Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
То есть всё таки надо искусственно разделиться и встать на сторону наблюдающую и исследовать часть себя- отделённую а потом поменяться местами.
Нет! Ни нужно ни какого разделения! Очень много людей в поисках Себя, как раз таки делились подобным образом. Результат - раздвоение/растроение личности и психлечебница.
Наблюдать нужно самому за собой, начиная с самого нуля. Сделал что-либо - осмыслил(Почему так, а не иначе? Что за чем происходило?...) Подумал о чем-либо - осмыслил(Почему подумал именно так? Что этому поспособствовало? Почему именно такими "словами/образами"? И так далее....).
Потом, после того, как сам осознал, а не просто вычитал где то, что все твои мысли и действия - это всего-лишь грубая/жёстская память мозга и генов - то есть туловища. Начинаются различные практики по "стиранию памяти мозга", я сейчас не буду писать, но уверен на данном сайте можно отыскать таковые. Хотя можно идти и своим путём, что лично я считаю, гораздо продуктивней (т.е. не опираться на другие опыты и кумиров). "Стирание памяти мозга" - это не значит забыть всё, совсем нет. Человек так же помнит всё, но видит это всё , уже подругому. Человек учится реагировать на всё подругому, воспринимать всё подругому. Хотелось бы сказать, как ребёнок, но нет. Ребёнок как раз учится у окружающих конкретных людей. А здесь нужно быть свободным от конкретики. Ради примера: - Человек учится любить не конкретных родствеников, потому что они о нём заботятся, оберегают и т.д. , а всё человечество - Весь Мир, без всяких корыстей.
Вот примерно как то так, но это только азы...
Цитата:
Вы когда нибудь встречались с собой настоящим?
Конечно! Я всегда был настоящим. Дело здесь в понимании своего роста - развития. Это, в грубом сравнении, как человек, будучи шальным ребёнком, растёт развивается, получает знания, вырастает и становится вроде бы другим, но нет - это всё тот же настоящий человек, только более развит. И вот если такой пример взять за основу, а ведь практически у всех этот цикл одинаков, мы увидим что люди растут и развиваются до определённого уровня. И уровень этот, если взять всреднем, примерно, 16-ти летний человек. И очень многие люди так и живут до смерти, с развитием подростка. Основные познания получены и им этого хватает...
Вот здесь должно начаться новое осмысление. Человек остаётся тем же, но Растёт далее... Но не обучается далее, всмысле, не изучает энциклопедии и словари - этот этап(этап развития мозга) уже пройден. Мозг научился уже мыслить обширней. И не стоит на этом зацикливаться - получится клетка, хоть и обширная....
Цитата:
страшно не было?
И это совсем не страшно, это же рост, а любой рост только увлекателен и интересен.
Вот такой он сволочной орган: ты его вообще не замечаешщь, а он всё равно тебе всю жизь портит и жить мешает совершенно незаметно, чтобы ты ни делал. Но похоже с этим всё равно ничего невозможно поделать....
....И всё заставляет и заставляет флудить. Хоть и не охото, но он сильнее. Он заставляет снова и снова лезть в тему, из которой ушёл
Цитата:
..Но я уже всё сказал и больше в этой теме не участник....
. И писать - писать не по теме, а стараться съёрничать....
Ваку Улинз, ты лучше сам по теме разговаривай, тогда и не будет казаться ничьё "участие" ни "флудом", ни "ёрничанием", уважаемый и любезный любитель ярлыков.
Мозг-это замечательное, его необходимо холить и лелеять, одновременно с тем тренировать, и изучать, исследовать, через него всё познаёте, и познаете. Он задействован в Эволюции. "Медитация - замечательная функция ума" - однажды сказал Ошо. Кришнамурти сказал : мозг должен "мутировать". Нет разума нет Религии-сказано исламскими духовными вождями. Через мозг СверхЯ познаёт самое себя и развлекается - сказано одними мистиками. Материя (бытие) познаёт сама себя, для этого он (мозг) природой и создан - сказано философами материалистами. С помощью ума можно выбраться - сказал один мистик.
