Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
О истинном святом и фактическом учителе Раманы Махарши.
О истинном святом и фактическом учителе Раманы Махарши.
Цитата:
Когда Шри Рамана Махарши в начале своего пребывания в Тируваннамалае медитировал в пещера патала-линга храма Аруначалешвары, именно Шри Шешадри Свамигал защитил его от местных хулиганов-атеистов и сделал возможным для всего мира узнать о том, что в теле Шри Раманы обитает великая душа. Фактически именно Шешадри Свамигал, уже достигший немыслимых высот самореализации к тому времени, когда Рамана Махарши ещё только начал совершать свою духовную садхану в Тируваннамалае, был той непостижимой духовной силой, которая стояла за Раманой Махарши и сделала его известным проповедником адвайта-веданты.
Они были современниками, и каждый из них знал о величии другого!
Во время прикосновения Свамигала многие преданные в один миг осознали свою внутреннюю высшую сущность
а это специально для уважаемого Даяла! Там в статейке еще много любопытных фактов, раньше не слышал об этом занимательном пресонаже, стало итересно кто чего еще знает!
дзенствующий Маруф, я, когда то, только увлёкшись восточной мистикой, наугад читал книги всяких гуру и попалась мне биография Раманы, я про него ничего не знал. Оттуда запомнилось мне несколько необычных моментов:
- во первых, про этого человека, о котором здесь идёт речь, который был его другом и называл Раману "домохозяином" , отчего ученики Раманы были, скажем, немного шокированы;
- во вторых, то , что Рамана назвал свою любимую корову, после её смерти - Просветлённой, Реализованной душой и через своих учеников построил ей самадхи, где так и написал;
- в третьих, то , что Раману, как это не дико бы звучало, уже после Реализации, одолевала печаль, из-за того, что он не имел своего ребёнка, в утешение он, Просветлённый человек, увидел видение, где, якобы, из столба света появился младенец, который символизировал его духовных детей!?!
Ну не странно ли...
а это специально для уважаемого Даяла! Там в статейке еще много любопытных фактов,
а это любопытные факты для бездельников-нео-адвайтистов:
Цитата:
Его самоограничение было выдающимся. Он стал медитировать в очень раннем возрасте
Цитата:
Него не было дома, семьи, друзей и ежедневных привычек. Когда Ему дарили новую дорогую одежду, Он менял её на старую изношенную одежду какого-нибудь монаха и носил её.
Цитата:
Он не заботился об омовении тела или бритье по нескольку дней подряд и бродил вокруг, не заботясь о себе, поскольку Он пренебрегал Своим телом.
Цитата:
Он давал преданным различные мантры, особенно мантру Рамы.
Цитата:
Он делал ударение на том, что каждый должен убить Равану и ракшасов внутри себя – Равана означает желание любого объекта, а ракшасы – гнев. Он хотел, чтобы люди избавились от вожделения, жадности и гнева.
Цитата:
Он проповедовал многим преданным совершать обхождение священной горы Аруначалы в Тируваннамалае, (которая, как считается, является формой Самого Господа Шивы), особенно во вторники, и подчёркивал важность раздачи аннаданама (риса и другой еды для неимущих).
Цитата:
С образами Аруначалы, Рамы и Камакши Его истовое поклонение неустанно продолжалось. У Него не было ни сна, ни аппетита. Его видели в храмах Чакрат-Ажвара и Камакши повторяющим по нескольку часов подряд мантры, шлоки и т.д. Его приёмные родители с беспокойством наблюдали за Его суровыми и изнурительными религиозными практиками. Он погрузился в божественную форму Шри Камакши и считал Себя богиней Парвати (Шакти-аспект Брахмана). Он начал медитировать на рудрабхуми (площадках для кремации), что вызвало негодование и возражения у Его родни.
Шешадри ашрам и его Самадхи действительно вдохновляют, одно время я мечтал пожить в нем, но все как-то мест не было. Зато я часто ходил в кафе в нем, там очень вкусно и дешево готовят традиционный блюда. А еще у меня есть благовония из Шешадри ашрама, совершенно особые, в других местах их не найти.
Шешадри Свами - ки - джая!
Во время прикосновения Свамигала многие преданные в один миг осознали свою внутреннюю высшую сущность
1.Осознали навсегда или временно? Я полагаю что временно, т.к. нет там рядом ашрамов просветленных преданных Шешадри.
2.Лично я прикасался к ногам Пападжи, Рамеша и других святых, отгадай почему я не просветлел? Только не надо опять придумывать психотропные таблетки и т.д.
3.Самадхи Шешеадри реально фонит, вызывает глубокие переживания, но подымающиеся васаны сильнее, ты же видел меня в "привычном" состоянии.
1.Осознали навсегда или временно? Я полагаю что временно, т.к. нет там рядом ашрамов просветленных преданных Шешадри.
но письменных или устных свидетельств тоже нет, что временно!Поэтому я смею предположить что навсегда! кто упал в ничто осоебнно с благосвения такого Учителя врятли обратно вернется!
Цитата:
2.Лично я прикасался к ногам Пападжи, Рамеша и других святых, отгадай почему я не просветлел? Только не надо опять придумывать психотропные таблетки и т.д.
это учень глубокая тема я бы хотел с твоего согласия угубиться в нее! Для начала я бы хотел узнать, а ты знаешь кого то кто просветлел от такого прикосновения, от выше перечисленных?
а ты знаешь кого то кто просветлел от такого прикосновения, от выше перечисленных?
не знаю.
Есть один любитель давать шактипат:
Брахмам http://brahmam.net/
но в последний раз на эту просьбу он отказал, т.к. ученики получают энергию и тратят ее на свои приземленные привычки, к сожалению.
нет. У Брахмама я шактипат не получал и не просил.
Зато вот от медиума Ошо Шактипат реальный:
Час не мог из кайфа выйти. Ее зовут Ма Прем Зарин, раньше она давала посвящение в саньясу.
Еще можно ее в ашраме Ошо встретить.
На этом фото она слева, а справа Ма Прем Шуньо:
В Тиру меня пригасили в дешевую кафешку при ашраме, ел там вкуснущее блюдо "парота"(блин такой индийский крученый), потом вышел в ашрам, походил вокруг Самадхи Шешадри и тихо офигел от красоты какой-то в воздухе...
Здесь где-то:
Ничего особо о нем не знаю, т.к. на английском лень читать.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)