Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
что с этой правдой ему делать? Зачем она ему?
на твой взгляд?
Посмотрим... Я не скажу ничего нового, но если спрашиваешь, изволь...
Цитата:
вот простой факт, без всякой веры:
Все молекулы ДНК во всех живых организмах на Земле имеют одинаковую структуру.
все понятно и убедительно))
Увы. Можно сравнить с заявлением, что все слова имеют одинаковую структуру.
Это только показалось тебе понятным и убедительным.
Однако это неправда. Одинаковую структуру имеют нуклеотиды ДНК - их 4. Это звенья ДНК, сопоставимые с буквами алфавита. Из букв образуются слова, из которых могут в конечном счете слагаться поэмы Шекспира или доносы в НКВД, и сказать, что у них одинаковая структура... это правда?
Комбинации нуклетидов в структуре ДНК образуют гены, а те, в свою очередь, генотип. И по нему различаются даже мать с ребенком, не говоря уже о "всех живых организмах".
И эта ошибочка в твоем умозаключении неслучайно здесь выплыла: она прекрасно иллюстрирует то, что не стоит быть таким самоуверенным насчет своей правды, как бы ты в нее ни верил, и даже как бы ни проверил. Ведь все мудрецы, обследовавшие слона, говорили правду и искренне были в ней уверены.
Теперь - кому правда нужна...
Во-первых, тому, кто в ней уверен или не уверен. Рано или поздно он сможет узнать другую сторону, аспект, новое дно или более высокий уровень обобщения своей сегодняшней правды. Кроме того, он может узнать, какие разрушения или какое созидание эта правда совершила... И когда-то сможет научиться более тонкому и дифференцированному обращению с тем, что сегодня жжет его как невысказанная правда.
Во вторых, тому, о ком эта "правда". Вообще-то, он способен воспринять самую точную информацию только тогда, когда она либо уже принята и отработана (и тогда в ней нет новизны), либо когда усвоение лежит в зоне ближайшего развития. А трехлетке сколько ни открывай правду о теореме Пифагора - это для него не входит в зону понимания, и ни правдой, ни неправдой не является. Попасть своим воздействием в зону роста, ближайшего развития ученика - профессиональное умение учителя, но таковым по некоторым причинам можем выступить и мы. Возможно, ради этого благословенного и редкого момента мы тут так и стараемся друг другу глазики промывать то из пипетки, а то и из брандспойта.
Лира,
ты зря так расстаралась в объЯснениях про ДНК и гены))) всем понятно, что формы - это комбинации)) и нет двух одинаковых - с этой стороны мы все уникумы, но буквы- камешки -звенья ДНК - общие)) Поэтому пафос различия поэм Шекспира и доносов в ментовку на меня не подействовал.
Цитата:
И эта ошибочка в твоем умозаключении неслучайно здесь выплыла: она прекрасно иллюстрирует то, что не стоит быть таким самоуверенным насчет своей правды, как бы ты в нее ни верил, и даже как бы ни проверил. Ведь все мудрецы, обследовавшие слона, говорили правду и искренне были в ней уверены.
это не мое умозаключение, это всем известная истина)))
Лира, к чему эта пламенная речь, что правда - понятие относительное? дважды два - четыре, и не нужно столько слов.
Цитата:
Теперь - кому правда нужна...
Во-первых, тому, кто в ней уверен или не уверен.
так тому, кто уверен или тому, кто не уверен? Стой там иди сюда.
Цитата:
Во вторых, тому, о ком эта "правда"
я не понимаю, ты с кем вообще разговариваешь?
вопрос был поставлен конкретно: правда о себе))
Что делать, если это такой правды больно?
Я не хочу разбирать твои размышления про "зоны действия ученика" и проч. сори)))
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
еще раз прочти
Пример.
Я признаю, что собой не хорош, ноги у меня кривые, а уши лопоухие. Девушки меня не любят, начальников я боюсь, а они меня не ценят.Ну, или что деньги не спасают от пустотности существования, любить и жить нечем, простая зеркалка жизни гнобит... и проч...Тут можно много говорить))
Вот такая правда. Человек эту правду потом-кровью добыл, победил проклятое эго, увидел себя без грима. ПО ФАКТУ)))
И что?
