Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Бодхи, послесловие

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Рег.
Гость

Привет, ГХ.
Посоветусй им получше, ты прикинь это же трудно, это ж надо прожить много лет и развести кучу рыбы, а им все непонятно, ну и что, так вот, Браво! Еэеэее-еееееэее 8) , музон то в том, что им непонятно, им тружно следовать, они - это не работа, авось. Ну и хрень. Знакомо.
Ну и вообще, гуляют где попало. А поспорить ? поспорим что не изжило себя, золотишко.
?:%*?:%*?:%*?:

Браво!

18 09 2005, 15:31 URL сообщения
cml1
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
смотрим даты ссылок

А так же сами ссылки, о чем в них идет речь, и что перед ними написано:
cml1 писал(а):
Некоторые интересные высказывания

Цитата:
внимательно читаем цитату

И видим
Цитата:
Мало ли насекомых на свете.

Цитата:
В цитате нет информации

Я не пишу для тех, у кого пулевое ранение мозга и для кого отсутствие отсутствие этой информации отменяет все, о чем написано сообщение.

Цитата:
ниоткуда не следует общее авторство того и другого

Я не пишу для умственно недоразвитых людей.

Цитата:
Странно

Ничего странного для кого угодно, за исключением вышеобозначенных категорий людей, которым мои сообщения не адресованы, а так же Старого Мастера, который думает только в направлении, поддерживающем его собственную значимость и не хочет видеть более вероятные варианты целей написания моих сообщений.

18 09 2005, 15:42 URL сообщения
cml1
Постоянный участник

Профиль ЛС

GX, я уверен, что ты прекрасно понял мой вопрос и просто кривляешься.

Твоя небольшая зарисовка о ЧСВ, я полагаю все-таки тобой и написанная, но даже если просто процитированная - появилась не просто так, а как и любое сообщение, с определенным мотивом. Это сообщение имеет очевидные для любого не ущербного человека цели. А именно - намек на наличие у меня и других участников ЧСВ, невежества, всего о чем там рассказывается. Там так же есть отчетливая аллюзия на Бодхи в роли "гуру".

И таким образом твое собственное сообщение полностью подпадает под описанное в нем, но даже в существенно худшем виде - в форме увертывающегося намекания, а не прямого открытого мнения, дабы формально сохранить статус непричастности.

Я надеюсь ты не будешь прикидываться идиотом и говорить, что там речь совсем о другом и вообще ты случайно напечатал это сообщение и отправил его в эту ветку.

18 09 2005, 15:57 URL сообщения
GX
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

Рег. писал(а):
Привет, ГХ.
Привет, Рег.
Похмеляться пробовали? Стыдно

18 09 2005, 16:01 URL сообщения
Рег.
Гость

Эт понятно, не все дела, причем тут Бодхи ?
Ну и вообще.

18 09 2005, 16:19 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

cml1 писал(а):
Твоя небольшая зарисовка о ЧСВ, я полагаю все-таки тобой и написанная, но даже если просто процитированная - появилась не просто так, а как и любое сообщение, с определенным мотивом. Это сообщение имеет очевидные для любого не ущербного человека цели. А именно - намек на наличие у меня и других участников ЧСВ, невежества, всего о чем там рассказывается. Там так же есть отчетливая аллюзия на Бодхи в роли "гуру".
Я написал в своем сообщении, что все люди без иключения являются счастливыми обладателями ЧСВ, поэтому упрекать друг друга в его наличии или распухании - обычная тупость. Мало того, я полагаю, что без ЧСВ любой человек не в состоянии прожить продолжительное время. Состояние без ЧСВ есть просветление, обычно ведущее к смерти физического тела.
cml1 писал(а):
И таким образом твое собственное сообщение полностью подпадает...
Не занудствуйте, любое сообщение в форуме, написанное кем бы то ни было, написано под воздействием ЧСВ, так как имеет мотивацию. Я своего ЧСВ не стесняюсь, я знаю его роль в своей жизни, поэтому обвинять меня в ЧСВ просто нелепо, как и любого другого человека.

18 09 2005, 19:21 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Давно хотел предложить Вам, смл1, написать книгу про устранение НЭ, или еще какую-нибудь эзотерику. Я думаю, у Вас выйдет ничуть не хуже, чем у Бодхи или у Лазарева.

18 09 2005, 19:28 URL сообщения
789
Гость

Ах какая интересная тема! Вот уже несколько месяцев стоит она на первом месте в форуме и радует глаз. А все почему? А все благодаря ГХ-у. Если бы не он, забыли бы ее уже давно. А он старается, отвечает, обличает, народу глаза открывает. Народ, правда, несознательный попался, не хочет с открытыми глазами ходить. Но ничего, терпенье и труд все перетрут. Еще немного, еще чуть-чуть, и проникнутся. Перестанут в зад друг друга трахать и от "божественных проявлений" избавляться, свергнут идолище свое проклятое, вытаращат глазенки свои наивные и придут на поклон... к кому? правильно, к кому же еще? К нему, родимому, к ГХ-у нашему просветленному. Научи, скажут, нас, темных и глупых. Уже ведь и говорят, мардж почитайте. правильной дорогой идете, ГХ, так держать!

18 09 2005, 19:31 URL сообщения
Гость

Уж во всяком случае ГХ плохому не научит ибо не чувствуется в его текстах сексуальных перверзий в отличие от некоторых озабоченных гуру с их доморощенными тантрическими практиками (жаль статью 117 УК РСФСР отменили) Подмигиваю

18 09 2005, 19:43 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

789 писал(а):
...свергнут идолище свое проклятое, вытаращат глазенки свои наивные и придут на поклон... к кому? правильно, к кому же еще?
Вас-то что беспокоит? Злорадный

18 09 2005, 19:48 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

Да ! Беспокоит. А вы что, уже ответили ?

