Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Многие авторы пишут о том, что есть специальные способы пробуждения Кундалини, но никто (из тех, которых я читал) не описывает, какие именно: часто ссылаются на то, что это очень опасно, и вообще это не главное.
Так вот, может ли кто-нибудь посоветовать автора, у которого есть описание самого способа, без всяких глупостей про духовность? Или может кто сам посоветует упражнения и т.д.?
Так вот, может ли кто-нибудь посоветовать автора, у которого есть описание самого способа, без всяких глупостей про духовность?
А как ты узнаешь, что именно это и есть Кундалини?
Хватит ли тебе осознанности, бесстрашия и терпения совладать с этим монстром?
Не боишься самостоятельно выпускать джинна, который может сорвать башню и ускакать в неизвестном направлении?
Дай Бог, чтобы на форуме часов эдак в 8-9 утра (пока башня на месте) не появилось сообщение вроде:
Цитата:
Многие авторы пишут о том, что есть специальные способы пробуждения Кундалини, но никто (из тех, которых я читал) не описывает, как засунуть это добро обратно
У Ошо есть медитации, которые "пробуждают" эту самую Кундалини
Неплохо хотя бы начать под присмотром знающего человека.
Судя по "глупостей про духовность" выхлопов будет немало
Может и заклинить.
Дерзай, oleg!
yu-sha, надо же когда-то начинать, пускай монстр. Не ищу легких путей.
А насчет "глупостей про духовность": я имел ввиду, что много шарлатанов и просто глупых людей развелось, которые любят рассуждать о духовности.
А вот где найти знающего человека не имею представления даже.
oleg666,
Что именно ты хочешь начать?
Чего конкретно ты хочешь от Кундалини? Слово-то какое красивое - Кундалини!
Может дело и не в Кундалини вовсе?
Что именно тебя не устраивает сейчас?
Чтобы не получилось как в фильме - "Все побежали и я побежал"
А по поводу "знающих людей" ... вот, например, тренинги у Лотоса, Клейна есть.
На форуме поспрашивай кто где когда был и каково там
Надеюсь, народ расскажет
В этой практике нет ничего загадочного и особенного. Она в известна в различных традициях и в разных формах и базируется на знании энергетической анатомии человека. Можно сказать что это практика пути энергетического развития. Смысл прост - поднятие "жизненной" энергии из нижней части живота в область головы. Естественный путь - через позвоночник.
Гость, Есть книга писатель Лу Куань Юй. Даоская Йога Алхимия и Бесмертие ."Орис" санкт-Петербург.1993 г.Там и про малую и про большую микроскопическую орбитту хороше написано.А так..на пальцах..это необьяснить..
The_harmony, Ок.Чтоб найти путь к сердцу это ведь тоже методика.Методика внутреннего поиска самого себя,возвращение к чистому роднику озаряющему мой путь в кромейшей тьме.И, даже чтоб, разжечь огонь сердца,тоже, нужна методика.Даже чтоб научиться читать нужна методика..Методика это мировой опыт человека разумного.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)