Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Устав Веданты написали комментаторы? Вроде они изложили услышанное Сверху..
Цитата:
Ты не поверишь, у меня нет "правильного понимания учений". Частично то, ..частично то
я об этом и говорю..Частично все))
Есть просто приятственное ощущение)) ну и хорошо. Только на основании его видимо нет смысл выступать в какие-то споры..имхо))
просто кусочки учения и его вольная интерпретация - это не одно и то же))
Но никто не мешает "употреблять" и кусочки
у нас тоже себя многие называют православными христианами, но нарушают все заповеди регулярно..
слаб человек...
вот если почитать твои посты после того, как ты оказалась в роли универсального хворумного оппонента, вектор их общей направленности становится вполне очевиден даже двумя обычными глазами, не говоря уже о третьем, четвёртом и пятом. Острие этого вектора направлено на попрание всяческих неправильных учений, причём, ты сама лепишь их интерпретацию из "того, что было" в адресованных тебе местными обитателями постах. А на что же, Злата., опирается, извини за сравнение, "башмак" вектора? Что понуждает тебя вновь и вновь, по энному кругу, брать старт и разгоняться, атакуя - а-ля гламурный архангел - аборигенов, заблудившихся в глухой чащобе трёх сосен самообмана? Ты уже знаешь "что" или пока лишь нащупываешь его в глубинах своего бессознательного?
Острие этого вектора направлено на попрание всяческих неправильных учений,
помилуй, откуда такое извращенное понимание?
Где я пишу о "неправильных учениях"? ссылку, пожалуйста.
Цитата:
ты сама лепишь их интерпретацию из "того, что было" в адресованных тебе местными обитателями постах.
я не леплю, а по возможности корректно отвечаю, не дорисовывая и не додумывая. В отличие от некоторых)))
Цитата:
Что понуждает тебя вновь и вновь, по энному кругу, брать старт и разгоняться, атакуя - а-ля гламурный архангел - аборигенов, заблудившихся в глухой чащобе трёх сосен самообмана
Каждый выбирает себе свой самообман)) И волен это делать. Но когда самообман называют Учением Веданта или пофигизм буддизмом - я просто ставлю буйки, метки)) Не более того.
я не атакую, Pink Floyd, о чем ты....просто не люблю, когда винегрет упаковывают в кулек с надписью "икра черная"..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: AYA,
Цитата:
писала я.
Откуда у тебя вывод такой. объясни?
Цитата:
Ты владеешь санскритом? Уважаю!
нелогично))
Добавлено спустя 22 секунды:
санскрит в универе изучала - если что
Каждый выбирает себе свой самообман)) И волен это делать. Но когда самообман называют Учением Веданта или пофигизм буддизмом - я просто ставлю буйки, метки)) Не более того.
Злата.,
а смысл такого проставления тобою меток (не чёрных ли? ) заключается в чём? Ты расставляешь свои виртуальные буйки перед виртуальными же омутами потому, что ты хочешь спасти хотя бы кого-то - пусть и незнакомого тебе, пусть хотя бы виртуально?
Цитата:
Где я пишу о "неправильных учениях"? ссылку, пожалуйста.
А с каким из представленных здесь учений ты согласна?
писала я.
Откуда у тебя вывод такой. объясни?
Цитата:
Ты владеешь санскритом? Уважаю!
нелогично))
1. Любой перевод - интерпретация текста. По определенияю
2. Есть такая штука - контекст. Даже понимание на языке оригинала требует знание контекста. К примеру: значение слова "сволочь" в разные периоды разное.
3. Если ты читаешь на санскрите ведические тексты и к тому же знаешь контекст - то поделись знаниями, плиз, помоги рассеять невежество.
а смысл такого проставления тобою меток (не чёрных ли? Mr. Green ) заключается в чём? Ты расставляешь свои виртуальные буйки перед виртуальными же омутами потому, что ты хочешь спасти хотя бы кого-то - пусть и незнакомого тебе, пусть хотя бы виртуально?
ну что ты...профессия "спасатель" - это вид горыдни равно как и диагност))а я скромная женщина...
мне интересны кульбиты и пируэты других сознаний...
Цитата:
А с каким из представленных здесь учений ты согласна
а разве можно быть согласной или не согласной с учениями? все учения - ракурсы, способы описания мира и человека в нем, это попытки дать ответ на "вечные" вопросы людей..облегчить им жизнь, поддержать, объяснить причины страданий, помочь.. Исходя из времени, места, ментальности и многих других характеристик..
Принимаю все.
