Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Наверное около 98% таких как ты, не меньше, свято верят в завтрашний день. Здесь-и-Сейчас тоже на втором плане, на первой месте в рейтинге - "Просветление". Жизни сегодня нет, ты сам определяешь себя как мертвый, жаль каждый день "завтра" завтра. Здесь-и-Сейчас это скучно, это не интересно, это ничего. Но тебе, как "искателю Истины" приходиться доить этого "козла" Здесь-и-Сейчас в надежде испить немного молока "Просветления".
К великому сожалению "Просветления" не существует. Где оно Сейчас? Задай вопрос. То, чего нет Здесь-и-Сейчас не существует Нигде-и-Никогда.... и в том числе просветления!
А если лицемерно утверждаешь "Здесь-и-Сейчас это здорово!", "Я в присутствии и оно мне нравиться!", "Хочу навсегда в нём раствориться!" - то на самом деле всего лишь увлёкся прошедшим моментом, поскольку в настоящем моменте никто и никому не "успевает" выдать характеристик хорошо/плохо.
Великие эксплуататоры Здесь-и-Сейчас изнасиловали его до степени вчера-завтра-и в другом месте.
По большому счету тебя не интересует истина, хотя бы из любопытства. Нет. Тебе необходимо счастье, блаженство, экстаз! Вот, что тебя интересует! И не важно что за практику ты ведешь, стоишь на голове или осознан 24 часа или и то и другое.
Красиво написано ! И даже правильно !
Но про кого? Про себя ! Mr.Erebus тут красочно описал свои скрытые переживания по поводу просветления. Спасибо за откровения !
Но не нужно вешать свои пробемы на плечи Dayal !
...Что можно сказать о психике человека, которая наполнена атманами,брахманами,феноменогическими редукциями и ... следующими размышлениями:
Цитата:
Конечно Мне попадаются многие факты, якобы доказывающие "существование других субъектов".
Например если собеседник делится ощущениями, знакомыми мне (не Мне) и переживавшихся раньше мной, на основе которых надо сделать вывод что "там" также переживается как и "здесь". Но ведь это всего лишь переживания в Виденье, причём как мои, так и чужие.
Даже если у Меня возникнет переживание присутствия Себя в других существах, то это все равно не доказывает, что есть такие другие Я. Это будет лишь видимость в единичном Субъекте присутствующего "здесь".
Далее после того как я написал это сообщение, нельзя уверенно утверждать, что данный текст возникнет на экранах, умах других участниках форума, поскольку там возможно нет Субъектов которые этот текст воспримут.
Смотри : http://ariom.ru/forum/t24618-0.html
Кто автор этой умственной жевачки ? Философ ? Больной ?
Нет ! Эта "философская интоксикация" и есть каждодневное содержание сознания Mr.Erebus !
Цитата:
Цитата:
и , почему просветлённые продолжают жить половой жизнью
...И становятся ясны причины столь интенсивного мыслетворчества...
Какие тут Здесь- Сейчас ?! Какая адвайта ?!
...На этом фоне фигура Dayal выглядит свободной от обусловленнсти психологическим временем.
Действительно: человек занимающийся по системе ОШО,йогой ит.п. может свои действия совершать из состояния "не ума" и не тебе об этом судить.
В этом же состоянии он найдёт деньги на поездку в Индию и "отдаст там 700 баксов какой-то стремной чувихи ". 700 баксов - это твои проблемы,а не его !
Mr.Erebus !
Не проецируй свои заморочки на других !
Рассмотрите ум - это король пустоты
Он неуловим и неясен
Не имея очертаний и формы
Он имеет великую власть,
Он может уничтожить все бедствия
И сделать совершенными достоинства.
Хотя его сущность пуста,
Он — мера всех дхарм.
Когда вы созерцаете, он бесформен,
Когда Вы зовете, он отвечает эхом!
Это великий хозяин Дхармы,
Доносящий сутры через барьеры восприятия.
Как существуют
Соленость воды
И прозрачность цвета,
Хотя форма их не видна
Так и Король Ум
Пребывает в теле.
Он возникает и уходит из ваших глазах,
Откликаясь на внешнее, следуя эмоциям.
Когда он беззаботен и без препятствий,
Все попытки успешны.
Когда вы реализовали подлинный Ум,
Ум видит Будду.
Ум — Будда
Будда — это Ум.
Каждая мысль — это Ум Будды.
Ум Будды опирается на Будду.
Если хотите достичь этого быстро
Будьте бдительны и дисциплинированы.
Чистота обетов очищает Ум,
И ум становится Буддой
Вне этого Ума-Короля
Другого Будды нет.
Если вы ищете состояние Будды,
Не загрязняйтесь ни одной вещью,
Хотя природа Ума пуста
Жадность и гнев реальны.
Входя в эти двери Дхармы
Сидя прямо, вы становитесь Буддой,
Достигая другого берега,
Вы приходите к совершенству.
Настоящие последователи Дао
Созерцают свой собственный Ум.
Знающий Будда — внутри,
Снаружи нечего искать.
Прямо сейчас Ум — это Будда!
Прямо сейчас Будда — это Ум!
Сияющий Ум знает Будду,
Просветленный знает Ум.
Отдельно от Ума нет Будды!
Отдельно от Будды нет Ума!
Не являющиеся Буддой не проникнут в Это
Эта задача им не под силу.
Эта задача им не под силу,
Схватывание пустоты и упрочение покоя,
Освобождающие ум.
Но увы ни Будды, ни бодхисаттвы,
Не поставят их на этот Путь.
Великое существование сияющего Ума
Пробуждено к этому тонкому звуку,
Природа ума и тела прекрасна,
Не нужно ее изменять.
Так мудрый приводит Ум к покою
И успокаивает его,
Не говорите, что Король Ум
Пуст и бессущностен,
Он побуждает тело
Делать добро и зло.
Он ни существует ни не-существует,
Возникает и исчезает непредсказуемо.
Когда природа Ума отходит от Пустоты,
Ум может стать обычным или святым.
Мы призываем друг друга
Заботливо его охранять,
Чтобы в момент возникновения
Он снова плыл свободно.
Мудрость чистого Ума
Так же ценна как золото Дхарма—хранилище Праджни
Внутри ума и тела.
Дхарма — сокровищница не-деяния,
Не глубока и не мелка.
Все Будды и бодхисаттвы
Постигли этот истинный Ум.
Те, чья практика верна,
Не пребывают в прошлом, настоящем и будущем!
podubans. Забавно наблюдать как вы запутались в моих концепциях, судя потому как обильно меня цитируете. И никакой мастер фу вам не поможет. Обратного пути нет
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)