Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Пустота.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
vol-and
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

...царапаю от удовольствия спинку кресла....

Мысль мы прогнали газового ускорителя, точнее водяного тормоза, ррррррр

23 06 2005, 14:17 URL сообщения
Serg-Gres
Гость

jakor, спасибо тебе.
Ты позволил проверить мне мою лодку.. Она оказалась не пуста.

Остаётся надеяться что и ты извлек из разговора массу полезного. Ведь когда человек выходит из себя... дверь, при этом остаётся открытой... какое-то время..
Есть шанс скользнуть в обратном направлении - к себе.
Для этого, просто необходимо чаще себя спрашивать,.. особенно, в такие моменты: а Кто обижается?
Кто рассержен? Кто гневается, Кого задела реплика собеседника? и т.д.

Сова, я все чаще ловлю себя на мысли,.. ощущении.. Особенно в такие моменты, когда я не играю,.. не выполняю свою социальную роль,..
Вокруг меня пустота.. Или, огромное освободившееся пространство!
Декораций, границ - нет. Дышится легко и свободно. Полной грудью.
Спасибо тебе за перессказ своих переживаний. Они позволили мне высказать свои...

24 06 2005, 06:00 URL сообщения
jakor
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Серж,
Цитата:
Остаётся надеяться что и ты извлек из разговора массу полезного. Ведь когда человек выходит из себя... дверь, при этом остаётся открытой... какое-то время..
Есть шанс скользнуть в обратном направлении - к себе.
Для этого, просто необходимо чаще себя спрашивать,.. особенно, в такие моменты: а Кто обижается?
Кто рассержен? Кто гневается, Кого задела реплика собеседника? и т.д.

это ты сам себе говоришь ? ну и где ответы на поставленные вопросы ?

24 06 2005, 08:58 URL сообщения
СОВА.
Гость

jakor, Очень доволен Я рад..что ты решил вернуться и ..все ни так плохо как мне или тебе кажется. Очень доволен Все дело в настроении..Пускай мы порой непонимаем друг друга.Отстаиваем свои приобретенные знания..Если звезды зажигаются значит это комунибудь нужно.. Улыбаюсь

24 06 2005, 09:14 URL сообщения
jakor
Постоянный участник
Профиль ЛС

Сова.
1 - не тупи. как можно уйти из того места, в которое невозможно придти ? я всего лишь сказал, что не буду общаться с тобой, это не значит, что я куда то ухожу. - сейчас пишу - не могу отказать себе в удовольствии натыкать тебя носом в твою тупость.
2 - говори за себя. - не говори мы, говори - я.

24 06 2005, 09:35 URL сообщения
СОВА.
Гость

Я непротив
Цитата:
не могу отказать себе в удовольствии натыкать тебя носом в твою тупость.
.Ведь мы Упс... Mr. Green тоесть Я (мы)еще несовершенны.Ну покрайней мере я.Оо великий и совершенныйjakor, я поставлю тя на божничку создам себе кумира.А потом убью.Ты ведь сам говорил-Убей Будду...токма я тя убью как кумира которого поднял на пьедестал.Ну а то что ты говорил здравого и разумного я попытаюсь применить практически.

24 06 2005, 10:24 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сове. Внимательно перечитал всё, что намолол тут этот придурок Тыкорь. Игде же это вы, уважаемый, обнаружили в его высказываниях "здравого и разумного"? Это полоумный бред очередного адепта какого-то мистического направления. Бездарного и безграмотного. Сначала всех обругать, а затем объявить себя носителем истины, от которой стандартно прёт мистической вонью. Я тоже ругаюсь, правда без мата, я всё-таки культурней этого полубомжа, но я же и говорю о том, почему ругаюсь. Где это сказано у Тыкоря? Верный признак злобного дурака - кричать "не так!", увиливая от вопроса "как?".

24 06 2005, 10:50 URL сообщения
Блин
Гость

А я не стану ругать Якорька.. он часть моего мира.. глас во мне.. или в мене.. или в меню.. запутался..

24 06 2005, 11:06 URL сообщения
Ползущий
Гость

Блину. "В меню". Так вернее. Чтобы о чём-то судить, нужны критерии или "репера", от которых можно отталкиваться. Здесь на форуме у каждого свои "маркеры", отсюда и разнобой. А единые установки могут создать только те, кто вступил на Путь. А кто тут вступил? Раз-два и обчёлся. Суть-то всего: кто куда идёт и куда придёт. А остальное - говорильня для удовлетворения положительных эмоций. Так сказать, создание иллюзии общения.
Встретились раз в Тибете на тропе два монаха. Один много говорил о пути и просветлении, второй молчал. По дороге молчавший подобрал два бараньих рога. К удивлению болтавшего. На подходе к перевалу их застигла непогода. Стало холодно, пошел дождь с ветром. Молчавший монах положил рог на землю, второй отдал спутнику, произнёс мантру уменьшения, забрался в рог и выглянув оттуда, крикнул обалдевшему болтуну: "Ну что же ты? Замёрзнешь, залезай в свой рог!"
Ну что же вы, робяты? Будите Кундалини! Проспит же всё, чёртова баба!

