Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это был адекватный ответ на конкретный ваш наезд. Плоховато у вас с памятью, однако.
А зачем на форуме память? Здесь же можно вернуться на первую страницу и прочитать.
Но наверное я просто что то недопонимаю(сейчас я вполне серьёзен - не ёрничаю и не иронизирую)
Покажите мне пожалуйста момент(Выделите жирным шрифтом), где тот самый "наезд" с которого всё началось:
Цитата:
Любезнейший, _ufo_. Лично у меня есть множество оснований полагать, что мозг - очень даже причём.
Но конечно, хотелось бы услышать (прочитать) ваши мысли по этому поводу.
Цитата:
Цитата:
мозг непричём.
Это как то слишком сложно. Непричём и всё... Возникает сразу великое множество вопросов. Ответьте проще, чтоб вопросов не возникало.
Мои основания, очень просты и открыты.
Мозг руководит основными узлами в человеческом теле(которые, в свою очередь, руководят всем телом). Через мозг воспринимается и обрабатывается вся информация. Даже таже самая эзотерика, начинает восприниматься сначала мозгом. Повторюсь ещё раз, мозг , когда не мешает очень сильно помогает. Но мешает чаще (в пути просветления), потому как мозг - это тело. И его задача - обеспечить жизнь своему телу, а как следствие, и себе. Конечно, во множестве случаев, телом руководят несколько другие материи, но голос ума в человеке-теле звучит сильнее и решения принимает именно мозг. эго - это и есть мозг. Он может испытывать и чувство совести, и чувство вины, и чувство страха, и чувство долга и т.д. и т.п. .... Но все эти чувства - это всего лишь память мозга. Без мозга не будет этих чувств, следовательно и эго. Но оно нужно. Мозг нужен.
Но для чего?... Просто ли для начального развития?
Гормоны выбрасываются в мозг, и мозг обрабатвает этот "выброс" и реагирует так как он только и может реагировать - человек принимает решение, и думает что это он его принял. Хотя на самом деле нет. У одних гормональная активность силнее у других слабее, у третьих - вообще гормоны работают "по другому". И человек находится именно под властью тела и мозга в часности, как главного процессора тела.
Ещё раз прошу, укажите пожалуйста...
Цитата:
...Наверное я ещё не очень умело это делаю, раз в ответ получаю лишь ущемлённые амбиции и неадекватные претензии....
Это как раз Ваше восприятие (Вашего мозга)
Я ущемлённым себя не чувствую, амбиции подавил ещё лет двадцать назад.
А "адекватность" понятие социальное. У каждой группы людей есть своя адекватьность. К индивидууму оно не применимо. Но если всех "грести под одну гребёнку", тогда применимо...
Цитата:
я кажеца уже объяснил и не один раз, уж наверняка не конкретно ваша персона меня заинтриговала.
Не могу найти где Вы это написали, будьте добры, пожалуйста укажите и этот момент...
Цитата:
Хочеца убедительно вас заверить, что наезжать чисто конкретно начали именно вы, да и продолжаетет это делать.
Я сначала несколько раз попросил Вас вчасности писать по теме, а потом уже начал клин клином пытаться вышибить.
Цитата:
Кажеца вы просто не в состоянии адекватно реагировать.
Именно!!! Про адекватность я уже написал...
Кстати, я вырос в культурной, интеллигентной семье, и для меня все разговоры НЕ интеллигентные, являются неадекватными. Но от стадного (даже интеллигентно-стадного) мышления/общения я отошёл. Поэтому слово "адекватность" нахожу нежелательным в употреблении... Но не настаиваю, что бы Вы его перестали употреблять...
Цитата:
Наверное вам самому очень скучно по жизни, раз есть необходимость в каких-то примерах...
Нет, у меня жизнь яркая и насыщенная. Примеры нужны для некоторых людей, которые могут мыслить только объективно-материально, то есть те, кому нужны доказательства. А в этот форум, такие заглядывают.
Цитата:
Уж чья бы корова мычала, уважаемый и разлюбезный мозговой вы наш эзотерик.
У меня вообще нет коровы...
