Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
jakor, спасибо тебе.
Ты позволил проверить мне мою лодку.. Она оказалась не пуста.
Остаётся надеяться что и ты извлек из разговора массу полезного. Ведь когда человек выходит из себя... дверь, при этом остаётся открытой... какое-то время..
Есть шанс скользнуть в обратном направлении - к себе.
Для этого, просто необходимо чаще себя спрашивать,.. особенно, в такие моменты: а Кто обижается?
Кто рассержен? Кто гневается, Кого задела реплика собеседника? и т.д.
Сова, я все чаще ловлю себя на мысли,.. ощущении.. Особенно в такие моменты, когда я не играю,.. не выполняю свою социальную роль,..
Вокруг меня пустота.. Или, огромное освободившееся пространство!
Декораций, границ - нет. Дышится легко и свободно. Полной грудью.
Спасибо тебе за перессказ своих переживаний. Они позволили мне высказать свои...
Остаётся надеяться что и ты извлек из разговора массу полезного. Ведь когда человек выходит из себя... дверь, при этом остаётся открытой... какое-то время..
Есть шанс скользнуть в обратном направлении - к себе.
Для этого, просто необходимо чаще себя спрашивать,.. особенно, в такие моменты: а Кто обижается?
Кто рассержен? Кто гневается, Кого задела реплика собеседника? и т.д.
это ты сам себе говоришь ? ну и где ответы на поставленные вопросы ?
jakor, Я рад..что ты решил вернуться и ..все ни так плохо как мне или тебе кажется. Все дело в настроении..Пускай мы порой непонимаем друг друга.Отстаиваем свои приобретенные знания..Если звезды зажигаются значит это комунибудь нужно..
Сова.
1 - не тупи. как можно уйти из того места, в которое невозможно придти ? я всего лишь сказал, что не буду общаться с тобой, это не значит, что я куда то ухожу. - сейчас пишу - не могу отказать себе в удовольствии натыкать тебя носом в твою тупость.
2 - говори за себя. - не говори мы, говори - я.
не могу отказать себе в удовольствии натыкать тебя носом в твою тупость.
.Ведь мы тоесть Я (мы)еще несовершенны.Ну покрайней мере я.Оо великий и совершенныйjakor, я поставлю тя на божничку создам себе кумира.А потом убью.Ты ведь сам говорил-Убей Будду...токма я тя убью как кумира которого поднял на пьедестал.Ну а то что ты говорил здравого и разумного я попытаюсь применить практически.
Сове. Внимательно перечитал всё, что намолол тут этот придурок Тыкорь. Игде же это вы, уважаемый, обнаружили в его высказываниях "здравого и разумного"? Это полоумный бред очередного адепта какого-то мистического направления. Бездарного и безграмотного. Сначала всех обругать, а затем объявить себя носителем истины, от которой стандартно прёт мистической вонью. Я тоже ругаюсь, правда без мата, я всё-таки культурней этого полубомжа, но я же и говорю о том, почему ругаюсь. Где это сказано у Тыкоря? Верный признак злобного дурака - кричать "не так!", увиливая от вопроса "как?".
Блину. "В меню". Так вернее. Чтобы о чём-то судить, нужны критерии или "репера", от которых можно отталкиваться. Здесь на форуме у каждого свои "маркеры", отсюда и разнобой. А единые установки могут создать только те, кто вступил на Путь. А кто тут вступил? Раз-два и обчёлся. Суть-то всего: кто куда идёт и куда придёт. А остальное - говорильня для удовлетворения положительных эмоций. Так сказать, создание иллюзии общения.
Встретились раз в Тибете на тропе два монаха. Один много говорил о пути и просветлении, второй молчал. По дороге молчавший подобрал два бараньих рога. К удивлению болтавшего. На подходе к перевалу их застигла непогода. Стало холодно, пошел дождь с ветром. Молчавший монах положил рог на землю, второй отдал спутнику, произнёс мантру уменьшения, забрался в рог и выглянув оттуда, крикнул обалдевшему болтуну: "Ну что же ты? Замёрзнешь, залезай в свой рог!"