2 isaya2
Вот, именно так
Только, пока говорят "другие"
Цитата:
... однажды сказал Ошо... Кришнамурти сказал...сказано исламскими духовными вождями... сказано одними мистиками....сказано философами материалистами....сказал один мистик...
, каждый человек воспринимает это всё "по своему". Но наступает момент, и у всех при разных обстоятельствах, само осмысление причинно-следственной связи. И люди начинают понимать одинаково, то что сказано и написано "другими".
Например, мой очень хороший знакомый, смог понять Библию, только после обдумывания/изучения Восточных Учений. Смог увидеть одинаковость... Хотя раньше ему казалось, что Библия исчерпала себя в прошлых веках, и учения её устарели, ввиду имеющихся там догматических взглядов... Ан нет...
Мозг может очень многое. У меня есть знакомая в "Институте исследования мозга". Она лично занимается изучением сей субстанции уже 40 лет. Она в восторге от совершенности и непозноваемости мозга... Но там изучают мозг с "материальной" точки зрениия, потому до конца и не познаваем мозг...
Я говорю о мозге, как о сознании человека, а не как о какой то "серой массе со способностями".
Я говорю о том, как человеку осознать способности своей "серой массы", данной ему природой...
Не узнать их, а осознать их.
Например: Человек знает о способности мозга "Злиться". Человек знает о том, какие происходят процессы во время данного проявления. Это уже изучено - Слава Науке! И Слава Книгам! - это всё можно найти и прочитать.
Но не каждый человек может осознать что он злится и почему он злится....
Равно как, не каждый может осознать и все другие проявления: - Зависть, Месть, Любовь, Горе, Счастье и т.д.
Еще один пример:
_ufo_
Цитата:
...уважаемый и любезный любитель ярлыков...
Как Вы думаете, вот этот "эзотерик" осознаёт то что это и есть ярлык - "уважаемый и любезный любитель ярлыков"???
И вот таких ярлыков данный гражданин повесил на меня, в данной теме, уже не мало....
Нет, не осознаёт. Иначе бы не называл бы меня "именем нарицательным" Не охарактеризовывал бы меня...Если уж так не нравится "навешивание ярлыков"
Я, естественно, пишу общепринятыми и общепонятными словами-ярлыками, куда уж без этого. Здесь люди читают, и хотят понимать.
Ваку Улинз, все оперируют чужими понятиями. Твой приятель , не факт, что понял именно библию, но понял какие то чужие мысли каких то восточных мыслителей.
Твоей знакомой поклон, настоящий учёный всегда не против духовности и непознанного, хоть и изучает материальную сторону, то есть оперирует исключительно подтверждёнными фактами.
Человек не может пока абстрагироваться(?) от мозга, это происходит спонтанно и не по воле человека на данном этапе. "Злится" не только мозг, а человек будто бы наблюдает, нет , сам чел и есть злость в тот момент, он совершает "ненормальные" для другого его состояния поступки.
Как ты разделяешь "сознание" и "осознание", если не секрет
Как Вы думаете, вот этот "эзотерик" осознаёт то что это и есть ярлык - "уважаемый и любезный любитель ярлыков"???
Есть очень существенный и объективный критерий "ярлыка". Это - каковы основые приоритеты логического построения.
Несомненно ваши "навешивания" идут опережающими темпами и вы к ним привязаны. Начнём с того, что я вовсе нигде не представлялся как "эзотерик" и в вашем контесте это слово выглядит просто пустым и ужасным. Далее... "любезный" - это попытка использовать ваше же обращение, т.е. "любезность за любезность", если хотите, будете "нелюбезным" - от этого основная моя мысль существенно не изменица. В основе же всей вашей темы и всех претензий - жесткая привязка к конткретным ярлыкам. Да, это тоже ярлык, как и любое другое слово по сути. Но тем не менее именно вы являетесь большим любителем этих ярлыков - и этот "ярлык" вам очень идёт.
