Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Утопия. Даже если люди на какое-то время и соберуться, то ненадолго. У каждого проекта должна быть цель. А здесь налицо бегство от мира, и как следствие деградация. Это чем-то напоминает дом для слегка престарелых (кому за 40). Это будет жалкое зрелище!
Мне кажется, что предыдущий участник сего форума прав. Идея не совсем понятна. Коммуны и прочие совместные проекты создаются единомышленниками, и только горящая актуальная звонкая идея может расшевелить тамас человеческий до такой степени, чтобы люди готовы были к реальным крутым бесповоротным изменениям в своей жизни. И конечно, отбор "для тех кому за 40" весьма обуславливает данный проект. Ведь бывают зрелые и серьезные ребята и девчата и в 30 и даже до 30...
Я в любом случае желаю всем успеха, во всех начинаниях, но все-таки, если что-то начинать - посмотрите на опыт других. Ну и есть хороший принцип для реализации любых прожектов: Думайте глобально, действуйте локально!
Да уж эта молодежьььь... По паспорту мне за 40, но те, кому до 30 часто представляют жалкое зрелище, особенно в тусовке нью-эйдж. Повнимательнее прочитали бы и различили цель этого проекта. Критиковать проще, чем предлагать что-то конкретное, не нравится - не участвуйте. Хотите участвовать - сделайте так, чтобы понравилось)))
Дорогой angelight! Что касается меня, то я как-раз и подхожу к условиям "кому за 40", мне уже давно за...хотя конечно чувствую себя лет на 20:)
Мои предложения уже высталвены на форуме. А что касается "критики", так то просто предостережения зрелого доброжелателя. Как раз таки, от всей души желаю удачи ребятам в их нелегком деле!
Ширам - создающаяся прямо сейчас община вокруг идеи даизма и Просветленного Мастера.
Желаюшие участвовать - добро пожаловать!
А теперь пару слов обо мне:
меня зовут Татьяна Гинзбург,
я психолог, кандидат психологических наук,
эксперт в области Трансперсональной психологии,
мои статьи вы можете читать в Эзотерре
я была в Финдхорне 5 раз, и являюсь первым Российским фасилитатором Трасформационной Игры,
я была в коммуне ZEGG под Берлином,
в Дамануре два раза,
в Китеже,
в Гришино,
на конференции Европейской Сети Экопоселений в Италии,
в Пуне,
и в Ауровиле.
И теперь я строю Ширам.
Потому как ни в одной из этих коммун нет Просветленного Мастера на данный момент.
И к Просветлению люди в этих общинах не стремятся.
Уважаемая Татьяна! Как я поняла в вашей строящящейся общине присутствует Просветленный Мастер? Можно ли об этом узнать поподробней?
С добрыми пожеланиями! Айша
Здравствуйте, Алексей. Меня давно интересует тема экопоселения, но в большинстве случаев все эти проекты так и остаются на бумаге или люди, пожив лето где-то на природе, к зиме разбегаются по своим норкам. Не лучше ли построить в начале клубный экодом на несколько хозяев с отдельным входом для каждого и общим залом для общения, в стороне от поселка, чтобы резко не рвать связь с социумом. Тем самым решается несколько задач - строительство, земля и обслуживание дома обходятся гораздо дешевле. У людей будет возможность лучше узнать друг друга. Это промежуточный вариант между городом и экопоселением. На базе этого дома можно проводить различные тренинги и семинары. Сама я живу в Сочи, но в ближайшие 6 лет этот город грозится стать сумасшедшим домом (олимпийская стройка), а мне бы хотелось иметь возможность пребывать (хотя бы периодически) в гармоничном пространстве среди друзей и единомышленников. Думаю, что Мезмай идеально подходит для этого. Если инициативная группа возьмется за решение юридических и строительных вопросов, готова поучаствовать материально.
Тема очень интересная. Мы с девочками (за сорок ) давно в этом направлении строим планы. Дорогая Смеяна, создалось впечатление, если ты будешь в этом проекте, хотя бы консультантом, его шансы возрастут!
Доброго времени всем.
Kottya, рад встретить на форуме земляков. Мысль достаточно интересная. и достаточно легко реализуемая.
Если найдутся желающие, окажем всяческое содействие и возможно сами примем участие. Через 1-2 дня выложим свои соображения. В любом случае спасибо за идею...
Но есть возможность апробировать все то же самое в менее стрессовых условиях (без вложения средств, сил, времени).
Загляни, пожалуйста, в соседний раздел - там сначала речь шла о создании литературного сайта, но постепенно эта идея перетекла в создание ПРОСТРАНСТВА ЛЮБВИ, в котором все намерения, даже те, что казались невероятными, исполняются САМИ СОБОЙ.
Алексей Маракулин, Вы обещали выложить соображения, как там с ними у вас дела? Я лично принял приглашение на сентябрь и готовлюсь к вам в гости, оценить масштабы, так сказать на месте
Здраствуйте Алексей,
можно прямые ссылки на сайт, подробнее информцию или напишите в личку пожалуста
У меня много вопросов, и возможно лучше обсудить через личку.
Спасибо, Максим.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)