Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
...В неволе (зоопарках, квартирах) животные живут в несколько раз дольше, чем в природе. Это факт.
Домашние животные в неволе уже не выживут. С этим фактом никто не спорит. У диких животных в зоопарке меньше шансов быть съеденными, но и размножаются в неволе далеко не все. Потом ведь и дикие животные в природе живут по-разному. Кто-то долгожитель, кто-то нет. И примеры разные можно найти. Рогатый скот в природе редко более лейкозом. Лоси, косули всякие профилактируют его (или лечатся) поеданием мухоморов. А в культурном стаде в некоторых областях России до 80% коров больны лейкозом (это обнародованная официальная статистика).
Salenta, не понимаю, почему вы решили, что я задета. Я была излишне резка? Если так, извините.
Тем не менее наш с вами разговор напоминает беседу слепого с глухим.
Я не отрицаю того, что вы говорите, но ваша точка зрения несколько однобока, она отражает лишь одну сторону проблемы, отвергая другие. Это как если бы я сказала: "1, 2, 3, и возможно ещё что-то", а вы бы спорили со мной: "нет, только 2 и ничего больше".
Цитата:
Путь к оздоровлению лежит через работу с сознанием человека.
Цитата:
путь к лечению через психику.
- и только? Всё остальное надо отбросить по вашему?
У нас на телевидении уже около месяца гоняют ролик о восьмимесячной девочке, больной циррозом печени. Для пересадки печени необходимо 80 000 евро. Всем городом уже собрали 46 000. Крохотное нежное создание с желтоватой кожей и желтыми глазками. Она не умеет ещё говорить и ходить, но так доверчиво улыбается и льнёт к маме.
Так что, не стоит делать пересадку? Надо лечить её психику и работать с сознанием?
в культурном стаде в некоторых областях России до 80% коров больны лейкозом
Коровам тоже психику лечить надо?
Но я говорила не о животных, предназначенных на убой, которых кормят антибиотиками, гормонами, опилками с собственными фекалиями, отходами переработки (перемолотыми костями, перьями и шкурами) тех же коров и кур, а о животных в нормальных условиях. Я писала о живущих в квартирах и зоопарках. Причем не в тех зоопарках, где медведь мучается в клетке 2*4м, а там, где условия приближены к естественным, но где они получают при необходимости медицинскую помощь.
МАВ Активный участникСообщения: 1169
Темы: 6
Откуда: Крым, Обсерватория ПрофильЛС e-mailwww Карма: +59/–2
Skif from Macedonia,
Цитата:
Разве что будет есть их много дней... "Но идеальный человек такого не будет делать" )) Ясен пень, если ртути в него пару килограмм залить, то загнется...
Идеальный чел - Ученик, так как всего он знать не может, но само стремление к цели (знать ВСЁ) - есть Цель.
Нпр, от заворота кишок глотают ртуть, она не ядовита, ядовиты её соединения.
А болезни - это вопрос тела "Ты готов со мной общаться?". Наше тело Книга Жизни. Ученик учится её читать.
____________-
МАВ
Мина, да у нас в подходах больше общего, чем различного. Я ведь и не писала нигде "лечить психику", а только "выводить в сознание причину".
Конечно, в описанном вами случае пресадку печени делать нужно, но вы же сами понимаете, что определенные проблемы и к девочке, и к родителям еще вернутся: или по здоровью, или на событийном плане. А, возможно, через тяжесть ситуации произойдут большие измения в каждом. Но ведь это - крайности. Здешние методики оздоровления касались случаев, когда люди поддерживают здоровье физического тела профилактически, работая над собой.
Вот ведь допустим просто для помощи печени (как осоновному органу, чистящему кровь в организме) не обязательно ее заменять (это шутка, сами понимаете). И со времен древности известно, что Хелидониум (чистотел) является незаменимой печеночной травой. А ведь это - сильнейший яд. Но в микродозах и по определенной методике приносит огромную пользу. В Писании сказано, что растительное царство есть жертва Бога человеку. В природе много всего, чтобы мы могли поддерживать здоровье тела.
Тот же Менегетти не отрицает, что при запущенных формах онкологии нужна операция. Но потом нельзя останавливаться, или все вернется в усиленном варианте, пока организм не заставит нас работать не со следствием, а с причиной.
И еще. Если наблюдается даже тяжелая форма бронхита, то порой человеку не обойтись без антибиотиков, чтобы не заработать воспаление легких, потому что больше больной НИЧЕГО делать не собирается. А вот товарищи, подобные Skif from Macedonia, я уверена, могут найти другие методы, потому что ИЩУТ, и тело привыкнет, что оно подконтрольно, потому что с ним ВСЕГДА "на связи". Чудес не бывает, симптомы, спустившиеся в соматику, не исчезают мгновенно (но и лекарства этого не дают), но уйдут.
Или пример с температурой. Это - защитная реакция организма для борьбы с инфекцией: бактерии при повышенной темпертуре хуже размножаются, обмен веществ повышается. А ведь многие даже температуру до 38 градусов сбивают лекарствами.
В общем, Мина, я с вами согласна, что важен СВОБОДНЫЙ ВЫБОР и СВОБОДНАЯ ВОЛЯ каждого, когда речь идет о путях и способах оздоровления.
но вы же сами понимаете, что определенные проблемы и к девочке, и к родителям еще вернутся
Извините, но не могу согласиться. Для меня эта фраза звучит надуманно и абсурдно. У меня более реалистичный взгляд на вещи. Девочка больна не потому что сделала что-то не так, она больна потому что ей ужасно не повезло. Что и за что должно возвращаться младенцу? Нет, тут мы не сможем договориться.
Цитата:
Здешние методики оздоровления касались случаев, когда люди поддерживают здоровье физического тела профилактически, работая над собой.
