Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вижу ты понял все слишком абстрактно и совсем не в том русле.
Не нужно "серьёзно рассматривать слова" - ты же не на научный симпозиум собрался что-то отстаивать и доказывать :)).
Рассматривать и чувствавать механику действия того или иного процесса. Не просто: "НЭ убираются> состояние улучшается> ОзВ всё больше".
А гараздо более мелкие частности.
Внешне люди могут делать одно и тоже, но внутри будет идти просто гигантская по свое разнице работа. Простые описания какого-либо теха далеко не всегда
могут дать подобные детали, да и врядли это представляется возможным.
Это автоматически даёт тебе намного больше реальности по отношению к тому, чем жы ты всё-таки занимаешься.
Я понял так я понял, ты используешь очень много слов, смысл которых я не понимаю, и что удивительного в том что это произошло? Если ты хочешь мне что-то сказать, то почему не выражаешься ясно? Бодхи выражается ясно и у меня не возникает непонимания того, что он говорит.
Моё желание ясности включает желание серьёзно рассматривать слова, потому что я хочу быть уверен что понял именно то, что мне хотели сказать. Тебя я не понимаю.
Нет желания отвечать на много непонятных слов. Создаётся впечатление что ты накладываешь на меня свой образ и пытаешься давать советы себе самому в моём лице.
Цитата:
иметь возможность создавать собственную тактику и стратегию при выборе и применнении к себе каких-либо техник\методов. Для своего же собственного блага.
Учитель - это одно, его советы - другое, ты сам - третье.
Я за то, что бы это как можно больше осозновалось и отделялось.
А вообще как это у тебя хитро всё в полную и какую-то абстрактную завернулось , забавно, хех :)
Попробуй прочти ещё раз, что я написал в прошлом сообщении.
Я совсем другие вещи пытаюсь акцентрировать.
Читал в том твоём посте, что ты испытывал определённые трудности в попытках заняться ППП (да хоть в "УПП" icon_wink.gif ) Это неудивительно, поэтому я тебе и ответил.
Я не знаю что такое "благо". Ты говоришь "Учитель - это одно, его советы - другое, ты сам - третье", а мои ощущения единства, которые иногда происходят говорят противоположное. Естественно, что себе я верю а тебе нет. Я знаю что не хочу испытывать НЭ. Но такая привычка наблюдается. И еще есть другие привычки. И я хочу именно эту ситуацию использовать оптимальным образом для достижения своих желаний.
Ещё раз скажу, что если ты хочешь что-то объяснить выражайся ясно. Ясно - это значит не использовать слова смысл которых собеседнику не ясен. А таких в нашем случае 90%. Или объяснять их значения до согласования с собеседником.
А то кажется что ты преследуешь не цель объяснить, а совсем другую. Например, я использовал (а может и сейчас использую) подобные ситуации для получения впечатлений от самодовольства, чсв, как я много знаю умных слов и понимаю больше чем другие, как я нисхожу до их низкого уровня чтобы им что-то объяснить.
А пока я не испытываю радостного желания вести такой бессмысленный разговор.
В периоды отупения желание вспомнить какой-нибудь эффективный метод борьбы с ним не приводит к желаемым результатам - те возможности, которые вспоминаются не кажутся подходящими или сложно выбрать чтобы начать делать хоть что-то. Это проявление отсутвия желания? Потом, когда спад прошел всё сразу вспоминается, появляется мысль что именно стоило бы сделать в той ситуации, но я не вижу как это может содействовать в дальнейшем, поскольку во время омрачения такой мысли нет. Когда читаешь книгу всё понятно, когда сталкиваешься на практике, пока не произошло некоторое кол-во повторений и не сложилась привычка книжные знания не попадают в рассмотрение.
Цитата:
Бодхи выражается ясно и у меня не возникает непонимания того, что он говорит.
На Бодхи тебя Хватило, а на стотью М. Сандора нет?
Если бы тебе в книге Бодхи всё было ясно, ты бы не отложил свои занятия ППП на год и не страдал бы от неопределенности, неспособности урегулировать себя и прочего колбасилова, которое ты еще совсем недавно здесь описывал и просил совета.
Цитата:
Например, я использовал (а может и сейчас использую) подобные ситуации для получения впечатлений от самодовольства, чсв, как я много знаю умных слов и понимаю больше чем другие, как я нисхожу до их низкого уровня чтобы им что-то объяснить.
