Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

за рюмкой чая с Нехертити

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978 ... 2307, 2308, 2309, 2310, 2311  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Nataradzha
Наташа
Темы: 16
Профиль ЛС

Sona, это просто фотка молчит.
А свинюшки эти очень даже симпатишно хрюкают от счастья.
Вот вернется камера из командировки, я тебе покажу.
Они такие рулады выводят от счастья!

14 10 2011, 00:01 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Door,
Цитата:
то-то Израиль трясет беспрерывно

очередная ложь
у нас тут чудная погода
и вообще райское местечко... Ангел

Цитата:
я тебе завтра отвечу, думаю к вечеру освобожусь

коронная отмазка
побег с поля боя под предлогом занятости
этот _гнилой_ ход уже рассматривали
в исполнении златы

только у тебя теперь побег от двойной ответственности
сама пишешь Насмешил
Цитата:
Двухходовка не решена.

14 10 2011, 00:12 URL сообщения
milаpres
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Неха,
Цитата:
Хочешь ты довести до конца обследование... обследуй где и кого угодно .
...обследовать я Натарис не буду....
Всё ,Доор.Я тут уже ни при чём.
Не нужно пытаться меня провоцировать... Я сказала всё.

Итак, как и предсказала милаРепка: - выбор был сделан в пользу среднего пальца.
1) Никакого Ганнушкина не будет.
2) Никакого обследования скорее всего - тоже. Во всяком случае, если будет, то Натусик обследуется сама и на свои сбережения.

Хде-то тут нада отыскать мой рупь (или даже два), для пополнения сейфа в "клубе мИлОманов"...

Бебские разборки - они хоть и с размахиванием пачками купюр, один хрен - бабская тусня. Что - Блин... даже не верится... - видно было изначально без ясновидения воще, потому и вызвало такое нещадное веселье.
Это ж нада - прискакать на деревянной лошадке (это в 21 веке! В шоке! Среди свободных людей, а не личных подчинённых!) И начать строить... блин.н.н .. в духе бандитских разборок, жаль, что на счёётчик не поставили... Это офуеть мона! Так отыграть роль! А всё чего?
Да, блин.н.н Дорка сама в роль вживается на всю катушку - верит... блин.н.н старушка, а всё никак не повзрослеет... - верит и усё тут!
Оно, канешна... в их мире... Там же фсё канкретна типа - за базар ставят на счётчик... Нужно же когда-то на ком-то отыгрываться? Ну, чего удивлятьсо, если попутала реал и виртуал?

Средства, например - постоянно из виртуала поступают в реал, а почему не вытянуть в реал ЧЕЛОВЕКА? кАКАЯ ХРЕН РАЗНИЦА?
Человек, кошелёк, слова, фотографии - всё есть источник "игры" на победу! Почему нет? Кто помешает?
Нихто!
Вот ведь, на Астму нихто не подаёт в полицию? Не подают. То-то и оно... И так само - на Доорочку - ну хто тут смелый? Кому не слабо?
Да на самом деле тут и вякнуть и то не могут, не то что в реале связываться - поди и костей не соберёшь...

Да уж... Вот так повеселились...

Door,
Цитата:
я пока не услышала ответ по поводу ТВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за неверный диагноз

Да у тя воще слух отшибло уже давно, как только ты со шпагой наголо ворвалась воевать...

Она уж при мне только пару раз повторила, что НЕ врач её профессия (може врёт конешно, но тогда и про диаХнос тоже може врёт). К тому же только слепой не увидел, что вывод о психозе в данном случае касался "неуравновешенных женщин", а таковые тут все (по Злоткиному диаХнозу), хто необмуженная.
Вот одна из таких и взяла на себя диахнос - вполне добровольно, а не принудительно, и готова пройти обследование.

Если ты убеждена, что намёк был на Натку - дык... намёк к делу не пришивают, дарагая... в человеческих судах. Или у нотариусов. А если в бандитском мире есть такие предъявы, то ведь предупреждать нада... Мол, при Доор - усем малчать, иначе она "из-под земли достанет". Може тогда и намёков не будет.

