Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Единственное, что осталось от Ошо это память людей и его слова в книгах, так вот те люди, которые были рядом с ним почему-то и пишут подобные сатьи, что Ошо выдавал себя за того, кем он на самом деле не является. А я на много больше доверяю опыту людей живших рядом с ним, чем людям, которые просто начитались его книг и находятся под впечатлением.
Ту no0ne, не знаю, что он вытворял, но знаю, что он говорил об Истине (Истину он говорил:-), и читал то, что издано от его имени. Мне этого достаточно.
Ту Evgenij, ты читал статьи всех людей, живших с ним, или только скандальную прессу? Можешь почитать "Алмазные дни с Ошо", например - ещё один взгляд на.
Но, ребят, я достаточно наломал копий в той ещё теме, поэтому всё, больше не:-)
Для меня это не важно, для меня важно что он когда-то вытащил меня из той задницы, в которой я был, за то и благодарность:-) А остальное...мне уже неинтересно, сорри:-)
С такими выводами и не пободаешся... согласен на все 99% Но есть одна поправка - не ОН а ТЫ, а книга сыграла роль "таблетки", ты был в состоянии, которое способствовало ее качественному усвоению. Что привело к вполне очевидным результатам...
Цитата:
Неискренний человек не сможет познать Истину. Ложь не пропустит
Познать - безусловно!!! Но бла-бла-бла и килотонну книг называть истиной? Давай вспомним Дао Де Цзин:
Цитата:
Если истину произречь,
Суть погибнет, а выйдет речь
Если имя ты назовешь,
То не имя оно, а лож.
Ту Женя: если эту читал тоже, то прекрасно показываешь, что именно ты выбираешь, чему в е р и т ь. Так же когда-то "выбирал" и я. Я тогда не выбирал...просто читал и радовался:-) Ты, как сейчас сознательный, можешь понаблюдать механизмы, которые...ну, дальше сам знаешь:-)
WOODASH, мне не нужно бла-бла-бла и Дао Де Цзин Я знаю, что он познал, так как познал сам:-)
Ну это смешно, люди! Мы в любом случае, читая книги, рассматриваем их через призму своего восприятия мира. Тем более книги, касающиеся философии. Абсолютно неважно, кто писал ту или иную фразу, важно то, как мы ее поняли. В мире нет идеальных людей. И культ личности создавать не стоит. А на счет его неискренности, то это уж дело Ошо. А нам до этого дела нет, правильно? Он нам кто, крестный отец? Нам нужно заботиться о себе, о своем собственном внутреннем развитии. А Ошо - просто рабочий материал, как деревья, небо, солнце, просто жизнь. Он один из частных случаев жизни, который подталкивает нас на развитие
Ту Женя: если эту читал тоже, то прекрасно показываешь, что именно ты выбираешь, чему в е р и т ь.
Одно дело статистические данные, другое дело - интерпритация переживаний одного человека (абсолютно разные уровни достоверности) . Эта примерно такая-же вера, как многие люди верят, что есть электроны (а ведь их даже в самый лучший микроскоп не видно (а это опять таки моя вера словам ученных)). Есть опыты доказывающие это, но кто реально их будет перепроверять? Многим достаточно того, что написанно в учебнике. Также и со статистикой, можно угробить кучу времени и самому перепроверить стастику, а можно изходя из логики "врятли будут врать о вещах, которые можно проверить" просто ей доверять.
Темболее стастика у этих гуру и мастеров вобще печальная вещь, а Ошо выделился самой ужасной статиской (хуже я не знаю). Другое дело его книги. Я ничего не имею против его книг, они действительно замечательны (по крайней мере большинство из них).
Как говорил один из его учеников - Ошо представляет из себя просветленное Ж и в о т н о е
Ту Женя: если эту читал тоже, то прекрасно показываешь, что именно ты выбираешь, чему в е р и т ь.
Одно дело статистические данные, другое дело - интерпритация переживаний одного человека (абсолютно разные уровни достоверности) :-) . Эта примерно такая-же вера, как многие люди верят, что есть электроны (а ведь их даже в самый лучший микроскоп не видно (а это опять таки моя вера словам ученных)). Есть опыты доказывающие это, но кто реально их будет перепроверять? Многим достаточно того, что написанно в учебнике. Также и со статистикой, можно угробить кучу времени и самому перепроверить стастику, а можно изходя из логики "врятли будут врать о вещах, которые можно проверить" просто ей доверять.
Статистика? В смысле количество статей-книг за и против? Тогда всё просто - так и должно быть. Чем дальше от нынешнего человека к человеку нормальному, тем меньше шансов, что нынешний человек поймёт. Это и есть тот печальный разрыв, который...в общем, давненько свернуло человечество со своего пути.
В связи с этим фраза "Ошо - просветлённое животное":-) гениальна - а кем ещё может казаться человек естественный человеку искусственному, придуманному ЭТИМ человечеством для самого себя? Ему, придуманному, сравнить не с чем, кроме как...
Матрица, Жень...Матрица - "от Кремля до самых до окраин...с южных гор до северных морей, человек проходит как хозяин необъятной родины своей"...
"Единственный шанс - увидеть себя недочеловеком" (Ровнер), прав - совершенно. НА 100% ПРАВ!
Бяк же, в июле собираюсь в Москву, подскажи где лучше всего провести время вечером. Отдыха хочу насыщенного.
Если спрашиваешь в Ошиной теме, то в Ротонде, может быть?:-) Там на ночь разного рода дискотека, с базарами вокзалами, этно и проч. Но обратись лучше на "Ищу единомышлеников", там есть тема - Встречи в Москве, наверняка подскажут, да и про Ротонд удетальнее расскажут, я там всего пару раз был.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)