Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Пустота.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Бяк же :-)))
Гость

"Важен диалог с ними, и как они нас надувают... Во... "
Да и это не важно, пусть думают, что надувают:-)))
А ты - ищись!

21 08 2005, 07:05 URL сообщения
Клим
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

В принципе ,действительно, тут возможен некоторый нюанс. Пока что-то для нас является важным,начиная с самого "ПРОСВЕТЛЕНИЯ" или как его там, чувствуется какая-то внутренняя отделенность от этого искомого.Например для МЕНЯ ЭТО ВАЖНО.Но так же бывает и то что, мы теряем понятие важности и ДЕЛАЕМ некоторые вещи, потому что ..... ну ,это наш выбор.Понятие правильности и важности больше не являются определяющими, т.к. возникло понимание их, опять же иллюзорности, и ты совершаешь действия просто на основании своего решения. Из этого возникает определенное чувство свободы своих действий и радости от этого.

21 08 2005, 11:07 URL сообщения
Бяк же
Гость

Может быть, и так , Клим.
Ну оказались мы здесь, мы такие и условия такие. Ну так и идти туда, куда нужно, не разглядывая детали иллюзорий. В себе увидеть механизмы, их порождающие и заставляющие верить в то, что "видишь", в в а ж н о с т ь того, что , это да. И не обмануться, куда нужно самому, это тоже да. А выявлять законы существования иллюзий? Интереснейшее занятие, наверное, но если кто-то ищет Себя, то нах и пох то, что не Ты?
Да, есть законы, да, есть то-то и то-то, и то-то и то-то работает.
Ну и х с ним, его дела, пусть работает:-)))

21 08 2005, 11:58 URL сообщения
tuilan
Активный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Бяк же,
А что есть Ты,
что есть не Ты?
Если думаешь, что знаешь - уверяю тебя, купаешься в иллюзионе Еэеэее-еееееэее
Вот найдешь, что нету Тебя, одно сплошное неЯ - что будешь посылать нах и что будет пох ? Бе-еее!

21 08 2005, 12:23 URL сообщения
Бяк же
Гость

tuilan, бумбараш, что меня нет, давно известен - прожит:-),- так оно и осталось. Правда после этого и "Кто Я", грохнуло. Я ж не с пустыми карманами:-) по форумам бегаю, Тульян:-) А что для тебя не читаем, так что ж? Это тоже понятно:-))))
Как там... Бе-еее! Беббеб, по русску:-)))))

21 08 2005, 12:47 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

Бяка, не то я имел в виду.
Перечитал сейчас, смотрю, фигня какая то получилась - смысл куда -то улетел, который передать хотел Офигеть!
Все иллюзии начинаются глобально - взять к примеру тот факт, что деятельность головного мозга построена на гашении активности соответствующих нейронов (зрения касаюся), а не активации етих нейронов. Т.е. изначально заложено - где светлое пятнышко - мы видим темное, где темное - для нас оно светлое. Соответственно по цветам - в реальности они обратны тем , которые мы видим. Помнишь, дон Ваня говорил Кастоеде, что вароны видят себя не серыми, а серебристыми? У варон нет этой механизмы переворота света / тени.
Да и не только у варон так...
Здесь отправная точка смыла моего предыдушего глубоково замечания Подмигиваю

21 08 2005, 15:29 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
Т.е. изначально заложено - где светлое пятнышко - мы видим темное, где темное - для нас оно светлое.

Значит если мы смотрим на солнышко мы видим реально темное излучение а мозг его трансформирует в светлое..И белый лист бумаги черен как крылло вороны.Чета я неврубаюсяtuilan, обьясни плиз..
Ты писал про отраженный свет или излучающий?

21 08 2005, 15:46 URL сообщения
Клим
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

В иллюзии нет не одной лишней детали.Каждая деталь о чем-то говорит, ведь она на чем-то основана и поэтому вообще появилась.Нет основания - нет иллюзии...К тому же не все знают куда НУЖНО идти, и частенько дорогу видно, когда наступаешь на "горло" своей очередной иллюзии.Так и идем от горла - до горла.

Когда говоришь х с ним - так ведь не его не тебя вроде нет, и поэтому стрелка на него возвращается и как бы спрашивает - таак с кем?Иллюзии чьи?Их механизм чей?Кто их видит - тот и крайний.

Ну а если ты их "уже" не видишь, то наверное понимаешь, с высоты, иллюзии не помеха, но дорога....

21 08 2005, 15:58 URL сообщения
Реггр
Гость

И все таки в иллюзих есть всегда кое-что , что не является частью иллюзии, а наоборот - есть часть недопонятого, например - эманации духов умерших людей, рядом - светлых, и так далее. У вас были такие случаи, или все же - путь ?

