Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Торжество Православия - есть реализация просветления !
Торжество Православия - есть реализация просветления !
Позвольте мне изложить свои соображения по поводу того, почему именно в данный исторический промежуток времени, в ПРАВОСЛАВИИ можно максимально быстро достичь ПРОСВЕТЛЕНИЯ!
Кто мудрее, мы «сегодняшние» или мы , как АХАМ БРАХМАСМИ? Конечно же мы как ДУХ. Надеюсь это оспаривать никто не будет. ( вставка: Что Я, Васька, глупее какого-то там ахама?).
И вот наше ВЫСШЕЕ «Я» почему-то «послало» нас именно в наши славянские народы, где практически всё население подключено к православному эгрегору. Эгрегор - это, понятно, такой огромный поток света. Каждый эгрегор имеет свою цветовую окраску. Эгрегор ПРАВОСЛАВИЯ имеет синевато - голубоватый оттенок. Каждый, кого крестили в православии , является носителем такого света . И это независимо от того как часто посещает этот человек церковь.
В ПРАВОСЛАВИИ есть чёткий план ( КРИЯ ЙОГА) , как будет развиваться будущее и какими практиками достичь ОСВОБОЖДЕНИЯ . Православная медитация ( исихастия) - одна из наиболее крутых медитационных практик. В основе исихастии лежит Гуру йога.
К ПРАВОСЛАВНОМУ эгрегору подключено как минимум сто миллионов человек. И все они, замечу снова, являются носителями голубого света. ( вставка: Так чё, палы ёлы , я голубой што ли?!)
Вступая во взаимодействие с ПРАВОСЛАВНЫМ эгрегором, мы автоматически вступаем во взаимодействие и с сотнею млн. человек. И не только вступаем в взаимодействие, но и можем через этих людей работать!
НАС 100 МИЛЛИОНОВ
А сколько, разрешите вас спросить( вставка: Не позволю!), буддистов, кришнаитов, ведантистов и т. д. в наших славянских странах. Смехотворно мало! ( вставка: Нас хоть и мало , но мы в тельняшках, то бишь в тхоти ). Бурятию Харалампий рассматривает как отдельный духовный регион.
Харалампий ничего не имеет против всех выше перечисленных религиозных движений. Вопрос в другом - чтобы достичь реализации нужно , чтобы созрела критическоя масса - закон одного процента. ( вставка: Враньё! Водка 1 % не бывает. ).
Лично самому в «рай» не въехать. Продолжительность времени, которое потребуется , например кришнаитам , для достижения реализации , то есть для «перекрашивания» людей в свой оранжевый цвет в Рассеи, в Украине, в Белоруссии, весьма огромно! ( вставка: Где ж столько краски наберёшься?!). Так нелучше ли поехать кришнаитам в Индию, где все оранжевые?
Поэтому Харалампий и говорит кришнаитам и иже с ними :» Поезжайте, пожалуйста, в Индию, на Тибет или ещё куда-нибудь, туда где вас большинство. ( вставка: Куды ж это Харалампий нас пасылает? Точно ли в Индию, а может быть в за…! ) Вы там намного быстрее получите свою реалиазацию.
В этом и заключается сакральный смысл слов Иешуа Христа:» Кто не со мной , тот против меня!»
(К большому сожалению, мы в своём практически большинстве, имеем крайне скудную информационность о научной стороне Православия. Практически всё наше «знание» сводится к созерцанию попов, зачастую разложившихся, «тёмненьких» старушек, не совсем понятных ритуалов. Не следует забывать и о «хорошей» работе КГБ. Какое множество морально деградированных агентов КГБ, похабников, пьяниц, сексуальных извращенцев, было внедрено в церковную систему на различные должности, иногда весьма высокие! Так же подспудно давлеет груз грязной атеистической пропаганды, которая на протяжении многих лет всячески очерняла и порочила Православие.( вставка: Опарачивал и буду опарачивать!).
