Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мозговая активность

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

| Еще
Автор Сообщение
Ваку Улинз
Участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:
Это был адекватный ответ на конкретный ваш наезд. Плоховато у вас с памятью, однако.

А зачем на форуме память? Здесь же можно вернуться на первую страницу и прочитать.
Но наверное я просто что то недопонимаю(сейчас я вполне серьёзен - не ёрничаю и не иронизирую)
Покажите мне пожалуйста момент(Выделите жирным шрифтом), где тот самый "наезд" с которого всё началось:
Цитата:
Любезнейший, _ufo_. Лично у меня есть множество оснований полагать, что мозг - очень даже причём.
Но конечно, хотелось бы услышать (прочитать) ваши мысли по этому поводу.
Цитата:
Цитата:
мозг непричём.

Это как то слишком сложно. Непричём и всё... Возникает сразу великое множество вопросов. Ответьте проще, чтоб вопросов не возникало.
Мои основания, очень просты и открыты.
Мозг руководит основными узлами в человеческом теле(которые, в свою очередь, руководят всем телом). Через мозг воспринимается и обрабатывается вся информация. Даже таже самая эзотерика, начинает восприниматься сначала мозгом. Повторюсь ещё раз, мозг , когда не мешает очень сильно помогает. Но мешает чаще (в пути просветления), потому как мозг - это тело. И его задача - обеспечить жизнь своему телу, а как следствие, и себе. Конечно, во множестве случаев, телом руководят несколько другие материи, но голос ума в человеке-теле звучит сильнее и решения принимает именно мозг. эго - это и есть мозг. Он может испытывать и чувство совести, и чувство вины, и чувство страха, и чувство долга и т.д. и т.п. .... Но все эти чувства - это всего лишь память мозга. Без мозга не будет этих чувств, следовательно и эго. Но оно нужно. Мозг нужен.
Но для чего?... Просто ли для начального развития?
Гормоны выбрасываются в мозг, и мозг обрабатвает этот "выброс" и реагирует так как он только и может реагировать - человек принимает решение, и думает что это он его принял. Хотя на самом деле нет. У одних гормональная активность силнее у других слабее, у третьих - вообще гормоны работают "по другому". И человек находится именно под властью тела и мозга в часности, как главного процессора тела.

Ещё раз прошу, укажите пожалуйста...

Цитата:
...Наверное я ещё не очень умело это делаю, раз в ответ получаю лишь ущемлённые амбиции и неадекватные претензии....

Это как раз Ваше восприятие (Вашего мозга)
Я ущемлённым себя не чувствую, амбиции подавил ещё лет двадцать назад.
А "адекватность" понятие социальное. У каждой группы людей есть своя адекватьность. К индивидууму оно не применимо. Но если всех "грести под одну гребёнку", тогда применимо...

Цитата:
я кажеца уже объяснил и не один раз, уж наверняка не конкретно ваша персона меня заинтриговала.

Не могу найти где Вы это написали, будьте добры, пожалуйста укажите и этот момент...

Цитата:
Хочеца убедительно вас заверить, что наезжать чисто конкретно начали именно вы, да и продолжаетет это делать.

Я сначала несколько раз попросил Вас вчасности писать по теме, а потом уже начал клин клином пытаться вышибить.

Цитата:
Кажеца вы просто не в состоянии адекватно реагировать.

Именно!!! Про адекватность я уже написал...
Кстати, я вырос в культурной, интеллигентной семье, и для меня все разговоры НЕ интеллигентные, являются неадекватными. Но от стадного (даже интеллигентно-стадного) мышления/общения я отошёл. Поэтому слово "адекватность" нахожу нежелательным в употреблении... Но не настаиваю, что бы Вы его перестали употреблять...

Цитата:
Наверное вам самому очень скучно по жизни, раз есть необходимость в каких-то примерах...

Нет, у меня жизнь яркая и насыщенная. Примеры нужны для некоторых людей, которые могут мыслить только объективно-материально, то есть те, кому нужны доказательства. А в этот форум, такие заглядывают.

Цитата:
Уж чья бы корова мычала, уважаемый и разлюбезный мозговой вы наш эзотерик.

У меня вообще нет коровы...
А вообще я "гибок" - открыт познаниям. И разговоры веду чтоб научиться понимать больше. И уже кое что для себя "нашёл".
А Вы сами не отступаете от своего мнения, да потом ещё и сами же написали
Цитата:
...от этого основная моя мысль существенно не изменица...
. Ну я и написал про "чугунно-бетонную".