Ну что же вы, робяты? Будите Кундалини! Проспит же всё, чёртова баба!
Ползущий, не надо будить ни кого.. я вон Храброе Сердце разбудил.. так он на меня ругаться..
а если серьезно.. при всем непотдельном уважении к челу под ником ползущий гутарю - мне по сути нет дела вступил чел на Путь или нет.. это дело сугубо этого чела.. остальное (эта вот коммуникейшн) джаст э гейм..
иначе нет же принятия ни фига..
это ты сам себе говоришь ? ну и где ответы на поставленные вопросы ?
И себе тоже.
И как пищало моё эго, я хорошо рассмотрел...
Ему, родному, как раз на хвост и наступили, оно и было рассержено и т.д.
А как у тебя с этим делом? А?
Ползущий, У меня вот такая заморочка есть..Делаю березку и между пупом и пол. органом в нутри как пульс переходящий в импульсы ведущие к пол.органу.Я об этом даже недумаю а это постепенно прогрессируя переходит в состояние стояния и приходится прекращать делать ассану дальше.Сядеш в лотос,успокоишся .Чета у меня ента змейка нетуда прет.Ее надо вверх а она хочет наружу Конечо невсегда такой эффект.
Я в сарвангасане такого не испытывал, но период ненужного эрективного возбуждения у меня был, правда потом прошел. Тексты, кстати, предупреждают об этом и говорят, что это прана уходит в Пингалу - канал огня и возбуждения. Необходимо направить её в сушумну - центр позвоночника. Дзен для этого рекомендует практику гоняния праны по телу. Мысленно ведите импульс к основанию позвоночника и затем вдоль спины вверх к затылку и через макушку - к пупку и далее опять вниз к промежности. Затем наоборот. Когда это станет легко, постарайтесь представить себе, что она входит в центральный канал позвоночника. Это практиковал Пурви Патхак, он сейчас снова в этом форуме, обратитесь к нему, может он ответит. Его тема - Шавасана. Предупреждаю - практика очень опасна. Тексты предупреждают о ненужном эрективном возбуждении, но рецептов избавления не дают. Я так просто созерцал это явление, тем более, что сексуальным желанием оно не сопровождалось. Постепенно оно погасло.
Сове. Всё-аки, я полез в свои анналы и пошукал, шо там гутарят про енту самую сарвангасану. Йенгар, Кувалаянанда, Йогендра и прочие, поют ей хвалу. Кувалда и Йенгар добавляют, что поза тонизирует половые железы, а также щитовидку и паращитовидку. Йенгар добавляет, что ни в коем случае нельзя делать позу после силовых нагрузок - упражнений или работы. Так вот я кумекаю - а не перестарались ли вы с длительностью выдерживания этой самой берёзы? В текстах рекомендуется выдерживать её вначале не более пяти минут и затем не более пятнадцати. Перетонизировались. так сказать.
Я так просто созерцал это явление, тем более, что сексуальным желанием оно не сопровождалось. Постепенно оно погасло.
Вставлю свои три копеечки:
Ползущий! Бывает, что это возрастное...
Но можно добиться этого и не с возрастными изменениями... Но эт сложно, пральна говорите в книжках этого не пишут. Ибо писавшие понимали, что не всем это можно дать, чек сам должен придти к этому... Это наступает на этапе, когда начинаешь видеть, что количество прочитанных книг, и количество освоенных практик ничего нового уже не дает... Поняв это, начинаешь видеть, что практики и книжки уже не нужны - ты просто сам становишься и практикой и путем, видишь что знания, иль инфа, как любят говорить некоторые, везде - только бери, когда нужно... Но не отчаивайтесь - Вы на верном пуТТи, не в этой так в следующей жисти у Вас все получится...
Добавлю: в том, что называется развитем - возраст не имеет никаго значения, важен опыт предыдущих воплощений... То, что в этой жизни не удается - эт нормально, стесняться ентого не стоит... Но вот почему-то обывательский наш социум называет ентих людей (ну тех кому даже книжки не помогают, даже доскональное их знание) быдлами... Но эт конечно же вина социума... Не расстраиватесь - все еще впереди, впереди еще много вовплощений...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)