Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Шуньотвоя ссылка на лазарева не работает из того что в конце стоит точка!!! Перекидываю её ещё раз http://video.mail.ru/mail/btsstb/23/31.html посмотрел.ничего нового.все говорит правильно.так и есть.вопрос в восприятии.лазарев в восточной европе.ошо в индии.разный менталитет. ошо говорит правильно и лазарев говорит правильно. разницы нет. Ирма
Свами Йогинаху, Ирма сделала на форуме один единственный комментарий (именно этот).
Напрашивается вывод: ради этого комментария она здесь появилась, и там скорей всего что-то личное, связанное с женской неуравновешенностью.
Прилетела как ворона, села на ветку, каркнула, метнула помётом и улетела восвояси.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: РомАнгел,
Цитата:
Даммы и господа, уважаемые, хочется поинтересоваться у вас о вашем отношении к учению/системе Лазарева СН. Опыт, впечатления, отношения, мнения...
Спасибо...
Нет учения Лазарева, есть исследования и размышления Лазарева. Причём, что мне нравится (читаю с 1991 года, когда только вышла 1 и на то время единственная книга), он честно говорит о своих ошибках.
эзотерическое учение дается для людей. все люди разных ступеней развития, кроме того, все неповторимы. поэтому трактуют эзотерику, каждый в меру своей индивидуальности и высоты развития. главное, что бы мысль была, а не просто попугайчик.
знать, мыслить, применять знания в жизни - разные вещи.
Лазарев - мыслитель и неплохой. он старается связать все с практикой.
но есть и другие мысли вытекающие из эзотерики, даже противоположны ...
все мысли имеют право на жизнь.
Всем привет)
..начинал я с Лазарева"Диагностика кармы"..97-98-99й года..."..господи,прости меня что я загрязнил души будущих детей..!!"...
с позиций "сегодня" и опыта практики в тибетских школах,цигуна/йоги,-можно сказать:
1.у Лазарева все ООочень тяжело."неимоверные усилия",
которые афтор преодолевает,-есть следствие несовершенного мировоззрения.Конкретно-Эго,"Я".Если вы развиваетесь "от себя","большой мир и маленький я в нем",-все будет неимоверно тяжело...-так говрит Оле Нидал,мой первый Настоящий учитель/друг/проводник.
Кроме того,-радость возникающая от "любви к Богу",-есть функция верхних центров,есть растворение в коллективном.Лазорев этого дать,прицепить хоть бы к полю своих последователей,-НЕ МОЖЕТ.Я испытал-работая по его системе в указанных годах.
И у меня есть с чем сравнить Лазорева-с развитием в буддашколах.Земля и небо.Уровень радости и сочувствия несопоставимый.
2.Вытекает из п.1 Высочайшие умы говорят: "дао легко и просто", "все чувствующие умы есть Будды,все звуки мантры мысли-мудрость", "все дхармы-ваш собственный ум...видеть внешнее -есть заблуждение ума".
Но у Лазорева-все продолжаются "исследования"...ггг Дошел он до абсолютного взгляда?О-какое эго!
...посему все у него "тяжело", "неимоверные усилия", "любовь к БОгу",определить словами которого он до сих пор в затруднении.
3.Выдавая "на людей" свои сырые "исследования",- ты несешь ответственность за них.И можешь вполне быть утонувшим в зеркальной волне от последствий таких тщеславных шагов.
4.Впрочем,-утонувшим в своей биологии существам,существующим в постоянной двойственности"я-другие",-зацепив за утопию в принципе"любовь к богу будущих детей",- могут эти книги и слегка развернуть,выбить почву из под ног,и т.д. Но к реальной радости-меня Лазорев не привел.Знаю минимум 2х-3х отзывов - тоже отрицательные.Людей которые пробовали.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
И,пока человек не реализовал полностью себя,пока он не в большой нирване,-он полюбэ будет "зацеплен".За что угодно.
И есть мера в "делиться трудностями,страданиями"с другими.У Лазорева она сильно перекошена в сторону "повесить на других".Сравните с этой же мерой в будда/дао/йога школах,Традиционных!
Добавлено спустя 1 час 30 минут 33 секунды:
Есть необходимость добавить..
"вампиризм"..."она береть энергию с космоса ,солнца...-тенденция к вампиризму.." Ну не бред ли?Где тут любовь?
-так глядя-можно все миры обьявить вампирическими в той или иной мере.. Подсолнух должен испытывать угрызения совести перед рядом растущщим лютиком.."А че он ТАКОЙ БОЛЬШОЙ в сравнении со мной?Он солнце вампирит,подлец!"..
...и бублик в витрине кондитерской-вампир,жаждущий моего желудочного соку
...если уж говорить с позиций этики об "вампиризмусе",-то я бы определил это как "взять себе то,что ЖИЗНЕННО необходимо другим и то,что их ослабит после этого.."Где ж тут у этой девченки "вампиризм"?Бред
И сказки о "мотивации взятия"здесь НЕЭТИЧНЫ.Кто то способен давать другим -став богатым,накопив,кто-то -будет сразу давать другим,делиться как проводник,как "трубопровод".И это- свободный выбор каждого и его/-ее право.
