Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1644, 1645, 1646, 1647, 1648, 1649, 1650, 1651, 1652, 1653, 1654 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
-про ""там" примера быть не может.

Только и остается как быть только примерам. О вкусе можно рассказать, но его
невозможно передать, пока не попробовал сам.

21 02 2011, 08:35 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

0000000000,
Цитата:
Это твоё мнение Муу-ха-хаа!!!

Да - и я точно знаю, что моё. Ты же считаешь своим - чужое. Насмешил Потому что я знаю, как делать так, чтобы чужое становилось моим. Я вас услышал

21 02 2011, 08:36 URL сообщения
0000000000
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Бан

wolfhart,
Цитата:
Только и остается как быть только примерам. О вкусе можно рассказать, но его
невозможно передать, пока не попробовал сам.

Насмешил

Сергей Д.,
Цитата:
Да - и я точно знаю, что моё. Ты же считаешь своим - чужое. Потому что я знаю, как делать так, чтобы чужое становилось моим.

Насмешил

21 02 2011, 08:45 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Сергей Д.,
Цитата:
Чтобы что-то понять, следует понять понимание. Но чтобы его понять, следует понимать, как понимать. Замкнутый круг, и никто не знает, с чего бы это у человека вдруг появилось бы желание из него выйти.

Насмешил Насмешил
что еще следует понять? Муу-ха-хаа!!!
я понимаю, что трудно расстаться с пониманием, что ВСЕ понимаешь :ugu:вооружившиьсь ведантой....
но мелодию творит хаос...очень похоже)) вообще такое понимание очень-очень...Извини, что с адвайтой не совпадает Я вас услышал
и твое понимание - псу под хвост Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Пока-пока!

я еще не ухожу, Сережа... из своей темы.. можно? Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
я знаю, как делать так, чтобы чужое становилось моим.

такое деяние уголовный кодекс трактует как кража. Или плагиат Валяюсь!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
познающий,
Цитата:
Злата., все лечишь головы человечи......и не устала)))

я тут учусь... Еэеэее-еееееэее скоро диплом психолога получу, кстати)))

21 02 2011, 09:05 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Злата.,

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока-пока!

я еще не ухожу, Сережа... из своей темы.. можно? Еэеэее-еееееэее

В этом-то и заключается бесперспективность такого рода общения. Я говорю тебе, что прекращаю общение (ну, чтобы он не ждал от меня чего-то, каких-то ответов на заданные вопросы - а спокойно занимался своими делами), а человек считает, что я его откуда-то выгоняю. Проблема понимания - это ключевая штука, Злата. Которая и придаёт смысл беседе. Нет понимания - к чему впустую болтать эфир? Прекрасно

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Злата.,
Цитата:
такое деяние уголовный кодекс трактует как кража. Или плагиат Валяюсь!

Не в том случае, когда хочешь и способен взять то, что дарят. Угу

21 02 2011, 09:11 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Злата., если я скажу , что момент включает в себя все картинки и поэтому
ощущение, что все на своем месте - ты меня не поймешь или поймешь не правильно.

эти пестни все слыхали...почему не пойму - пойму))такая моделька-пилюлька Муу-ха-хаа!!! имеет место быть...

Цитата:
Типа сценарий уже расписан и остается смотреть фильму - так вот ты постоянно
смотришь на себя - никого больше нет. За каждой картиной - ты и сама картинка -
тоже ты.

ага... никого нет и все мираж и на@бка.. Еэеэее-еееееэее тока я сама - одна, любимая А я че?
да нет.. меня тоже вроде нет.. ты не сбивайся с ритму.. Насмешил

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Сергей Д.,

Цитата:
Проблема понимания - это ключевая штука, Злата

ты столько раз со мной прощался, Сережа....и опять возвращался... Нуууу.... не знаю....