Абыдна, что до его Величиства так ничего и не дошло, но при этом не пожалел времени описавать своё разоблачительное "фи" и неутомимо строить теории, вместо того, что бы для самого же себя немножко пошевелить извилинами.
Очень рад своей причастности к ППП и Бодхи? :) Ты теперь его разящий мечь, рассекающий на части вездесущую тупость и недалёкость?
Ок, я тебе не мешаю. Просто не думал, что всё уже до меня было заказано
Только вот ты возможно самонадеянно думаешь, что если пытаться честно строить из себя ППП-ка, то и остальные ППП-ты кинуться тебе помагать и советовать или заочно примут в свою банду... Если и "кинутся", то совсем ненадолго - как раз, пока пары твоего временного энтузиазма вновь куда-нибудь не исчезнут.
Цитата:
Ещё раз скажу, что если ты хочешь что-то объяснить выражайся ясно
Эх, почуял я вначале родственную душу и родственные мне проблемы.
Но оказалось, что пришёл к его Величеству на поклон 8)
Никто не мешает ему измениться. Перестать быть бедным и уродом - и книга бодхи ему в этом поможет, если он захочет конечно. Потому что любое уродство - это те же НЭ. Ну если конечно ему всё лицо не сожгло. Но и тут всегда есть варианты, нечего ведь просто так не бывает. Например заработает денег, сделает пластическую операцию, естественно безупречно устраняя НЭ, иначе это будет сделать практически не возможно (только в кино) и будет заниматься сексом, развиваться, устраняя свои комплексы и ЧСУ. Но это при условие что он этого всего захочет. Если же уродство не вызванно какой-то травмой, то оно лекго поправимо. Вот только как правило всякие уроды это люди изувеченные НЭ просто до такой степени что они и являются такими внешне. А если в тебе есть хоть капля Ж найти выход, Ж любить, испытывать ОзВ - то любовь откликнится на твой поиск, какое-бы ЧСУ и НС в тебе не жило.
Далее ты пишешь какую-то глупость:
Цитата:
второй очень важный вопрос- объясните зачем человеку нужно испытывать озаренные состояния?
Что значит нужно? Ты пишешь что прочла книгу Бодхи, но видимо очень не внимательно ты её прочла. Человек ХОЧЕТ испытывать ОзВ и не хочет НЭ. Вот и всё. "Зачем ему это?", этот демагогический вопрос его уже мало инетересует. Он просто очень сильно хочет - это единственное условие. Это суть всей практики. Всё очень просто, так что вот умещается в одной строчке :)
Никто не мешает ему измениться. Перестать быть бедным и уродом - и книга бодхи ему в этом поможет, если он захочет конечно. Потому что любое уродство - это те же НЭ. Ну если конечно ему всё лицо не сожгло. Но и тут всегда есть варианты, нечего ведь просто так не бывает. Например заработает денег, сделает пластическую операцию, естественно безупречно устраняя НЭ, иначе это будет сделать практически не возможно (только в кино) и будет заниматься сексом, развиваться, устраняя свои комплексы и ЧСУ. Но это при условие что он этого всего захочет. Если же уродство не вызванно какой-то травмой, то оно лекго поправимо. Вот только как правило всякие уроды это люди изувеченные НЭ просто до такой степени что они и являются такими внешне. А если в тебе есть хоть капля Ж найти выход, Ж любить, испытывать ОзВ - то любовь откликнится на твой поиск, какое-бы ЧСУ и НС в тебе не жило.
Далее ты пишешь какую-то глупость:
Цитата:
второй очень важный вопрос- объясните зачем человеку нужно испытывать озаренные состояния?
Что значит нужно? Ты пишешь что прочла книгу Бодхи, но видимо очень не внимательно ты её прочла. Человек ХОЧЕТ испытывать ОзВ и не хочет НЭ. Вот и всё. "Зачем ему это?", этот демагогический вопрос его уже мало инетересует. Он просто очень сильно хочет - это единственное условие. Это суть всей практики. Всё очень просто, так что вот умещается в одной строчке :)
По последним данным эксперементов над людьми устранение эмоции выглядит так. Повторю - УСТРАНЕНИЕ. Для подавления и полностью неконтролируемого протекания эмоции график выглядит по-другому.
Как видно из графика - эмоцию надо уничтожить до конца. Аннигилировать!