И ещё один момент, который мне стал интересен ещё в детстве. Многие люди пишут/говорят - "надо заслужить" Например:
Цитата:
...Но нет, личка - это святое, это надо ещё очень заслужить...

Вопрос: У кого?
Я у Вас должен что то (письмо в личку) заслужить? Браво!
Отвечу скромно, я не служу ни кому, даже Владыке Небесному.

19 09 2008, 17:34 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Ваку Улинз писал(а):
А зачем на форуме память? Здесь же можно вернуться на первую страницу и прочитать.

Не всем полезно читать. То есть получаеца, что некоторые "чтецы" не приносят пользы своим чтением ни себе ни другим. Определяется структурой "мозгового" процессора - способом обработки данных. Для хорошего понимания необходима многоплановая одновременная структура процессора и развитая ассоциативность. В противном случае получаеца всего лишь блошиный футбол - фрагментарная импульсивность и неадекватность, извините за точный термин. Иногда положение может спасать система блокировки на смысловом плане: алгоритм расширения степени ассоциации при нарушении связей. Но чаще встречается несовершенный вариант: списание недостатков идентификации на источник последовательности. Так что память нужна в любом случае и желательно максимально комплексная.
Очевидно, что наши способы интерпретации существенно разнятся и я не вижу смысла их здесь подробно сравнивать. Каждый за "наезд" будет принимать чужие слова, но ни в коем случае не свои. Вот поэтому эти длительные "бодяги" вижу бесмысленными. В данном случае я говорил не о начале начал, а о промежуточном "начале".
Ну и дальнейшие мелкие неадекватности тоже не вижу смысла комментировать, тем более, что не собирался обсуждать ни величину поголовья вашего стада коров, ни ваши отношения с владыкой небесным. Засим прощевайте и не поминайте лихом. Ангел

20 09 2008, 03:07 URL сообщения
Ваку Улинз
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Не всем полезно читать. То есть получаеца, что некоторые "чтецы" не приносят пользы своим чтением ни себе ни другим.

Вы тот самый "чтец"?! Я же лично Вас имел ввиду.

Цитата:
Определяется структурой "мозгового" процессора - способом обработки данных.

Браво! Про это и тема Браво! Про мозговой процессор, которым всё определяется
Цитата:
Для хорошего понимания необходима многоплановая одновременная структура процессора и развитая ассоциативность
Вот этим мы и "дышим". Вот этими "ассоциативностями" и живёт человечество. И еслиб не было "безумных мечтателей", мы были бы ещё в каменном веке. Но они есть и будут всегда - таков Закон.

Цитата:
Иногда положение может спасать система блокировки на смысловом плане: алгоритм расширения степени ассоциации при нарушении связей.
Что является попросту заблуждением - обманом.

Цитата:
Так что память нужна в любом случае и желательно максимально комплексная.

Кому то нужна. Но если человек не может вспомнить, то прийдётся перечитывать.

Цитата:
Каждый за "наезд" будет принимать чужие слова, но ни в коем случае не свои.

Спасибо за разъяснение. Но за каждого не нужно говорить. Например, я не вижу Вашего "наезда", вижу простое недопонимание. Кроме Вас, здесь ни кто не видит больше "наездов" на их личность.
Так что всё дело в Вашей "ассоциативности" - то бишь, опять же в Мозге.

Цитата:
В данном случае я говорил не о начале начал, а о промежуточном "начале".
Ну и дальнейшие мелкие неадекватности тоже не вижу смысла комментировать, тем более, что не собирался обсуждать ни величину поголовья вашего стада коров, ни ваши отношения с владыкой небесным.

Эх... Вот это сюрприз! Как люблю я разговаривать с людьми "открытыми!", в число которых чаще всего входят простые люди и дети. Которые не вопрос отвечают коротко и ясно: или "не знаю", или конкретный ответ. На вопрос "где?" без досужей болтовни, отвечают "там то", и даже готовы показать. На вопрос "как?", отвечают открыто "так то", и опять же готовы показать... А ещё они способны "заставить" мыслить о таких вещах. о которых сам бы ни когда не задумывался....

Но есть люди "замкнутые", которые на самый простой вопрос, отвечают витьевато, скользко, неосмыслимыми, порой, словарными терминологиями... И в место простого слова "не знаю" или "не желаю" начинают вести бесконечную "бредятину"... Таких я встречал в лице политиканов и демогогов вообще...
Вы, _ufo_, не политик случайно?....

