Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Чтобы что-то понять, следует понять понимание. Но чтобы его понять, следует понимать, как понимать. Замкнутый круг, и никто не знает, с чего бы это у человека вдруг появилось бы желание из него выйти.
что еще следует понять?
я понимаю, что трудно расстаться с пониманием, что ВСЕ понимаешь :ugu:вооружившиьсь ведантой....
но мелодию творит хаос...очень похоже)) вообще такое понимание очень-очень...Извини, что с адвайтой не совпадает
и твое понимание - псу под хвост
Цитата:
Пока-пока!
я еще не ухожу, Сережа... из своей темы.. можно?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
я знаю, как делать так, чтобы чужое становилось моим.
такое деяние уголовный кодекс трактует как кража. Или плагиат
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: познающий,
Цитата:
Злата., все лечишь головы человечи......и не устала)))
я тут учусь... скоро диплом психолога получу, кстати)))
я еще не ухожу, Сережа... из своей темы.. можно? Еэеэее-еееееэее
В этом-то и заключается бесперспективность такого рода общения. Я говорю тебе, что прекращаю общение (ну, чтобы он не ждал от меня чего-то, каких-то ответов на заданные вопросы - а спокойно занимался своими делами), а человек считает, что я его откуда-то выгоняю. Проблема понимания - это ключевая штука, Злата. Которая и придаёт смысл беседе. Нет понимания - к чему впустую болтать эфир?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Злата.,
Цитата:
такое деяние уголовный кодекс трактует как кража. Или плагиат Валяюсь!
Не в том случае, когда хочешь и способен взять то, что дарят.
Злата., если я скажу , что момент включает в себя все картинки и поэтому
ощущение, что все на своем месте - ты меня не поймешь или поймешь не правильно.
эти пестни все слыхали...почему не пойму - пойму))такая моделька-пилюлька имеет место быть...
Цитата:
Типа сценарий уже расписан и остается смотреть фильму - так вот ты постоянно
смотришь на себя - никого больше нет. За каждой картиной - ты и сама картинка -
тоже ты.
ага... никого нет и все мираж и на@бка.. тока я сама - одна, любимая
да нет.. меня тоже вроде нет.. ты не сбивайся с ритму..
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Сергей Д.,
Цитата:
Проблема понимания - это ключевая штука, Злата
ты столько раз со мной прощался, Сережа....и опять возвращался...
понимание в твоем контексте - это признание твоей правоты. Приятие твоей точки зрения.
ты все время эти вещи путаешь...Я прекрасно понимаю, откуда ноги растут из твоих заключений, мне интересно с тобой говорить, но это не означает, что я должна быть с тобой во всем согласна.
кто не согласен - тот не понимает)))
это неправильно, на мой..
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Не в том случае, когда хочешь и способен взять то, что дарят.
когда дарят, слово "чужое" не употребляют)))
про может и способен - тоже старая пестня)) дураки и гоблины - не вкуриваете...это все проходили)) учитель может дать, не все способны взять...
Могу и способна - но не скопом)))понять философию веданты - больших мозгов не нужно... а вот принимать ее или нет - дело каждого))) ЛИчНОЕ))
поэтому не нужно....
понимание в твоем контексте - это признание твоей правоты. Приятие твоей точки зрения.
У меня нет для тебя никакой "правоты". Тебе не с чем соглашаться или не соглашаться со мной. Речь идёт о твоей неспособности не страдать, о которой говоришь ты, а не я. Фактически всё сводится к простому разговору: - Ой, я не могу подтянуться восемь раз на турнике. - Ну, в чём проблема, иди мышцы подкачай. - Ой, этот комплекс упражнений мне не нравится. - Ну, не нравится так не нравится. Но так или иначе, чтобы подтягиваться, тебе придётся делать это с помощью крепких мышц
Вот и всё, у тебя никогда не будет моей точки зрения. Что там, "с высоты", видно - ты ведь увидишь только подтянувшись туда сама.
Цитата:
ты столько раз со мной прощался, Сережа....и опять возвращался... Нуууу.... не знаю....
Мне показалось, что тебе надоело страдать из-за ерунды.
Цитата:
кто не согласен - тот не понимает)))
это неправильно, на мой..