Иначе расход энергии продолжается. Если ее не добить - она продолжит свое скрытое действие. Обязательно надо добить. Это как зараза - если не долечить - будет скрыто гнить. Если скрыто что-то гниет - сил постоянно нет. Взялся за эмоцию - добей!
Мы и в сортире будет мочить эмоции!
Вашим графиком эмоцию не убрать... Да и вообще термин подавить тут неуместен... Силовым усилием нельзя убрать то, что находится на уровне выше физического плана.
Давить = создавать новую эмоцию, тут наверна "Мастер" не просекает.
Эмоцию можно только стереть, расстворить, но для этого ее необходимо снова испытать. Ребятки почитайте настоящим мастеров.
P.S.
Тута, как я смотрю, ПППшники стали стирать мои сообщения. Объянитьца кто-нить со мной может, иль в кусточках отсидетца вздумаете...
Стирайте, стиранием из дерьма конфетку не сделать
Да.
Забыл уточнить. После устранения эмоции наблюдается невыдуманное состояние - "не возникновения эмоции больше", даже если перестать применять усилие. Именно из этого делается вывод, что больше энергии тратить не надо. Если бы устранение эмоции не заканчивалось ее "полной смертью" - усилие бы приходилось применять постоянно - энергия бы продолжала уходить.
Прочти еще раз что я написал большими и толстыми буквами.
Странник писал(а):
Силовым усилием нельзя убрать то, что находится на уровне выше физического плана.
А с чего ты сделал вывод, что это силовое усилие. Это энергетическое усилие. Ты что не видишь как ось вертикальная подписана.
Странник писал(а):
Давить = создавать новую эмоцию, тут наверна Мастер не просекает.
Спасибо конечно, что считаешь меня Мастером
Странник писал(а):
Эмоцию можно только стереть, расстворить, но для этого ее необходимо снова испытать. Ребятки почитайте настоящим мастеров.
Ты говоришь все на оборот! Именно стирание - это силовое усилие. Ты или не тех мастеров читал, или глядел в книгу - видел хрен знает что.
Странник писал(а):
P.S.
Тута, как я смотрю, ПППшники стали стирать мои сообщения. Объянитьца кто-нить со мной может, иль в кусточках отсидетца вздумаете...
Стирайте, стиранием из дерьма конфетку не сделать
У тебя верхняя губа дергается...
Да и вообще. Странник , иди ты пострануствуй. Не может чтобы ты не хотел странствовать, раз такой ник взял.
Человек ХОЧЕТ испытывать ОзВ и не хочет НЭ. Вот и всё.
Здесь я предполагаю умозрительность. Про какого человека идет речь? Про любого, про себя или про морду? Что значит "хочет"? Всегда хочет? В данный момент хочет? По моим наблюдениям, большинство людей, и я в том числе, предпочитают испытывать смесь НЭ и ПЭ. Радостные желания (Ж ОзВ) проявлены крайне редко, а если проявлены, то они описываются не абстрактной фразой "Человек хочет испытывать озв", а "есть РЖ, есть Пвк" или (для незнакомого с терминами ППП) "вдруг я испытал что-то чудесное и необыкновенное: я понял, что я просто хочу этого, радостно хочу, и готов нестись на крыльях этого желания".
У тебя же получается такая же теория, как и в вопросе "зачем нужно исп. озв?", размышления об особенностях практики разведения мюмзиков (озв) в условиях марсианских прерий (человек). Дело не в том, что мюмзики и озв - это разные вещи, а то, что это размышления о том, о сем, философия (хоть и на тему ППП). Я сам часто совершаю эту ошибку.
Прочти еще раз что я написал большими и толстыми буквами.
Оригинально, оригинально - большие буквы аргумент?
Pep писал(а):
А с чего ты сделал вывод, что это силовое усилие. Это энергетическое усилие. Ты что не видишь как ось вертикальная подписана.
Энергетические усилие это и есть силовое усилие... несиловое, это когда действуешь из-за силы. ИзвиТТе, если не понятно для мозгов отравленных эмоциями, являющимися ответным откликом на силовые усилия по устранению НЭ
Pep писал(а):
Спасибо конечно, что считаешь меня Мастером
Вас? боже упаси, я даж имея в виду Великого Бодхи енто слово употребил в ироническом тоне...
Да... ППП напрочь чувствовалку отбивает...
Pep писал(а):
Ты говоришь все на оборот! Именно стирание - это силовое усилие. Ты или не тех мастеров читал, или глядел в книгу - видел хрен знает что.
