Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Пустота.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
jakor
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Serg-Gres писал(а):
Цитата:
это ты сам себе говоришь ? ну и где ответы на поставленные вопросы ?

И себе тоже.
И как пищало моё эго, я хорошо рассмотрел...
Ему, родному, как раз на хвост и наступили, оно и было рассержено и т.д.
А как у тебя с этим делом? А? Улыбаюсь

ты не ответил на те вопросы, что сам поставил. про - кто обижается, кто рассержен итд.
Опять эти сраные разговоры про эго итд итп. Тебе они как нить помогают ?
мне нет. НУ есть у меня эго. и что теперь ? чем больше на него внимание обращаю, тем оно сильнее. пущай будет - с меня не убудет.

Блин, и ползущий. Уважаемые доны, проявляйте плз побольше уважения к своим собеседникам, например мне - не называйте мой ник плз - тыкорь или якорёк. Меня вы таким образом не оскорбляете, а себя унижаете.
Учитесь вести цивилизованную дискуссию.

27 06 2005, 10:51 URL сообщения
Блин
Гость

jakor, ай тейк ё пэлэджайс! Очень доволен

27 06 2005, 11:00 URL сообщения
СОВА.
Гость

Ползущий,Я читал что визуализация т.е. когда представляеш этот процесс,ну я это про
Цитата:
Мысленно ведите импульс к основанию позвоночника и затем вдоль спины вверх к затылку и через макушку - к пупку и далее опять вниз к промежности
что это искуственный процесс,и есть вероятность самогипноза.Советуют естественно подходить к этому процессу т.е. концетрироваться на натуральных ощущениях.Если ида и пингала в процессе занятий и пойдет в центральный канал то это должно быть естественно.Ну а оттуда сушумна должна распространяться (из своего канала)на все тело.

27 06 2005, 12:37 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сове. Естественно, все ощущения натуральные. Они просто описаны символическими терминами. В этом, собственно, и вся загвоздка: как непонятный индийский средневековый термин перевести на наш понятный нам смысл? Учителей, способных на такое, сегодня нет. Вся эта форумная галимотня даже близко не подходит к пониманию прблемы, хотя утверждает, что все чакры раскрутила. Это дурьё даже не знает, что все чакры не раскручиваются. Чакры пробуждаются по одной. Когда пробуждается следующая чакра, предидущая "засыпает". А что это такое - никто не знает. Просто, вы описали процесс, напоминающий пробуждение муладхары. Но может это просто преусердствование в длительности выдерживания позы. Если появляются подобные ощущения тепла и теплового или светового потока, надо мысленно стараться направить его в основание позвоночника. Тогда, если всё сделано правильно, вы слышите шипение и по позвоночнику проскакивает волна тепла. Это открылась муладхара. Но тексты (в частности Сатьянанда Сарасвати),указывают, что пробудить кундалини и поднять её в муладхару соавнительно просто, но очень трудно удержать её и поднять в свадхистхану. Кундалини стремиться снова заснуть. И если она заснула, чтобы снова пробудить её, требуются годы и годы.

27 06 2005, 13:14 URL сообщения
sowa
Постоянный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Ползущий, Улыбаюсь А неидет она туда куда нужно из за того что я уделяю мало внимания пранояме...

27 06 2005, 13:28 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сове. Пока вы не освоили асану в том смысле, в каком я вам её описывал в "Шавасане", заниматься пранаямой не имеет смысла. Пранаяма - это ощущение движения внутренних потоков организма - кровяных, лимфатических, пищеварительных и нервных. Чтобы ощутить их, необходимо сначала достичь осознания и ощущения позы. Просто необычное дыхание ничего вам не даст. Надо ощущать, как альтернативное дыхание, например, меняет потоки внутри тела. Поэтому я не практиковал слишком усердно пранаяму, ограничиваясь лишь альтернативным дыханием (уджайи пранаямой). Сначала я практиковал её как положено: сидя в лотосе и зажимая то одну, то другую ноздрю. А потом вычитал более простой способ у Шивананды - когда засыпаешь, ляг на бок и следи за дыханием. Когда оно пойдёт через одну ноздрю, перевернись на другой бок и снова жди. Так и вертись, пока не заснёшь. Этот способом, кстати, используется при сбивании высокой температуры. Проверил - действует. Правда, это было давно. У меня теперь простуда протекает с понижением температуры. И вообще, теперь я могу менять дыхание простым направлением внимания то на одну, то на другую ноздрю. Правда, зачем мне это нужно и что это мне даёт - не знаю. Просто делаю и всё.

