Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Первичные кубики остаются, но на их основе создаются всё новые и новые аспекты различения: новые слова, новые смыслы, а в основном - их вариации.
Каждый миг неповторим именно за счёт авриации различений.
Суть всё-таки не в том, сколько новых форм или сколько вариаций создаётся, а в самом различении, в самой возможности различения.
В самой возможности различения уже заложена бесконечность различения.
Натарис, у ишака морковка перед носом всю жизнь. Потому он и идет вперед.
Сама понимаешь, я не пытаюсь тебя обидеть. Но аналогии таковы. Выражаясь яснее, ты будешь внятней. И подобные аналогии не всплывут.
ПPOXOЖИЙ,
Аналогии всплывают у тебя. Так? Ты хочешь, чтобы они не всплывали? И я могу тебе помочь в этом? И для этого я должна выразиться яснее?
Хммм... однако я не знаю, что именно тебе не ясно, и что именно я должна прояснить.
... однако я не знаю, что именно тебе не ясно, и что именно я должна прояснить.
Ну, началась природа, мать её! Девочки-белочки, мальчики-зайчики. Ты ничего не должна прояснить. Это я тупой. Толком не могу сформулировать нужного.
Не такое-то это просто дело - мёд из ульев воровать.
Вот ты поменяло аву. Давно сравнительно. Тебя неосознанно относит к той ментальности. К ментальности той девочки, что на фото. Но ты не думай, что я тебя попытался как-то унизить. Если кто-то скажет что-то в свою выгоду в свете моих слов - там уже всё ясно)
Но да ладно.
ПPOXOЖИЙ, по-моему, тебе нужно успокоиться и попробовать объяснить, сформулировать это "непростое дело". Я не обижаюсь совершенно, но и не считаю свою ментальность ограниченной (ментальностью девочки) и неспособной понять. Давай потихоньку, не спеша, без предвзятостей.
Спасибо за твою не предвзятость и психотерапевтическое терпение-понимание) Может я неким неосознанным способом вынудил тебя на это. Ибо отчего-то полегчало. Как пел о вас (женщинах) Ю. Лоза: "Скорей сними мою усталость..." Кто еще это сможет? Кроме вас - никто. Ни водка, ни лодка...
Вот так я перешел с эзотерики на лирику)
Так что я там говорил? О том что ты фигню городишь?
Как есть, фигню. Зачем тебе она? Знаю, зачем.
Но ладно.
Фигня это всё.
необходимое дифференцирование...а что оно такое - хоть смыслишь?
Для кого необходимо дифференцирование? Ты можешь заниматься разложением Бытия по карманам сколько угодно. "Видеть" основу = безусловно любить
"видеть основу-безусловно любить" никак не отменяет различение.
Ибо безусловная любовь - это состояние, мироощущение, а различение - способ существования в мире проявленном.
Если ты не в силах различать формы мира и соответственно с ними взаимодействовать, по-разному, и полагать, что бабушка на картинке и твоя жена - ОДНО И ТО ЖЕ, то ..жене это может сильно не понравиться
при этом никто не запрещает тебе все формы ( и твою жену, и бабушку с кульком на голове )- любить безусловно))
осилишь такую простую вещь? напыжься - а вдрух получится...
Так если ты спрашиваешь про адвайтистскую версию реальности, то у них и спрашивай.
а какая у тебя версия реальности?И чем она отличается от адвайтисткой ?
Цитата:
Единое - это не один. Как оно может воплотится в формах?
Единое это в таком разе что? И , присоединяясь к shaltay, хочу услышать твою версию . Как все начиналось?
[quote] Нет никакого превращения - то, чего ты так боишься - существовало раньше, чем форма и присутствует СЕЙЧАС - видишь: форма не исчезла[/quote]
я говорила о том, что в определенной системе ,"линейке"., смысловом поле принято считать, что чем меньше формы, тем ближе к просветлению.
У тебя форма не исчезла, нет, твоя Форма индивидуального сознания заботиться о своих границах, о своей ЕДИНОЙ ВЕРСИИ, посему ты так и далек от просветления так что все нормально и нет противоречий...
или ты и под просветлением имеешь в виду совсем другое? Пофигизм, к примеру.. :lol:так ты скажи..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)