А вот возьмите да и почитайте труды Святых Старцев! и тогда от удивления глаза на лоб полезут! ( вставка: не читал и читать не буду! Шоб тебе , Харалампий, повылазило!). Здесь и достижение сатори, и распознавание ложной самадхи, и работа в бардо, и ошибки в поддержании естественного состояния: потеря осознанности во взгляде, потеря взгляда в действии и т. д., а также много , премного очень важного! И пускай в Православии нет санскритских терминов, но разве это что-то меняет?! Ведь важно не пандитство, а достижение СВОБОДЫ!)
Для пояснения, почему Харалампий называет себя в третьем лице, ПРИВОЖУ следующий текст:
( вставка: бред шизофреника)
Называть своё тело в третьем лице - одна из практик растождествления себя «сегодняшнего» с тем, кем мы в действительности являемся - вечным, неумирающим, благодатным, не ограниченным ни во времени ни в пространстве, СОЗНАНИЕМ! ( Это называют душой или духом в зависимости от религиозного мировоззрения. На санскрите - сатчитананда виграха; самкхогакайя; если быть ещё более точным - йяттат).
«Я НЕ ЕСТЬ ЭТО ТЕЛО, Я НЕ ЕСТЬ ЭТО ТЕЛО - Я ЕСТЬ ДУША» - эта мысль должна стать постоянным внутренним осознанием, если мы хотим найти себя, свою истинную внутреннюю сущность, познать Бога - не книжного, а ЖИВОГО! ( только не смешивайте , пожалуйста, с харизматическим « живым» богом ( вставка: Васька и теперь живее всех живых).
Мы ведь действительно не являемся этими телами. В Библии говорится: из праха созданы, в прах и уйдём.
И вот если разрешающая способность виденья, скажем академика, не идёт дальше так называемой смерти, то надо признать, что хоть он и большой учёный, но малость глуповат , чуть-чуть узколобен.
Чем отличается профессор от студента? - только набором информации, её количеством.
Мудрость и количество информации - разные вещи! Мудрым , всё таки, следует назвать того человека, который задумывается над своим будущим. И не просто задумывается, а планирует его, становясь СОТВОРЦОМ с Богом! Православное христианство учит именно этому. Не быть тупорылой свиньёй ( вставка: А за свинью можешь и ответить!)., а , встряхнув с себя грязь мира сего, стать божественной личностью - можно сказать , Богом!
В этом и заключается ВЕЛИЧИЕ ПРАВОСЛАВИЯ - преображение падшей природы человека в божественную!
Хочу также информировать о том, что у Харалампия ограниченное зрение( первая группа по зрению),то есть Харалампий не видит что написано на мониторе. Харалампий пользуется «говорящей» программой, которая позволяет управлять компьютером с помощью клавиатуры и которая читает текст с экрана . Поэтому заранее прошу простить за возможные ошибки и за возможную медлительность в ответах. Поэтому даю номера телефонов, чтобы обеспечить более широкое и динамичное общение в случае необходимости или взаимного интереса:+038-098-2567775 ; +038-050-4577754 ; +038-068-1798777 ; +038-093-8382848.
Также с Харалампием можно связаться по Sкyрe: Украина, Запорожье, haralampiy1.
P. S. Вставки вставляет - злопыхатель Васька Пердидуев.
P. S. S. Цитата Васьки:» Так чё, палы ёлы , я голубой што ли?!» ответ: « Нет Васька, ты не голубой! Это масоны, уже не зная как изгадиться ( кто гадит на Православие - гадит на себя самого) выдумали педиков называть голубыми, прекрасно зная ( В уме и в хитрощах им не откажешь) , что православие имеет голубой ореол. так что - РАДУЙСЯ и ВЕСЕЛИСЬ!
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ !
«Я НЕ ЕСТЬ ЭТО ТЕЛО, Я НЕ ЕСТЬ ЭТО ТЕЛО - Я ЕСТЬ ДУША» - эта мысль должна стать постоянным внутренним осознанием, если мы хотим найти себя, свою истинную внутреннюю сущность, познать Бога - не книжного, а ЖИВОГО!
Цитата:
Мы ведь действительно не являемся этими телами.
Вот скажи это для тебя факт восприятия или, как ты пишешь, мысль?
Торжество религии - есть торжество мракобесия и заблуждений ума. Торжество слепоты и невежества. Торжество науки, есть шаг на пути к просветлению. Ну а просветление - оно вне, вне всего наблюдаемого, вне ума с его учениями.
эта мысль должна стать постоянным внутренним осознанием
Мысль не может быть осознанием, это очередной бредовый ярлык ЭГО. Далековато тем до просветления, кто мысль путает с просветлением. Все что тьму перепутать со светом. Во истину тот слеп не только на глаза, но и на душу.
В этом и заключается ВЕЛИЧИЕ ПРАВОСЛАВИЯ - преображение падшей природы человека в божественную!
Да неужели православия, а законы природы типа тут не при чем. Без православия де не справиться, о как. Нет, только медитация дарует пробуждение, и без всяких приставок религиозных, неважно кришнаитских, христианских, индуистких и прочего бреда. Только ЧИСТАЯ МЕДИТАЦИЯ, дарует пробуждение, а медитацию дарует только чистый гуру - который вышел за пределы всех религий и умственных потуг. Гуру вне ума, дарует технику вне ума.., что и просветляет и освобождает - ЧИСТАЯ ИСТИНА, без примесей всяких учений - ментальной грязи. И ничто большее.
современное Христианство ...если обобщённо..... это не доразвитый Теизм! Там есть идея о Боге-как об Отце..........а о нас-как о детях...........остальное Святой дух ........захавал....это так к слову....На счёт недоразвитости.........поскольку (по закону)отец обязан заботится о детях (хотя на самом деле, сейчас повсюду можно видеть отцы на плевали на законы) то по христиански и Бог обязан заботится......Или.............короче будет словами Хрущёва.......... если увидим Бога, то запрягём его в нашу тележку......... и будет у нашеё тележки вечный движитель ...........мы же Его дети ...........сотворил .......... будь добор послужи
Ну вот, доигрались.... таперича толькоправославные будут просветление имать... все прочие останутся темными непросветленными....
Прям жустик какой-то.... Я и то не могу так придумать...
Поэтому Харалампий и говорит кришнаитам и иже с ними :» Поезжайте, пожалуйста, в Индию, на Тибет или ещё куда-нибудь, туда где вас большинство. ( вставка: Куды ж это Харалампий нас пасылает? Точно ли в Индию, а может быть в за…! ) Вы там намного быстрее получите свою реалиазацию.
В этом и заключается сакральный смысл слов Иешуа Христа:» Кто не со мной , тот против меня!»
Харалампий конечно имеет право на свой сколь угодно бредовый религиозный загруз.
Но почему Харлампий позволяет себе домогаться к другим людям и посылать их "туда где их большинство" по его мнению?
И где окажется сам Харлампий, если его послать туда, где большинство верит в т.н. "эгрегоры"?
Уж явно не в каноническом православном месте.
Цитата:
НАС 100 МИЛЛИОНОВ
А как думает Харалампий, могут ли ошибаться 100 леммингов?
Драгоценнейшие Нето и Ваlas !
Красивые, ну очень уж красивые ответы - показывающие величие вашего ума!
А теперь разберём эти ответы по существу:
1.по поводу мысли. Да мысль не есть просветление – кто с этим будет спорить! Но разве кто-то из нас просветлённый? Авторитет Рамана Махарши для вас бесспорен? И вот , просветлённейший Рамана давал медитацию атма вичара. Заключается эта медитация в задавании себе вопроса: «Кто Я» вопрос - это таже мысль – разве не так? Мы же не достигшие. Наши головы забиты тысячами мыслями. И как раз для того ,чтобы остановить ум, «создаётся» одна мысль- мантра , которая утончает наш беспокойный ум.