Вот так "сырые исследования"могут не сгармонизировать,-а увести в крайности.А там где крайности-нет радости и счастья,и "крыша протекает"-не удивительно-у меня в пору увлечений Лазоревым такое было.
"Тот самый священник , который по телевизионному каналу обучает всех верующих тому, что в окружающем мире нет Божественной воли, поскольку нет ее в неприятностях и терактах, весьма своеобразно ответил на вопрос, слышал ли он о моих книгах. "Конечно слышал", - произнес он и добавил, что мои книги надо сжечь, причем не читая.
Я могу понять его, -ведь мои исследования помогают познавать Божественную волю без посредников.Значит, священник может потерять работу, утратить духовную власть над людьми, лишиться ощущения абсолютной правоты, богоизбранности, причастности к высшему знанию, которое недоступно остальным. Я надеюсь, что практика сжигания книг или их авторов не вернется в сегодняшний или завтрашний день.Хотя кто знает... Чем меньше любви и видения Божественной воли, тем сильнее торжествует инстинкт самосохранения".
С.Н.Лазарев "Опыт выживания" 4 стр.213-214
"Тот самый священник , который по телевизионному каналу обучает всех верующих тому, что в окружающем мире нет Божественной воли, поскольку нет ее в неприятностях и терактах, весьма своеобразно ответил на вопрос, слышал ли он о моих книгах. "Конечно слышал", - произнес он и добавил, что мои книги надо сжечь, причем не читая.
Я могу понять его, -ведь мои исследования помогают познавать Божественную волю без посредников.Значит, священник может потерять работу, утратить духовную власть над людьми, лишиться ощущения абсолютной правоты, богоизбранности, причастности к высшему знанию, которое недоступно остальным. Я надеюсь, что практика сжигания книг или их авторов не вернется в сегодняшний или завтрашний день.Хотя кто знает... Чем меньше любви и видения Божественной воли, тем сильнее торжествует инстинкт самосохранения".
С.Н.Лазарев "Опыт выживания" 4 стр.213-214
В своих книгах С.Н.Лазарев неоднократно писал, что при диагностике человека, как женщины и мужчины, диагностировал в его поле души двух-трех будущих детей. Но еще всего 100 лет назад 5-10 детей в одной семье было нормой. У моих прадедов было по пять выживших детей, которые дожили сами до зрелого возраста.
В середине 90 гг. одна ясновидящая мне сообщала, что у тебя в поле двое деток. Но так сложилась судьба, что я не женился и детей не завел.
Возникли следующие вопросы:
1. Сколько детей в поле у матери -героини? Сразу видно 10-15 душ?
2.Если дети не родились, например человек не женился, не вышла замуж, то куда из поля уходят дети? В другие поля? Или ждут следующей жизни?
Как отражается на карме, если человек не смог родить их в этой жизни. По состоянию здоровья или сознательно отказался из-за материальных проблем?
3. Почему 100 лет назад в поле матери приходило сразу 5-10 душ, а теперь лишь 1-3?
4.Когда женщина делает аборт, при повторном аборте она вновь отказывает в гостеприимстве той же самой душе или новой?
5.Есть ли дети в поле у животных?
Ирма права: Лазарев - неграмотный (то есть необразованный эзотерически) человек, с манией величия (позиционирующий себя как первого в экс-СССР ясновидящего карму). Но в то же время грамотный психолог, волевой исследователь(сумевший изучить предмет довольно тщательно) и опытный бизнесмен. Дает людям то, что они хотят получить - веру в мессию, который их и научит, и излечит, и накормит. И плодит поколение новых мошенников - "кармодиагностов" и "кармотерапевтов". Не удивлюсь, если появятся и "кармохирурги", которые за определенную плату будут отрезать у пациента кусочек "кармической опухоли"...
Прекратите, вести клеветнические осуждения Лазарева. В доступной форме он дает понимание причин всех болезней и несчастей. Много говорится о нравственности и любви и это самое главное.
Прекратите, вести клеветнические осуждения Лазарева. В доступной форме он дает понимание причин всех болезней и несчастей. Много говорится о нравственности и любви и это самое главное.
Он очень многого достиг и это плюс. Минус в том, что его книги-пособия попадают в руки людей, желающих править другими людьми, гипнотизировать и оболванивать всех, кого получится, чтоб обогащаться и обогащаться.
Лазорев сам говорит-я экспериментатор.Глупо ставить за мерило всего и "точку осчета",идеальное состояние от которого диагностируются проблемы человека,--------"любовь к богу будущих детей".У вас может не быть детей 10и больше жизней,вы можете в будущем вообще жить в мире где дети,например,рождаются и созревают и воспитываются,-на и "с"коллективного,-не так как у людей...Далее-это просто суперЭГОИЗМ-задавать направление свободным в выборе существам,в том числе которых и вы(тело которых)создали.Невежество
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлю что "что же такое БООГили Любовь",-Лазорев так и не определился
Он очень многого достиг и это плюс. Минус в том, что его книги-пособия попадают в руки людей, желающих править другими людьми, гипнотизировать и оболванивать всех, кого получится, чтоб обогащаться и обогащаться.