Цитата:
Засим прощевайте и не поминайте лихом.

До скорой встречи!
Партия!!!
Благодарю за участие! Браво!

20 09 2008, 17:16 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Ваку Улинз,
Цитата:
Не соглашусь. Так как я увидел именно факт. Во-первых, для него эти учения слились воедино. Во-вторых, он понял не только эКзотерический смысл Библии, но и эзотерический, а чтоб его понять нужно понять многое. Каждый посвоему "понимает" и Библию и Восточные Учения. Но когда одно сливается с другим - значит человек действительно понял. И втретьих, я видел, как он разговаривал со священослужителем(высокого чина) и тот слушал его и разговаривал с ним в ответ, (совсем не так, как разговаривает со своими прихожанами).
Твоё право не соглашаться. Слившиеся воедино учения - не показатель ( но дай Бог конечно ). Каким образом они слились воедино Вопрос Ты просто не видел как я разговаривал со священнослужителями, когда было вдохновение - но причина "особого" отношения бывает разная, а к пастве многие иерархи, зачастую , относятся как к чему то заурядному, просто устали уже от них.

Цитата:
Я не говорю о том что в человеке "злится". Я говорю о том, понимает ли человек почему он злится.
А ответ здесь прост, и давно уже ясен всем ".. Человек злится, если что то происходит не по его хотению, не по его представлению, не по его воспитанию..." - и отвечает за это мозг = эго. Когда человек поймёт-осознает своё маленькое эго, тогда он может избежать гнева и злости. Они , просто, станут неприемлемы ....
Тут, в основном согласен; но не так то это просто "осознать своё эго" Внимание!

Цитата:
Если эти слова "пишутся с маленькой буквы", то тогда такой пример:
Когда человеку говорят - "не трогай включеный утюг, он горячий" - эта информация находится в его сознании.
Когда сам , после этих слов потрогал утюг и обжёгся - тогда осознал, что значит "горячий" и что, действительно, лучше не трогать. Эта информация, тоже находится в его сознании, но уже осознанная, т.е. более полная...
Если человек злится, он прекрасно сознаёт, что он злится, но получив более полную информацию (по факту), он уже будет осознавать и всё может измениться....
По твоим словам получается, что всё человек должен перепробовать сам, что бы "осознать", но можно ведь, поняв немногое - понять многое Внимание! Наш народ говорит, что на своих ошибках учатся только.... Внимание! Внимание! Внимание! Бонд. Джеймс Бонд Очень доволен

20 09 2008, 18:14 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Ваку Улинз, я специально построил речь максимально нейтрайно, не дай бог задеть вашу персону, но видимо - это стало всего лишь поводом для продолжения сведения каких-то счётов и продолжения инфантильного зеркалирования. Ну не хотите вежливо прощаться, не надо, я могу и продолжить, если вам так это нравица. Наверное в вашей семье всё же как-то специфически понималась "интеллигентность". Улыбаюсь
Ваку Улинз писал(а):
Вы тот самый "чтец"?! Я же лично Вас имел ввиду.

Не сильно интересует, где вы что имели ввиду, но реальность такова, что именно вы постоянно не помните что было ранее сказано.
Ваку Улинз писал(а):
Что является попросту заблуждением - обманом.

Позвольте, система расширения сознания - типичная система развития интеллекта для подавляющего множества живых существ. Работает всегда, когда развтие незавершеное. Но вам канешно никто не запретит считать её обманом и нисколько не использовать. Упс...
Ваку Улинз писал(а):
Кому то нужна. Но если человек не может вспомнить, то прийдётся перечитывать.

Очередной неадекват, поскольку я говорил о многоплановой памяти. и каким образом можно что-то прочитать, если никакой памяти нет? Любое "читающее" устройство обязано обладать хоть какой-нибуть предварительной памятью. Подмигиваю
Ваку Улинз писал(а):
Спасибо за разъяснение. Но за каждого не нужно говорить. Например, я не вижу Вашего "наезда", вижу простое недопонимание. Кроме Вас, здесь ни кто не видит больше "наездов" на их личность.

Позвольте напомнить:
Ваку Улинз писал(а):
А Вы вместо этого начали охарактеризовывать меня. Пытаетесь дать свою оценку мне. Вобщем перешли на мою личность.

Можно канешно придираться к словам и говорить что "переход" - это не есть "наезд". Я бы не удивился и такому смешному повороту. Улыбаюсь
Ваку Улинз писал(а):
Вы, _ufo_, не политик случайно?....

