Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
старый послушник,
А где ошибки? за неделю пребывания на этом сайте я почти закончил динамическую медитацию.Не знаю почему это так работает,но работает в моем конкретном случае.Хотя ни прямого,ни косвенного намека как все сделать я так и не получил тут в теме. Какие ошибки у меня видны?? К сожалению,у меня нету столько времени идти сквозь дебри понимания всех этих понятий и развивать интеллект до уровня каждого,кто мне отвечает:я один,а вас много,и у каждого свой собственный интеллект,и мне это надоело,поскольку дело не движется через него.Я и пошел методом "научного тыка":тыкаешь чей-то супер-пупер интеллект,он расплывается ерундистикой по древу в обычном ключе,а я просто ловлю обратные связи в реальности. Очень просто,очень эффективно,правда грубо,но что я могу поделать,если вы с вашими интеллектами не хотите "снизойти" ко мне? вы мне не осталяете выбора. Т.е. сейчас в принципе вы мне можете даже не отвечать,а только читать мои постинги,и я вас буду использовать при вашем молчаливом согласии ... так будет понятнее??? Я не скрываю эту технологию,она давно известна под различными именами.Вам не в убыток,и я получаю что нужно....
старый послушник,
Все, что будет найдено мною и проверено,будет сюда записано в эту тему,-бери не хочу.Пока что рано говорить,-всего неделя прошла,испытываю на себе,пока что очень даже интересно....думаю вот первый раз марафон пробежать месяца эдак через два...Закон я чту в этом плане,и знаю что к чему,и информацию все получат....
если будет что получать....
Когдато я делал динамику Ошо.Тогда я не знал традиционных практик,доверял Ошо.. В-принципе,-идея Ошо правильная.В-принципе.Части того что есть в его динамике,-присутствуют в дзогчене(семзин ассуров или гневных)-Там необходимо выражать в месте недоступном другим-"поведение обитателей всех лок/миров",-затем-Стоп-и-ежемгновенное присутствие.только самый важный фактор-иметь связь с гуру.Иначе можно остановиться и наблюдать не из "места осознавания"...а гуру подтягивает..
...часть практик даосов-Улюпая и Хэян,-тоже используют ЧАСТЬ что есть в динамике..или можно сказать наоборот.Сначала сбор всей янци,затем-свободное выражение движением тела того что оно хочет...Но Без домеси "выражения психикой"!! И на мой взгляд,-это важно.
Ибо если вы привыкнете "отпускать"в своем самовыражении ВСЕГО СЕБЯ,-И-ВЕРХНИЕ ЦЕНТРЫ,-ОПАСНО ПОТЕРЯТЬ КОНТРОЛЬ ЗАТЕМ В ЖИЗНИ.
Я б посоветовал -еще "понемногу"чем советовал Ошо.Тем более,-что в моменты раздачи им инструкций,-присутствовало коллективное поле саньясинов и его контроль,гуру.Щас вы можете и не быть в связях с этим.Степень контроля/помощи еще меньше.
Я б посоветовал -еще "понемногу"чем советовал Ошо.Тем более,-что в моменты раздачи им инструкций,-присутствовало коллективное поле саньясинов и его контроль,гуру.Щас вы можете и не быть в связях с этим.Степень контроля/помощи еще меньше.
Не следует забывать о том, что личный индивидуальный опыт - индивидуален.
Ошо многократно говорил, чтобы человек взял ответственность на себя, а не надеялся на помощь учителя.
И Ошо сам тому яркий пример - Пробудился без помощи учителя.
Цитата:
присутствовало коллективное поле саньясинов
Это поле присутствует и сейчас и это опыт многих тысяч саньясинов.
Цитата:
и его контроль, гуру.
Если какой то человек слишком слаб, и не достаточно смел, то такой человек и стремится чтобы Учитель был за него ответственен и надеется на его помощь.
Не нужен никакой контроль и помощь, для того человека, который не перекладывает ответственность на кого-то (гуру, учителя).
Для такого, ответственного за самого себя человека (Свами), достаточно - самого себя, инструкций медитаций, и своей личной практики медитации (а при желании и групповой медитации, или с учителем, но ответственен тем не менее, все равно - сам человек за свой рост).
Если какой то человек слишком слаб, и не достаточно смел, то такой человек и стремится чтобы Учитель был за него ответственен и надеется на его помощь.
начинающий- всегда слаб.Ему ВСЕГДА НУЖНА ПОМОЩЬ.
Цитата:
Это поле присутствует и сейчас и это опыт многих тысяч саньясинов.
это "поле" сейчас- гляньте на цели ашрама Ошо: "диснейланд по билету за деньги"
Цитата:
Не нужен никакой контроль и помощь, для того человека, который не перекладывает ответственность на кого-то (гуру, учителя).
Жаждущий истину найдет сам методы, он вычитает их, он узнает их и будет настойчиво практиковать, так как практиковали большинство тех людей, которые впоследствии стали Пробужденными.
А тот кто нуждается в помощи - это тот, у кого мало смелости, решимости, жажды истины.
Цитата:
это "поле" сейчас- гляньте на цели ашрама Ошо: "диснейланд по билету за деньги"
я не о поле в ашраме речь вел, есть иное, его осознают лишь медитаторы.
Цитата:
в добру путь. далеко пойдете
давным давно в пути, так что опаздали с пожеланиями, но все равно спасибо
ошо - простой фанатик ========== который ничего не добился
да - он собрал вокруг себя людей с больной головой ----------- вот и всё
простая концентрация ума -------- это и есть медитация и неважно - что цель концентрации - это успокоить ум ======= от этого концентрация не даст другой эффект
а вот зачем заниматься концентрацией и где остановиться - на каком результате ======= вот это действительно важно понять
"Мы"? Кто эти - "мы" Зрелый человек сам за себя отвечает и не ищет опоры в других людях.
Опору в других - ищут не зрелые и слабые.
Цитата:
простая концентрация ума -------- это и есть медитация и неважно - что цель концентрации - это успокоить ум ======= от этого концентрация не даст другой эффект
а вот зачем заниматься концентрацией и где остановиться - на каком результате
Медитация не имеет ничего общего ни с умом, ни с концентрацией ума. И это азы, а ты - в неведении...
Медитация - состояние за пределами ума, концентрации ума и любой умственной деятельности. Медитация это - не-ум.
Цитата:
или хотя бы попробуй изложить свои мысли ------- а что же такое медитация
Состояние медитации не выразимо мыслями и словами, медитацию можно лишь испытать на личном опыте, практикуя методы, техники медитации, только так можно узнать, что такое медитация - через непосредственный опыт, а не через разговоры о медитации, потому что разговоры - сфера ума, а медитация - за пределами этой сферы.
.
Кстати, jenya80, эта тема об опыте в динамической медитации, так что вопрос по теме - практиковал её, есть опыт?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)