Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Цигун в Питере как выбрать?

 

| Еще
Автор Сообщение
Danila
Новичок
Сообщения: 3
Темы: 1
Откуда: С-Петербург
Профиль ЛС

Карма: 0
Цигун в Питере как выбрать?

Хочу начать заниматься цигун в С-Петербурге.
Объявлений много,
но может кто-то что-то посоветует.
Danila.
 
11 03 2004, 00:19 URL сообщения
Jurist
Постоянный участник
Сообщения: 631
Темы: 3
Откуда: Минск
Профиль ЛС

Карма: +34/–7

Попробуй школу Чжун Юань Цигун. У них есть свой сайт в Питере. Сам практикую, очень нравится.
 
30 04 2004, 22:34 URL сообщения
Sveta
Активный участник
Сообщения: 1097
Темы: 144

Профиль ЛС

Карма: +129

Jurist писал(а):
Попробуй школу Чжун Юань Цигун. У них есть свой сайт в Питере.

Jurist, помоги, пожалуйста, разобраться что такое: "свой сайт в Питере"? Как попасть в школу Чжун Юань Цигун? Где она находится? Кто преподаёт?
 
08 09 2004, 17:44 URL сообщения
Sveta
Активный участник
Сообщения: 1097
Темы: 144

Профиль ЛС

Карма: +129

Sveta писал(а):
Jurist писал(а):
Попробуй школу Чжун Юань Цигун. У них есть свой сайт в Питере.

Jurist, помоги, пожалуйста, разобраться что такое: "свой сайт в Питере"?

На всякий случай, для тех, кто так же как Света не поняли Улыбаюсь :
www.zyq.ru
 
24 09 2004, 13:41 URL сообщения
Sersh
Участник
Сообщения: 41
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +2

В центрах Чжун Юань Цигун обычно не объясняют и не поправляют толком как надо правильно стоять в дереве. В результате неправильная кривизна позвоночника, все недуги позвоночника только усиливаются. Я занимался цигун "Железная рубашка" и в группе была девушка, которая до этого занималась чжун юань цигун. Выяснилось, что у нее уже укоренилась неправильная осанка в позе обхватывания дерева, так что сухожилия в области поясницы стали частью позвоночника. В центре чжун юань цигун ей просто сказали - стой в дереве и никто не поправлял.
На самом деле очень просто самому проверить правильность выполнения этого упражнений - просто прислониться спиной к стене - не должно быть никаких просветов, спина должна плотно прилегать к стене.
 
27 09 2004, 11:55 URL сообщения
Yu Lee
Участник
Сообщения: 21
Темы: 2

Профиль ЛС
e-mail

Карма: 0

вы считаете, что Чжун Юань - попса? Я не прикалываюсь, а серьёзно хочу знать ваше мнение.
и где занимаетесь вы?
 
09 01 2005, 22:04 URL сообщения
Jurist
Постоянный участник
Сообщения: 631
Темы: 3
Откуда: Минск
Профиль ЛС

Карма: +34/–7

Поверьте ищущему уже более 15 лет, Чжун Юань цигун - это Путь. А по поводу, извините, дилетантских высказываний как стоять в Большом дереве, можно только посмеяться. И нет в ЧЮЦ никакого "обхватывания дерева". Вы попрактикуйте это упражение 2 года, как я и все вопросы сразу отпадут.
Скажу сразу, как пришедший из восточных единоборств, поначалу я тоже удивлялся, почему инструктор не корректирует стойку в Большом дереве. А через некоторое время все стало ясно.
 
10 01 2005, 10:31 URL сообщения
Sersh
Участник
Сообщения: 41
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +2

Да, дилетантом был, уж извините! Улыбаюсь И сейчас дилетант, но хоть понимаю это Улыбаюсь
Ни в коем случае не хочу обозвать ЧЮЦ попсой Улыбаюсь . Цели ЧЮЦ как Пути, имхо, самые высокие и выбор ЧЮЦ как Пути может только вызывать уважение. В данный момент я сам выполняю кое-какие практики из 1-й и 2-й ступеней. Просто у меня лично есть некоторые нарекания к системе обучения ( по крайней мере на первой ступени).
Цитата:
Скажу сразу, как пришедший из восточных единоборств, поначалу я тоже удивлялся, почему инструктор не корректирует стойку в Большом дереве. А через некоторое время все стало ясно.

Вот насчет корректировки стойки - может объясните, если стало ясно? Мне и сейчас трудно понять зачем свою спину искривлять, если можно стоять правильно ( причем в той же методичке по ЧЮЦ описана правильная стойка, только там деталей крайне мало).
Цитата:
Вы попрактикуйте это упражение 2 года, как я и все вопросы сразу отпадут.