Ещё один неадекват на мою реакцию на ваш флуд. Вы всего лишь не вспомнили свои слова и вам показались непонятными мои? Ну я уже привык к этому. Очень доволен

20 09 2008, 20:13 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Ваку Улинз писал(а):
Партия!!!

Вдруг сейчас дошло, что это был за вопль. Mr. Green
Так ты игрочок, игрочишко? Во что-то там пытался выиграть? Ню-Ню. Маладеец...канфетка. Улыбаюсь Браво!

22 09 2008, 12:18 URL сообщения
Ваку Улинз
Участник
Профиль ЛС

isaya2
Цитата:
Ты просто не видел как я разговаривал со священнослужителями, когда было вдохновение - но причина "особого" отношения бывает разная, а к пастве многие иерархи, зачастую , относятся как к чему то заурядному, просто устали уже от них.

Опять не соглашусь. Не многие, а очень немногие...
Дело в том, что со своей паствой они разговаривают на "определённом" языке, в интонациях которого можно "увидать" аппатию. Но это лишь для "смиренной паствы" язык. Человек, начавший мыслить, сразу находит в поведении священнослужителей заурядность. Но это лишь первый шаг. Монастырские священнослужители, да и сами монахи, таких "выскочек" вмиг на место ставят, причём очень грубо(не криками и матерщиной, но грубо). И слова их точны и жёстки.
Церковные священослужители ведут себя намного мягче в таких ситуациях. Но тоже могут на место поставить.
И дело здесь не в монологе со священником, а в диалоге. Я несколько раз слыхал, как кто то говорил со священниками, глаза их горели великими знаниями, на что те самые священники, просто, крестились и уходили. А им ещё в догонку говорили "великие истины". А они если и слышали, то не реагировали.
И кто то со стороны это всё видит всего лишь, как "религиозник до мозга костей не хочет слушать голос истины"..... Но это , к счастью, не так....

Цитата:
Тут, в основном согласен; но не так то это просто "осознать своё эго"

Да, очень не просто. Да и у всех поразному это "осознание" происходит.
Но самое интересное и сложное начинается после этого....

Цитата:
По твоим словам получается, что всё человек должен перепробовать сам, что бы "осознать", но можно ведь, поняв немногое - понять многое
"Поняв немногое - понят многое " - это уже Осознание(с большой буквы) И здесь мозг уже начинает работать в Высших Материях, и как "думалка" отключается, но начинает работать, как "приёмник/передатчик"....

Цитата:
Наш народ говорит, что на своих ошибках учатся только....

Это ваш народ.
А наш народ (а я циган) говорит - "на своих ошибках учатся те, кто хочет понять. А на чужих - те, кто хочет знать. А кто не учится «знать» и «понимать», тот знает и понимает Небо" ( ну это примерно)
Кстати, у русского народа, слово "дурак" имело несколько смыслов и миссий. И конктретно обзывательный контекст появился, сравнительно, не очень то и давно.... А поговорка это такая старая, что сейчас можно сделать несколько выводов..... Подмигиваю

22 09 2008, 16:51 Отзывы :: URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Ваку Улинз,
Цитата:
наш народ (а я циган) говорит - "на своих ошибках учатся те, кто хочет понять. А на чужих - те, кто хочет знать. А кто не учится «знать» и «понимать», тот знает и понимает Небо" ( ну это примерно)
Тут можно и согласиться в молчании.

22 09 2008, 17:50 URL сообщения
пти_цаца
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Битва крутосваренных яиц! Браво!
_ufo_, у тебя люки хорошо задраены. Мысль Очень доволен

22 09 2008, 17:54 URL сообщения
Ваку Улинз
Участник
Профиль ЛС

_ufo_
Цитата:
Вдруг сейчас дошло, что это был за вопль.

Долго что то доходило ...
На самом деле, я просто подумал что Вы играете со мной, потому и "включился" в Вашу игру. Но, как сейчас понял, Вы не играете, а вполне серьёзны. Тогда мне Вас, действительно, очень жалко...