21 08 2005, 16:16 URL сообщения
СОВА.
Гость

Вера-это и есть иллюзия.Я верю значит, я не знаю, а просто верю.Можно верить фаннатично.Можно Улыбаюсь потихонечку..Но это будет иллюзия.
Любые слова вошедшие в сознание будут иллюзией(вошедшие из вне).
Иллюзия будет существовать до тех пор пока человек будет верить .Когда чел. знает: то тогда в сознании нет места иллюзии.Он уже несомневается.Потому что сомнение это, удел веры..
Предположим что я никогда невилел и, незнал о существовании Африканцев.Мне говарят что, есть мол люди с черной кожей..я могу поверить(для меня это будет иллюзией,ведь я невидел чернокожих)
Пока я неувижу таких людей я буду в плену своей иллюзии, я буду прост верить, или даже, говарить что, это все бред,что таких людей небывает,даже буду спорить...но как только я увижу,пощупаю я уже буду знать, а не верить.

21 08 2005, 16:29 URL сообщения
tuilan
Активный участник

Профиль ЛС

sowa,
разговор идет о том, что изначально мы воспринимали мир так же, как вароны / сабаки, но потом случилась нечто катастрофическое для человечества (останавливаться здесь на етом не буду) и в результате этово человек поменял способ восприятия на противоположный своей природе. Т.е. , в темноте активность зрительной коры стала максимальной, а при попадании света на сетчатку активность соответствующих нейронов стала гаситься. Сначала кажется удивительным - но! такой способ восприятия экономичнее (енергетически). Тут ведь как? Открыл утром глазки - светло!... а , активность мозговой деятельности из-за етого падает! Вот тебе и проснулся! Еэеэее-еееееэее
Поэтому то и говорят мудрецы, что человечество спит... даже когда не спит Проливаю слезы
Цитата:
Значит если мы смотрим на солнышко мы видим реально темное излучение а мозг его трансформирует в светлое..И белый лист бумаги черен как крылло вороны.

Это значит, что активировались нейроны, передающие воздействие на кору, а соответствующие нейроны коры "погасились".
Уму понять это очень трудно - в абсолютной темноте становится абсолютно светло. Если снять спец. упражнениями подпрограммы, переворачивающие "белое - в - черное". Я об этом подробно поговорю в своей теме. Когда дойдем до етого момента.
Кстати, это ведь один из этапов подготовки к видению, помнишь ведь как Кастонеда описывал етот момент? Поэт ...

21 08 2005, 16:53 URL сообщения
СОВА.
Гость

Цитата:
помнишь ведь как Кастонеда описывал етот момент

Улыбаюсь я в это пока только
Цитата:
верю
...Конечно очень хочется поверить..Но согласно моей теории это для меня пока есче иллюзия т.е.вера.

21 08 2005, 17:07 URL сообщения
Для Тульяна
Гость

Привет, Это Мусорщик.
Туту меня потерли там ... немного, ну да ладно.
ТАк вот, есть мысля, которую обычно не скажешь, и вот она :
Все дело в том, чтобы это темное зрение провести в действительность.
Мне правда утверждают, кое-кто, что ради этого зрения придется пожертвовать обычным, но это у меня, и мне правда страшно. А зрение это хороше - оно для обычного темнО, оно отображает все насквозь, это зрение также показыват содржание смысла в вещах и людях, оно показывает - как можно двигать вещт взглядом - все что требуется для телекинеза.
Именно то что ты написал :
Цитата:
Т.е. , в темноте активность зрительной коры стала .... там - максимальность и далее слова по смыслу...

... Стала другой, что именно есть цвет и свет - видимо Божий инструмент, на халяву, но это как-бы, это на пару топиков, не меньше. Так вот - скажи - долго ли имиенно ТЫ можешь втемную видеть , Ээ, мир ??? Как, ты, НАМ скажешь ?

21 08 2005, 17:10 URL сообщения
Бяк же
Гость

Тульян:-) Оки, ты об инструменте. Про инструмент, в части его умения раскалывать, разрезать и фильтровать действительность, я тож говорил, но тебе не понравились, кажись:-) Ответ "Кто Я" это нечто иное. Это отнюдь не только *твоё* переживание, из твоего "там и тут" оказывается только Самосознание, которое инструментом не назовёшь, и это - и ничего более,- и есть Ты.
Уфф...ладно, хрен с ним, со словами...Улыбаюсь

21 08 2005, 18:01 URL сообщения
Матрициан
Гость

Привет, Бякки, ты опять в глубине ? Или опять пинка ?

21 08 2005, 18:10 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100