Кстати, ты можешь вполне показательно наказать одну "сплетницу" при помощи парней в малиновом.
И перестройка произойдёт на всём форуме. Раз ты радеешь за чистоту помыслов - это очень верное средство, исторически много раз проверенное. Смело можешь испробовать, почему нет? За ради большинства ведь!?
Ну и что за беда, если немного строговато? Главное действенно. И все разом ПОЙМУТ.
Ведь вы с Натарис об этом заботитесь?

За чистотту нравов и свежесть воздуха?
Стоит примерно наказать всего одну, и прикинь - сразу станешь героем, освободившим от нечисти пол-инета, а не хухры-мухры свистеть-угрожать-мелочиться или копаться в дурных сплетнях?

Только ОДИН РАЗОК осмелься вмешаться АКТИВНО. Можно выбрать любую из присутствующих, здесь все опорочили себя, потому что не заступились против "сплетниц" - все пукали и смеялись и портили свежий воздух чистых намерений...
Давай, Доорик - дерзай, чо мелочиться? Доведи уже свою мысль до логического конца - действием, а не пистостраданием, как идея?
Ведь она строго соответствует направлению твоего "чистого намерения"? Угу

Door, Доорик, кстате, у Инь справочка уже есть, у тебя - оказывается - тоже есть. Действительно, тенденция, однака? Пора Натусика причастить! Чего-то она припозднилась...

А там глядишь, откроем списки: кто без справки - в адвайтические беседы щоб не лезли, и свои рыла в калашный ряд не сували, а то - отстрелят невзначай, - тем со справками терять-то особо нечего. Не находишь? Подмигиваю Там же братство в случае чего, ага? Откупят? Подмигиваю

14 10 2011, 01:06 Отзывы :: URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

milаpres,
Цитата:
Откупят?

да слова одни... Я вас услышал

14 10 2011, 01:11 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Инь,
Цитата:
у нас тут чудная погода

ух ты. ещё один адекватный человек оттуда.

а те, которые пишут прямо, что они оттуда, почему-то [почти] всегда не адекватны.

такая вот ерунда(

а фотка- замечательная))

14 10 2011, 01:18 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Door,

обращаюсь к тебе, но пишу для себя больше, ну и вдруг тебе пригодится)
Я тут косвенно, выходит так, что оказалась в этой ситуации немножко на твоём месте)) потому что по прочтении нескольких страниц - никогда в тему эту раньше не заглядывала, а ведь занесло ж) - возникли определённые эмоции, как например:
скользким и гаденьким таким воспринимается проявление персонажа Неха,
грубо-топорным и откровенно бабским проявление пресонажа Злата,
проявления персонажа Милапрес оставляют без эмоций: ведётся своя игра при своих «ставках», но на фоне как бы незаангажированости, плюс общее направлении усилий на раздувание огня… ну и… поплясать-повеселиццо))

ну и вобщем твои посты, приуроченные к текущим событиям, воспринимались как «правильное».

И я немного подумала, такое тож бывает)) Сначала захотелось посоветовать тебе, но сразу ж выяснилось, что это себе надо советовать. Ну и пришлось советовать. И тогда я посоветовала примерно следующее.
Я посоветовала себе обратить внимание на свои ожидания. Ожидания от других. То, что ты или я определяем для себя как порядочность, например. И когда наблюдаем нечто противоположное, тут же возникает задетость. Личная. «Соображаю на двоих», потому что, кажется, у тебя тож рулЯт ожидания. Если чего не так скажу, извини, поправь.
Потом я подумала: ну а почему, собсно, та или другая мадам должна себя вести так, как мне видится правильным? Чего оне, мадамы, мне-то должны? А ничего. А я-то чего прицепилась? Бо меня цепляет. За то, что там, в недрах сознания, сидит как «должно быть так или сяк». Ну и опять: ничего мне не должно. Оказывается)) Оно есть такое, какое есть. По своей логике и причинноследствию. Что, в общем, и проследить нетрудно.
В данном сюжете, к примеру, я такой вижу расклад:
У Златы миссия достать бревно в глазу у Наты;
Ната заместо «пнуть» Злату так, чтоб та поняла про «нефик чужие брёвна ворочать, своими займись» создаёт, напртив, самые тепличные для Златиной липучести условия, а именно активно и многострочно старается «развеять туман» в Златиной голове, мешающий той увидеть все воззрения Натарис в правильном свете. Таким образом поддерживается «академическая беседа», заведомо тупиковая и имеющая плодами раздраконивание обеих сторон, бо брёвна и туманы в глазах оппонента - самые, кажись, устойчивые явления. Идёт общение на равных. Как следствие, Натарис несёт, Злату заносит - что очень прогнозируемо.
В случае с пероснажем Неха - банальная дружественна бабская «подпевалка» из серии «на базаре две подрушки..», а потом, когда оказалось, что кто-то, блин, обратил внимание - изподплинтусовые такие, вынужденные отмазки задля сохранения лица.
А с другой стороны посмотреть - чего кому должна? Ничего никому. Чего сказалось, того и сказалось. И в изображённом «да пошли вы»)) - и права, думаю)

