Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ershe[/bБлагодарю Вас, ВЫ очень любезны.
[b]Добрый, Да нет проблем , пусть человек выскажется. Он не виноват.... Его с детства не научили общаться с людьми по человечески. остается только посочувствовать....
Добрый, может обоснуешь за карму, если ты мужик?
Давно хотел этот вопрос решить.
Только вот учти карма это не из-за того что в бубен не трясешь, и не из-за того
что ты помидоры жрешь, а они являеются носителями негативных полевых структур :)))))
А то, может, подождёшь парочку жизней ?
Что именно тебе, старичок, хочется узнать? Почему каждый живёт на той энергетике, которую заслуживает?
Или почему груша не плодоносит яблоками?
Добрый, контекст вопроса - все определения кармы книги - мешают людям двигаться, а иногда вообще выбивают как духовно, так и физически! Может объяснишь что Будда заложил в понятие кармы и как так получилось что всяким писакам сквозь свое сито пришла мысль все это перелопатить на свой лад?
Кто-то пишет: все они светлые ребята, но вот тебе факты: в Беслане убили детей и Гробовой предлагает их воскресить, Гробовой светлый, да?? Лазарев создал своей книгой эффект психологического маятника на котором не только многие головой тронулись, он создал моду на карму, Свияшь подхватил, в результате теперь 15% населения ничего не идеализируют , понимаешь* вот его рацианилизирует, ты ведь не думаешь что все люди однотипны? Жикаренцев лопатнул Дзен, в результате что? Верещагин - этот вообще тип. Или они, вы, не несете никакой ответственности???
Всякими кармами, адами, богами и прочим не стращай!
ВЫ БЛ ТУПЫЕ ОВЦЫ! ВОН ТАМ ВОТ ИНВАЛИДОМ КТО-ТО РОДИЛСЯ - ЭТО КАРМА?
ВОН ТОМУ СОЛДАТИКУ НА ВОЙНУШКЕ ЧЕРЕП ПРОБИЛО СНАРЯДОМ - ЭТО КАРМА?
СКИНХЕДЫ - НАЛЕТЕЛИ НА МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКА С НОЖАМИ - ЭТО КАРМА?
ОПРАВДАНИЕ ВСЯКИМИ КНИЖКАМИ ВСЯКИХ ИНСТИНКТОВ - ЭТО КАРМА?
ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ИЗ-ЗА ЧУМЫ - ЭТО КАРМА???
Книги Лазарева - проекции его личностных заморочек на реальность им воспринимаемую.
А его мышление обусловленно скупыми категориями. Это к той куче - поговорил по сотовому телефону жди болезни правой почки Хотя видение у него есть. Но видение и состояние сознания - разные вещи. Бабушки тоже заговоры знают, лечат, но покажите хоть одну из них просветленную . А уж про его понимание кармы я вообще молчу. И про тонкое (еле приметное) индуктирование через книги...
Дельные книги. Работают. Смогла убрать достаточное количество зацепок. Тот кто пробывал- поймет, как это меняет жизнь. Но, только Лазарев не рассказывает КАК со всем этим работать. Просто пишет- надо изменить, принять, поработать над собой. Путь у каждого свой.
Кто это входит в мои мозги
Кто пожирает их - черви
Я знаю это они, боже как я устал от них
Боже как я устал небо набрало в рот воды
И я уже не помню того, кто сказал
PS:
Гностические апокрифы из Наг-Хаммади.
Евангелие от Фомы.
Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
39. Иисус сказал: Если слепой ведет слепого, оба падают в яму.
Чисто случайно я знаю господина Лазарева в реале, хотя и мимоходом, то есть встретились как-то в компании, и мне довелось услышать его нехорошую реплику: "На мой век доверчивых хватит, это ж бизнес, раз есть спрос - то вот вам предложение, ничего личного". Он выразился даже резче, простим его, однако.
Но это не значит, что тема, на которой он зарабатывает, тем самым скомпрометирована наглухо, имхо.
Лично я не особо знаком с методами Лазарева, поэтому особо выступать не буду ,но приведу одну цитату из Лазарева, которая вселяет в меня сомнения относительно его знаний:
Цитата:
В основе вампиризма лежит неправильное понимание мира. Молодая девушка спрашивает меня, правильно ли она заряжается энергией, представляя поток голубого пламени, который входит в нее. Наблюдаю кармические структуры во время ее занятий и вижу, что это нарушение законов. Любой преднамеренный забор энергии: у природы, из Космоса, у Солнца - это жесткая установка на то, что энергии человеку не хватает, надо ее где-то брать. Это предпосылка для развития вампиризма.
Т.е. что он хочет этим сказать? Что йоги, которые набирают прану и мастера цигун, которые набирают ци - шалопаи, ничего не понимающие о законах мироздания и кармы и вся их болтовня про просветление это чепуха. На самом деле - они деградируют духовно. Так это нужно понимать?
Он всегда был максималистом просто.
Кстати, насчёт йогов - обсуждаемо Вспомнился вдруг Бальмонт "Я ненавижу всех святых, они заботятся мучительно о жалких помыслах своих, себя спасают исключительно" (стишок называется "Голос дьявола, в данном контексте это неважно).
Кстати, насчёт йогов - обсуждаемо Вспомнился вдруг Бальмонт "Я ненавижу всех святых, они заботятся мучительно о жалких помыслах своих, себя спасают исключительно"
Ну почему же? Есть конечно йоги отшельники, но есть и те, которые создавали школы йоги и обучали учеников и те кто оставил после себя много книг. Если бы не было книг и учителей, врядли бы вы сейчас вообще знали о существовании этого учения. И конкретно по поводу спасения: никто вас кроме себя не спасет, никто не заставит вас стремиться к каким-то высшим сферам бытия, если вы сами этого не хотите. Потому в чём собственно заключается спасение - указать путь другому человеку, обучить его. Путь ведь за вас никто не пройдет, всё равно передвигаться придеться своими ногами.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)