Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Лучшие фильмы 2010г:
1. "Начало". Смотрела в кинотеатре. Когда вышла на улицу после окончания фильма, некоторое время приходила в себя от ощущения, что я во сне, и что все вокруг - это лишь проекция моего сознания
2. "Реквием по мечте" - лучший фильм по теме наших привычек, зависимостей и маний. Очень жесткий и доходчивый.
3. "Дорога перемен" - фильм про предопределенность наших поступков склонностями нашего ума. Особенно полезно смотреть семейным парам
Летом 2010г. смотрел фильм Вальгалла: Сага о викинге
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/266759/
Впечатлил больше всего из того что я видел,очень многогранный и очень много идейный фильм!
Из свежих выделю "Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни".
Похоже правы киноманы, утверждающие, что искусство кино в XXI веке переместилось в Азию.
Тайскому (таиландскому) режиссёру Вирасетакулу 40 лет. Этой лентой он прославился: она получила главный трофей в Канне-2010.
Вряд ли имеет смысл смотреть это кино любителям action. Чуть подробнее.
Я только что посмотрела фильм, который стал лучшим по-данным киноакадемии в 2011 году--"Король говорит". Фильм мне очень понравился. Так интересно--недавно пересматривая церемонию бракосочетания принца Уильяма я задумалась, а почему собственно Елизавета стала королевой, что у нее братьев не было, как она пришла на престол, кем был ее отец? В этом фильме я получила все ответы на свои вопросы--он о ее отце, короле Георге шестом и маленькая Елизавета там тоже фигурирует. Прекрасная игра актеров, прекрасная режиссура--я не пожалела о потраченном времени, помимо всего прочего фильм также помог мне разобраться в хитросплетениях генеологического дерева королевской семьи.
Меня в 2011-ом больше всего впечатлили японские фильмы.
Два поздних шедевра Мидзогути: "Сказки туманной луны после дождя" и "Управляющий Сансё" (о последнем немного написал).
И несколько фильмов ныне живущего классика Канэто Синдо (через два с половиной месяца ему исполнится 100 лет) вызвали у меня почти восторг.
Вообще, думаю, японское кино - лучшее в мире.
Из свежего кино ни один фильм не оценил выше 9 баллов.
Буду ещё смотреть "Фауст" Сокурова и "Артист" Мишеля Хазанавичуса.
А вот старый английский ужастик ("Глубокой ночью") очень понравился.
"Окраина". Вот, что меня поразило! Это и тебя поразит, это ни на что не похоже и действительно очень странно.
В лихие перестроечные времена чиновники оставили крестьян без земли - продали налево и всё, вроде бы, по закону сделали...а крестьяне сделали по Правде...
Я мало разбираюсь в фильмах, но думаю смотреть нужно однозначно из-за "введения" в то огромное, тёмное, изначальное, лютое и родное, на чём свет стоит. Сюжет, экшен, юмор, хорошие актёры, талантливая съёмка. Где-то в середине фильма я испугался, сообразив, что он закончится. :) Это было единственное огорчение. :)
"Свободное плавание" - другая моя любовь.
Сюжет фильма, как полевая дорожка, неторопливо вьётся с луга в перелесок, с горки на горку через поля...И не сказать, что красиво, уж больно привычно узнаваема жизнь маленького волжского городка и Главного Героя :) фильма - МЧ лет 18 с кудрявыми волосами без особых примет в эпоху перемен. :) А поди ж ты, приводит так же ненапряжно к финалу такому, что и Ким Ки Дука вспомнить можно. :) Русский Дзен, однозначно!
Отдельно о юморе в фильме - он как воздух, как солнце, как небо в дороге. :) Как дыхание. Такой же как сюжет - незаметный, простой... Но, что дороже роскоши? Незаметная роскошь. :) Думаю, очень дорогой по затраченным усилиям фильм, но...всё так неброско. Потрясающе мастерски, талантливо, радостно! Очень наш, очень щедрый.
"На Верхней Масловке" - просто встреча с Великой Актрисой и много всего в тему Ей. Посмотрим.
Все ссылки на Рутракер (торрент). Если кто ещё не в курсе, там только зарегистрироваться и качайте сколько хотите практически даром. А до 100Мб и без регистрации.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)