18 09 2005, 20:34 URL сообщения
cml1
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Я написал в своем сообщении, что все люди без иключения являются счастливыми обладателями ЧСВ, поэтому упрекать друг друга в его наличии или распухании - обычная тупость.

Не вижу чтобы ты там именно так и написал, но я согласен.
СМ'а я в ЧСВ не упрекаю и не только потому что его и так прекрасно видно, но и поскольку мне хорошо известно, что он так же как и ты его наличие не только не скрывает, но и считает чем-то важным, нужным и полезным с соответствующими теоретическими обоснованиями, которые он по интернету распространяет.

Цитата:
Мало того, я полагаю, что без ЧСВ любой человек не в состоянии прожить продолжительное время. Состояние без ЧСВ есть просветление, обычно ведущее к смерти физического тела.

Если ты прочитал это в некоторой книжке или вывел сам сложными рассуждениями, даже если тебе это показалось крайне убедительным - это не значит, что так оно и есть. Надеюсь, утверждать что у тебя есть личный опыт, что ты избавился от ЧСВ, просветлел и умер, ты не станешь.

Цитата:
Не занудствуйте, любое сообщение в форуме, написанное кем бы то ни было, написано под воздействием ЧСВ, так как имеет мотивацию. Я своего ЧСВ не стесняюсь, я знаю его роль в своей жизни, поэтому обвинять меня в ЧСВ просто нелепо, как и любого другого человека.

Но, во-первых, ЧСВ не просто "есть", оно может быть более или менее раздутым.
Во-вторых, я под ЧСВ имею ввиду не мифическую умственную конструкцию вроде "я", "астральный план" или "божественное", а конкретные, реальные, то есть непосредственно проявленные в данный момент восприятия. Именно - самодовольство, самолюбование, злорадство, желание демонстрировать собственное превосходство, желание отомстить, желание высмеять и тому подобное. Сообщений, мотивированных таким образом - везде большинство, да, но это не значит, что мотивация не может быть другой, даже если всю сознательную жизнь только с этими восприятиями и приходилось иметь дело, как например Садхаку, которому никогда не доводилось испытывать желаний без привязанности к результату.

И вот глядя на человека, который все это испытывает, который чавкает от упоения собственной значимостью, который раздраженно наставляет "свысока", немыслимо врет, оправдывая величавый образ своего "я" или основания для объекта своей ненависти, при этом не видит зияющие дыры из которых торчат края огромных, годами гниющих комплексов, питающих все эти сорняки, растущие на поверхности - какое ощущение возникает? Это "живой эмоциональный человек"? Мне нечего сказать людям, которым симпатично что-то подобное, мне нечего даже подумать в отношении этих людей.

Для меня живой человек - это искренний, испытывающий страсть к жизни, человек способный сильно и радостно хотеть, любить, ощущать красоту, человек сильный, яростный и бесстрашный, способный самозабвенно смеяться и радоваться, способный не размениваться на мелочи, а легко отбрасывать их и погружаться в сосредоточение, уходить в глубину переживаний.

Ничего из этого невозможно, если есть то, что я называю чувством собственной важности. Всевозможные "невовлечения в негативные эмоции" - это выдумки импотентов поглощенных самообманом, поскольку сама эта эмоция и есть вовлечение, само ЧСВ и есть полное, 100% вовлечение в него, какие бы мысли "я наблюдаю" ни проскакивали. Выдумкой импотентов следующего поколения наверняка станет "невовлечение в вовлечение", а затем и "невовлечение в вовлеченность в вовлечение", чтобы можно было на законных основаниях гордо ходить в погонах просветления, будучи сколь угодно убогим, убитым и тупым, хоть на грани изоляции в учреждения экстренной психологической реабилитации.

А расставаться со всем этим имуществом люди скорее всего не хотят из-за общей незаинтересованности (просто хочется потусоваться, себя показать, см. стиль общения на том же метафоруме), а так же поскольку человек кроме ЧСВ имеет опыт только ЧСУ, что менее выгодно для призрачного механизма под названием "я". Иными словами, попутно облагораживая образ бравого и смелого самого себя, мотивируют человека на какие-то действия за гранью созерцания своей импотенции только агрессивные негативные эмоции - это все что у обычного человека есть, чтобы хоть как-то пересилить страх, чтобы противостоять, чтобы добиваться желаемого, но человек толкаемый ненавистью и раздражением представляет собой убогое и отталкивающее зрелище.

Вот такая по моему безошибочному мнению роль у ЧСВ.

18 09 2005, 20:38 URL сообщения
Regressor
Активный участник
Темы: 50
Профиль ЛС

Бан

Дайте сюда вашу дипломную работу, сверниту в трубочку, если переплюну, то не сдали. Злорадный

18 09 2005, 20:46 URL сообщения
Гость

Однако довольно убогая картина психики получилась Унылый
С себя писал что ли? Mr. Green
Ну ведь говорили же тебе неоднократно - не суди по себе обо всем человечестве Внимание!

18 09 2005, 20:50 URL сообщения
GX
Активный участник
Профиль ЛС

Regressor писал(а):
Да ! Беспокоит. А вы что, уже ответили ?
Был от Вас вопрос?

18 09 2005, 21:25 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100