А вообще я "гибок" - открыт познаниям. И разговоры веду чтоб научиться понимать больше. И уже кое что для себя "нашёл".
А Вы сами не отступаете от своего мнения, да потом ещё и сами же написали
Цитата:
...от этого основная моя мысль существенно не изменица...
. Ну я и написал про "чугунно-бетонную".
И ещё один момент, который мне стал интересен ещё в детстве. Многие люди пишут/говорят - "надо заслужить" Например:
Цитата:
...Но нет, личка - это святое, это надо ещё очень заслужить...
Вопрос: У кого?
Я у Вас должен что то (письмо в личку) заслужить?
Отвечу скромно, я не служу ни кому, даже Владыке Небесному.
А зачем на форуме память? Здесь же можно вернуться на первую страницу и прочитать.
Не всем полезно читать. То есть получаеца, что некоторые "чтецы" не приносят пользы своим чтением ни себе ни другим. Определяется структурой "мозгового" процессора - способом обработки данных. Для хорошего понимания необходима многоплановая одновременная структура процессора и развитая ассоциативность. В противном случае получаеца всего лишь блошиный футбол - фрагментарная импульсивность и неадекватность, извините за точный термин. Иногда положение может спасать система блокировки на смысловом плане: алгоритм расширения степени ассоциации при нарушении связей. Но чаще встречается несовершенный вариант: списание недостатков идентификации на источник последовательности. Так что память нужна в любом случае и желательно максимально комплексная.
Очевидно, что наши способы интерпретации существенно разнятся и я не вижу смысла их здесь подробно сравнивать. Каждый за "наезд" будет принимать чужие слова, но ни в коем случае не свои. Вот поэтому эти длительные "бодяги" вижу бесмысленными. В данном случае я говорил не о начале начал, а о промежуточном "начале".
Ну и дальнейшие мелкие неадекватности тоже не вижу смысла комментировать, тем более, что не собирался обсуждать ни величину поголовья вашего стада коров, ни ваши отношения с владыкой небесным. Засим прощевайте и не поминайте лихом.
Не всем полезно читать. То есть получаеца, что некоторые "чтецы" не приносят пользы своим чтением ни себе ни другим.
Вы тот самый "чтец"?! Я же лично Вас имел ввиду.
Цитата:
Определяется структурой "мозгового" процессора - способом обработки данных.
Про это и тема Про мозговой процессор, которым всё определяется
Цитата:
Для хорошего понимания необходима многоплановая одновременная структура процессора и развитая ассоциативность
Вот этим мы и "дышим". Вот этими "ассоциативностями" и живёт человечество. И еслиб не было "безумных мечтателей", мы были бы ещё в каменном веке. Но они есть и будут всегда - таков Закон.
Цитата:
Иногда положение может спасать система блокировки на смысловом плане: алгоритм расширения степени ассоциации при нарушении связей.
Что является попросту заблуждением - обманом.
Цитата:
Так что память нужна в любом случае и желательно максимально комплексная.
Кому то нужна. Но если человек не может вспомнить, то прийдётся перечитывать.
Цитата:
Каждый за "наезд" будет принимать чужие слова, но ни в коем случае не свои.
Спасибо за разъяснение. Но за каждого не нужно говорить. Например, я не вижу Вашего "наезда", вижу простое недопонимание. Кроме Вас, здесь ни кто не видит больше "наездов" на их личность.
Так что всё дело в Вашей "ассоциативности" - то бишь, опять же в Мозге.
Цитата:
В данном случае я говорил не о начале начал, а о промежуточном "начале".
Ну и дальнейшие мелкие неадекватности тоже не вижу смысла комментировать, тем более, что не собирался обсуждать ни величину поголовья вашего стада коров, ни ваши отношения с владыкой небесным.
Эх... Как люблю я разговаривать с людьми "открытыми!", в число которых чаще всего входят простые люди и дети. Которые не вопрос отвечают коротко и ясно: или "не знаю", или конкретный ответ. На вопрос "где?" без досужей болтовни, отвечают "там то", и даже готовы показать. На вопрос "как?", отвечают открыто "так то", и опять же готовы показать... А ещё они способны "заставить" мыслить о таких вещах. о которых сам бы ни когда не задумывался....