понимание в твоем контексте - это признание твоей правоты. Приятие твоей точки зрения.
ты все время эти вещи путаешь...Я прекрасно понимаю, откуда ноги растут из твоих заключений, мне интересно с тобой говорить, но это не означает, что я должна быть с тобой во всем согласна.
кто не согласен - тот не понимает)))
это неправильно, на мой..

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Не в том случае, когда хочешь и способен взять то, что дарят.

когда дарят, слово "чужое" не употребляют)))
про может и способен - тоже старая пестня)) дураки и гоблины - не вкуриваете...это все проходили)) учитель может дать, не все способны взять...
Могу и способна - но не скопом)))понять философию веданты - больших мозгов не нужно... а вот принимать ее или нет - дело каждого))) ЛИчНОЕ))
поэтому не нужно....

21 02 2011, 09:14 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
понимание в твоем контексте - это признание твоей правоты. Приятие твоей точки зрения.

У меня нет для тебя никакой "правоты". Не в курсе Тебе не с чем соглашаться или не соглашаться со мной. Речь идёт о твоей неспособности не страдать, о которой говоришь ты, а не я. Фактически всё сводится к простому разговору: - Ой, я не могу подтянуться восемь раз на турнике. - Ну, в чём проблема, иди мышцы подкачай. - Ой, этот комплекс упражнений мне не нравится. - Ну, не нравится так не нравится. Но так или иначе, чтобы подтягиваться, тебе придётся делать это с помощью крепких мышц

Вот и всё, у тебя никогда не будет моей точки зрения. Что там, "с высоты", видно - ты ведь увидишь только подтянувшись туда сама.

Цитата:
ты столько раз со мной прощался, Сережа....и опять возвращался... Нуууу.... не знаю....

Мне показалось, что тебе надоело страдать из-за ерунды. Не в курсе

Цитата:
кто не согласен - тот не понимает)))
это неправильно, на мой..

С чем тут у нас с тобой может возникнуть несогласие? Нет предмета для спора - или ты подтягиваешься восемь раз, или нет. Не в курсе

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Злата.,
Цитата:
Могу и способна - но не скопом)))понять философию веданты - больших мозгов не нужно... а вот принимать ее или нет - дело каждого))) ЛИчНОЕ))
Если бы "могу и способна" - то зачем тебе "пошаговая" инструкция? Если не хочешь и не нужно - опять-таки, зачем тебе пошаговая инструкция? Не в курсе Да, дело каждого, личное, святое. Хочешь страдать - страдай, разве я тебе мешаю это делать? Угу

21 02 2011, 09:35 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
тока я сама - одна, любимая

Ты - картинка! Валяюсь!

21 02 2011, 09:56 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Сергей Д.,
Цитата:
у тебя никогда не будет моей точки зрения. Что там, "с высоты", видно - ты ведь увидишь только подтянувшись туда сама.

а ты уже на высоте? Еэеэее-еееееэее очень скромно...
нет никакой высоты, Сережа. Есть разные стеклышки, волшебные фонарики, СКВОЗЬ которые люди смотрят на мир и себя.
Они разные: веданта или буддизм, ислам или христианство. И нет ни одной НИЖЕ ИЛИ ВЫШЕ)))
Цитата:
Мне показалось, что тебе надоело страдать из-за ерунды.

ЕРУНДЫ?
ты каким местом, прости , читал?
да... про понимание много наговорено..
Цитата:
Нет предмета для спора - или ты подтягиваешься восемь раз, или нет

нельзя быть таким зашоренным и категоричным))
может быть (вместо подтягивания, адвайтического Еэеэее-еееееэее ) МНОГО РАЗНОГО. Другого.
увидь это... А я че? и прими без "выше" и "ниже"..
это все только методики работы с сознанием... ТОЛЬКО))) и их фигова туча.. если ты не в курсе))

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
wolfhart,
вау В шоке! Муу-ха-хаа!!! Еэеэее-еееееэее

Сергей Д.,
Цитата:
Если бы "могу и способна" - то зачем тебе "пошаговая" инструкция? Если не хочешь и не нужно - опять-таки, зачем тебе пошаговая инструкция? Да, дело каждого, личное, святое.