С чем тут у нас с тобой может возникнуть несогласие? Нет предмета для спора - или ты подтягиваешься восемь раз, или нет.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Злата.,
Цитата:
Могу и способна - но не скопом)))понять философию веданты - больших мозгов не нужно... а вот принимать ее или нет - дело каждого))) ЛИчНОЕ))
Если бы "могу и способна" - то зачем тебе "пошаговая" инструкция? Если не хочешь и не нужно - опять-таки, зачем тебе пошаговая инструкция? Да, дело каждого, личное, святое. Хочешь страдать - страдай, разве я тебе мешаю это делать?
у тебя никогда не будет моей точки зрения. Что там, "с высоты", видно - ты ведь увидишь только подтянувшись туда сама.
а ты уже на высоте? очень скромно...
нет никакой высоты, Сережа. Есть разные стеклышки, волшебные фонарики, СКВОЗЬ которые люди смотрят на мир и себя.
Они разные: веданта или буддизм, ислам или христианство. И нет ни одной НИЖЕ ИЛИ ВЫШЕ)))
Цитата:
Мне показалось, что тебе надоело страдать из-за ерунды.
ЕРУНДЫ?
ты каким местом, прости , читал?
да... про понимание много наговорено..
Цитата:
Нет предмета для спора - или ты подтягиваешься восемь раз, или нет
нельзя быть таким зашоренным и категоричным))
может быть (вместо подтягивания, адвайтического ) МНОГО РАЗНОГО. Другого.
увидь это... и прими без "выше" и "ниже"..
это все только методики работы с сознанием... ТОЛЬКО))) и их фигова туча.. если ты не в курсе))
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: wolfhart,
вау
Сергей Д.,
Цитата:
Если бы "могу и способна" - то зачем тебе "пошаговая" инструкция? Если не хочешь и не нужно - опять-таки, зачем тебе пошаговая инструкция? Да, дело каждого, личное, святое.
- вы умете катаься на коньках?
-умею
- я катанием излечился от радикулита
- А я - плаванием)))
А человек "сделал себя сам", пахал как карло, всего добился, вышел из низов и тд и тп...
да он тебе в морду даст..
и будет прав.. вот и все "подтягивание"...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
а который на диване сидит и плачет, у кого ничего не получается в жизни - тому в самый раз это будет.
Такое "подтягивание"...
это называется компенсаторная замена
Речь идёт о твоей неспособности не страдать, о которой говоришь ты, а не я. Фактически всё сводится к простому разговору: - Ой, я не могу подтянуться восемь раз на турнике. - Ну, в чём проблема, иди мышцы подкачай.
Сначала человек просто страдает. Потом он начинает "качать мышцы" с целью в один прекрасный день больше не страдать, а тем временем страдает ещё больше.
Злата.,
Ты спутала меня с балийцами? Они раскрашивают в позитив.
Ты в негатив раскрашиваешь.
Раскрашивание зависит от менталитета.
Твой менталитет ты сама описываешь:
Цитата:
честнее все же признать негативом и пережить, ВЫДЕРЖАТЬ И НЕ СЛОМАТЬСЯ...
Только слово "признать" не верное - то, что для тебя признать негативом - для балийцев - признать позитивом. Условность менталитета. И балийцы будут с пеной у рта доказывать, что это позитив. И приведут свои аксиомы про улетание души в рай, или что там у них...
А ты с пеной у рта доказываешь, что это негатив, потому что потеря.
Почему у балийцев нет твоего взгляда?
А у тебя их взгляда?
Потому что есть противоположный свой.
Но изначально это не негатив, и не позитив. И можно просто не утруждаться раскрашивать это.
Но чтобы не утруждаться, нужно сначала увидеть привычное утруждение раскрашивать негативом.
Увидеть утруждение отставивания этогр своего выбора.
А сначала - захотеть увидеть.
Пока этого желания нет, ничего нового не произойдёт.