Но есть люди "замкнутые", которые на самый простой вопрос, отвечают витьевато, скользко, неосмыслимыми, порой, словарными терминологиями... И в место простого слова "не знаю" или "не желаю" начинают вести бесконечную "бредятину"... Таких я встречал в лице политиканов и демогогов вообще...
Вы, _ufo_, не политик случайно?....
Цитата:
Засим прощевайте и не поминайте лихом.
До скорой встречи!
Партия!!!
Благодарю за участие!
Не соглашусь. Так как я увидел именно факт. Во-первых, для него эти учения слились воедино. Во-вторых, он понял не только эКзотерический смысл Библии, но и эзотерический, а чтоб его понять нужно понять многое. Каждый посвоему "понимает" и Библию и Восточные Учения. Но когда одно сливается с другим - значит человек действительно понял. И втретьих, я видел, как он разговаривал со священослужителем(высокого чина) и тот слушал его и разговаривал с ним в ответ, (совсем не так, как разговаривает со своими прихожанами).
Твоё право не соглашаться. Слившиеся воедино учения - не показатель ( но дай Бог конечно ). Каким образом они слились воедино Ты просто не видел как я разговаривал со священнослужителями, когда было вдохновение - но причина "особого" отношения бывает разная, а к пастве многие иерархи, зачастую , относятся как к чему то заурядному, просто устали уже от них.
Цитата:
Я не говорю о том что в человеке "злится". Я говорю о том, понимает ли человек почему он злится.
А ответ здесь прост, и давно уже ясен всем ".. Человек злится, если что то происходит не по его хотению, не по его представлению, не по его воспитанию..." - и отвечает за это мозг = эго. Когда человек поймёт-осознает своё маленькое эго, тогда он может избежать гнева и злости. Они , просто, станут неприемлемы ....
Тут, в основном согласен; но не так то это просто "осознать своё эго"
Цитата:
Если эти слова "пишутся с маленькой буквы", то тогда такой пример:
Когда человеку говорят - "не трогай включеный утюг, он горячий" - эта информация находится в его сознании.
Когда сам , после этих слов потрогал утюг и обжёгся - тогда осознал, что значит "горячий" и что, действительно, лучше не трогать. Эта информация, тоже находится в его сознании, но уже осознанная, т.е. более полная...
Если человек злится, он прекрасно сознаёт, что он злится, но получив более полную информацию (по факту), он уже будет осознавать и всё может измениться....
По твоим словам получается, что всё человек должен перепробовать сам, что бы "осознать", но можно ведь, поняв немногое - понять многое Наш народ говорит, что на своих ошибках учатся только....
Ваку Улинз, я специально построил речь максимально нейтрайно, не дай бог задеть вашу персону, но видимо - это стало всего лишь поводом для продолжения сведения каких-то счётов и продолжения инфантильного зеркалирования. Ну не хотите вежливо прощаться, не надо, я могу и продолжить, если вам так это нравица. Наверное в вашей семье всё же как-то специфически понималась "интеллигентность".
Ваку Улинз писал(а):
Вы тот самый "чтец"?! Я же лично Вас имел ввиду.
Не сильно интересует, где вы что имели ввиду, но реальность такова, что именно вы постоянно не помните что было ранее сказано.
Ваку Улинз писал(а):
Что является попросту заблуждением - обманом.
Позвольте, система расширения сознания - типичная система развития интеллекта для подавляющего множества живых существ. Работает всегда, когда развтие незавершеное. Но вам канешно никто не запретит считать её обманом и нисколько не использовать.
Ваку Улинз писал(а):
Кому то нужна. Но если человек не может вспомнить, то прийдётся перечитывать.
Очередной неадекват, поскольку я говорил о многоплановой памяти. и каким образом можно что-то прочитать, если никакой памяти нет? Любое "читающее" устройство обязано обладать хоть какой-нибуть предварительной памятью.