уши лопоухие перестанут быть правдой? или страх начальников?или одиночество?
что ты наворачиваешь на простые вещи? Для чего?
видишь ли , Лира, прятаться за общими фразами - это слабая позиция))
Ладно... не буду тебя мучить.. мы ж не звери...
SoToFa,
Скажи мне, почему некоторые ощущают потребность в чужих диагнозах? Это от чего происходит? От неуверенности в себе?
Или от непонимания простого факта, что кроме своих проекций, " диагност" ничего увидеть не сможет. Какой смысл добавлять к своей кривизне еще чужую? Или двойная кривизна может дать прямое видение? Ну понятно, что можно полюбопытствовать, если перед тобой действительно чистый человек с неординарными способностями, святой или просветленный. Но к своему неврозу чужой еще зачем добавлять? Что это за свойство психики ? Ну, понятно, что диагносты, - просто любители сплетен в виде версий, живущие обгладыванием чужих жизней за отсутствием ВКУСА своей, люди "не в себе" , там клиника явная, но "заказчики" бреда вроде вменяемые люди - им к чему такой "товар"? Какая у него ценность? Это как заказывать бездарному художнику свой потрет.
Еще та картина... маслом выходит.
Неужели не видят?
видимо, не может найти в словаре значение слова
"амальгама"?
и чем это у тебя видимо? каким местом смотрим?
увы, вынуждена тебя разочаровать, в связи со скудностью памяти, умственных и прочих данных, пришлось научиться пользоваться словарями, поисковиками, и не только
с полторушкой тебя
глядишь, скоро не тока Рюмку но и алгола перегонишь
и не в каком то там оф-топе - а в самом разделе "Давайте обсудим" Ё!
Pink Floyd,
Цитата:
если есть отражение, то что, в твоем понимании, амальгама? И еще: что скрыто под ней - антимир?
амальгама - таки ага, плёнка между мирами, может и антимир, расколупывать ещё не пыталась, недосуг как то. Как тока так и скажу. А ты уже знаешь? поделись
, в связи со скудностью памяти, умственных и прочих данных, пришлось научиться пользоваться словарями, поисковиками, и не только
это полезное умение
а в связи с какими проблемами понадобились услуги шарлатанов? денех нет на хорошего психоаналитика?
сэкономив на аборте, баба тройню родила... Или ты от гуманизьма - подбрасываешь косточку голодным ? Поковыряться в своем белье?За ради сочувствия к обездоленности вниманием? на зов откликнулась?
я не въезжаю в это ...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
там мадам-диагност себя уже с Буддой сравнивает...тебя это не настораживает?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Цитата:
с полторушкой тебя
глядишь, скоро не тока Рюмку но и алгола перегонишь
и не в каком то там оф-топе - а в самом разделе "Давайте обсудим" Ё!
спасибки...мне за это поощрение выпишите?
тока я ни за кем не гонюся...
Злата., как вариант, если в куда не въезжается - то может в туда пока и не ехать?
а васче истинную правду глаголишь Златка, кроме свго прочего и денех на аналитика нема, мужа тоже, жизни личной никакой и живот мяхкий... та пухнастый... ох блин а какой шиикарный у меня животик то...ухты, блин, а нравится ж
если в куда не въезжается - то может в туда пока и не ехать
ну зачем же - нужно полюбопытствовать у ВЪЕЗЖАЮЩИХ))) шоб просветили, помогли, так сказать, постичь тайну сию...
Прошу))
вся внимание...
а шо личной жизни никакой - дык, хде ж вона буде?сидьмя тут сидеть пока весь бред промодеришь - любой ухажер сбежитг..
это ж и к ээ.. к диахностам не ходи коню понятно..
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
давай, Мимодя, ныряй в словари...
поднатужься...не спрыгивай)) .
я завтра утроМ зайду - а тут такой шикааааарный ответ и я сразу ВЪЕДУ...
Добавлено спустя 54 секунды:
ВСЕМ ПОКА))
всех благ
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)