Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 2652, 2653, 2654, 2655, 2656, 2657, 2658, 2659, 2660, 2661, 2662 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
☺
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

зачем тогда тебе колкости и поощрения?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
И будет ему мало...
как и интеллекту в развитии интеллекта. (ну человеку в саморазвитии)

21 02 2012, 20:39 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
колкости и поощрения?

Это нужно тому у кого они в голове...

Трава зеленая...
Вода мокрая...
А берег песчанный...

Не поощрения...

21 02 2012, 20:45 URL сообщения
☺
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Трава зеленая...
Вода мокрая...
А берег песчанный...
ты что???!!!! за это же сразу ссылка на первую страницу темы!!!! 8-()

21 02 2012, 20:49 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
как и интеллекту в развитии интеллекта. (ну человеку в саморазвитии)

Если интеллект развивает эго, тогда мало...
, ну что делать, так устроен человек, что ему надо развивать - свою среду и себя...
И это не он придумал...

21 02 2012, 20:49 URL сообщения
☺
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
И это не он придумал...
опять эго виновато. а мы не приделааах... нееет....

21 02 2012, 20:52 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
ты что???!!!! за это же сразу ссылка на первую страницу темы!!!! 8-()

Оно дело - по Природе...
Другое - по учению...

Раньше хорошо ссылали - на Природу... Отлично

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата:
опять эго виновато. а мы не приделааах... нееет....

Никаких виноватых...
Все по Природе...
Позитивно, брат!..

21 02 2012, 20:55 URL сообщения
☺
Постоянный участник

Профиль ЛС

хорошо биороботам с блоком интеллекта, ума, эго (и чего там ещё нарасщеплять из человека). всегда можно сослаться на кокого-то "него", который о нём и не думал.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
Раньше хорошо ссылали - на Природу
и у кого эта колкость в голове? опять у 101ого километра, а не у тебя?
Цитата:
Позитивно...
...сливать негатив накопленный на злое эго?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
Оно дело - по Природе...
Другое - по учению
природа учений в том и есть, что разделять и властвовать. типа "я по благородной природе, а ты по дурацкому учению"

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Цитата:
Никаких виноватых...
Все по Природе
ну и у эго таже природа.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
да, злата, и разумеется вопрос твоей темы не о естестве и жизни в согласии с природой, а о омрачении и интерпретации медитации как некой технике психотерапевтического наркоза для ВД (и вредной зависимости от него), который ты призываешь использовать как инструмент для повышения активности и утверждения активной жизненной позиции с целью получения материальных благ и их дальнейшего товарообмена на духовное совершенство.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
...,которую ты...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
ээээ.... всмысле слова ру-чья
Цитата:
Ешь свою пищу, мочись и испражняйся, - то как раз человечество и закончится аннигиляцией...
О чем и тема Златы.
не отражают твой посыл. но твой посыл тоже не верен.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
и неверен только в одном - в использовании слова медитация с тем смыслом с которым ты ей как бы занимаешся.

21 02 2012, 20:57 URL сообщения
СкРтЧ кРгЩ кЦъ
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

wolfhart
Цитата:
СкРтЧ кРгЩ кЦъ, ОСТАНОВИСЬ!

wolfhart Еэеэее-еееееэее мне просто приятно постибаться Еэеэее-еееееэее
Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
над дурочкой Златой Еэеэее-еееееэее
Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
и ещё одной Door Еэеэее-еееееэее которая мнит себя жутко просветлённой Валяюсь! хотя никакого просветления там и не ночевало Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
да говно вопрос, wolfhart, скоро придёт Быковки и забанит меня на радость doorочки Златы. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Злата.
Цитата:
припадочного уберите, пл)))
ту ведь все же форум, а не стационарная клиника...

Даааа! Даааа! Даааа! Даааа! Даааа! Даааа! Даааа! Даааа! Даааа! Даааа!

МУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Того этого? Того этого? Того этого? Того этого? Того этого? Того этого? Того этого? Того этого? Того этого? Того этого?

ББББББББЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Караул! Караул! Караул! Караул! Караул! Караул! Караул! Караул! Караул! Караул!

УУУУУУУУУУУУУУУУААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже? Совсем уже?

ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙИИИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХХААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! МЯУ Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа! Га-га-га-гааа!

АХХА ХА ХА ХА ХА ХАААА !!!!!!!!url!!!!!!url!!!!!!!!!!!!!!

АХХА ХА ХА ХА ХА ХАААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АХХА ХА ХА ХА ХА ХАААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэее
Еэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэее Га-га-га-гааа! Еэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэее
Еэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэее Офигеть! Еэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэее
Еэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэееЕэеэее-еееееэее

21 02 2012, 21:36 URL сообщения
☺
Постоянный участник

Профиль ЛС

если кому-то будет лень открывать ссылку в этом тексте:
Цитата:
wolfhart, мне просто приятно постибаться
там вот это:
Цитата:

Злата., Цитата:
я просто дразнила "аскетов"
Смеюсь над псевдо-адептами))

Цитата:

podubans Цитата:
мне просто приятно постибаться над дуриками- адептами.
постибаться над дуриками- учениками всегда приятно !

21 02 2012, 21:43 URL сообщения
AFECN
Участник

Профиль ЛС

Бан

СкРтЧ кРгЩ кЦъ,
Цитата:
wolfhart мне просто приятно постибаться

да и wolfhart когда то, давал жарУ Валяюсь!

21 02 2012, 21:50 URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

, у меня есть вопрос, хочу его тебе задать.
Вот этот мир, он устроен как-то так, что существует и усложняется за счёт различений->простройки разных структур понимания. Информации конечно. Понимания информации.
Иногда, примерно раз в месяц, у меня случается какое-то тупиковое переживание ума, связанное опять же с пониманием информации, но уже информации об информации, то есть о том, что это же ужас что такое - сплошная инфа, структуируемая бесконечным числом способов.
От этого хочется уйти - спрятаться куда-то в "доструктуированность", но это как мне кажется и есть - сбежать от мира, ибо он это и есть - структуированная информация. Давит. Правда, раз давит - значит есть кого - то есть опять же структуру. Убеждений наверное, не знаю точно.
Короче. Накатывает отвращение ко всему этому устройству, как буд-то само устройство предполагает информационную шизу. То есть - отвращение к самому принципу. "Выдувания на структурную поверхность". В суету. Туда, куда выдувает - там и негатив, сопротивление. Пока не выдуло - всё хорошо, но это же не жизнь в принятом понимании, это что-то другое, неструктуированное до определений, до клеточек, до дроби по лбу.
Вся эта структурная клеточность заставляет жить в ней, как в единственно возможном существующем варианте. От этого просто ужас охватывает, тупик, засада. Что-то внутри никак не смиряется с этим положением. С выдуванием в клеточки.
Ты можешь указать на ошибку или что-то посоветовать?

21 02 2012, 22:10 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Натарис,
можно я влезу? попала как раз на твой пост (я читаю изредка).
Недавно думала про то, что "хорошее" ведь "дело" - любой "материал", выходящий на поверхность сознания, как то: сопротивление, неприятие, боль всякого рода и пр. "Хорошее" - потому что с этим можно иметь дело напрямую. Оно вышло оттуда, из подвалов сознания само, не надо ничего добывать, бери и смотри.
Вот мне твоя "картинка" кажется очень понятной. До простого - в остатке - и... смешного)
Цитата:
Иногда, примерно раз в месяц, у меня случается какое-то тупиковое переживание ума, связанное опять же с пониманием информации, но уже информации об информации, то есть о том, что это же ужас что такое - сплошная инфа, структуируемая бесконечным числом способов.
Вот это всё - и далее по тексту - про "структурируемые инфы" и пр. - это навороты твоего ума. Больше ничего. Все эти сложные построения происходят в недрах твоего сознания. Больше нигде) Ты сама всё это создаёшь - и всё это видишь. Верней - организм твоего сознания. Мысли, чувства, ощущения, эмоции, переживания... Всё это "хозяйство" порождает множество картин, интерпретаций, с которыми ты отождествляешь себя... И этот груз в твоём случае энергично-интенсивных построений немаленький. А, скажем прямо, тяжеленный такой ВОЗ))