Большая наивность думать, что для меня такое расширение логики станет неожиданным. Схоластика явно неудалась.
isaya2, тебе идут все выражения лица, даже когда тебе нацепляют маршальские погоны или ты просто скромно краснеешь Всё будет просто замечательно Я уверена! ...
"...Твой приятель , не факт, что понял именно библию, но понял какие то чужие мысли каких то восточных мыслителей..."
Не соглашусь. Так как я увидел именно факт. Во-первых, для него эти учения слились воедино. Во-вторых, он понял не только эКзотерический смысл Библии, но и эзотерический, а чтоб его понять нужно понять многое. Каждый посвоему "понимает" и Библию и Восточные Учения. Но когда одно сливается с другим - значит человек действительно понял. И втретьих, я видел, как он разговаривал со священослужителем(высокого чина) и тот слушал его и разговаривал с ним в ответ, (совсем не так, как разговаривает со своими прихожанами).
Цитата:
"..."Злится" не только мозг, а человек будто бы наблюдает, нет , сам чел и есть злость в тот момент, он совершает "ненормальные" для другого его состояния поступки..."
Я не говорю о том что в человеке "злится". Я говорю о том, понимает ли человек почему он злится.
А ответ здесь прост, и давно уже ясен всем ".. Человек злится, если что то происходит не по его хотению, не по его представлению, не по его воспитанию..." - и отвечает за это мозг = эго. Когда человек поймёт-осознает своё маленькое эго, тогда он может избежать гнева и злости. Они , просто, станут неприемлемы ....
Цитата:
Как ты разделяешь "сознание" и "осознание", если не секрет
Если эти слова "пишутся с маленькой буквы", то тогда такой пример:
Когда человеку говорят - "не трогай включеный утюг, он горячий" - эта информация находится в его сознании.
Когда сам , после этих слов потрогал утюг и обжёгся - тогда осознал, что значит "горячий" и что, действительно, лучше не трогать. Эта информация, тоже находится в его сознании, но уже осознанная, т.е. более полная...
Если человек злится, он прекрасно сознаёт, что он злится, но получив более полную информацию (по факту), он уже будет осознавать и всё может измениться....
Начнём с того, что я вовсе нигде не представлялся как "эзотерик" и в вашем контесте это слово выглядит просто пустым и ужасным.
Начнём с того, что этот сайт эзотерический и форум тоже, по крайней мере, так затевалось создателями.
А , Вы, любезнейший _ufo_ , активный здесь участник. И в "моём контексте", когда я назвал Вас "эзотериком", была лишь ирония.... Вот так же "пусто и ужасно" Вы выглядите здесь, уж извините...
Скажу ещё раз, хотите поговорить "про меня", пишите мне "в личку" - поговорим, а здесь желательно "по теме"....
Цитата:
Далее... "любезный" - это попытка использовать ваше же обращение, т.е. "любезность за любезность"....
Вот почему Вам не нравится это слово - "любезный". Вы просто не можете культурно и любезно с людьми разговаривать, но думаете, что этим словом я пытаюсь Вас вынудить к такому общению. Совсем нет... Разговаривайте так, как Вам угодно. Так, как Вы можете
Цитата:
....если хотите, будете "нелюбезным" - от этого основная моя мысль существенно не изменица...
То, что Ваша мысль не изменится - это и ежу понятно.
А я "нелюбезным" быть не могу - люблю людей , могу только иногда иронизировать, но и от этого потихоньку избавляюсь....
Цитата:
Большая наивность думать, что для меня такое расширение логики станет неожиданным.
Я в действительности очень наивен, потому как, вот об этом даже и думал. В смысле, застать Вас врасплох "неожиданным расширением логики"
Цитата:
Схоластика явно неудалась.
А может быть и удалась Вы же отвечаете - не умолкаете.
Начнём с того, что этот сайт эзотерический и форум тоже, по крайней мере, так затевалось создателями.
