Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Учебное пособие (том 1). Предлагаем вашему вниманию новое учебное пособие, составленное под руководством ученого-каббалиста, профессора (PhD), руководителя Международной академии каббалы Михаэля Лайтмана – преемника классической каббалистической школы, насчитывающей не одну тысячу лет. Вместе с тем Михаэль Лайтман ведет современные исследования в области этой науки, получившие интернациональное признание, он является членом Международного Совета мудрецов (World Wisdom Council) и целого ряда других международных организаций.
При создании учебника авторы впервые предприняли попытку системного изложения основных разделов классической Каббалы современным научным языком. Учебник составлен на основе материалов книг и уроков Михаэля Лайтмана по данной науке в Международной академии Каббалы. Учебник снабжен чертежами, справочной информацией, ссылками на аудио- и видеоматериалы уроков и печатные классические каббалистические источники. Использование изложенного здесь научного материала рекомендуется как для самостоятельных занятий, так и в качестве учебного пособия для слушателей Международной академии Каббалы, и открывает возможность для более углубленного изучения оригинальных трудов великих каббалистов – «Книга Зоар», «Учение Десяти Сфирот» и других ...
вот интересно а не проще ли создать русскую методику и с названием не кабалла а чтобы звучало к примеру /путь к своей мечте или что-то типа того ведь каждый из нас в душе ребёнок и хочеться видеть и слышать ласкающий слух но если я не прав прошу меня одёрнуть..поставить на место так сказать..\
/я почему так говорю поскольку все мы люди привыкли жить раскованно и свободно не загромаждая себя чтением всякими тому научными трудами../может я и не прав но наверно бедав том что наша жизнь коротка и мы должны прежде чем отправиться в путешествие в свой мир у4видеть наш мир в нашем воображение это как горизонт на рассвете или на закате солнца.
уж больно мы всё усложняем а рядовому читателю хочеться коротко и ясно увидеть и услышать и наверно я думаю не плохо бы таким образом дать понять индивиду что есть истинные ценности за которые есть стимул и интерес следовать решительно а не вдаваясь и не забивая свою голову различными научными изсканиями.\Да есть много методик и по саморазвитию но наш рядовой читатель устаёт от чтения так и не получив для себя ответ ну а если и получает тот и тут же про него забывает так что запричина и следствие всему этому ....
\вот где захоронена тайна со стредневековье и честно положа руку на сердце люди средневековья были во много раз нас сильнее и исполняли своё задуманное а почему спрашиваеться наверно наше слабодушие и раскованность наша распущенность наше аморфное сстояние наши убеждения которые захоронились в нас с нашего детства с нашего рождения снаших ген переданных нашеми родителями ..\да наверно если внедряться во всё эту аморфную мифологию то можно так запариться что и наше сознание просто отключаеться работать и переключаеться наобычный режим восприятия тоесть мы вновь живём своими помыслами и своими действиями и получаеться в итоге бег по кругу..\\
\
вот я вам для ясности своего впечатления приведу вам такой пример..
\сел чел нашедший вашу методику читает её пристально синтересом через два или три дня ему онанаскучила или он решил заняться другими делами затем он совсем забывает о вашей метолдике затем в его сознание приходят мысли что жизнь невозможн оизменить всё старо как прежде и что всё это дребедень и не т тут нам просветленния тоесть вырваться из круга зависимости а оказываеться всё так просто мы сами люди не привыкли к интеллектуальным нагрузкам и к тому наше убеждения говорят об обратном ..\типа никто нам не даст дененг негде их зароботать и не дают окаянные нам зароботать чтобы жить так как нам душа велит ..
\Ну я вот вам и привёл пример что не проще ли упростить и создать свою методику русскую без вся4кой тому иностранщины или неужели русвкие люди не достигли того уровня развития чтобы создать ту методику которая научит человека ходить с малого поступи вплоть до канатоходца ..простите это я так к сравнению о канатоходце..
\\Почемуя тут об этом говорю да всё просто нужна революция о просвещение личности и не с методик иностранных в паривающих целые заученные методы а самого простого чтобы было доступно простому рядовому читателю как к примеру стать богатым или к примеру как исполнить своей мечты или как отправиться в путешествие в свой мир называемый Путь к Себе и прчее те названия которые будут стимулировать и незагружать человека научными методиками ..
Я зашесть лет много прочёл методик и пришёл к одному выводу чтобы изменить себя нужна простая методика методика саморазвития и эту методику должны составить мы .\Как её составить думаю если зная на вопрос что я хочу получить при жизни то я думаю не стоит и труда найти оптимально ответ стоит только поднапрячься ну конечно есть тут и минусы в том что человек ищущий или занятый впервые такими происками ответа уйдёт много времени но он получит самый верный ответ и правдо мудрей средневековья сказал что секрет нашего перехода в новое измерение таиться за нашими плечами и стоит направить туда стопы и мы получим заслуженный нам ответ..\
\вот и я поэтому здесь к тому и говорю что методика нужна и необходима. \было бы здорова начать с малого и получить великое тоесть порлучить свой мир мечты..разве это плохо..\
с ув. алекс-Синбад
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)