Вот мне инструктор по "Железной рубашке" как раз сказал, что в ЧЮЦ основной принцип обучения - "чтобы научить кого-то плавать, нужно кинуть его в воду". После таких фраз хочется согласиться с ним. Даже не допускается мысли, что у кого-то вопросы могут не отпасть, кто-то может утонуть и т.п. Если у меня получилось - получится у всех. В общем, основное пожелание у меня лично к системе ЧЮЦ - побольше бы деталей, объяснений ( в том числе возможных побочных эффектов от неправильного выполнения практики) и ответов на вопросы практикующих.
Насчет "обхватывания дерева" конечно оговорился. В ЧЮЦ это "Большое дерево".
 
10 01 2005, 16:28 URL сообщения
Jurist
Постоянный участник
Сообщения: 631
Темы: 3
Откуда: Минск
Профиль ЛС

Карма: +34/–7

Спасибо за одобрение пути ЧЮЦ. А вот по поводу нареканий к системе обучения... Если бы ЧЮЦ был попсой, то сразу бы все было ясно. Но ЧЮЦ сродни классической музыке. Тут надо начинать с кропотливой работы. И только видя твое усердие, тебе начнут помогать Учителя. Это внешне кажется, что адепта ЧЮЦ бросили в воду без всякой страховки. ПОВЕРЬТЕ: в цигуне такие штучки не проходят. В любой маломальски стоящей книге по цигуну есть предупреждение: любые самостоятельные способы освоения упражнений ведут к последствиям, несовместимым с физическим или что чаще, психическим здоровьем. Так что ученика ЧЮЦ страхуют Учителя, а через инструктора передаются некоторые навыки и энергия для усвоения упражнений. Этот метод называется трансплантация знаний.
А что касается стоек - практикуйте и вас поправят где надо, как это было со мной. Критерием правильности может быть только практика. Нельзя сказать, что даже после нескольких лет тренировок у меня не осталось вопросов, даже по 1 ступени. Имеются, но чем больше я "плаваю", тем они все больше улетучиваются.
 
11 01 2005, 10:27 URL сообщения
Sersh
Участник
Сообщения: 41
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +2

Все равно не понятно, почему не подстраховать учеников сразу и объяснить им как правильно нужно все выполнять и т.д. Ведь получается, что если ученик не слишком усерден, он просто получит искривление позвоночника или какие-нибудь другие заболевания от этой практики и закончит с духовным поиском Улыбаюсь , так как инструкторы и учителя не помогают тем, кто не усерден.
Потом, насчет трансплантации знаний. Хорошая штука, никто не спорит, но, на мой взгляд, опять же не для всех. Лично мне бы не хотелось настолько зависить от конкретного Учителя или инструктора. Именно поэтому мне больше симпатизирует система Мантэка Чиа - он свободно делится всеми своими знаниями со всеми подробностями, чтобы выполнять эти практики совсем не обязательна зависимость от конкретного учителя. И вообще даосский Путь - это полностью самостоятельный путь, дающий полную духовную свободу. Высшие цели те же что в ЧЮЦ, в принципе.
Еще, что мне кажется недостатком ЧЮЦ - там нет работы с эмоциями и энергией "Вселенской Любви". По крайней мере на первой и второй ступенях ( дальше не знаю ). В даосской системе это базовая медитация "Внутренняя улыбка", важность которой просто трудно переоценить. Это как раз то, на основе чего Норбеков создал систему оздоровления и сделал на этом состояние. Это тот "путь Любви" о котором так часто говорят на подобных этому форумах. Это тот самый безграничный источник энергии, про который говорит критикующий Кастанеду Терентий Смирнов ака Странник Улыбаюсь . Это, в конце концов, медитация, дающая ни много ни мало - постоянное ощущение счастья и отсутствие негативных эмоций.
У Минтана в методичке по первой ступени говорится о том, что нужно сохранять легкую улыбку при выполнении упражнений, но ведь этого мало! Нужно еще улыбаться своим внутренним органам, особенно сердцу, тогда буквально через несколько недель с эмоциями произойдут такие перемены, что просто не перестанешь удивляться :) К тому же эта медитация становится крайне приятной и на некотором уровне практики во время этой медитации можно вызывать оргазм всего тела ( без возбуждения само собой Улыбаюсь ). Я помню, как я старался и выдавливал из себя улыбку аж по 10-15 мин. в день! Улыбаюсь и в определенный момент произошел как бы прорыв. Помнится, что я очень удивлялся, когда по привычке на что-либо раздражался(словами) и при этом с удивлением обнаруживал, что внутри не чувствую раздражения. То есть это дает полную свободу от негативных эмоций. Вы можете выглядеть гневным, раздраженным, испугавшимся в зависимости от ситуации, но совсем не обязательно ощущать в себе эти самые эмоции. И уж точно после этой медитации не будешь писать на форуме об "одиночестве на Пути", как я недавно прочитал на форуме qigong.ru. Так как начинает радовать все, все вокруг замечают в тебе положительные перемены и после этого только увеличивается количество друзей и единомышленников.
Ну вот, получилось, что совсем раскритиковал ЧЮЦ Стыдно . Возможно мои слова выглядят по диллетантски, уж извините. Могу только по текущему опыту судить.
 