я не погромщица, Pink Floyd, что ты...
я интересантка..
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: AYA,
Цитата:
1. Любой перевод - интерпретация текста. По определенияю
любое слово - интерпретация, если что..Согласна))
Цитата:
2. Есть такая штука - контекст. Даже понимание на языке оригинала требует знание контекста. К примеру: значение слова "сволочь" в разные периоды разное.
И с этим согласна. И что?
Цитата:
3. Если ты читаешь на санскрите ведические тексты и к тому же знаешь контекст - то поделись знаниями, плиз, помоги рассеять невежество.
если бы мне было нужно, я бы читала. Понапрагалась бы. Но увы и ах - мне не нужно.
а какой контекст ты имеешь в виду, говоря о ведических текстах?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
. К примеру: значение слова "сволочь" в разные периоды разное.
Злата., ты давно уже стала "профессиональной" спорщицей - дойдет ли до ТЕБЯ?
Цитата:
ты писал, что освобождение от страданий - не главное, не основное в учении ( по объему), а малая часть. То есть речь шла о пропорциях .Что есть чушь. Ибо освобождение от страдание - ОСНОВА индийских верований. , смысл главный. Остальное - методология ДОСТИЖЕНИЯ))
Я не говорил про главное или второстепенное. Если грубо - то для каждой касты расписано как жить в соответствии с этой кастой.
Какое же здесь освобождение?
Цитата:
Если само учение декларирует, что НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а только и исключительно для избранных, и уточняет - из касты брахманов, на каком основании
туда - в веданту - ты ломишься?
Я не древний индиец и не принадлежу какой то касте. Следовательно не должен следовать их предписаниям. Я умею читать,
само это дает мне возможность читать трактаты об освобождении в переводе конечно. А ведантой интересуюсь, потому что отражает
некие явления, происходящие со мной.
Цитата:
Брахман - это от рождения
Каждый от рождения Брахман. Только народ об этом не оповещали, чтобы кастовая система не рухнула. Как тогда управлять народом,
если рычагов не останется?
для каждой касты расписано как жить в соответствии с этой кастой.
Какое же здесь освобождение?
действительно.. нет никакого освобождения... тока указкам следовать
Цитата:
Я не древний индиец и не принадлежу какой то касте. Следовательно не должен следовать их предписаниям.
ясен пень - не должен..
Цитата:
это дает мне возможность читать трактаты об освобождении
ну вот... приехали опять к освобождению
Цитата:
Каждый от рождения Брахман. Только народ об этом не оповещали, чтобы кастовая система не рухнула.
какие негодяи древние индусы..утаили от народа, шо все равны..
но можно после этого им верить?
цирк....
неужели не видишь, как это все забавно?
и что я - просто смеюсь?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Pink Floyd,
Цитата:
Каждый выбирает себе свой самообман)) И волен это делать.
Если - в данном случае - твой интерес не имеет практического применения, то он - твой самообман, не так ли?
какой же ты прагматичный тип,Pink Floyd, ...
а без практического применения - никак?
ну, положим, есть у меня практическое применение..но это все прах)))
пытливость ума, не побоюсь этого слова, ..небезразличие к полетам человеческого Духа, к разноцветью , к мозаике смыслов и образов..к божественным вибрациям Сознания, рожающих Миры...охо-хо....
а ты про практический смыл
еще стихи пишешь
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
щас сказали, что победил Янукович
Юлька в пролете.. новый сыр-бор начнется..
весело живет братская республика..
Каждый от рождения Брахман. Только народ об этом не оповещали, чтобы кастовая система не рухнула. Как тогда управлять народом,
если рычагов не останется?
уж определись..
ты за белых или за красных
а то опять винегрет выходит, а не веданта
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Цитата:
бедному не просветление важно, а набить свой живот
да что ты..
вот бедному как раз и рассказывают, что голода нет, это все мираж богатому не в кайф полагать, что его богатство нажитое - мираж и наепка..
сечешь?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
каждый Брахман
Злата., каждое семечко потенциально должно прорасти (Брахман), но не каждое прорастает. Поэтому и существует легенда,
что одни прожили много жизней и у них душа готова к освобождению, а другие еще должны много жизней прожить. Но это всего лишь
объяснение необъяснимого. В потенциале - все есть Брахман, а торкает только некоторых. О чем это говорит? Что целью существования
не является освобождение. (от чего? ) У существования просто нет цели!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Злата.,
Цитата:
вот бедному как раз и рассказывают, что голода нет, это все мираж
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)