Разве? Тема называется "Методики самоизлечения", а не "Как сохранить здоровье".
А в целом я рада, что мы начали приходить к согласию. :)
но вы же сами понимаете, что определенные проблемы и к девочке, и к родителям еще вернутся
Извините, но не могу согласиться. Для меня эта фраза звучит надуманно и абсурдно. У меня более реалистичный взгляд на вещи. Девочка больна не потому что сделала что-то не так, она больна потому что ей ужасно не повезло. Что и за что должно возвращаться младенцу? Нет, тут мы не сможем договориться.
Каждая материальная манифестация Души (жизнь в физичесом теле) начинается с младенчества (о других случаях сейчас не будем). Но это не значит, что у души нет опыта из прежних воплощений. "Повезло" и "неповезло" здесь не бывает. Все же гораздо чаще у любящих родителей рождаются желанные дети, которые вообще в раннем детстве ничем не болеют. Приход Души в физическое тело изначально с большими проблемами со здоровьем - это не случайность на уровне невезения.
Извините, но иначе как самоутешительные выдумки я не могу это принять.
Но надеюсь, что ваша точка зрения поможет вам в жизни принимать удары стоически. Собственно в этом и есть её главное предназначение.
Удачи.
Каждая материальная манифестация Души (жизнь в физичесом теле) начинается с младенчества (о других случаях сейчас не будем). Но это не значит, что у души нет опыта из прежних воплощений.
Кхм-кхм да в принципе души то и нету. Можно сделать выводы, что существует некое и какое-то остаточное напряжение психоэнергий, которое потом рассасывается и исчезает. Ну да, мы полностью живём энергиями. Но душ я не видал. Аура да есть, но это не душа, и она есть у всего материального. Какой опыт может быть, этож не мозг летучий, где информация то хранится. А с младенчества формируется сознание и не где то там, а именно в мозге. И сознание это не душа, в нашем нынешнем понимании, мы то мечтаем, что когда коньки задвинем, то душа через трубу куда то вылетит, и можно будет подумать, помечтать, но вопрос, а чем, да и зачем.
Насчет девочки...
Ведь, знаете, то, что найдут ей деньги на операцию, еще ничего не значит. Возможно это принесет ей только большие страдания, и намного лучше ей было бы умереть.
Что значит "лучше"? С другой стороны страдания которые у нее будут очистят ее карму...
С одной стороны вроде все понятно...
А может все будет хорошо, и будет здоровой и счастливой,
я думаю, бог ей уготовил какой-то из этих вариантов...
renghna,
Но душ я не видал.
а видел ли ты, что Земля круглая?
и ведь душа, по определению, это то, что существует не-в-физическом-мире, стало быть и увидеть ее никак нельзя
Я знаю что земля есть и мне чисто по барабану, какая она круглая или квадратная. И я знаю что мне было бы так же по барабану какая форма у души если она есть. Я знаю, что у меня есть селезёнка, но никогда не видел её.
Но в общем это я просто по глупому придрался к ни к чему.
Если инфо на дискете рассматривать как душу у нас, то получится непрезентабельная ассоциация.
Запиши книгу на дискету. Сделай умри дискете. Чё-то я не видал чтобы эта книга куда то отлетала, но ведь инфо то была. Ответ прост - инфо осталась на умершей дискете, и вся инфо исчезнет вместе с уничтожением дискеты.
Насчет девочки...
Ведь, знаете, то, что найдут ей деньги на операцию, еще ничего не значит. Возможно это принесет ей только большие страдания, и намного лучше ей было бы умереть.
Несомненно. Но я не говорила о том. что для девочки лучше. Я говорила, что не все заболевания имеют психо-соматический характер, не все можно вылечить внушением/самовнушением.
Цитата:
С другой стороны страдания которые у нее будут очистят ее карму...
Ну хорошо. Пусть так. Тогда не могли бы Вы разъяснить этот механизм? Ну вот, предположим, жил человек, выкалывал в детстве котятам глазки, потрошил дворняжек, вырос - продолжил делать зло людям, то есть, портил он свою карму как только мог. Прожил до старости, помер.
Ну что ж... Пришлось ему опять реинкарнироваться. Родился мальчик. Больной. И шансов, что он выживет, чудовищно мало. Предположим, прожив несколько месяцев, он скончался от страданий призванных очистить его карму. Однако младенец ничего не знает о своей прошлой жизни. Он ещё вообще ничего не знает. Значит, он и не вынесет урока из страданий, страдания окажутся бессмысленными.
В чём же здесь механизм очистки кармы?
Однако младенец ничего не знает о своей прошлой жизни. Он ещё вообще ничего не знает. Значит, он и не вынесет урока из страданий, страдания окажутся бессмысленными.
ну просто сколько зла сделал, столько и получил, и знать то об этом не-обязательно. А боль ведь тоже урок. И наверно дело не столько в уроке, это карма, она будет так или иначе, не обязательно это урок.(хотя я не спец в этом вопросе, но лично для меня страдания были уроком кое-какие[болезнь])
я вообще то в данном вопросе не сильно разбираюсь, лучше б кто то "более продвинутый" ответил, но такое вот мое мнение
лично для меня страдания были уроком кое-какие[болезнь]
Это как раз понятно! Вы, взрослый человек, сумели найти в своей настоящей жизни какие-то поступки, за которые по Вашему представлению и понесли наказание. Так? Но Вы ведь не считаете болезни искуплением своих прошлых жизней? Вы ведь их просто не помните. Что уж говорить о младенцах, которые ни совершить ничего не успели, ни даже осознать себя человеком. А наказание без осмысления вины уже не наказание, а мученичество (вспомним Христа?).
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)