- вы умете катаься на коньках?
-умею
- я катанием излечился от радикулита
- А я - плаванием)))
А человек "сделал себя сам", пахал как карло, всего добился, вышел из низов и тд и тп...
да он тебе в морду даст..
и будет прав.. вот и все "подтягивание"... Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а который на диване сидит и плачет, у кого ничего не получается в жизни - тому в самый раз это будет.
Такое "подтягивание"...
это называется компенсаторная замена Еэеэее-еееееэее

21 02 2011, 09:58 URL сообщения
Onlooker
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
Речь идёт о твоей неспособности не страдать, о которой говоришь ты, а не я. Фактически всё сводится к простому разговору: - Ой, я не могу подтянуться восемь раз на турнике. - Ну, в чём проблема, иди мышцы подкачай.

Сначала человек просто страдает. Потом он начинает "качать мышцы" с целью в один прекрасный день больше не страдать, а тем временем страдает ещё больше.

21 02 2011, 10:13 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Злата.,
Ты спутала меня с балийцами? Они раскрашивают в позитив.
Ты в негатив раскрашиваешь.
Раскрашивание зависит от менталитета.
Твой менталитет ты сама описываешь:
Цитата:
честнее все же признать негативом и пережить, ВЫДЕРЖАТЬ И НЕ СЛОМАТЬСЯ...

Только слово "признать" не верное - то, что для тебя признать негативом - для балийцев - признать позитивом. Условность менталитета. И балийцы будут с пеной у рта доказывать, что это позитив. И приведут свои аксиомы про улетание души в рай, или что там у них...
А ты с пеной у рта доказываешь, что это негатив, потому что потеря.
Почему у балийцев нет твоего взгляда?
А у тебя их взгляда?
Потому что есть противоположный свой.

Но изначально это не негатив, и не позитив. И можно просто не утруждаться раскрашивать это.
Но чтобы не утруждаться, нужно сначала увидеть привычное утруждение раскрашивать негативом.
Увидеть утруждение отставивания этогр своего выбора.
А сначала - захотеть увидеть.
Пока этого желания нет, ничего нового не произойдёт.

Когда мне было 24 года у нас на руках умер мамин брат. Мы его вызвали с Сахалина лечиться, в больницу его не взяли (поздно), и он умирал у нас дома. И у меня потом поехала крыша и соматика. И вот я своему другу в письмах (он уехал в Америку) лет 10 подряд жаловалась на жизнь такую нездоровую во всех отношениях: крыша недолечивается, щитовидка выпала, сердце бултыхается, утро - хоть в могилу сразу - черное... и он как бы не мог понять, почему всё так плохо. Времени уже прошло достаточно чтобы всё устаканилось. А я всё доказывала и доказывала... И вот в один раз я даже уже не писала очередное письмо,а просто сидела и жаловалась ему внутри себя, всё пыталась объяснить закономерность моего негатива,... и вдруг почувствовала таку смертельную усталость от этого доказывания... и увидела, что он как бы стоит по одну сторону, а я и мой негатив - по другую. И я в этот момент НЕ ПОНЯЛА себя, мой негатив и мою болезнь, а поняла его. Без всякой логики. Просто не поняла зачем мне нужно находиться по эту сторону и отстаивать это. И я просто сделала шаг через условную черту. И почувствовала невероятное облегчение. И я сидела и плакала, что столько лет потратила впустую, на отстаивание неверного, приносящего только страдания, ВЫБОРА. И после этого я поздоровела очень быстро.
Видишь, мне понабилось десять лет, чтобы устать хлебать свой выбор. И ещё человек, который ни за какие коврижки не согласился мне подыгрывать в моей игре в страдание.
Мне кажется, что он был предельно честен со мной. В отличии от близких, которые вокруг меня суетились.
Точно такую же позицию всегда потом выбирал мой второй муж. С ним я выздоровела от той муйни уже окончательно.

