Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
WakingLife писал(а):
здесь я не могу с вами соревноваться в крепости духа, меня даже от фильмов ужасов воротит.
Речь не идет о соревновании, скорее об осознании реального положения дел в пищевой индустрии и его причин в массовом и индивидуальном сознании. А если от фильмов ужасов воротит, то тем более удивительно, что твое сознание "забывает" о том, что наличие/отсутствие в поле зрения сцен бойни совершенно не меняет того, что ужасы кровопролития происходят повсеместно и поставлены на промышленный конвейер якобы по всеобщему согласию. Однако, "я не помню, чтобы я за это когда-либо голосовал" (с)
WakingLife писал(а):
Нельзя отказаться от мяса из убеждений, что все кругом плохие,
Абсолютно верно! И речь идет о том, что многие не отказываются от мяса из подобных убеждений. Просто однажды ты осознаешь, что больше в этом массовом насилии не участвуешь, и точка.
WakingLife писал(а):
или из жалости к кроликам. Процесс должен быть естественным и непринужденным, только тогда от этого будет польза.
Вот из жалости к кроликам (коровам, свиньям и т.д.) - легко, естественно и непринужденно - см. на 2 строки выше. У большинства людей, которых я знаю лично, так и случилось. В теме "Вегетарианство" собраны отзывы других форумчан, искренне пробовавших/критиковавших/защищавших вегетарианство. Рекомендую ознакомиться, сочетание полезной информации, юмора и здорового флейма - уникальное!
Agnostic писал(а):
Первая ссылка выбрасывает на пустую страницу.
На народе файл качается только до половины.
После скачки на Yabadaba при разархивировании, комп пишет файл повреждён.
Слишком много мароки с почтой, легче не битую ссылку запостить - актуально только для тех у кого не анлим.
Да и на любителя фильм. Из категории реал фильм-ужасов.
Чтобы понять как получается мясная пища, достаточно немного воображения.
Совсем не обязательно всё это смаковать. Авторы используют запрещённый приём - играя на слабых нервах
и чувстве отвращения к виду крови аудитории.
То есть воздействуют на низшии чувства, чтобы пробудить высшии.
Нельзя показывая темноту, объяснить и заставить почувствовать, что такое свет.
Для этого существуют совсем другие методы..
Сам фильм заряжен низкими вибрациями насилия и не ведёт к обратному.
Это моё мнение и оно может не совпадать с мнениями других участников - так что дискуссии на эту тему
не надо, отвечать не буду.
Смаковать? Запрещенный? Заставить?
Какой-то набор фантазий-заклинаний, с помощью которых делается попытка заслонить свой страх - в духе аффирмаций "это не я, я здесь не при чем, и знать не хочу, как это происходит, а тем более признать, зачем и для кого!"
Ну и ладно, всему свое время - так или иначе, все станет явным.
Сервер a-video доступен, как правило, ночью - при этом желательно качать в один поток (не через программу-качалку, а через броузер) т.к. ширина канала на отдачу очень невелика.
Смаковать? Запрещенный? Заставить?
Какой-то набор фантазий-заклинаний, с помощью которых делается попытка заслонить свой страх - в духе аффирмаций "это не я, я здесь не при чем, и знать не хочу, как это происходит, а тем более признать, зачем и для кого!
"это не я, я здесь не при чем, и знать не хочу, как это происходит, а тем более признать, зачем и для кого!"
Однажды к Будде пришли люди из соседней деревни и начали злобно ругать его учение. Они гневно кричали, оскорбляли его, однако Будда слушал так спокойно, что вскоре крестьяне почувствовали себя неловко.
– Почему ты не сердишься? – спросили они.
– Слушая вас, я испытываю большое сострадание, – ответил Будда.
– Мы не понимаем тебя, – сказали люди.
– Если бы вы принесли мне много меду, а я не принял его, что бы вы сделали? – спросил Будда.
– Отнесли бы обратно и распределили между жителями деревни, – ответили крестьяне.
– Вы бросали на меня свой гнев, обиды, ненависть, а я не принял их. Теперь вы вынуждены унести все это в свою деревню. Вот почему я сочувствую вам.
Ага, я сочувствую вегетарианцам, им так сложно носить на себе груз невинно убиенных животных и смотреть подобные фильмы. а ведь надо себя заставлять, иначе люди будут тыкать пальцем и говорить - он считает себя чистым, а нас презирает, поэтому не рассказывает нам всей правды и не показывает ужасов.
WakingLife писал(а):
им так сложно носить на себе груз невинно убиенных животных и смотреть подобные фильмы. а ведь надо себя заставлять, иначе люди будут тыкать пальцем и говорить - он считает себя чистым
До тех пор, пока ты мечешься в рамках сравнения "я-они", твои слова о "любви", "сочувствии" будут выглядеть как домыслы и фантазии. Изначально вопрос о том, кто тут "самый правильный" не ставится, ставится вопрос об уважительном и бережном отношении к жизни любого живого существа. С нетонким таким намеком на то, что мы взаимосвязаны не только как наделенные разумом существа, но и как просто живые существа. Почему в твоем сознании теряется этот посыл и вместо этого возникает игра в Царя Горы - для меня загадка.
Однако, посыл был воспроизведен - значит, релиз выполнил свое предназначение.
Любого существа? а то, что люди тысячами гибнут от недостатка еда, в том числе мяса, это значит нормально, мы в этом не учавствуем. зато зверюшек жалко аж мочи нет, откажемся от мяса и пускай всё мясное хоз-во идет лесом. пускай хоть сдохнут все от голода. нам то что? мы спасли зверюшку, очистили свою совесть.
Какое предназначение? Эти гадости не для кого не секрет.
WakingLife писал(а):
то, что люди тысячами гибнут от недостатка еда, в том числе мяса, это значит нормально, мы в этом не учавствуем.
Ты лжешь, либо воспроизводишь ложь, услышанную где-то - от "недостатка" мяса еще никто не умирал. Отвечаю за себя и людей которых я знаю лично - за десятки лет от "недостатка мяса" никто не умер; более того, физическое состояние только улучшилось; и тем более ложно предположение, что массовый голод на планете якобы является следствием перехода на растительное питание. Ты что, вообще не утруждаешь себя прочтением тезисов, которым оппонируешь?
dogreadswell писал(а):
* на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев;
* на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и сои;
* 80% кукурузы и 95% овса в США идет на корм убойному скоту. За счет этого можно было бы дополнительно кормить 1,3 млрд. человек;
WakingLife писал(а):
Эти гадости не для кого не секрет.
Эти "гадости" - прямое следствие, в частности, и твоего сознательного решения употреблять в пищу мясо. Когда-нибудь у тебя наберется смелости увидеть это.
Люди потребляет мясо для питание. Ето факт. Нет нужды бороться с факты. Все в идеальном порядке ! В некоторых високопланинских районы просто нет растения. Выход - мясо, молоко и немножко хлеб! Если есть фрукты, зерно и овощи, нет смысла потреблять мясо. Мясо - ето грубая пища и ум становится грубым, невозприимчивой тонкой реальности. Поетому я думаю что более естественно и полезно для человека, ето потребление растительная пища. Когда был юноша, я тоже кушал мясо. Но сейчас уже нет и могу сказать что есть большая разница в осезание мира, конечно в положительном направлением! Смотря етот фильм, вы уже знете какие впечатления остается в теле животных в моменте смерти. Они входить в ваших телах! Каждый один человек надо выбирать как питаться, зная ети факты!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)