24 06 2005, 12:15 URL сообщения
Блин
Гость

Ползущий, не надо будить ни кого.. я вон Храброе Сердце разбудил.. так он на меня ругаться..
а если серьезно.. при всем непотдельном уважении к челу под ником ползущий гутарю - мне по сути нет дела вступил чел на Путь или нет.. это дело сугубо этого чела.. остальное (эта вот коммуникейшн) джаст э гейм..
иначе нет же принятия ни фига..

24 06 2005, 12:55 URL сообщения
Serg-Gres
Гость

Цитата:
это ты сам себе говоришь ? ну и где ответы на поставленные вопросы ?

И себе тоже.
И как пищало моё эго, я хорошо рассмотрел...
Ему, родному, как раз на хвост и наступили, оно и было рассержено и т.д.
А как у тебя с этим делом? А? Улыбаюсь

24 06 2005, 13:03 URL сообщения
СОВА.
Гость

Ползущий, У меня вот такая заморочка есть..Делаю березку и между пупом и пол. органом в нутри как пульс переходящий в импульсы ведущие к пол.органу.Я об этом даже недумаю а это постепенно прогрессируя переходит в состояние стояния Улыбаюсь Еэеэее-еееееэее и приходится прекращать делать ассану дальше.Сядеш в лотос,успокоишся Улыбаюсь .Чета у меня ента змейка нетуда прет.Ее надо вверх а она хочет наружу Еэеэее-еееееэее Конечо невсегда такой эффект.

24 06 2005, 13:06 URL сообщения
Ползущий
Гость

Я в сарвангасане такого не испытывал, но период ненужного эрективного возбуждения у меня был, правда потом прошел. Тексты, кстати, предупреждают об этом и говорят, что это прана уходит в Пингалу - канал огня и возбуждения. Необходимо направить её в сушумну - центр позвоночника. Дзен для этого рекомендует практику гоняния праны по телу. Мысленно ведите импульс к основанию позвоночника и затем вдоль спины вверх к затылку и через макушку - к пупку и далее опять вниз к промежности. Затем наоборот. Когда это станет легко, постарайтесь представить себе, что она входит в центральный канал позвоночника. Это практиковал Пурви Патхак, он сейчас снова в этом форуме, обратитесь к нему, может он ответит. Его тема - Шавасана. Предупреждаю - практика очень опасна. Тексты предупреждают о ненужном эрективном возбуждении, но рецептов избавления не дают. Я так просто созерцал это явление, тем более, что сексуальным желанием оно не сопровождалось. Постепенно оно погасло.

24 06 2005, 14:05 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сове. Всё-аки, я полез в свои анналы и пошукал, шо там гутарят про енту самую сарвангасану. Йенгар, Кувалаянанда, Йогендра и прочие, поют ей хвалу. Кувалда и Йенгар добавляют, что поза тонизирует половые железы, а также щитовидку и паращитовидку. Йенгар добавляет, что ни в коем случае нельзя делать позу после силовых нагрузок - упражнений или работы. Так вот я кумекаю - а не перестарались ли вы с длительностью выдерживания этой самой берёзы? В текстах рекомендуется выдерживать её вначале не более пяти минут и затем не более пятнадцати. Перетонизировались. так сказать.

24 06 2005, 15:05 URL сообщения
Странник
Постоянный участник
Профиль ЛС

Ползущий писал(а):
Я так просто созерцал это явление, тем более, что сексуальным желанием оно не сопровождалось. Постепенно оно погасло.

Вставлю свои три копеечки:
Ползущий! Бывает, что это возрастное...
Но можно добиться этого и не с возрастными изменениями... Но эт сложно, пральна говорите в книжках этого не пишут. Ибо писавшие понимали, что не всем это можно дать, чек сам должен придти к этому... Это наступает на этапе, когда начинаешь видеть, что количество прочитанных книг, и количество освоенных практик ничего нового уже не дает... Поняв это, начинаешь видеть, что практики и книжки уже не нужны - ты просто сам становишься и практикой и путем, видишь что знания, иль инфа, как любят говорить некоторые, везде - только бери, когда нужно... Но не отчаивайтесь - Вы на верном пуТТи, не в этой так в следующей жисти у Вас все получится... Улыбаюсь
Добавлю: в том, что называется развитем - возраст не имеет никаго значения, важен опыт предыдущих воплощений... То, что в этой жизни не удается - эт нормально, стесняться ентого не стоит... Но вот почему-то обывательский наш социум называет ентих людей (ну тех кому даже книжки не помогают, даже доскональное их знание) быдлами... Но эт конечно же вина социума... Не расстраиватесь - все еще впереди, впереди еще много вовплощений... Очень доволен

24 06 2005, 16:34 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100