12 01 2005, 16:08 URL сообщения
Гость






Да нет, это критика нормальная, критика как бы постороннего. На самом деле есть в ЧЮЦ и работа с внутренними органами. Правда им не улыбаются, а говорят им: так, давай не ленись, работай, работай, просыпайся. Естественно с улыбкой. Правда про это в методичке не написано. Да и про многое другое.
 
12 01 2005, 19:22 URL сообщения
UbM
Гость






Я занимаюсь ЧЮЦ немногим более месяца и чувствую огромное количество позитивных эффектов в самых разных сферах своей жизни.
Но! Есть кое-что, с чем хочу разобраться:
1. Я всегда расслаблен настолько, что мне безумно трудно стало заниматься боксом.
Что делать? Где глюк?
2. У меня почти исчез доступ к агрессии. Настолько, что мне очень трудно бить людей даже на тренировке, в перчатках. Я бью, и с удивлением обнаруживаю, что тело само делает всё, чтоб удара не получилось: расслабляет руку, делает удар медленным, промахивается и т.п. Мне страшновато ходить по улицам. Я чувствую, что не смогу ударить даже в случае необходимости. Не смогу принять вызов. Где глюк? Что делать?
3. Скоро 3-я и 4-я ступень, на которые я записался. Вести будет сам Сюи Миньтан, методом прямой трансляции от учителя к ученику.
Так вот, просветите меня, при прямой трансляции, могут передаваться также и моральные принципы, типа принцип Дэ? Я их НЕ ХОЧУ принимать! Я не хочу принимать чужие понятия о Добре и Зле, у меня есть свои. Просветите, пожалуйста!
 
19 01 2005, 21:26 URL сообщения
RAl
Гость






UbM писал(а):
Я занимаюсь ЧЮЦ немногим более месяца и чувствую огромное количество позитивных эффектов в самых разных сферах своей жизни.
Но! Есть кое-что, с чем хочу разобраться:
1. Я всегда расслаблен настолько, что мне безумно трудно стало заниматься боксом.
Что делать? Где глюк?
2. У меня почти исчез доступ к агрессии. Настолько, что мне очень трудно бить людей даже на тренировке, в перчатках. Я бью, и с удивлением обнаруживаю, что тело само делает всё, чтоб удара не получилось: расслабляет руку, делает удар медленным, промахивается и т.п. Мне страшновато ходить по улицам. Я чувствую, что не смогу ударить даже в случае необходимости. Не смогу принять вызов. Где глюк? Что делать?
3. Скоро 3-я и 4-я ступень, на которые я записался. Вести будет сам Сюи Миньтан, методом прямой трансляции от учителя к ученику.
Так вот, просветите меня, при прямой трансляции, могут передаваться также и моральные принципы, типа принцип Дэ? Я их НЕ ХОЧУ принимать! Я не хочу принимать чужие понятия о Добре и Зле, у меня есть свои. Просветите, пожалуйста!

Не делай сам себе глюков.
4-я ступень пока не для тебя.
Пройди 3-ю и поработай пару лет.
Пройди еще несколько раз 1-ю . 2-ю . и 3-ю у разных инструкторов.
При прямой передаче получаешь непосредственно знание и никто в тебя никакие установки и моральные принципы не вкладывает.
Главное не спеши. многим потом приходится возвращаться и прорабатывать то, что было упущено раньше.
Успехов в практике Очень доволен !!!
Кстати, Дэ - не моральный принцип.
 
20 01 2005, 02:05 URL сообщения
sw
Гость






28-30 января в Санкт-Петербурге Сюй Минтан (гранд-мастер школы Чжун Юань Цигун) будет проводить 1-ю ступень. Отличный шанс получить знания непосредственно от мастера.
Информация: www.zyq.ru, телефон – (812) 3258075
Внимание! 28 числа билеты на семинар будут продаваться только иногородним участникам. Жителям Санкт-Петербурга необходимо приобрести билеты заранее!
Цена билета: 2000 руб. для жителей Санкт-Петербурга, 1500 руб. для льготных категорий граждан и иногородних.
 
20 01 2005, 18:56 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100