06 08 2012, 14:32
А как это? Любопытен механизм, понятно когда Библию цитируют. Но как с помощью книжек ДК людьми управлять?
Уважаемые последователи учения С.Н. Лазарева, я был в ваших рядах лет 12, прочитал все его книги, которые были изданы до 2007-2008 года, пересмотрел несколько десятков записей лекций (и не один раз), присутствовал на одной из них лично и т.д.
После всякой дешевой американской психо-пурги типа Сильва, нашей типа Жикаренцева или откровенной оккультятинки типа Кастанеды, Лазарев вызывал всецелое уважение (прям как у вас). Я компостировал его учением мозги всем знакомым и родственникам, свысока учил их жизни — ведь мне столько тайн открылось, не то, что им ограниченным. Что примечательно, мое душевное здоровье, несмотря на великие» знания, не улучшалось и греха меньше не становилось. Наоборот, расло тщеславие и самомнение.
Первые сомнения касательно разобщенности и нелогичности системы Лазарева появились рано, но я не хотел их замечать; у меня была сильная вера в то, что Лазарев извергает истину, а в реальности я просто не читал ничего более достойного его творений. Вера серьезно покачнулась, когда на одной из записей с семинара «гуру» с легкостью сообщил, чтоб мы — его приверженцы — не так уж сильно заморачивались, докапываясь до всего и вся, дескать, система постоянно трансформируется, видоизменяется; то, что несколько лет назад для автора казалось незыблемым, сейчас им пересматривается и этот процесс продолжается.
В голове возник небольшой вопрос, со временем превратившийся в ком: зачем бегать за солнечным зайчиком, если есть Солнце? Туман в этом вопросе развеяли лекции профессора А.И. Осипова, о котором, кстати, и сам Лазарев упоминал. Осипов, Кураев и другие неглупые люди православия начали выравнивать правильную картину понимания мира, а святые отцы выровняли окончательно, не оставив никакого места совершенно оккультному учению С.Н. Лазарева. Следует сознаться, что какое-то время я пытался совмещать одно с другим, но в конце концов пришлось признать болезненный факт, что очень-очень много лет я всецело и добровольно заблуждался и был болен мистической философией с восточным душком под названием «Диагностика кармы».
Противники учения Лазарева нередко твердят, что его приверженцы сектанты или еще жестче — сатанисты. Это конечно перегиб, ибо секта — объединение адептов в группу, которая регулярно собирается для поклонения своему богу, духам, духовному учителю и пр., а сатанистами правильней назвать тех, кто умышленно исповедует культ сатаны. Лазоревцы ни то, ни другое. Они каждый сам по себе (если только за то время, которое я отошел в сторону, не сформировалась реальная организация). Но на этом предвзятое отношение к лазаревцам наверное и заканчивается. Остальное правда, как бы больно вам от нее не было. Мне сейчас это признать уже легко, а раньше я бы любого желчью забрызгал. Будьте умнее, не расходуйте желчь, но взывайте к разуму, просите у Бога, чтоб открыл вам истину.
Дорогие заблудшие соотечественники! В отличие от людей, изучающих и критикующих теорию Лазарева со стороны, я прекрасно понимаю, что вы чувствуете, особенно когда вас называют сектантами. Я верю, что каждый из вас впервые взял в руки его книгу или посмотрел видео с целью улучшить себя, познать мир, помочь близким. Но данный путь ведет в тупик! Вы можете сами в этом убедиться. Прочтите творения кого-либо из святых отцов, вмещающие в себя 2000-летний настоящий духовный опыт. Сотни великих учителей Церкви, тысячи святых, живших в разные века и среди разных культур, не противоречат друг другу в основополагающих вопросах! Православных святых огромное множество, а Лазарев один. Лазарев сам себе противоречит, а многовековая православная традиция — цельный фундамент здоровой духовной жизни, где всякий жаждущий истины находит ответы на все вопросы. За год осмысленного исповедания православных ценностей я продвинулся в духовной жизни в десятки раз дальше, чем за 12 лет изучения видений Лазарева (тогда я скорей вообще шел назад, хотя так не считал). Я верю в то, что он заблуждается искренне и не имеет цели всех умышленно погубить, но от этого суть его учения не меняется.
Кто-то говорит, что церковники не объясняют, что такое любовь, прощение, смирение. Друзья, просто смешно это читать. Любовь, прощение, смирение — лейтмотив практически любого святоотеческого произведения, смирение так вообще благодетель номер один в православии. Мне сложно давать рекомендации по поводу того, что читать, с чего начать. Поищите, что вам ближе на огромном портале predanie.ru (имеются печатные книги, аудиокниги, видеолекции), не ограничивайте ваше познание мира глазами С.Н. Лазарева.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)