Сейчас я вижу, как люди загоняют себя в страдание сами. Мама приходит и начинает песни о главном: как всё плохо в стране, какие порядки нехорошие и пр. И точно так же загоняет себя в радость. Какое счастье жить в Питере (она сама из Воронежской), какое счастье видеть эту красоту нашего города. И её конечно болтает туда-сюда. По собственному выбору. Который НЕ ОСОЗНАН, не увиден. Она это делает и не видит как. И принимает за чистую монету весь свой негатив и позитив. Верит, что всё это объективно. Что нужно именно так расценивать происходящее: это ужасно, а это прекрасно, а вот то, так и вообще ни в какие рамки не лезет. Поругать правительство и потом пососать сладкую конфету о красивости города - вот такой вот удел - болтаться между своими оценками. И ещё назвать это Жизнью. А жизнь между тем течёт за оценками... просто течёт без всяких оценок. Хочешь - проживай жизнь, а хочешь - проживай свои оценки. Дело хозяйское.

Когда ты живёшь жизнь, то у тебя не возникает никаких вопросов и претензий к жизни. Ты просто видишь как всё приходит своим чередом, и не может не преходить. Я могу придавать и придаю чему-то оценки, но это искусственное подкрашивание придаёт только искусственный привкус "лимонада" или "горчицы", ничего более.

Цитата:
НО Я ПЕРЕЖИВУ....
И СТАНУ СИЛЬНЕЕ)) ибо все, что нас не убивает, делает сильнее... МОЙ ОПЫТ)))

Непременно так и будет. Ты выбрала ПЕРЕЖИТЬ И СТАТЬ СИЛЬНЕЕ. Так что не ропщи, переживай и становись сильнее. Это твоя игра. И никто не обязан её с тобой разделять, если не хочет. У каждого своя игра. Я уже "пережила и стала сильнее", а кому-то это не интересно изначально. Играй с теми, кто хочет с тобой играть. И не думай, что это ЕДИНАЯ ПРАВДА ДЛЯ ВСЕХ. Я уже говорила, что никакая игра не хуже и не лучше. Та, которой ты увлечена - та и лучше. Включая просветление. И нет смысла сравнивать и доказывать. Хотя бы на это можно не тратиться впустую. Ибо выбор игры - дело нелогичное. Можно сто раз сказать, что нужно всё ПЕРЕЖИТЬ И СТАТЬ СИЛЬНЕЕ, большими буквами. Или нужно СТРЕМИТЬСЯ К ОСОЗНАННОСТИ. Но почему ты это выбрала, ты не знаешь. Так же и я не знаю почему я выбрала то, что выбрала. Знаю, но не на уровне логики "почему".

21 02 2011, 10:15 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

нет единого рецепта - что сначала. а что потом)))нет единого лекарства, все люди разные, у всех ситуации штучные...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Натарис,
ты все правильно пишешь))
Цитата:
Ты выбрала ПЕРЕЖИТЬ И СТАТЬ СИЛЬНЕЕ. Так что не ропщи, переживай и становись сильнее. Это твоя игра.

эту игру я отыграла.Стала.
и пытаюсь сказать, что ВСЕ ИГРЫ РАВНЫЕ))) а не только "стремиться к осознанности"
то есть то, что написала ты, только другими словами)))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
Поругать правительство и потом пососать сладкую конфету о красивости города - вот такой вот удел - болтаться между своими оценками. И ещё назвать это Жизнью. А жизнь между тем течёт за оценками... просто течёт без всяких оценок. Хочешь - проживай жизнь, а хочешь - проживай свои оценки. Дело хозяйское.