Я ж сказал: стереть-растворить а тут уже совсем другой отенок... Вы хоть и НЭ все постирали, иль усиленно стираете, но почему-то все слова и термины понимаете в НЭ направленности... Это ль не демонстрация неэффективности метода "Мастера" (имею в виду иронически господина Бодхи)
Pep писал(а):
У тебя верхняя губа дергается...
Да и вообще. Странник , иди ты пострануствуй. Не может чтобы ты не хотел странствовать, раз такой ник взял.
А я и странствую там, где ни Бодхи ни ППП-шники не бывали...
А губа у меня никогда не дергается, ибо у меня проблем с НЭ нет.
Для меня НЭ эт своего рода оружие, которое я применяю наблюдая за собой и своими НЭ, которые не управляют мной оттуда куда не всем дано взобраться...
Простите если я очень сложно все изложил... Но по-другому не могу, то чем я занимаюсь не является примитивным ППП...
Вопрос к администрации форума:
Какими принципа Вы руководствуетесь удаляя тот или иной пост, не возражаю, мне просто интересно...
Тем более мне кажется, что в данной теме это (удаление) выглядит поным нонсесом..
Тут был удален очень интересный пост который написал neophite, он спросил всеми уважаемого господина Бодхи, который провозглашает свободное отношение к сексу в любых проявлениях, о том, как он относится к гомосексуальному акту, будучи в пассивной роли... А вопрос то очень интересен, и без овета на него все провозглашения Бодхи выглядят весьма голословными...
Может быть все-таки восстановите ?
А то как-то некрасиво получаетца... Диалог получаитца односторонним, а енто никогда не приводило к выяснению истины.
Я ысе-таки надеюсь, что господин Лотос создавая этот форум хотел создать место, где люди могли б свободно выражать свои мысли находясь в рамках темы.
А с кем пил? Алкоголь, как и наркотики с настоящей практикой не совместимы!
Странник писал(а):
Оригинально, оригинально - большие буквы аргумент?
Ну конечно же!
Странник писал(а):
Энергетические усилие это и есть силовое усилие... несиловое, это когда действуешь из-за силы. ИзвиТТе, если не понятно для мозгов отравленных эмоциями, являющимися ответным откликом на силовые усилия по устранению НЭ
Ну пойми же родненький, что когда ты действуешь "из-за" силы - она сверху накладывается на все твои усилия. Получается, что все твои усилия обернуты силой, а не энергией. Хорошо, я тебя извиняю. Но все же мозги свои прочисти, а то ты плохо понимаешь.
Странник писал(а):
Вас? боже упаси, я даж имея в виду Великого Бодхи енто слово употребил в ироническом тоне...
Да... ППП напрочь чувствовалку отбивает...
Да, Бодхи и сам себя Мастером не называл
Странник писал(а):
Вы хоть и НЭ все постирали, иль усиленно стираете, но почему-то все слова и термины понимаете в НЭ направленности...
Ну а как тебя понимать? Ты же весь в НЭ. Или ты будешь спорить?
Странник писал(а):
А я и странствую там, где ни Бодхи ни ППП-шники не бывали...
Конечно котик. Но лапочка, ты сейчас странствуешь там же где ППП-шники.
читал...
писать то, что уже написал желания нет...
Просто скажу: устраняя (на самом деле делая вид) ППП-исты только нарабатывают новые НЭ...
Одним из ярких НЭ такого рода является неприятие всех кто не ППП-ист...
Я вижу что основная причина моих постов это анэ и высокомерие (что они не понимают таких очевидных вещей, а ну ка дай я им разъясню) - НО к очевидно-выпуклой тупости. По поводу
Цитата:
Про какого человека идет речь? Про любого, про себя или про морду? Что значит "хочет"? Всегда хочет? В данный момент хочет?
тут речь идёт о том человеке который дейстивтельно хочет и делает это. Это абстрактиый пример, такой же как и пример с человеком который не значет зачем ему это надо :) Просто я захотел расставить акценты, объяснить мотивацию, что люди которые совершают усилия по устр нэ и исп озв делают это не потому что это надо, а потому они этого очень хотят. Вот только то как я это сказал - каким тоном, перечитвая свой пост могу ясно видеть что там было = инотонации и словестно стилевые ходы "под Бодхи". Учительский\менторский тон, а это значит анэ+жсд.
Pep
твоя схема вызвал всплеск непонятной радости %) Нарисовали таки!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)