И то, что ты описала, как раз очень хороший показатель. Вот ты пишешь:
Цитата:
От этого хочется уйти - спрятаться куда-то в "доструктуированность"
- естественное желание избавить себя от всего этого массива. Голос "изнутри". К нему б стоило прислушаться больше. Но тебе "некогда". Надо дальше объяснять и плодить новые и новые "сущности") И ты продолжаешь:
Цитата:
но это как мне кажется и есть - сбежать от мира, ибо он это и есть - структуированная информация.
"Он" (мир) есть то, что ТЫ назначишь)) То и будет. А вся эта ситуация указывает, пмм, на одно: остановись и отдохни)) Говоря просто: не и** себе мозги.
Ты ж сама себе пишешь вот, русским по белому:
Цитата:
Короче. Накатывает отвращение ко всему этому устройству, как буд-то само устройство предполагает информационную шизу.
Разглядь в этом "устройстве" свою собственну шизу - и расслабь ся)) Всего делов)

Вообще, ты написала всё просто блестяще)) Для себя самой. Терь осталось только хорошенько вчитаться, ещё, и ещё, и ещё раз в собою ж для себя написанное. И увидеть очевидное.
Цитата:
Вся эта структурная клеточность заставляет жить в ней, как в единственно возможном существующем варианте. От этого просто ужас охватывает, тупик, засада. Что-то внутри никак не смиряется с этим положением. С выдуванием в клеточки.
Так прекрати это "выдувание", Ната)) Чел сам себе - и "ужас", и "тупик", и "засада") Других нету)) Стоит это понять - и рассыпется вся эта "структурная клеточность" или другая какая "кружочестость")

Так что там, внутри-то? Подмигиваю

22 02 2012, 03:28 URL сообщения
СкРтЧ кРгЩ кЦъ
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

Ната Ли, ты курица Угу

, ты - словоблуд Еэеэее-еееееэее

Ру-Чей - это ... Ру-Чей Ржачко

blues - доминантный рыцарь из замка Пьерфон, страдающий православием головного мозга Насмешил

wolfhart какой то мутный Муу-ха-хаа!!!

а Натарис тут самая умная Mr. Green

аааааааааааааааааа, Быковки, это переход на личности и эльфинг !! То есть, троллинг !! Забань меня скорее за это, и забань Злату со мною вместе, за переход на личность и подробности личной интимной жизни (траханье наших девок нахаляву)) с одним айфоном (с)) Цезаря Теруэля !!

22 02 2012, 04:07 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Цитата:
Так что там, внутри-то

извечный вопрос: кто я?

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Цитата:
да, злата, и разумеется вопрос твоей темы не о естестве и жизни в согласии с природой, а о омрачении и интерпретации медитации как некой технике психотерапевтического наркоза для ВД (и вредной зависимости от него), который ты призываешь использовать как инструмент для повышения активности и утверждения активной жизненной позиции с целью получения материальных благ и их дальнейшего товарообмена на духовное совершенство

медитация как инструмент для обмена мат. благ на духовное совершенство - это продукт твоей интерпретации моей темы.Это все та же картина маслом. Твоя.А не оригинал.

я никого никуда не призываю, я размышляю и слушаю, читаю и пишу - наблюдая, как все это соотносится с моим опытом и выводами..с моим пониманием, с моими интерпретациями. Ведь кроме интерпретаций, кроме обработанной нашим фильтром( личности и сущности, в разных пропорциях)информации, других инструментов не имеем.