оценка - это реагирование, своего рода взаимодействие...без нее стопроцентно ты не проживешь))
ведь щас ты оценивала балийцев и свою маму Муу-ха-хаа!!! а жизнь текла в это время...
может, оценки в жизнь тоже входят? А я че?
че ты их не пускаешь? хотя сама оцениваешь... Я вас услышал

21 02 2011, 10:16 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Злата., но для каждого его игра интереснее, поэтому равенство - только на словах, теоретическое. Внутри тебя/меня этого равенства нет. Тут понимание умом и чувствование расходятся.

21 02 2011, 10:28 URL сообщения
Сергей Д.
Активный участник

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
нет никакой высоты, Сережа. Есть разные стеклышки, волшебные фонарики, СКВОЗЬ которые люди смотрят на мир и себя.
Они разные: веданта или буддизм, ислам или христианство. И нет ни одной НИЖЕ ИЛИ ВЫШЕ)))

"Высота" в контексте нашего с тобой разговора - это избавление от ненужных, неадекватных психических страданий. Через устранение причины их возникновения. Ну и какие тебе нужны "пошаговые инструкции" для того чтобы попасть туда, куда попасть по твоему заведомо невозможно?
Просто невроз, хочу того не знаю чего? Не в курсе
Ладно, я даже не буду говорить что есть какая-то "высота", но ты-то сама понимаешь, чего хочешь? Насмешил Или у тебя и с самой собой тоже разлад - левая рука не знает чего делает правая? Насмешил

Цитата:
ЕРУНДЫ?
ты каким местом, прости , читал?
да... про понимание много наговорено..

Из за ерунды, Злата. Это - моя точка зрения. Угу Та самая "высота, которой нет". Просто обрати внимание на количество страданий в своей жизни, причиной которых является ерунда. Научись разбираться с ней, т.к. она присутствует в твоей обычной, повседневной жизни. Те же причины (только больше по размеру) - источник и тяжёлых случаев. Между камешком и горой нет принципиальной разницы, и то и другое можно откинуть с дороги одинаковым образом - выковырять из земли и отнести в сторону. Угу И так же точно одинаковым образом можно с ними ничего не делать. Особенно удобно ничего не делать с камешком, индульгируя на размышления о неподъёмности горы.

Цитата:
нельзя быть таким зашоренным и категоричным))
может быть (вместо подтягивания, адвайтического Еэеэее-еееееэее ) МНОГО РАЗНОГО. Другого.
увидь это... А я че? и прими без "выше" и "ниже"..
это все только методики работы с сознанием... ТОЛЬКО))) и их фигова туча.. если ты не в курсе))

Что "нельзя", кому "нельзя", зачем "нельзя"?! Муу-ха-хаа!!! Чего "другого"? Зачем мне видеть это, чтобы что? Валяюсь!
У меня-то нет пролем с подтягиванием. Насмешил
У кого проблемы-то НЕЕРУНДОВЫЕ, у меня, что ли? Злата, ты чего, МНЕ в учители собралась? Валяюсь! Типа, я сейчас тебя научу, Сергей как меня, Злату - учить следует? Браво!

Цитата:
вы умете катаься на коньках?
-умею
- я катанием излечился от радикулита
- А я - плаванием)))

Ну так и на здоровье - лечись чем хочешь! (А хочешь - не лечись). Не в курсе Вылечишься - значит, повезло. Нет - нет. Угу

Цитата:

я собираю методы, Сережа... Еэеэее-еееееэее люди разные..
ну вот приходит к тебе человек, к примеру, и говорит - что-то у меня настроение плохое, депрессия..
а ты ему - ДА ВСЕ МИРАЖ, все расписано до вас и за вас. Все дела делаются сам собой. Вы не причем. да и нет вас - это все сон.
А человек "сделал себя сам", пахал как карло, всего добился, вышел из низов и тд и тп...
да он тебе в морду даст..
и будет прав.. вот и все "подтягивание"... Еэеэее-еееееэее

Вот поэтому-то я и не связываюсь с неблагодарными скотами, не мечу бисер. Угу

21 02 2011, 10:30 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

Натарис,
да)))

21 02 2011, 10:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100