Я иногда догадывался, но особенно не интересовался.
Ваку Улинз писал(а):
А , Вы, любезнейший _ufo_ , активный здесь участник. И в "моём контексте", когда я назвал Вас "эзотериком", была лишь ирония....
Нууу... пустая ирония вам удалась. Правда, я к этому процессу не сильно причастен.
Ваку Улинз писал(а):
Вот так же "пусто и ужасно" Вы выглядите здесь, уж извините...
Я если я начну подробно анализировать ваш вид... будет бодяга страниц на ...дцать. Но мне вовсе не интересно сообщать вам как именно выглядите вы, любезный "эзотерик".
Ваку Улинз писал(а):
Скажу ещё раз, хотите поговорить "про меня", пишите мне "в личку" - поговорим, а здесь желательно "по теме"....
Разве по мне видно, что мне это интересно? А разве не вы именно переходите на личность? Ваш очаровательный субъективизм так вам идёт. Но нет, личка - это святое, это надо ещё очень заслужить.
Ваку Улинз писал(а):
Вот почему Вам не нравится это слово - "любезный".
Разве? Опять вы ошиблись. Нормальное слово, слегка вычурное, но вполне сойдёт.
Ваку Улинз писал(а):
Вы просто не можете культурно и любезно с людьми разговаривать, но думаете, что этим словом я пытаюсь Вас вынудить к такому общению. Совсем нет...
И не надоела вам напраслина? Замечательно общаюсь, когда мне это интересно и ничиво я лишнего не думаю. Правда психологи сказали бы, что излишняя вычурность - это есть защитная реакция, но вы их не слушайте, врут они всё.
Ваку Улинз писал(а):
Разговаривайте так, как Вам угодно. Так, как Вы можете
Да я разве умею по-другому? А вы умеете? Ну вы тогда наверное особенный.
Ваку Улинз писал(а):
Наконец-то вы поняли, что "любезный" - это в большей степени ваш ярлык, а не мой.
Ваку Улинз писал(а):
Вы же отвечаете - не умолкаете.
Вы же формулируюте свою позицию относительно меня, выражаете мнение относительно моей личности. Думаете, что всё это именно так, как вы сказали. А я очень не люблю оставлять людей хотя бы в небольшом заблужении, не очень это любезно как-то.
Я если я начну подробно анализировать ваш вид... будет бодяга страниц на ...дцать. Но мне вовсе не интересно сообщать вам как именно выглядите вы, любезный "эзотерик".
Да Вы наверное трёхтомник про меня написать сможете, что уж Вы скромничаете?
Вот с этого момента, Вы сами начали, свою "бодягу", как Вы изволили выразиться:
Цитата:
…Ваку Улинз, ты слишком обработан внешней информацией и тебе трудно от неё оторваца. Мозг - это всего лишь антена, или антенная решётка, которая принимает и частично упорядочивает. Если на экране твоего ТВ олимпийцы твоих Степей будут плохо выступать, то ты будешь винить в этом твою ТВ-антену? Или будешь ругать телевизор?...
И покатилось-понеслось. И что то не заметил я, что Вам не интересно говорить про то какой я, на протяжении всего разговора. Хотя... Можно понять и по другому. Вы "показывали" не меня, а себя:"смотрите какой я умный психолог, по двум постам определил человека!"...
Ну это я просто так, рассуждаю
Цитата:
Разве? Опять вы ошиблись. Нормальное слово, слегка вычурное, но вполне сойдёт.
Так что же, Вы, уже какой раз "цепляетесь" за это слово?
Цитата:
И не надоела вам напраслина? Замечательно общаюсь, когда мне это интересно и ничиво я лишнего не думаю. Правда психологи сказали бы, что излишняя вычурность - это есть защитная реакция, но вы их не слушайте, врут они всё.
Так если не интересно, зачем же Вы сюда "влезли"? Потом вышли? Потом опять вошли?
