Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ИМХО начать надо с выдавливания из себя того самого многострадального раба. Хозяином этого раба являются наши привычки. Даже самое маленькое нарушение привычного порядка вещей вызывает у нас недовольство и мы сердимся - тут мы эту привычку и хватаем за хвост т.е. обращаем на нее свое внимание. Схема проста "рассердился - ищи причину в себе". Внимательно и спокойно рассматриваем причину недовольства и выясняем откуда у ея ноги растут - просто задаем себе вопрос "почему" и получив ответ опять спрашиваем себя но уже по поводу ответа. Тут главное быть честным перед самим собой и смелым Помним, что привычка плоть от плоти своя, родная - даже если ее навязывает общество.
Главное что бы эта работа была непрерывной. Отмазки типа "хочу - разбираюсь, а хочу тупо злюсь" резко снижают эффективность техники. Проще говоря занимаемся сталкингом себя любимого.
Зачем все это? Ответ прост - пока человек тратит себя на такую ерунду как привычка, то у него просто нет энергии на следующий шаг.
Разумные вещи говоришь - рыба. Я так бросил пить, играть за компом, злиться и выёбываться.
Праздники перестал праздновать, избавился от тех - кого раньше называл друзьями - за ненадобностью и даже вредностью таковых.
Но немогу бросить курить. Можешь что-либо посоветовать на эту тему ?
Запросто!
Лет 5 назад задал себе вопрос - "Зачем я курю?" и честно себе на него ответил. Дальше как НЛП учит - добавь/убери из цепочки якорь-триггер любое звено и цепочка развалится.
Проще говоря - найди альтернативу своей привычной реакции которая сейчас заканчивается затяжкой. Надо совсем немножко творчества.
Тут не думать надо, а надо следить за собой - что хотел или наоборот не хотел делать перед тем как потянулся доставать сигарету из пачки.
У каждого своя причина и подсказки не работают.
Есть еще один вариант - придумать простую причину и крепко в нее поверить. Настолько крепко, что бы и полиграфом не определялось как брехня.
а ты уверен, что люди которые не могут бросить курить, смогут создать принципиально другую систему?
Гений. Но пиндосы твоего юмора не поймут!
Такая простая гениальная мысль ни разу не приходила в голову создателям Zeitgeist.
Zeitgeist-овцы заявляют, что мир спасут роботы!
придумать простую причину и крепко в нее поверить. Настолько крепко, что бы и полиграфом не определялось как брехня
Добавил цепь - как тянусь за сигаретой думаю: счас будет мерзкий запах изорта, будет противно, легкие выдохнутся и не закуриваю.
Но клин в башке остаётся - курить всётаки ХОЧЕТСЯ, но НЕЛЬЗЯ И ПРОТИВНО. Как клин убрать - может знаешь ? Иль сам пройдёт со временем ?
Антигерою...Я однажды притащил запись скачанного с Ариома диска по поводу борьбы с курением( думал,-товарищи, которые хотят бросить курить и имеют 10летний стаж курения отучатся за месяц)..Позвонил на следующий день,- два знакомых после совместного просмотра этого диска 9или прослушивания)...Я сам не смотрел( не курю),- бросили курить без всяких ломок на следующий день..Без клина...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)