Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Однако понимание единства приходит не сразу. Эта идея похожа на веревку, которую принимают за змею, или на обманчивый мираж. Сам Атман ведет нас по неверному пути, представляясь миром. Все это – трюки фокусника, которым управляет воля Абсолюта. Веревка есть истинная причина иллюзии, в силу которой мы принимаем ее за змею. Атман недостижим для чувств; у него нет ни членов, ни тела. Только одно объяснение, а именно, что все это – нереальная иллюзия, сможет удовлетворить критика, задающего вопросы: как мир мог возникнуть из Атмана, который есть лишь чистое сознание?
В этом роботе заложены неплохие книжки! " Птица говорун оличается умом и сообразительностью"
В казахстане говоруны -- это ослы.. Они громко вопят.. тем и рады)))))))))
Однако понимание единства приходит не сразу. Эта идея похожа на веревку, которую принимают за змею, или на обманчивый мираж. Сам Атман ведет нас по неверному пути, представляясь миром. Все это – трюки фокусника, которым управляет воля Абсолюта. Веревка есть истинная причина иллюзии, в силу которой мы принимаем ее за змею. Атман недостижим для чувств; у него нет ни членов, ни тела. Только одно объяснение, а именно, что все это – нереальная иллюзия, сможет удовлетворить критика, задающего вопросы: как мир мог возникнуть из Атмана, который есть лишь чистое сознание? [/quote]
Это как грузовик приехал и свалил в мусорку все нагруженные идеи! Или неудачный ланч из травы лебеды и верблюжей колючки
я отвечу тебе просто, насколко просто можно ответить трусливому клоуну! Музыкант который всю жизнь играет не свои произведения ,меня очень хорошо поймет!
барашек, да ему они очень нравятся и он доносит их до других! И то что не он автор, для него это не проблема! Спроси любого музыканта ,если сам не в курсе!
Сам Атман ведет нас по неверному пути, представляясь миром. Все это – трюки фокусника, которым управляет воля Абсолюта.
ты явное тому подтверждение! Буду использовать тебя как наглядный пример ,тупиков в эзотерике! Вот смотрите до чего доводит любопытство малость закомлексованного мужичка из Россиии! Поменьше читайте книжки (для этого Маруф есть) а побольше тянитесь к истинным гуру (для этого Саи Баба есть)!!!
Бхакта: Тогда должен существовать исполнитель всей индраджалы, не так ли?
Свами: Конечно. Этот волшебник - Бог. Он наделен бесчисленными могущенственными свойствами.
Этот Свами - разводит. т.к. не говорит что Бог есть Ты.
Цитата:
Он ответил: «Читайте о жизни святых, вы получите послание. Всё это бесполезно. Это только отяжелит вашу голову. Вы узнаете все интеллектуальные вещи, наполненные знанием Адвайты (не двойственности). Всё это не нужно. Просто читайте о жизни святых. Они достигли этого, они шли по духовному пути и осознали это. Всё паломничество происходит внутри, вы не можете искать это снаружи, этого нет снаружи, забудьте это. Это внутреннее путешествие!».
начал за здравие а закончил за упокой. т.к. нет никакого путешествия ни внутреннего ни внешнего.
Ниссаргадатта говорил про Ошо, что у него очень хороший уровень, но про то что он просветленный он не говорил.
Вот и все. Гипнотизер с философским образованием.
---
Все просто происходит.
Слова, действия и поведение человека помогают понять, что в его сердце живет любовь. Таким же образом можно судить и о том, является ли человек Брахмавиди и насколько глубоко постиг он свою собственную реальность: приобщаясь к ней лишь изредка, урывками или утвердившись в ней прочно и надежно.
Итак, Господь освещает все через форму дживи. Параматман, заключенный в рамки дживатмана, имеет три выхода во внешний мир: глаза, горло и сердце. Глаза сверкают особым блеском, когда достигается реализация Брахмана или даже когда делается попытка этого достигнуть. Это очевидный факт.
Идеи твои можно вертеть хоть на чём и туда и сюда..
Мои идеи? Ты это о чем вообще? Ты свои идеи, мне не приписывай. Никаких идей я не придумывал.. их просто нет в реальности "моих" идей.
Цитата:
посмотрел на твой фейс..
И сразу увидел все твои мечты и задумки..
А они разве есть? Ты наверно свои увидел в своей голове, но принял их за мои... однако. Нет у меня ни мечт. Ни тем паче задумок. Это игрушки недоразвитого ума. Мне они никчему. Ты когда в следующий раз в зеркало посмотришься, не перепутай... там не какой то нездоровый урод, там всего навсего твое отражение.
Параматман, заключенный в рамки дживатмана, имеет три выхода во внешний мир: глаза, горло и сердце.
Да неужели? А вообще то в теле 7 отверстий(два глаза, два уха, анус. мочеиспускательный канал и брахмарантра), и ни одного в области горла и тем паче сердца :))) Если там конечно нет пулевого иль почего искусственного отверстия.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)