Про вычурность психологи не врут, практически всегда это правда, для нормальных людей. Но я не нормальный (в общем понимании)
Цитата:
Ну вы тогда наверное особенный.
Наверное, хотя я бы предпочёл слово - "отличный", ненормальный, но и это сойдёт...
Цитата:
Вы же формулируюте свою позицию относительно меня, выражаете мнение относительно моей личности. Думаете, что всё это именно так, как вы сказали. А я очень не люблю оставлять людей хотя бы в небольшом заблужении, не очень это любезно как-то.
Это называется "слово против слова". Перечитайте тему и заметьте, не я это начал. Я просто хочу поддержать Ваш разговор. Просто подумалось, что Вы одиноки, и с Вами ни кто не разговаривает.
Потом подумалось, что Вы заблудившийся флудер, и Вам всё равно на каком форуме "трендеть" и про что вообще . Потом подумалось, говорите себе что хотите, Вы своими постами облегчаете мне работу по приведению примеров. Зачем их брать со стороны, когда есть Вы?
Цитата:
Цитата:
Наконец-то вы поняли, что "любезный" - это в большей степени ваш ярлык, а не мой.
Я не про "ярлыки", а про чугунно-бетонную мысль Вашу.
Вы сами начали, свою "бодягу", как Вы изволили выразиться
Это был адекватный ответ на конкретный ваш наезд. Плоховато у вас с памятью, однако.
Ваку Улинз писал(а):
И покатилось-понеслось. И что то не заметил я, что Вам не интересно говорить про то какой я, на протяжении всего разговора. Хотя... Можно понять и по другому. Вы "показывали" не меня, а себя:"смотрите какой я умный психолог, по двум постам определил человека!"...
Ну это я просто так, рассуждаю
Разумееца, не интересно, в означеной цитате, упор сделан на мозг и как он в норме должен работать, просто хотелось хоть что-то подсказать конкретное. Наверное я ещё не очень умело это делаю, раз в ответ получаю лишь ущемлённые амбиции и неадекватные претензии.
Ваку Улинз писал(а):
Так что же, Вы, уже какой раз "цепляетесь" за это слово?
Ваш субъективизм не знает границ. Должен же я ответить на ваши конкретные обвинения или может оставить всё в таком запустении? Именно вы сказали, что оно мне не нравица, а я возразил, что это не так. Так кто же из нас цепляеца? Будьте наконец благоразумнее и обойдитесь без подобных инфантильных ярлыков.
Ваку Улинз писал(а):
Так если не интересно, зачем же Вы сюда "влезли"? Потом вышли? Потом опять вошли?
я кажеца уже объяснил и не один раз, уж наверняка не конкретно ваша персона меня заинтриговала.
Ваку Улинз писал(а):
Это называется "слово против слова". Перечитайте тему и заметьте, не я это начал. Я просто хочу поддержать Ваш разговор. Просто подумалось, что Вы одиноки, и с Вами ни кто не разговаривает.
Хочеца убедительно вас заверить, что наезжать чисто конкретно начали именно вы, да и продолжаетет это делать. Я же нисколько не заинтересован в этом разговоре, всего лишь опрадываюсь от ваших наездов и обвинений, но скоро и это мне уже надоест. Кажеца вы просто не в состоянии адекватно реагировать. Всякий бред про "одиночество" подстать и другим вашим бредням. У меня большая семья, много интересной работы и других увлекательных дел, достаточно общения и без идиотизма. Просто по мере сил стараюсь что-то сделать объективное.
Ваку Улинз писал(а):
Потом подумалось, говорите себе что хотите, Вы своими постами облегчаете мне работу по приведению примеров. Зачем их брать со стороны, когда есть Вы?
Наверное вам самому очень скучно по жизни, раз есть необходимость в каких-то примерах...
Ваку Улинз писал(а):
Я не про "ярлыки", а про чугунно-бетонную мысль Вашу.
Уж чья бы корова мычала, уважаемый и разлюбезный мозговой вы наш эзотерик.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)