Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Хочу задать свой вопрос algolу, узнать его мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2548, 2549, 2550, 2551, 2552, 2553, 2554, 2555, 2556, 2557, 2558 ... 2636, 2637, 2638, 2639, 2640  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Oli
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Не хочу быть черной крестьянкой,
Хочу быть столбовою дворянкой

Там у Пушкина еще покруче есть. Бабка:
"Хочу быть владычецей морскою!"
Ну и я типа также: хочу быть владычецей над рыбками... Есть такое дело... наверное...?
Наверное это кайф - когда мир подчиняется твоей воле.
У меня был случай. Еще в России мы записывали электрическую активность мозга кошек во время сна. То есть, нам нужно было от кошек - чтобы они спали (а мы бы писали). Не все животные желали спать - когда мы желали, чтобы они спали. Один котяра был противный на предмет спанья - не спал, зараза. Как-то разозлившись на него, я крикнула: Спи! И НЕМЕДЛЕННО на кортикограмме пошла активность, соответствующая сотоянию дремоты, а потом и сна. Мы потом пересматривали эту запись (вместе с моим криком) и удивлялись: как такое возможно? Вместо того, чтобы испугаться крика, животное расслабилось и заснуло. Сотрудница считала, что это пассивно-оборонительная реакция возникла. А я склонялась к тому, что животные понимают на своем уровне, что мы от них хотим и содействуют нам. Некоторые животные исключительно "адекватные" (как говорила моя подруга-сотрудница), то есть они понимают, что от них хотят (каким-то неизвестным образом) и ведут себя в соответсвии с ситуацией так, что это выходит с наименьшими затратами и для нас и для самих животных.

31 07 2012, 20:13 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Oli писал(а):
Там у Пушкина еще покруче есть. Бабка:
"Хочу быть владычецей морскою!"
Ну и я типа также: хочу быть владычецей над рыбками... Есть такое дело... наверное...?
Наверное это кайф - когда мир подчиняется твоей воле.

Смысл сказки Пушкина не в этом.
Смысл в том, что желания, если им потакать, то они неудовлетворимы принципиально. Мало того, если двигаться по пути потаканию желаний, то финал окажется плачевным.
Это со стороны бабки, ну а со стороны дедки, там немного другое.

01 08 2012, 05:47 URL сообщения
Hromoy
Постоянный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

algol, а что там со стороны дедки?
То что не надо потакать чужим желаниям?
Сказка про подкаблучников, подозреваю.

01 08 2012, 17:58 URL сообщения
Oli
Активный участник

Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Мало того, если двигаться по пути потаканию желаний, то финал окажется плачевным.

Да, я слышала это много раз.
Мое мнение такое: Потакай своим желаниям. Ежели оно потакается - то есть если энергии идут -значит вперед, иди и делай все, что хочется (учитывая последствия). Особенно если что-то в тебе порывается совершить действие - не удерживай себя "благородными" мыслями от действия.
Для того, чтобы вкурить, что желания "неудовлетворимы принципиально", нужно желать и потакать желаниям, нужно пройти этот путь. Иначе "желания неудовлетворимы принципиально" надолго застрянет в мозгах в виде умтвенной конструкции. Мы рождаемся, чтобы жить и потакать желаниям, пока естественным образом не начнет потихоньку вкуриваться, что внутренняя неудовлетворенность не может быть удовлетворена исполнением желаний. Так что старуха - все прально делает, вернее такая ее дорога.
Лично для меня важно перестать винить и осуждать себя за то, что я такая, какая я есть. Чувство вины у меня - просто заноза. Но опять же не знаю как это сделать, это просто крутится в голове вместе с другими мыслями. Пусть мысли крутятся себе? Оставить их в покое?

01 08 2012, 20:34 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Алгольчик,
ты можешь чего-нибудь сказать о этой девочке?
Она хочет, чтобы ей что-нибудь сказали.
Если не захочешь, то уж хотя бы дай как-то знать. А то чего-то сдаётся мне, что уже от вежливости ты совсем отклоняешься.
Временами ничо, а временами - как-то странновато выглядит. (Если не сказать хуже конечно).

02 08 2012, 06:20 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

milаpres, в роду (или у самой по прошлым жизням) колдовство, магия и прочие нехорошести выползают. А потому что есть потенциал!
Ну, а что-там подробней и точней - это только личный сеанс.
И если некоторым просто нехорошо в нашем присутствии, но они ушли и им снова хорошо и птички поют!
А вот если мы начинаем всматриваться, то это отражается на самом человеке. Бесследно не проходит. А оно ему надо, если что-то выползет и назад не заползёт?

02 08 2012, 08:48 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

algol, А вот я сама насканила ранее (не смогла удержаться):

Сильная связь с предками, как будто получила
Наследие от бабки и прабабки и несёт ответственность –
Выполняет доверенную миссию. Сильная усталость, но характер
Не позволяет «не оправдать ожиданий». Как будто несёт эстафету...
Мне видится что в роду что-то связанное с магией.
Упрямство и сила воли в служении выбранному пути. Характер сильный.