Когда мне было 24 года у нас на руках умер мамин брат. Мы его вызвали с Сахалина лечиться, в больницу его не взяли (поздно), и он умирал у нас дома. И у меня потом поехала крыша и соматика. И вот я своему другу в письмах (он уехал в Америку) лет 10 подряд жаловалась на жизнь такую нездоровую во всех отношениях: крыша недолечивается, щитовидка выпала, сердце бултыхается, утро - хоть в могилу сразу - черное... и он как бы не мог понять, почему всё так плохо. Времени уже прошло достаточно чтобы всё устаканилось. А я всё доказывала и доказывала... И вот в один раз я даже уже не писала очередное письмо,а просто сидела и жаловалась ему внутри себя, всё пыталась объяснить закономерность моего негатива,... и вдруг почувствовала таку смертельную усталость от этого доказывания... и увидела, что он как бы стоит по одну сторону, а я и мой негатив - по другую. И я в этот момент НЕ ПОНЯЛА себя, мой негатив и мою болезнь, а поняла его. Без всякой логики. Просто не поняла зачем мне нужно находиться по эту сторону и отстаивать это. И я просто сделала шаг через условную черту. И почувствовала невероятное облегчение. И я сидела и плакала, что столько лет потратила впустую, на отстаивание неверного, приносящего только страдания, ВЫБОРА. И после этого я поздоровела очень быстро.
Видишь, мне понабилось десять лет, чтобы устать хлебать свой выбор. И ещё человек, который ни за какие коврижки не согласился мне подыгрывать в моей игре в страдание.
Мне кажется, что он был предельно честен со мной. В отличии от близких, которые вокруг меня суетились.
Точно такую же позицию всегда потом выбирал мой второй муж. С ним я выздоровела от той муйни уже окончательно.
Сейчас я вижу, как люди загоняют себя в страдание сами. Мама приходит и начинает песни о главном: как всё плохо в стране, какие порядки нехорошие и пр. И точно так же загоняет себя в радость. Какое счастье жить в Питере (она сама из Воронежской), какое счастье видеть эту красоту нашего города. И её конечно болтает туда-сюда. По собственному выбору. Который НЕ ОСОЗНАН, не увиден. Она это делает и не видит как. И принимает за чистую монету весь свой негатив и позитив. Верит, что всё это объективно. Что нужно именно так расценивать происходящее: это ужасно, а это прекрасно, а вот то, так и вообще ни в какие рамки не лезет. Поругать правительство и потом пососать сладкую конфету о красивости города - вот такой вот удел - болтаться между своими оценками. И ещё назвать это Жизнью. А жизнь между тем течёт за оценками... просто течёт без всяких оценок. Хочешь - проживай жизнь, а хочешь - проживай свои оценки. Дело хозяйское.
Когда ты живёшь жизнь, то у тебя не возникает никаких вопросов и претензий к жизни. Ты просто видишь как всё приходит своим чередом, и не может не преходить. Я могу придавать и придаю чему-то оценки, но это искусственное подкрашивание придаёт только искусственный привкус "лимонада" или "горчицы", ничего более.
Цитата:
НО Я ПЕРЕЖИВУ....
И СТАНУ СИЛЬНЕЕ)) ибо все, что нас не убивает, делает сильнее... МОЙ ОПЫТ)))
Непременно так и будет. Ты выбрала ПЕРЕЖИТЬ И СТАТЬ СИЛЬНЕЕ. Так что не ропщи, переживай и становись сильнее. Это твоя игра. И никто не обязан её с тобой разделять, если не хочет. У каждого своя игра. Я уже "пережила и стала сильнее", а кому-то это не интересно изначально. Играй с теми, кто хочет с тобой играть. И не думай, что это ЕДИНАЯ ПРАВДА ДЛЯ ВСЕХ. Я уже говорила, что никакая игра не хуже и не лучше. Та, которой ты увлечена - та и лучше. Включая просветление. И нет смысла сравнивать и доказывать. Хотя бы на это можно не тратиться впустую. Ибо выбор игры - дело нелогичное. Можно сто раз сказать, что нужно всё ПЕРЕЖИТЬ И СТАТЬ СИЛЬНЕЕ, большими буквами. Или нужно СТРЕМИТЬСЯ К ОСОЗНАННОСТИ. Но почему ты это выбрала, ты не знаешь. Так же и я не знаю почему я выбрала то, что выбрала. Знаю, но не на уровне логики "почему".
нет единого рецепта - что сначала. а что потом)))нет единого лекарства, все люди разные, у всех ситуации штучные...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Натарис,
ты все правильно пишешь))
Цитата:
Ты выбрала ПЕРЕЖИТЬ И СТАТЬ СИЛЬНЕЕ. Так что не ропщи, переживай и становись сильнее. Это твоя игра.