" на самом деле"( пресловутом ) все размышлизмы - это картина. Маслом, музыкой, цифрами - роли не играет. Знаками.
Вопрос: картина ,образ "себя"или мира? И есть ли вообще в этом "рисовании" смысл, в этом поиске лжи и наебок, если речь идет только о формах?А содержание одно Получается, что нет - кушай- спи- размножайся....НЕ ПАРЬСЯ- ты собираешь цитаты умных китайцев именно об этом.Так в чем тут мудрость и духовность? Где нирвана? От сладкого опорожнения желудка? Чем Сократ в таком разе отличается от пещерного человека?Убил-поел- опорожнился...
вот тут и засада...
Что нужно править, чтобы не дергаться? Мир вокруг, с его непками, от которых тошнит Натарис, от его "шумной проявленности", или "того" , который этот "шум" воспринимает?То есть себя, любимого?

И поддерживается образ "себя" в любом случае: в честном поиске наебок ( потуги отличить змею от веревки, якобы "помудреть") ,или смешать в одно( якобы целое) негатив с позитивом - и получить свободу липовую от всего.

Все, что мы делаем, думаем, любая направленность, включая изучение и следование Учениям - это поддержание себя.
Закон проявленности.

Но получается парадокс: чем меньше "себя", тем лучше ..."себе"...

вот такая щас у меня картина. Маслом)) или мелом...
Мухоморша Еэеэее-еееееэее

а почему страшное кино в голове крутят - ты так и не сказал, не знаешь потому что))

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Ру-Чей,
Цитата:
так я и не говорю про ВД, а про негатив, ты же сама начала спрашивать именно про него..

я говорила о негативе именно ВД))
Цитата:
Ни одно учение не обращает внимание на корни человеческих проблем - ЭГО...
Как правило, учения этот вопрос обходят сторонкой - типа, там, желания, или ум проказник...
Ты смотри, Злата., до сей поры никто НЕ хочет обсуждать или говорить об эго...
Если учения будут указывать своим ученикам на их эго, все мгновенно разбегутся, и учить будет некого...
А как им жить тогда?..
Как свое то эго поддержать?..

кому поддерживать свое эго? Учителям? Еэеэее-еееееэее Тогда Иисус был очень эгоистичен - скока апостолов у него было в учениках... Нуууу.... не знаю....

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
по твоей логике выходит - если кто-то открыл рот и кому-то что-то посоветовал или рассказал о своем видении - то он с огромным эгом.. Еэеэее-еееееэее
ты в таком разе не исключение... Муу-ха-хаа!!!
поддерживаешь образ себя ...размышлизмами о сознании,..
и Агни-Йога тогда что? А Блаватская - хто? Эгоистичная дама получается... учителька.... Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 54 минуты 47 секунд:
мухомор, ты мне приписываешь ( рисуешь, дорисовываешь в соответствии с твоей картинкой меня)
использование медитации для
Цитата:
повышения активности и утверждения активной жизненной позиции с целью получения материальных благ и их дальнейшего товарообмена на духовное совершенство

и каким же образом происходит мена?

пример, плз, в студию))
четко и ясно, ты умеешь .А то опять заховаешься в "поток сознания" без знаков препинания.....бредогегератор свой включишь защитный.. Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 38 секунд:
бредогегератор - бредо-генератор)) Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ручей, а что/кто тебе помогает избавляться от эго -корня всех проблем?
Чтобы тебе было сладко без проблем)))
какой механизм? Чешу репу
посмотри внимательно..Задача Сторожа-Охранника, чтобы у Хозяина не было проблем)) он на то и "поставлен" силами высшими...Данностью))

и кто он, это Охранник? Еэеэее-еееееэее не эго ли? Я вас услышал

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
и все же какова причина минуса в картинках в голове?Ведь этот минус туда приходит сам, я его не зову...И никто его не зовет))
все конструкты, даже транслируя вроде положительные сюжеты, выходят в минус...
никто не знает))похоже...Если сюжеты (даже) из сладкого прошлого- автоматом возникает "этого уже нет и никогда не будет"
именно автоматом)) наблюдаю автоматизм...вижу его.. но он от этого не проходит)))вижу, почему больно, отчего больно, но боль стирается не знанием причин, а аннигиляцией, стиранием полярностей..Ликвидацией вопроса\))) акбар Леушкин Еэеэее-еееееэее

22 02 2012, 04:55 URL сообщения
*
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Цитата:
не эго ли?

да ну?

22 02 2012, 07:06 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100