Цитата:
И если некоторым просто нехорошо в нашем присутствии, но они ушли и им снова хорошо и птички поют!
Ничего не поняла. Чего-то я тупею день ото дня. Это о чём/о ком?
Цитата:
А вот если мы начинаем всматриваться, то это отражается на самом человеке. Бесследно не проходит. А оно ему надо, если что-то выползет и назад не заползёт?
Чего и о ком это?
Неужели нельзя сказать просто, обязательно нужно извернуться и так выразиться, что... типа... даже не знаю как назвать...
Скажи уже прямо, а? Пожалста. Так-так Застенчив

Ты чего хочешь сказать что не нужно мне было всматриваться? Это чего или мне или ей навредит? Я почти ничего кроме ответственности во взятой миссии и не увидела. Сначала думала, что осознанность более среднего. Но по фоте этого не так чтобы видно. Только в том осознанность, что знает что она ответственна помогать всем и вся и приняла это. А больше ничего особенно не увидела. Мне чего, лучше с ней не разговаривать? Чтобы не навредить что ли?

Она говорит, что чувствует кого-то в комнате дома, когда там на самом деле никого нет. Спит тоже плохо, слишком чутко.
На самом деле она филлипинка. Так-так

02 08 2012, 09:20 URL сообщения
dеd
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

algol,
Цитата:

Даа. Так и есть. Жутковато, конечно.
Проблем однозначно прибавляется.
И далеко не один месяц уходит, чтобы увидеть их причины в себе и попытаться отпустить.
"Но мы не привыкли отступать!"
Надеюсь, осенью увидимся.

02 08 2012, 10:58 URL сообщения
NiK_a
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

algol,
Цитата:

А бывает и наоборот.
В вашем присутствии хорошо, и после какое-то время хорошо/легко.
А потом "своё" возвращается.

02 08 2012, 11:58 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

milаpres писал(а):
Это о чём/о ком?

Дык, о себе (о нас с коллегой), о ком ещё.

02 08 2012, 15:58 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
о ком ещё.

Нет уж, нет уж... Стоп
Ты теперь уж скажи это чего за особенность такая. Вопрос
Хочешь сказать, если увидеть человека потщательнее - ему будет труднее жить?
Типа - не нада делать такие вещи без запроса? Поэтому ты не стал смотреть нарочно?
А у меня с ней связь (чувствовала как если по прошлым воплощаловам). Неужели нельзя было ничего сделать?

Добавлено спустя 57 секунд:
Поэтому вы нигде свои фоты не размещаете?

02 08 2012, 16:56 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

milаpres писал(а):
Хочешь сказать, если увидеть человека потщательнее - ему будет труднее жить?

Всё зависит от смотрящего.
Если он (смотрящий) видит, грубо говоря, жутика во внутрях, либо какую нехорошисть, тогда жутик или эта нехорошисть начинает беспокоится и буянить. Пытаться спастись путем убегания своего раба (человека в коем он живёт на правах хозяина. Пока истинный хозяин спит и потакает ему (им, жутикам и нехорошистям всяким)).

03 08 2012, 05:25 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

algol,
Цитата:
Пытаться спастись путем убегания своего раба (человека в коем он живёт на правах хозяина.

Это я испытывала - знакомо. Убегают быстро.
Но вот было иначе тоже.
Взалась я рисовать нашу Магнолию (правую руку хозяйки-дизайнерши). Открыла фоту и ахнула: оттуда на меня смотрело столько всего, что обалдеть, как не видела столько лет - не объяснить. И началось...
Пока рисовала как жисть прожила - столько с ней было то ли проработок то ли контакта. Несколько дней длилось.

Ведь там что получилось? Нельзя мне было рисовать то, что видно. Никак не возможно. А куда деватьсо-то тогда?
И я поставила задачу нарисовать тот образ, который она сама хочет в себе признать, который демонстрирует. Задачка с двойным дном: донести не только сходство но и "улучшенный вариант", чтобы порадовать. А моя правда и нахрен никому не сдалась. Поэтому всё это я пережила в себе, простила (иначе не нарисовать) и выдала искомый образ: моложе натуральнее и задорней, чем в реальности. Но вот что удивило: отношение "модели" ко мне явно улучшилось (хотя оно и было уже хорошее). Никакого убегания как раз совсем даже рядом не произошло. А должно бы быть, настолько меня ошарашило неожиданное откровение с фоточек.
И ведь я не сообщала специально, рисую или нет (несколько месяцев молчала), не говоря уж что она работы не видела. А вот жеже реакция БЫЛА ощутима.

А теперь я собираюсь нарисовать эту женщину. Тоже предчувствую уже... Хотя и не так сильно, как было в том случае. Эту я не осуждаю. А ту нельзя было не осудить.
Так что мне предстоит работа, вот почему спрашиваю. Не хочу ей вред причинить.
Так что - будет ей неловко, тяжко или отвратительно или нет?

03 08 2012, 07:07 URL сообщения
algol
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

Рисуй, вреда не будет.

03 08 2012, 15:14 URL сообщения
ивва
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

algol, здравствуйте!
Есть такая штука, говорят, энергетические пробоины, через которые уходит энергия.
Возможно, такое есть во мне. Наполненность и тут же желание поделиться от переполнения. Но похоже на тактику утки - съела, покакала.
Если говорить об эмоциях. Но не так давно под эту тактику и ум стал подтягиваться. Словно думаю за других. Чувства тоже недалеко ходят.
В итоге я всегда в напряжении, как бы что "не то" куда-то не ушло. А "не того" в виде эмоций, мыслей, чувств, во мне предостаточно.
Думала о том, что и блага с ростом этой штуки растут, мол, не все так плохо. Но не утешает сей снежный ком.
Заваливаться вконец не хочется из-за непонятого.
Подскажите, если есть пробоина, то в чем она. Можно в личке, и даже лучше, если есть что обо мне сказать.

03 08 2012, 22:15 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100