эту игру я отыграла.Стала.
и пытаюсь сказать, что ВСЕ ИГРЫ РАВНЫЕ))) а не только "стремиться к осознанности"
то есть то, что написала ты, только другими словами)))
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
Поругать правительство и потом пососать сладкую конфету о красивости города - вот такой вот удел - болтаться между своими оценками. И ещё назвать это Жизнью. А жизнь между тем течёт за оценками... просто течёт без всяких оценок. Хочешь - проживай жизнь, а хочешь - проживай свои оценки. Дело хозяйское.
оценка - это реагирование, своего рода взаимодействие...без нее стопроцентно ты не проживешь))
ведь щас ты оценивала балийцев и свою маму а жизнь текла в это время...
может, оценки в жизнь тоже входят?
че ты их не пускаешь? хотя сама оцениваешь...
Злата., но для каждого его игра интереснее, поэтому равенство - только на словах, теоретическое. Внутри тебя/меня этого равенства нет. Тут понимание умом и чувствование расходятся.
нет никакой высоты, Сережа. Есть разные стеклышки, волшебные фонарики, СКВОЗЬ которые люди смотрят на мир и себя.
Они разные: веданта или буддизм, ислам или христианство. И нет ни одной НИЖЕ ИЛИ ВЫШЕ)))
"Высота" в контексте нашего с тобой разговора - это избавление от ненужных, неадекватных психических страданий. Через устранение причины их возникновения. Ну и какие тебе нужны "пошаговые инструкции" для того чтобы попасть туда, куда попасть по твоему заведомо невозможно?
Просто невроз, хочу того не знаю чего?
Ладно, я даже не буду говорить что есть какая-то "высота", но ты-то сама понимаешь, чего хочешь? Или у тебя и с самой собой тоже разлад - левая рука не знает чего делает правая?
Цитата:
ЕРУНДЫ?
ты каким местом, прости , читал?
да... про понимание много наговорено..
Из за ерунды, Злата. Это - моя точка зрения. Та самая "высота, которой нет". Просто обрати внимание на количество страданий в своей жизни, причиной которых является ерунда. Научись разбираться с ней, т.к. она присутствует в твоей обычной, повседневной жизни. Те же причины (только больше по размеру) - источник и тяжёлых случаев. Между камешком и горой нет принципиальной разницы, и то и другое можно откинуть с дороги одинаковым образом - выковырять из земли и отнести в сторону. И так же точно одинаковым образом можно с ними ничего не делать. Особенно удобно ничего не делать с камешком, индульгируя на размышления о неподъёмности горы.
Цитата:
нельзя быть таким зашоренным и категоричным))
может быть (вместо подтягивания, адвайтического Еэеэее-еееееэее ) МНОГО РАЗНОГО. Другого.
увидь это... А я че? и прими без "выше" и "ниже"..
это все только методики работы с сознанием... ТОЛЬКО))) и их фигова туча.. если ты не в курсе))
Что "нельзя", кому "нельзя", зачем "нельзя"?! Чего "другого"? Зачем мне видеть это, чтобы что?
У меня-то нет пролем с подтягиванием.
У кого проблемы-то НЕЕРУНДОВЫЕ, у меня, что ли? Злата, ты чего, МНЕ в учители собралась? Типа, я сейчас тебя научу, Сергей как меня, Злату - учить следует?
Цитата:
вы умете катаься на коньках?
-умею
- я катанием излечился от радикулита
- А я - плаванием)))
Ну так и на здоровье - лечись чем хочешь! (А хочешь - не лечись). Вылечишься - значит, повезло. Нет - нет.
Цитата:
я собираю методы, Сережа... Еэеэее-еееееэее люди разные..
ну вот приходит к тебе человек, к примеру, и говорит - что-то у меня настроение плохое, депрессия..
а ты ему - ДА ВСЕ МИРАЖ, все расписано до вас и за вас. Все дела делаются сам собой. Вы не причем. да и нет вас - это все сон.
А человек "сделал себя сам", пахал как карло, всего добился, вышел из низов и тд и тп...
да он тебе в морду даст..
и будет прав.. вот и все "подтягивание"... Еэеэее-еееееэее
Вот поэтому-то я и не связываюсь с неблагодарными скотами, не мечу бисер.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)