Ваку Улинз писал(а):
Спасибо за разъяснение. Но за каждого не нужно говорить. Например, я не вижу Вашего "наезда", вижу простое недопонимание. Кроме Вас, здесь ни кто не видит больше "наездов" на их личность.
Позвольте напомнить:
Ваку Улинз писал(а):
А Вы вместо этого начали охарактеризовывать меня. Пытаетесь дать свою оценку мне. Вобщем перешли на мою личность.
Можно канешно придираться к словам и говорить что "переход" - это не есть "наезд". Я бы не удивился и такому смешному повороту.
Ваку Улинз писал(а):
Вы, _ufo_, не политик случайно?....
Ещё один неадекват на мою реакцию на ваш флуд. Вы всего лишь не вспомнили свои слова и вам показались непонятными мои? Ну я уже привык к этому.
Ты просто не видел как я разговаривал со священнослужителями, когда было вдохновение - но причина "особого" отношения бывает разная, а к пастве многие иерархи, зачастую , относятся как к чему то заурядному, просто устали уже от них.
Опять не соглашусь. Не многие, а очень немногие...
Дело в том, что со своей паствой они разговаривают на "определённом" языке, в интонациях которого можно "увидать" аппатию. Но это лишь для "смиренной паствы" язык. Человек, начавший мыслить, сразу находит в поведении священнослужителей заурядность. Но это лишь первый шаг. Монастырские священнослужители, да и сами монахи, таких "выскочек" вмиг на место ставят, причём очень грубо(не криками и матерщиной, но грубо). И слова их точны и жёстки.
Церковные священослужители ведут себя намного мягче в таких ситуациях. Но тоже могут на место поставить.
И дело здесь не в монологе со священником, а в диалоге. Я несколько раз слыхал, как кто то говорил со священниками, глаза их горели великими знаниями, на что те самые священники, просто, крестились и уходили. А им ещё в догонку говорили "великие истины". А они если и слышали, то не реагировали.
И кто то со стороны это всё видит всего лишь, как "религиозник до мозга костей не хочет слушать голос истины"..... Но это , к счастью, не так....
Цитата:
Тут, в основном согласен; но не так то это просто "осознать своё эго"
Да, очень не просто. Да и у всех поразному это "осознание" происходит.
Но самое интересное и сложное начинается после этого....
Цитата:
По твоим словам получается, что всё человек должен перепробовать сам, что бы "осознать", но можно ведь, поняв немногое - понять многое
"Поняв немногое - понят многое " - это уже Осознание(с большой буквы) И здесь мозг уже начинает работать в Высших Материях, и как "думалка" отключается, но начинает работать, как "приёмник/передатчик"....
Цитата:
Наш народ говорит, что на своих ошибках учатся только....
Это ваш народ.
А наш народ (а я циган) говорит - "на своих ошибках учатся те, кто хочет понять. А на чужих - те, кто хочет знать. А кто не учится «знать» и «понимать», тот знает и понимает Небо" ( ну это примерно)
Кстати, у русского народа, слово "дурак" имело несколько смыслов и миссий. И конктретно обзывательный контекст появился, сравнительно, не очень то и давно.... А поговорка это такая старая, что сейчас можно сделать несколько выводов.....
наш народ (а я циган) говорит - "на своих ошибках учатся те, кто хочет понять. А на чужих - те, кто хочет знать. А кто не учится «знать» и «понимать», тот знает и понимает Небо" ( ну это примерно)
Долго что то доходило ...
На самом деле, я просто подумал что Вы играете со мной, потому и "включился" в Вашу игру. Но, как сейчас понял, Вы не играете, а вполне серьёзны. Тогда мне Вас, действительно, очень жалко...
Цитата:
Ваку Улинз, я специально построил речь максимально нейтрайно, не дай бог задеть вашу персону,
У Вас какая то "фобия-наездов". Не бойтесь задеть мою персону. Я не обидчивый - я же не адекватный. Я Вас просто просил "не говорить обо мне того, чего Вы не знаете, а просто догадываетесь". Просил несколько раз, не строить из себя психолога знающего меня и философа рассуждающего обо мне. Просил не делать скорополительные выводы обо мне.