Ну и вот, Доор. Про эти самые ожидания. Наверное, всё ж, с ими надо как-то порядки наводить приниматься. Бо в мире, хоть лопни, не устроишь по-своему. А в своём мире, кажись, только и можно.
А ты как думаешь?

14 10 2011, 02:45 Отзывы :: URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Ната Ли, на ожиданиях держится наша эмоциональная сторона, в смысле что на проявления неожиданных моментов и появляются эмоции. И пока мы нуждаемся в эмоциях будем засыпать в ожидания... чтобы подскочить от неожиданности. )))))))))
Когда же надобность в эмоциях у нас исчезнет, тогда и ожидания сами по себе сойдут на нет. Специально ничего делать не надо, это дело времени. Имхо, конечно.

14 10 2011, 03:46 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

Натарис,

нынаю... про "на ожиданиях держится наша эмоциональная сторона". Чешу репу А на проявления ожиданных моментов? рази не? эмоции?
Чёта не улавливаю я связь. Такую прямую, как ты обозначила.

Про "когда надобность в эмоциях исчезнет" ваще, мне кажется, искусственная какая-т конструкция Нуууу.... не знаю.... из программы ызотырицкой партии, не? Не понимаю я, шо значит "надобность в эмоциях"? Как я понимаю, эмоция - это реакция тела на определённый раздражитель. Ну то есть такой "экран", на котором проявляются взаимоотношения внешнего и внутреннего, и, таким образом можно увидеть это самое внутреннее - по "следам", т.ск.
И потом, эмоция как реакция - это аспект устройства человеццкого. Стало-ть, "надобность", положенная природой как функциональная весчЬ в сложном организме "человек". С какого перепугу ей надо исчезать?

Если ты имеешь в виду ейное исчезновение вследствие развития, то я тож не понимаю такое развитие, которое полагает исчезнуть механизмам как части конструкции, бо оне, якобы ему, развитию, мешают. Как известному танцору. Как по мне, были я*цы без танцев, так нехай себе остаюцца на здоровье и дальше. А ты, тоисть он, носитель ихний, пускай себе танцует. Еэеэее-еееееэее

14 10 2011, 04:32 URL сообщения
Иай
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
проявления персонажа Милапрес оставляют без эмоций: ведётся своя игра при своих «ставках», но на фоне как бы незаангажированости, плюс общее направлении усилий на раздувание огня… ну и… поплясать-повеселиццо))

А мне почему то кажется(уже крещусь), что у Милапресы сострадание начало просыпаться. Бодхидсатовское.)))

14 10 2011, 04:49 Отзывы :: URL сообщения
milаpres
Активный участник
Профиль ЛС

Ната Ли,
Цитата:
Как я понимаю, эмоция - это реакция тела на определённый раздражитель. Ну то есть такой "экран", на котором проявляются взаимоотношения внешнего и внутреннего, и, таким образом можно увидеть это самое внутреннее - по "следам", т.ск.

