Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если ты чего-то ищешь и заранее называешь объект поиска ТО, то ты его не найдёшь,потому ,что не узнаешь его вкус. Сама же идея "искать ТО" исходит от человека (Романа), который сам не знает,как его нашёл .
podubans, читай внимательней. Человек ищет то (с маленькой буквы) - некий образ создает поиск.
ТО - это не образ, о нем ничего невозможно сказать. ТО всегда присутствует здесь, как безмолвный наблюдатель. СТАВ ИМ (причина неизвестна) - понимаешь, что всегда ИМ и был. А до этого было просто
помутнение, увлеченность миром объектов.
wolfhart, "ТО всегда присутствует здесь, как безмолвный наблюдатель" это просто ещё одна адвайтисткая фонтазия. "Безмолвный наблюдатель" просто есть фрагмент твоего "я"отделившийся от основного.
podubans, ТО - это осознание без выбора, о котором говорил Кришнамурти
Цитата:
"Безмолвный наблюдатель" просто есть фрагмент твоего "я"отделившийся от основного
Обычно так и бывает: ум играет роль свидетеля. Но этот свидетель не БЕСПРИСТРАСТЕН. Он не сможет
долго наблюдать, не вынося оценки наблюдаемому - этим себя и выдает. А ТОТ, кто наблюдает эту игру
в свидетеля - ИСТИННЫЙ СВИДЕТЕЛЬ. ИСТИННОГО СВИДЕТЕЛЯ нельзя увидеть: он не субъект и не объект,
но каким то чудесным образом улавливается... и это проще, чем что-либо. ОН сам СЕБЯ улавливает.
И это чудо! Понимаешь, когда ты истинный свидетель - тебя ум уже не может обмануть. Все его бесчисленные игры как на ладони. Даже прилагать усилий не нужно.
ТО - это осознание без выбора, о котором говорил Кришнамурти
Про ТО Кришнамурти не говорил - это выдумка Махарши ! Но если вопрос только в терминах,то мы сможем договориться !
Вообще: на фиг нам эти свидетели простой и истинный ! Для чего вводить лишние сущности - и так голова забита до предела !
Кришнамурти говорил,что нет нет наблюдателя ,нет наблюдаемого. а есть только наблюдение. И это и есть то .что ты называешь (откуда только слова выкопал !) истинным свидетелем. Можно это также назвать недвойственным восприятием . И можно прекрасно обойтись без Атмана,Брахмана,Абсолюта и прочей индийской экзотики,включая саму адвайту !
Чтобы не утонуть в словах скажу просто ,как я понимаю: двойственное восприятие,двойственность - это вся наша жизнь с того самого момента,(с пелёночного) как мы стали пользоваться словами. Вместо того ,чтобы иметь дело с реальными вещами мы пользуемся
символами,которые сами по себе ничего не значат.
Мы выделили своё "я" из целостного мира и назвали его "субъектом" ,а всё остальное "объектом".
Из такого иллюзорного деления возникли философия,науки.........психические заболевания,страдания,войны...
Реальный мир недвойственнен. Двайту принёс сюда человек.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)