Цитата:
Ваку Улинз, я специально построил речь максимально нейтрайно, не дай бог задеть вашу персону,

У Вас какая то "фобия-наездов". Не бойтесь задеть мою персону. Я не обидчивый - я же не адекватный. Я Вас просто просил "не говорить обо мне того, чего Вы не знаете, а просто догадываетесь". Просил несколько раз, не строить из себя психолога знающего меня и философа рассуждающего обо мне. Просил не делать скорополительные выводы обо мне.
А на счёт "наездов" - говорю ещё раз - это ваши "тараканы в голове". Это Вы везде видите "наезды". Я не вижу..... Даже в Ваших, блестающих умными словами, постах - н е в и ж у...
А вот Вы почему то видите. Вот Вам подборочка Ваших слов о "наездах":
Цитата:
«…не буду мешать.... вам, ой опять наехал на личность... боже, прям наступисть некуда, одни личность валяюца…»
«…ialuf, ты чё сафсем абалдел? Наехал на светлую личность! Ну-ка быстро съезжай, пока не помял.....»
«…самые ни на есть прямые наезды на личность…»
«…Это был адекватный ответ на конкретный ваш наезд….»
«…Каждый за "наезд" будет принимать чужие слова,…»
«…"переход" - это не есть "наезд"….»
. Больше ни у кого из учавствовавших здесь(в данной теме) я этого не видел. Это, любезнейший - фобия....

Цитата:
Можно канешно придираться к словам и говорить что "переход" - это не есть "наезд". Я бы не удивился и такому смешному повороту.
Вы бы канешно не удивились. Кругом "наезды"!!! В данном смысле слово "переход" - это есть всего лишь "смена" (смена темы , например)....

Ну и закончу тем, чем начал данный пост:"...Вы не играете, а вполне серьёзны. Тогда мне Вас, действительно, очень жалко..."

Шах и Мат!!!

22 09 2008, 17:56 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Ваку Улинз писал(а):
На самом деле, я просто подумал что Вы играете со мной, потому и "включился" в Вашу игру.

Ну падумайе ешо что-нибуть. Это так очаровательно у вас получаица. Включайтесь, выключайтесь, ошибайтесь. Генерируйте очередные ярлычки. Сначала вы грозно на чём-то настаиваете, потом вы от этого открещиваетесь как от чумы и всё списываете на меня. Мне пока интересно наблюдать за этим вивариумом, продолжайте. Браво!
Ваку Улинз писал(а):
Но, как сейчас понял, Вы не играете, а вполне серьёзны.

Вы опять ошиблись. А по вашему, кроме серьёзности и игры мне больше нечего делать? Офигеть! Продолжайте "понимать", интересный тест вы придумали. Бонд. Джеймс Бонд
Ваку Улинз писал(а):
Тогда мне Вас, действительно, очень жалко...

Вы и жалеть умеете? Большой прогресс, ну продолжайте, только проникновенней, чтоб прослезился. Подмигиваю
Ваку Улинз писал(а):
Просил не делать скорополительные выводы обо мне.

Ну скорополительных уже не получица, бодяга затянулась и я уже вас хорошо изучил, неожиданностей давно нет, но веселуха продолжаица. Mr. Green
Ваку Улинз писал(а):
А на счёт "наездов" - говорю ещё раз - это ваши "тараканы в голове". Это Вы везде видите "наезды". Я не вижу..... Даже в Ваших, блестающих умными словами, постах - н е в и ж у...
Больше ни у кого из учавствовавших здесь(в данной теме) я этого не видел. Это, любезнейший - фобия....

Ой, ну и что, я тоже ни у кого в данной теме не видел "перехода на личность", "фобии", "флуд", и т.п. кроме как у вашей любезной персоны. А вам интересно вот сейчас вдруг узнать от меня, что это всё тоже фобии... любезный? Ведь сознайтесь, вам это интересно, я вам прямо глаза открыл, нуну... правда ведь?
Ваку Улинз писал(а):
Ну и закончу тем, чем начал данный пост:"...Вы не играете, а вполне серьёзны. Тогда мне Вас, действительно, очень жалко...

Почти прослезился. Стыдно Слов нет, поэтому решил вам ответить почти вашими же словами:
Не говорите обо мне того, чего Вы не знаете, а просто догадываетесь, не строите из себя психолога знающего меня и философа рассуждающего обо мне. Не делайте скорополительные выводы обо мне.
Добавлю: не судите о других по себе, другие живут как правило гораздо разнообразнее и точный ярлык подобрать очень сложно.
Впрочем, можете делать, что хотите, но помните, что многие ваши рекомендации сначала надо опробовать на себе и если пока не получаица, то и просить других так навязчиво не резон. Упс...
Ваку Улинз писал(а):
Шах и Мат!!!

Размечталси, в куличики доиграй. Бе-еее!

22 09 2008, 21:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100