2. просветлённый духовный учитель ничего не дарует! Велико-масштабная заблуждение и глупость. Вернее, духовный учитель всегда преисполнен благодати и божественной милости, но Всё зависит от нас самих - открываемся для Господа или духовного учителя – получаем просветление, закрыты – ни хрена не получим - что здесь сложного!? Чего огород городить! Философствование гроша ломанного не стоит!
3. религия – есть йога! Если кто-то думает, что религия есть нечто окаменелое, застывшее, тот глубоко заблуждается. Кто отрицает йогу как установление связи с Богом – стоит ли такому человеку что-то доказывать? « Чистая» медитация - не более, чем вращение в своём собственном уме. Без Крии Йоги, что ты получишь завтра? А домедитироваться можно и до ада.
4. Ошо шри раджниша в работе «психология эзотерического» говорит об опасности разрыва тонких тел. Это когда человек слишком уж увлекается , например, Ахам брахмасми, но при этом не соблюдает «технику безопасности» или выполняет медитацию просто не правильно.
5. ох уж этот наш ум – лукавый и ленивый! Толи эта скотина вообще ничего не хочет делать, толи всячески дурит нас, выгадывая всевозможные уловки в виде различных духовных концессий. Вот почему ум так и реагирует на Православие – знает тварь, что именно Православие есть «могильщик» ума! Вот ум и активизирует все наши чувства и страсти, чтобы внушить нам: « Православие тёмная, мракобесная, тупая религия. Кто это не понимает – примите самое искреннее соболезнование!
Резюме:
. Драгоценнейший Нето, ты или просветлённый - тогда Харалампий припадает к твоим лотосным стопам и облизывает твои пятки
- Или ну очень уж баальшой пандит, но без всякой практики.
- Или практик , впавший в одну из ошибок в поддержании естественного состояния.
- Или просто неофит с замашками.
Выбирай что послаще!
P. S. спасибо за любвиобильную подколку по поводу физического зрения. Буду рад, если тебе это поможет в развитии твоего духовного зрения.
Счастья вам и любви!
Vichara! Почти как атма вичара.
Ошибаться могут и 100 миллиардов человек. Но мы же говорим о просветлённых. Просветлённые православные Старцы знали что делали и о чём говорили. Но ведь не всегда можно людям говорить всё подряд, не учитывая их, людей, духовный и умственный уровень.
Вот поэтому многие просветлённые свои учения оборачивали в определенную религиозную систему.
1.по поводу мысли. Да мысль не есть просветление – кто с этим будет спорить! Но разве кто-то из нас просветлённый? Авторитет Рамана Махарши для вас бесспорен? И вот , просветлённейший Рамана давал медитацию атма вичара. Заключается эта медитация в задавании себе вопроса: «Кто Я» вопрос - это таже мысль – разве не так? Мы же не достигшие. Наши головы забиты тысячами мыслями. И как раз для того ,чтобы остановить ум, «создаётся» одна мысль- мантра , которая утончает наш беспокойный ум.
А многие другие мастера и школы рекомендуют другие мантры. И что? Это ли предлагал Махарши? Мантрой ли является подлинное самоисследование?
открываемся для Господа или духовного учителя – получаем просветление, закрыты – ни хрена не получим - что здесь сложного!? Чего огород городить!
По моему в этой теме, кроме тебя, огород то никто и не городил.
Цитата:
Без Крии Йоги, что ты получишь завтра?
А как же православие?
Цитата:
Вот ум и активизирует все наши чувства и страсти, чтобы внушить нам: « Православие тёмная, мракобесная, тупая религия. Кто это не понимает – примите самое искреннее соболезнование!
Ты хоть сам то понял, что написал, как знаки препинания расставил?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)