Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Ты не флуди, от темы не отвлекайся... напряги остатки ума. Да картинки в нем отыщи более светлые... абстрактные от цены и чернухи. И все просветлеет вокруг. Удачи.
Тема оказалась очень болезненной.
Практически все на этом форуме имеют собственную картину просветления.
Только жаль,что просветления не существует - он беспредметно по своей природе.
Думаю через пару страниц,пойдут нецензурные выражения.
Брошенные просветлевшими людьми города и деревни...
Замершие у потухших светофоров машины..
Остановленные заводы..
переполненные урны с мобильниками..
Ветер гонит по пустым улицам никому не нужные газеты..
замершее метро..
литература и искусство умерли - возможность эманации чувств утеряна и забыта..
по улицам бродят голодные и оборванные дети, их становится все меньше..
родители утратили способность любить и детей больше не рождается..
Оставшиеся тихо умирают от голода, падая от слабости и засыпая навечно на обочинах дорог..
Люди живут в монастырях.
Женских и мужских.
Они уже совсем научились ничего не чувствовать, желаний и страданий нет, связь с земным побеждена.
Трансценденто пребывают в блаженстве.
Ежедневные медитации и голод истощили людей настолько, что способность к продолжению рода утрачена.
Но есть блаженство от соединение с Вечностью.
Тема оказалась очень болезненной.
Практически все на этом форуме имеют собственную картину просветления.
то, что болезненна - я предвидела.
когда заходят в церковь и говорят - докажите, что Бог есть, то это мало радости доставляет людям верующим.
Любое покушение на любимую идеализацию отторгается. Но ведь посчтавил в заголовке топика вопрос.
Особо никто не спешит меня разуверить...
Цитата:
Думаю через пару страниц,пойдут нецензурные выражения. Mr. Green
в таком формате общение смысла не имеет.
Akisawa,
мне как-то неуютно считать себя и тебя программой...
вот в чем дело)))
Злата., а что, если заменить в Вашем опусе "человек" на "программа" -- что-то изменится? Центропупизм стар как мир. Когда-то за человека не считались рабы, теперь вот программы. Неужели это из-за Гурджиева?
То, что конец рано или поздно наступит, это точно. А как он будет выглядеть -- дело вкуса. Можно даже устроить вечную "жизнь", когда количество "непросветлённых" постоянно пополняется, а "просветлившиеся" не маячат перед глазами в монастырях, а тихо и незаметно исчезают. Ведь и динозавры не действовали на нервы, исчезая, наоборот, они так всех достали, что их исчезновение было только благом. Как там у Бредбери-Тисдейл?
И ночные рулады лягушек в прудах, и цветение слив в белопенных садах...
И ни птица, ни ива слезы не прольёт, если сгинет с Земли человеческий род...
И Весна... И Весна встретит новый рассвет, не заметив, что нас уже нет
Когда-то за человека не считались рабы, теперь вот программы. Неужели это из-за Гурджиева?
Не думаю, что все читали Гурджиева.
Программного в человеке присутствует достаточно, даже если он до мозга костей эзотерик или считает себя таковым, . ибо любой алгоритм поведения - мыть руки перед едой или, пардон, снимать на ночь одежду - в определенном социуме
программируется, и ничего в этом страшного нет. В пещерном состоянии - да..таких программ не было, но и там были свои: убивать и съедать . к примеру. мозг врага. Чем не программа?
Правила уличного движения - программа, несоблюдения которой ведут туда же, куда и поголовное просветление с четким выполнением предписаний о воздержании, непривязке к результатам труда и выкорчевыванию эмоций. Стопроцентная беспрограммность - это дурка, а не просветеление.
Цитата:
И ни птица, ни ива слезы не прольёт, если сгинет с Земли человеческий род...
И Весна... И Весна встретит новый рассвет, не заметив, что нас уже нет
да.
Если такой дорогой пойдем, то непременно.
Смысл тогда в чем ?
Механистичность и урбанизация тоже ведут к исчезновению.
Получается, что итог по-любому один.
Поэтому необходимо вооружаться подушками безопасности в виде различных теорий о невозможности аннигиляции нас, любимых, ни в каком виде и ни при каких условиях. Что и делаем. Иначе очень страшно людям.
То,
Цитата:
Породила очередную иллюзию
в чем иллюзия? разрушь. Я же этого жду.
Цитата:
Поволокла людей в иллюзию
ты полагаешь, что вопросом можно кого-то куда-то поволочь?
Цитата:
Сама породила - сама и пореши.
я не считаю это иллюзией - нарисованная картинка - логичный итог определенного поведения.
Разрушь, если сможешь, буду рада услышать аргументы..
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)