Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Злата., откуда идеи берутся в "информационном поле"?..
Мысль - мысли и есть идея или идеи - очень тонкие живые существа...
Можно словить идею уже готовую - рожденную кем-то, или с генерировать самому - объединив некие элементы в целое...
Идею "слепить" из элементов можно...
Но создать элементы для идеи - человеку не под силу...
Цитата:
кто готов принять...
Это и есть тот, у кого сформировался такой приёмный контур...
Мысль в голову не "залетает", она - притягивается - резонирует с соответствующим приёмным контуром...
Если он есть...
Если его нет, ни одна мысль вибрирующая - живущая - на этой частоте в голову не "залетит"...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Но, возможно, прилетит какая-нить другая...
Но создать элементы для идеи - человеку не под силу...
это все из серии "что такое сознание"..
Цитата:
откуда идеи берутся в "информационном поле"?
есть много ...идей на этот счет...
Добавлено спустя 1 час 18 минут 16 секунд:
ложь близкому....во имя собственного "хорошо".. своего покоя.. удобства..
может ли она лишить допуска к верхним состояниям? "испортить" приемник ? Искривить интепретацию? слух? Важна ли внутренняя чистота, честность (пардон за пафос , не знаю, как правильнее обозначить, мысль залетела в голову на бегу.. ) при приеме инфы сверху?
Иными словами, нужна ли яма-нияма для истинности воспроизведения, полученного Сверху? коряво пишу, тороплюсь..сори
Или нет?
интересный вопрос...
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд:
если проще - можно ли услышать Глас Божий "нехорошим" людям? Получить откровение? чисто проинтуировать? ?
почему не воспринимаю Гурджиева - воробьев красил в канареек.... врал людям в целях наживы.. посему нет веры ему))
Злата., Все проще. Никакой истинности нету. Как илжи. Это все концепции. Чем меньше концепций в твоей голове - тем чище "передача". Гурджиев воробьев красил, а ты их расчленяешь и пожираешь в целях нажрывы. Как тебе после этого можно верить?
он ещё и зомби-общину организовал из механических французов.
вот твои идеи про тропический рай - они тебе не сверху и не снизу, а мне они от тебя и я тебе не верю что на бали хамла нет. просто ты не жила там ни начальником полиции, ни рыбаком на джонке, вот и вся яма-нияма.
Все проще. Никакой истинности нету. Как илжи. Это все концепции. Чем меньше концепций в твоей голове - тем чище "передача"
в таком случае самая чистая передача будет.. маугли. Или олигфорену. У них точно нет никаких концепций.О правде и лжи.
Цитата:
Гурджиев воробьев красил, а ты их расчленяешь и пожираешь в целях нажрывы.
нет, я ем печень младенцев с белой фаслью..
на самом деле очень интересный вопрос...
гениальные поэты,к примеру, не были обременены высокой моралью или нравственностью, или композиторы, скорее наоборот - но музыку сфер слышали...
великие мистики тоже... вон воробьев красили..
мухомор,
Цитата:
я тебе не верю что на бали хамла нет.
хамло есть везде - все дело в количестве))хамло у нас - норма, там - исключение))а верить мне я тебя не заставляю... ты вообще злобный стал какой-то.. непонятно)) лужа в мраморе что ли раздражает? так забей на нее..
"пять ограничений:
1) Ахимса - отказ от насилия по отношению к кому бы то ни было и к чему бы то ни было, в том числе по отношению к самому себе и к естественному порядку в мире;
2) Сатья - отказ от лжи, в первую очередь от самообмана;
3) Астейя - отказ от стремления обладать тем, что нам не принадлежит;
4) Брахмачарья - сдержанность, отказ от потакания своим страстям, желаниям и слабостям;
5) Апариграха - отказ от принятия подарков и благодеяний. Полная самодостаточность, готовность всегда рассчитывать только на свои силы."
вот такая яма..
мухомор, ты не был таким агрессивно-хамовитым...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: партизан,
Цитата:
так сильно прет?
хамит мухоморша... чета в его консерватории расстроилось
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)