27 06 2005, 13:46 URL сообщения
СОВА.
Гость

Цитата:
Пока вы не освоили асану в том смысле, в каком я вам её описывал в "Шавасане", заниматься пранаямой не имеет смысла. Пранаяма - это ощущение движения внутренних потоков организма - кровяных, лимфатических, пищеварительных и нервных. Чтобы ощутить их, необходимо сначала достичь осознания и ощущения позы.
.Вот.У Айегара тоже написано так же Улыбаюсь Я об этом буквально вчера читал а сегодня вы об этом говорите.Это знак и знак хороший(по крайней мере для меня).Внутри жар а по коже мурашки,при выдохе.Хотя пишут что в идеале ни вдох ни выдох недолжны раздельно существовать.

27 06 2005, 13:56 URL сообщения
Ползущий
Гость

Сове. Это следующая стадия погружения. Называется спонтанная остановка дыхания. Или кевала-кумбхака.

28 06 2005, 08:49 URL сообщения
СОВА.
Гость

Ползущий,привет.Недавно была такая остановка Улыбаюсь Я помню лег спать.Ворочился со стороны в сторону очень долго ну немог уснуть зараза и все.А потом, о господи я понял что дыхания то и нет.Все подумал кранты до эксперементировал..мозг в панике-Я нехочу умирать..сердце вообще было неслышно.А потом отрубился и спал без снов.

28 06 2005, 09:01 URL сообщения
Ползущий
Гость

У меня было то же самое и тоже во сне. Правда, я не запаниковал, поскольку знал, а стал наблюдать. Интересное состояние - дыхания нет и дышать не хочется. Затем вдруг происходит спонтанный вдох и выдох, вовсе без всякого вашего вмешательства. Затем снова остановка. Произошло таких три вдоха-выдоха. Сколько это заняло времени, не знаю. Потом заснул. Более такого не повторялось. Если бы найти человека уже прошедшего всё это и поговорить с ним, но это пока невозможно. На территории России и Европы таковых нет. Или о них неизвестно. Так что остаётся просто наблюдать и фиксировать, во что всё выльется. Со мною пока ничего плохого не случилось. Впрочем, и особо хорошего тоже.

28 06 2005, 10:03 URL сообщения
valery_
Гость

Люди все разные и практики у всех разные. Мне бывает достаточно перестать на какое-то время лениться Стыдно и достигнуть некоторого "углубления", как у меня начинаются эти самые остановки дыхания. Первое время я даже не понимал что происходит, просто "выскакивал из глубины" и судорожно отдышивался. Теперь же, особенно при дыхании кожей, дыхание на какое-то время останавливается (замирает), лежишь наблюдаешь за ним и лень делать вдох Улыбаюсь

28 06 2005, 10:05 URL сообщения
СОВА.
Гость

Цитата:
На территории России и Европы таковых нет. Или о них неизвестно. Так что остаётся просто наблюдать и фиксировать, во что всё выльется
.Вот и я о том-же Очень доволен .Ползущий, а может всетаки такие "перцы"есть.Ну неувсех же инет есть.И тем более чем круче "перец" тем неразговорчевее.

28 06 2005, 10:20 URL сообщения
СОВА.
Гость

Во видиш Ползущий, один уже вылез Очень доволен Приветvalery_, Подкинь дравишек в наш костер...

28 06 2005, 10:24 URL сообщения
valery_
Гость

Есть такой Игорь Исаев [url=]http://www.igorisaev.ru/modules/news/[/url] у него есть что-то про остановки дыхания, есть даже книга, но я не вдавался в подробности.

28 06 2005, 10:27 URL сообщения
Ползущий
Гость

Робяты, остановка дыхания - это просто этап на пути. Сама по себе она ничего не означает. Это знак глубины погружения, вернее длительности вашего сосредоточения. Затем начинается пратьяхара - отключение чувств - порпадает ощущение тела, запаха, зрения и слуха. Всё это переживается как определенные видения. Длительность сосредоточения проверяется очень просто, поэтому никто этим не занимается - боятся себя проверить. Возьмите тубу цилиндрической формы, диаметром три-четыре см и высотой см в восемь-десять. Наполните её водой, закрутите и поставьте на макушку. Уравновесьте и сосредоточтесь на чем-нибудь. Нажмите секундомер. Если вы сосредоточены действительно, вы сидите совершенно неподвижно, а если нет - ваше тело слегка покачивается, туба потеряет равновесие и упадёт. Засекаете время - это ваша длительность сосредоточения. Мой рекорд в сидении - двадцать секунд-полминуты. Поэтому я и перешел на нидру - в ней в состояние неосознаваемого сосредоточения впадаешь естественно. Главное - осознать этот процесс.

28 06 2005, 11:25 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100