Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мне нравится Ошо.... Он очень разный... иной раз полностью противоречивый - как и наша жизнь...Но есть в нем какая-то живительная струя... мне импонирует его стиль подачи и полная беспринципность...а берет у него каждый что-то свое ...
"В Действительности все совсем не так, как на Самом Деле" сказал , по моему, Экзюпери, ... и в этом что-то есть
В любой религии/учении/направлении основная масса адептов и неофитов надеется всё таки как то проскочить Туда.
Любые религии говорят и другое - Туда просто "проскочить" - не получится.
Религиями их делает то, что они предлагают ключ - распятие, джихад, дхарму.
Лишь осознанность рождает знание - эти двери не открываются вообще.
Потому что их нет.
Поэтому, говорил Ошо, будь здесь и сейчас.
Не надейся и не верь.
Просто будь.
Эго - это "концепт", означающий идентификацию субъектов различных уровней, от человека до человечества, с системой своих конечных определений.
Например человечество считает себя вправе убивать по несколько миллионов дельфинов в год, поскольку оно себя идентифицирует в качестве единственной ценности мироздания.
Я считаю, что это существование покарало японцев за то, что они ведут системный забой беззащитных и доверчивых китов и дельфинов.
Теперь очередь за теми странами, которые разрешают палками забивать бельков.
Да и китайцам пора ответить за миллионы съедаемых барсиков-масиков.
Умиляет читателей книги "Библия Раджниша", заявление Ошо, где он признаётся, что он - обыкновенный человек. После всех трипов, оргий и сапога от властей разных стран, он понимает, что надо поаккуратнее с такими заявлениями, как "я будда, а вы - в глубокой несозонанности!", потому что это мешает ему реализовывать своё видиние помощи людям ... хотя, горбатого могила исправила ... до конца жизни он делал громкие утверждения, но последние несколько лет его проповеди были перепевками старого, порой в очень хаотичном виде ... здоровье давало сбои и вместо сильного гнева, энергии в проповедях - он предавался тону обиженного стареющего человека.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)