А на счёт "наездов" - говорю ещё раз - это ваши "тараканы в голове". Это Вы везде видите "наезды". Я не вижу..... Даже в Ваших, блестающих умными словами, постах - н е в и ж у...
А вот Вы почему то видите. Вот Вам подборочка Ваших слов о "наездах":
Цитата:
«…не буду мешать.... вам, ой опять наехал на личность... боже, прям наступисть некуда, одни личность валяюца…»
«…ialuf, ты чё сафсем абалдел? Наехал на светлую личность! Ну-ка быстро съезжай, пока не помял.....»
«…самые ни на есть прямые наезды на личность…»
«…Это был адекватный ответ на конкретный ваш наезд….»
«…Каждый за "наезд" будет принимать чужие слова,…»
«…"переход" - это не есть "наезд"….»
. Больше ни у кого из учавствовавших здесь(в данной теме) я этого не видел. Это, любезнейший - фобия....
Цитата:
Можно канешно придираться к словам и говорить что "переход" - это не есть "наезд". Я бы не удивился и такому смешному повороту.
Вы бы канешно не удивились. Кругом "наезды"!!! В данном смысле слово "переход" - это есть всего лишь "смена" (смена темы , например)....
Ну и закончу тем, чем начал данный пост:"...Вы не играете, а вполне серьёзны. Тогда мне Вас, действительно, очень жалко..."
На самом деле, я просто подумал что Вы играете со мной, потому и "включился" в Вашу игру.
Ну падумайе ешо что-нибуть. Это так очаровательно у вас получаица. Включайтесь, выключайтесь, ошибайтесь. Генерируйте очередные ярлычки. Сначала вы грозно на чём-то настаиваете, потом вы от этого открещиваетесь как от чумы и всё списываете на меня. Мне пока интересно наблюдать за этим вивариумом, продолжайте.
Ваку Улинз писал(а):
Но, как сейчас понял, Вы не играете, а вполне серьёзны.
Вы опять ошиблись. А по вашему, кроме серьёзности и игры мне больше нечего делать? Продолжайте "понимать", интересный тест вы придумали.
Ваку Улинз писал(а):
Тогда мне Вас, действительно, очень жалко...
Вы и жалеть умеете? Большой прогресс, ну продолжайте, только проникновенней, чтоб прослезился.
Ваку Улинз писал(а):
Просил не делать скорополительные выводы обо мне.
Ну скорополительных уже не получица, бодяга затянулась и я уже вас хорошо изучил, неожиданностей давно нет, но веселуха продолжаица.
Ваку Улинз писал(а):
А на счёт "наездов" - говорю ещё раз - это ваши "тараканы в голове". Это Вы везде видите "наезды". Я не вижу..... Даже в Ваших, блестающих умными словами, постах - н е в и ж у...
Больше ни у кого из учавствовавших здесь(в данной теме) я этого не видел. Это, любезнейший - фобия....
Ой, ну и что, я тоже ни у кого в данной теме не видел "перехода на личность", "фобии", "флуд", и т.п. кроме как у вашей любезной персоны. А вам интересно вот сейчас вдруг узнать от меня, что это всё тоже фобии... любезный? Ведь сознайтесь, вам это интересно, я вам прямо глаза открыл, нуну... правда ведь?
Ваку Улинз писал(а):
Ну и закончу тем, чем начал данный пост:"...Вы не играете, а вполне серьёзны. Тогда мне Вас, действительно, очень жалко...
Почти прослезился. Слов нет, поэтому решил вам ответить почти вашими же словами:
Не говорите обо мне того, чего Вы не знаете, а просто догадываетесь, не строите из себя психолога знающего меня и философа рассуждающего обо мне. Не делайте скорополительные выводы обо мне.
Добавлю: не судите о других по себе, другие живут как правило гораздо разнообразнее и точный ярлык подобрать очень сложно.
Впрочем, можете делать, что хотите, но помните, что многие ваши рекомендации сначала надо опробовать на себе и если пока не получаица, то и просить других так навязчиво не резон.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)