Ну а как Наташик понимает, она расскажет в следующих семи томах. И сразу порекомендует, чо и где смареть и чуять, чтобы понять так, как она понимает, то исть прально.
Ну, чтобы усё былО в соответствии с ейным пониманием адвайы, скорее всего. Откуда-то ведь она черпает познания? Вот что бы все чуяли строго в соответствии, Наташик и заходит на Лотос и объясняет, как нада.
Цитата:
И потом, эмоция как реакция - это аспект устройства человеццкого. Стало-ть, "надобность", положенная природой как функциональная весчЬ в сложном организме "человек". С какого перепугу ей надо исчезать?

Ну это фсё психология. Данная наука устарела. И потому - нынче не в моде. А в моде чо-то особенное - вот об этом и следует ждать следующие тома от Наташика. Она ща скоренько объяснитЪ, почему эмоции просто обязаны исчезнуть. Типа, если не исчезнут, то... мочить их нада в сортире - и утюжить в рьяной борьбе, чтобы духу не казали.
Цитата:
развитие, которое полагает исчезнуть механизмам как части конструкции, бо оне, якобы ему, развитию, мешают.
Типа несколько тыщ лет не мешали, а теперя прочитана какая-то особая книжец и... стали мешать - чо не ясного?

Иай,
Цитата:
сострадание начало просыпаться
У ЛЮБОГО бы проснулось, кабы видели, чо творят... Аж прослезился

14 10 2011, 06:08 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Профиль ЛС

milаpres,

ну, поддерживать интерес к прэдмэту аж до семи томов - это не)) не осилю я такова) максимум - несколько постов. Такие у меня способности покашта, чёта не развиваюцца Не в курсе

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Да. И потому Натарис, чтоб до меня донесть правду, придётся сильно сжимать иёшнее выражение.

Когда-то в мою тему пришли Натарис и Кло. И я поняла. Что началось. А главное - что вероятность того, что закончится, ничтожно мала и приравнивается к вероятности какого-нить катаклизма на Ариоме. Ну и чтоб не ждать катаклизма, потому что нехорошо, я выскочила прям посредь ихней за истину пэсни - и кааак сказала, ну, типа, что иё, истину, искать надо не тут, а тут искать не надо. Помогло Ангел

14 10 2011, 06:43 URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

milаpres, психология приинтереснейшие аспекты открывает, когда без фанатизма. Не заявляют "я могу" о том, чего совесть не позволит.
"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо."

Nataradzha, если знаешь куда выложишь, напиши.

14 10 2011, 07:03 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

milаpres, мне твои простыни прогнозов гисметеору тоже не интересны, так что и ты терпи.

Ната Ли, и ты не жди бурных реакций организма, сразу сбегай, как почувствуешь что не лызе.

Как тут Айка правильно заметила, адвайта и Натарис две большие разницы, так что магическими неудобоваримыми названиями можете себя не запугивать. Хотя... следующие мои слова как раз говорят о том, что именно и можете себя противопоставлять такому монстру, это эффективно.

Ну... про эмоции значит.
Ум сам по себе нафик бы рисовал всякие картинки, коли б на картинках всё и заканчивалось. Но картинки вызывают эмоции, и заради них ум и шлёпает тома романов. Герой этих романов - всегда свой образ, хотя он может рисоваться, и как правило и рисуется - опосредовано - в противовес кому-то или чему-то. Эмоция "непонимания" другого (я тебя не понимаю), или эмоция непонимания действия другого (ну как ты можешь), или более прямая эмоция (я не такая глупая, не такая незамужняя, не такая неосознанная, не такая адвайтистка, не такая склочная, не такая врунья, не такая психованная, не такая нечестная...) служит только для выявления себе себя (образа конечно). И только потому, что прямые эмоции (ах какая я умная, ах какая я адвайтистка, ах какая я буддистка, ах какая я честная, ах какая я хитрая, ах какая я справедливая...) просто не приняты нашим воспитанием. Но суть та же - выявить себя для себя, как можно сильнее дать себе себя почувствовать, для этого и нужен другой, "противоположный", на фоне которого можно себя вычленить более явно.
Две кошки:
- фууу, какая ты чёрная, а я вот белая...
- да ты посмотри, мы хоть кошки, пушистые и мурлычим, а вон та - ваще собака.
Это я читала, не про наших персонажей, даже на ариоме лет пять назад цитировала.

