если двигаться по пути потаканию желаний, то финал окажется плачевным.
Это со стороны бабки, ну а со стороны дедки, там немного другое.
Мало того, если двигаться по пути потаканию желаний, то финал окажется плачевным.
Да, я слышала это много раз.
Мое мнение такое: Потакай своим желаниям. Ежели оно потакается - то есть если энергии идут -значит вперед, иди и делай все, что хочется (учитывая последствия). Особенно если что-то в тебе порывается совершить действие - не удерживай себя "благородными" мыслями от действия.
Для того, чтобы вкурить, что желания "неудовлетворимы принципиально", нужно желать и потакать желаниям, нужно пройти этот путь. Иначе "желания неудовлетворимы принципиально" надолго застрянет в мозгах в виде умтвенной конструкции. Мы рождаемся, чтобы жить и потакать желаниям, пока естественным образом не начнет потихоньку вкуриваться, что внутренняя неудовлетворенность не может быть удовлетворена исполнением желаний. Так что старуха - все прально делает, вернее такая ее дорога.
Лично для меня важно перестать винить и осуждать себя за то, что я такая, какая я есть. Чувство вины у меня - просто заноза. Но опять же не знаю как это сделать, это просто крутится в голове вместе с другими мыслями. Пусть мысли крутятся себе? Оставить их в покое?
Алгольчик,
ты можешь чего-нибудь сказать о этой девочке?
Она хочет, чтобы ей что-нибудь сказали.
Если не захочешь, то уж хотя бы дай как-то знать. А то чего-то сдаётся мне, что уже от вежливости ты совсем отклоняешься.
Временами ничо, а временами - как-то странновато выглядит. (Если не сказать хуже конечно).
milаpres, в роду (или у самой по прошлым жизням) колдовство, магия и прочие нехорошести выползают. А потому что есть потенциал!
Ну, а что-там подробней и точней - это только личный сеанс.
И если некоторым просто нехорошо в нашем присутствии, но они ушли и им снова хорошо и птички поют!
А вот если мы начинаем всматриваться, то это отражается на самом человеке. Бесследно не проходит. А оно ему надо, если что-то выползет и назад не заползёт?
algol, А вот я сама насканила ранее (не смогла удержаться):
Сильная связь с предками, как будто получила
Наследие от бабки и прабабки и несёт ответственность –
Выполняет доверенную миссию. Сильная усталость, но характер
Не позволяет «не оправдать ожиданий». Как будто несёт эстафету...
Мне видится что в роду что-то связанное с магией.
Упрямство и сила воли в служении выбранному пути. Характер сильный.
Цитата:
И если некоторым просто нехорошо в нашем присутствии, но они ушли и им снова хорошо и птички поют!
Ничего не поняла. Чего-то я тупею день ото дня. Это о чём/о ком?
Цитата:
А вот если мы начинаем всматриваться, то это отражается на самом человеке. Бесследно не проходит. А оно ему надо, если что-то выползет и назад не заползёт?
Чего и о ком это?
Неужели нельзя сказать просто, обязательно нужно извернуться и так выразиться, что... типа... даже не знаю как назвать...
Скажи уже прямо, а? Пожалста.
Ты чего хочешь сказать что не нужно мне было всматриваться? Это чего или мне или ей навредит? Я почти ничего кроме ответственности во взятой миссии и не увидела. Сначала думала, что осознанность более среднего. Но по фоте этого не так чтобы видно. Только в том осознанность, что знает что она ответственна помогать всем и вся и приняла это. А больше ничего особенно не увидела. Мне чего, лучше с ней не разговаривать? Чтобы не навредить что ли?
Она говорит, что чувствует кого-то в комнате дома, когда там на самом деле никого нет. Спит тоже плохо, слишком чутко.
На самом деле она филлипинка.
Даа. Так и есть. Жутковато, конечно.
Проблем однозначно прибавляется.
И далеко не один месяц уходит, чтобы увидеть их причины в себе и попытаться отпустить.
"Но мы не привыкли отступать!"
Надеюсь, осенью увидимся.
Нет уж, нет уж...
Ты теперь уж скажи это чего за особенность такая.
Хочешь сказать, если увидеть человека потщательнее - ему будет труднее жить?
Типа - не нада делать такие вещи без запроса? Поэтому ты не стал смотреть нарочно?
А у меня с ней связь (чувствовала как если по прошлым воплощаловам). Неужели нельзя было ничего сделать?
Добавлено спустя 57 секунд:
Поэтому вы нигде свои фоты не размещаете?
Хочешь сказать, если увидеть человека потщательнее - ему будет труднее жить?
Всё зависит от смотрящего.
Если он (смотрящий) видит, грубо говоря, жутика во внутрях, либо какую нехорошисть, тогда жутик или эта нехорошисть начинает беспокоится и буянить. Пытаться спастись путем убегания своего раба (человека в коем он живёт на правах хозяина. Пока истинный хозяин спит и потакает ему (им, жутикам и нехорошистям всяким)).
Пытаться спастись путем убегания своего раба (человека в коем он живёт на правах хозяина.
Это я испытывала - знакомо. Убегают быстро.
Но вот было иначе тоже.
Взалась я рисовать нашу Магнолию (правую руку хозяйки-дизайнерши). Открыла фоту и ахнула: оттуда на меня смотрело столько всего, что обалдеть, как не видела столько лет - не объяснить. И началось...
Пока рисовала как жисть прожила - столько с ней было то ли проработок то ли контакта. Несколько дней длилось.
Ведь там что получилось? Нельзя мне было рисовать то, что видно. Никак не возможно. А куда деватьсо-то тогда?
И я поставила задачу нарисовать тот образ, который она сама хочет в себе признать, который демонстрирует. Задачка с двойным дном: донести не только сходство но и "улучшенный вариант", чтобы порадовать. А моя правда и нахрен никому не сдалась. Поэтому всё это я пережила в себе, простила (иначе не нарисовать) и выдала искомый образ: моложе натуральнее и задорней, чем в реальности. Но вот что удивило: отношение "модели" ко мне явно улучшилось (хотя оно и было уже хорошее). Никакого убегания как раз совсем даже рядом не произошло. А должно бы быть, настолько меня ошарашило неожиданное откровение с фоточек.
И ведь я не сообщала специально, рисую или нет (несколько месяцев молчала), не говоря уж что она работы не видела. А вот жеже реакция БЫЛА ощутима.
А теперь я собираюсь нарисовать эту женщину. Тоже предчувствую уже... Хотя и не так сильно, как было в том случае. Эту я не осуждаю. А ту нельзя было не осудить.
Так что мне предстоит работа, вот почему спрашиваю. Не хочу ей вред причинить.
Так что - будет ей неловко, тяжко или отвратительно или нет?
algol, здравствуйте!
Есть такая штука, говорят, энергетические пробоины, через которые уходит энергия.
Возможно, такое есть во мне. Наполненность и тут же желание поделиться от переполнения. Но похоже на тактику утки - съела, покакала.
Если говорить об эмоциях. Но не так давно под эту тактику и ум стал подтягиваться. Словно думаю за других. Чувства тоже недалеко ходят.
В итоге я всегда в напряжении, как бы что "не то" куда-то не ушло. А "не того" в виде эмоций, мыслей, чувств, во мне предостаточно.
Думала о том, что и блага с ростом этой штуки растут, мол, не все так плохо. Но не утешает сей снежный ком.
Заваливаться вконец не хочется из-за непонятого.
Подскажите, если есть пробоина, то в чем она. Можно в личке, и даже лучше, если есть что обо мне сказать.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)