Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кити мысль ценную сказала. Просто я не могу прыгнуть выше себя. Максимум, что могу - расчистить свои завалы. Поэтому, когда заходит речь о методах просветления, это по сути речь о методах расчистки завалов. Остальное может лишь случиться. Или как..?
п.с. если пространство осознавания – это нечто явное и очевидное, доступное практически каждому, то «Ничто» - это лишь термин, причем на мой взгляд весьма дурацкий. Во время медитации ясно видно, что «Ничто» - всего лишь одна из мыслей в аквариуме ума
Нет, "Ничто" это не мысль, а ответ на вопрос "кто я?", если ум спокоен, осознается что внутри тела нет никого, и эта фокусировка на себе-Ничто останавливает ум естественно.
Цитата:
перефирийным расслабленным зрением
И при этой фокусировке, зрение естественно становится расфокусированным, видящим картинку в целом, не скачущим с предмета на предмет. Внимание как бы повернуто на себя с открытыми глазами, поэтому для меня все же точнее Ничто. Долано настаивает(и показывает), что Живое Ничто это не мысль, это то, что остается после отбрасывания всех мыслей. Это не связано ни с каким образом, тогда как "пространство осознавания" может приводить к образу пространства...
Такой опыт есть, я жил в мире ненависти и страха, собственноручно созданном.
Сейчас только-только начинаю из него выползать.
Если сомневаешься, просто оскорбляй и бей каждого встречного, бумеранг быстро вернется.
Фокус состоит в том что есть некто, кто будет препятствовать вам накапливанию всего этого мусора. Его удел всё очищать, надеятся на чистое будущее. Всё бы хорошо, но мусор никогда не заканчивается. Какой он бедняжка ему суждено вечно работать уборщиком...
Скажу по секрету, ваше так называемое "просветление" состоит в утилизации этого уборщика-интузиаста.
Накопление дерьма для него определенно невыносимо.
А хрена ему исчезать-то? Можно подумать, что мусор чему-то мешает... ГЫ.
В пустоте всякий мусор болтается, а пустоты меньше не становится. Пустота не разъединяет, и мусор, кстати, тоже не разъединяет, он как пылинки... Разъединяет пристальный взгляд на эти пылинки, тогда они заслоняют всё, как в микроскопе. Но это же фигня: оторвись от микроскопа - и опять пылинки. В пустоте.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)