Любая эмоция служит для ощущения себя. И любое ЧСВ - для того же.
Вот это и делает ум - поставляет мысли для чувствования себя. В отличии от другого. Для этого рисует и себя и другого такими, чтобы любить=чувствовать себя. Чувствовать другого за него мы не можем, только можем чувствовать себя. Для себя.
И все чувства, которые мы испытываем - это всё именно чувствование себя.
Выбор средств огромен - на вкус.
Мне нравится чувствовать себя "комсомолкой-спортсменкой", годы к сожалению преобразуют этот образ то в мать-торезу, то в тётю с красным флагом, то во что-то подобное - не важно. Я просто смотрела, как я эмоционировала на Неху, и какие её образы строила для себя, именно чтобы почувствовать свои любимые образы в себе. То есть - почувствовать себя на фоне Нехи. И понятно, что я рисовала её каверзной, манипулятивной, хитрой, неумной и пр... всё, на противоположности чего я могу себя вычленить посильнее. И если бы мои ожидания от Нехи были именно такими, то я бы не испытала такого неожиданного для себя эффекта САМОчувствия. Тоже самое и по жизни, я всё время противопоставляю себя тому или другому, но ожидаемое так не вызывает эмоций и следовательно ощущений себя. Тоже самое делает Злата, бухтя на пошлость. Тоже самое делает Неха, противопоставляя разумный буддизм какой-то там шизанутой адвайте. То же самое делает Доор, противопоставляя себя любому вранью. Тоже самое делает Мила, противопоставляя себя ничегоневидящим дурышкам, свою уматность любой серьёзности. Случай в Лувре меня порадовал, он из разряда прямого самонаслаждения, а не опосредованного, но его надолго не хватило. Проголодалась Мила собой очень быстро и прибежала ловить оттеняющий её фон, куда свалила почти всех скопом и по очереди. Надо отдать должное - оттенять себя она нашустрилась лучше всех, поэтому и выглядит довольнее всех. Сытая. Но зато очень ненадолго, как правило.

Так что сбегаемся мы только для того, чтобы оттенить себя на фоне других, другие нам абсолютно пофик, мы через них только и можем, что почувствовать себя. Другого в себе - это тоже себя. У нас нет ничего, кроме чувствования себя, такова селяви. И чем неожиданнее - тем сильнее и лучше мы утоляем голод. Мы проявляем в мир свои качества для того, чтобы чувствовать себя, сам мир нам совершенно фиолетов (сам по себе), и интересен только с точки зрения проявления себя, а это - всё для самоощущения. Всё, что мы можем испытать - это только самоощущения, больше ничего.

(конец первого тома, или скорее - первой главы, а то мы так число 10 исчерпаем не начав... Муу-ха-хаа!!! )

14 10 2011, 08:52 Отзывы :: URL сообщения
Sona
Активный участник
Темы: 23

Профиль ЛС

О ставках и бандитах

На меня дважды открывали серии игр. Первый раз на первом курсе института, когда повадилась делать домашнее задание по математике за 15ти минутный перерыв между парами, а второй, когда в работала в строй отряде проводником и приходила к рейсу в одних и тех же белых тапочках, у нас были всего лишь сутки между рейсами.
Участникам хватило ума рассказать мне об этом по окончании вуза. Отчитать тебя Еэеэее-еееееэее

14 10 2011, 09:25 URL сообщения
ARK
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
У нас нет ничего, кроме чувствования себя, такова селяви. И чем неожиданнее - тем сильнее и лучше мы утоляем голод. Мы проявляем в мир свои качества для того, чтобы чувствовать себя, сам мир нам совершенно фиолетов (сам по себе), и интересен только с точки зрения проявления себя, а это - всё для самоощущения. Всё, что мы можем испытать - это только самоощущения, больше ничего.

Мыши плакали, кололись, и потому продолжали жрать кактус Ууу-еее!

14 10 2011, 09:38 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100