Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 4586, 4587, 4588, 4589, 4590, 4591, 4592, 4593, 4594, 4595, 4596 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

тебе же сказать по содержанию поста как всегда ведь нечего - посему все опять сворачивается на "злата такая и сякая, не готова к ответам"
Хотя ты сам не понимаешь, о чем говорит Злата))к чему такое общение? что оно тебе дает? Но ты каждый день как на работу сюда приХодишь))
ЗАЧЕМ?
говоришь: любя... но любовью что-то даже близко не пахнет)))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата:
У тебя в жизни слишком много ценностей... ты не можешь их отпустить

твои проекции в отношении меня я разрушить не в силах)))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
сергееич, ты усиленно добиваешься игнора)) ты его получишь.

17 07 2013, 08:56 URL сообщения
партизан
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Злата., ты не к ответам не готова ты не готова к переменам...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
что толку с ответов, записанных на пластинке...

17 07 2013, 09:00 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

я не готова беседовать с человеком, находящимся в своем развитии на уровне песочницы. Потребителем дешевого суррогата. Воинствующим и бестактным. По уши в чужих схемах.
мне надоело тратить на тебя время. Для количества мне такие диалоги не нужны)))

17 07 2013, 09:06 URL сообщения
партизан
Активный участник

Профиль ЛС

Злата., я бы не понимал, если бы ты говорила на китайском. но ты говоришь на руском. я не могу не понимать. каждый понимает. но по-своему. в том числе и то что сам говорит.

17 07 2013, 09:06 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

свободен, сергееич))
игнор.

17 07 2013, 09:07 URL сообщения
партизан
Активный участник

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
По уши в чужих схемах.

Это не сложно проверить. если я "в чужих схемах", то выходит, я не понимаю того что говорю. и меня должно быть легко поймать на лжи. Сделай же это.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 28 секунд:
игнор человеку, находящемуся в своем развитии на уровне песочницы... не слишком ли много чести?.. странно ... чудно...

17 07 2013, 09:09 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Voldimars
Цитата:
дело не в отдельных словах, а в общем смысле который складывается.

Мне вот например не очень интересно годами смотреть как пользователи различных форумов друг дружку про эго вспоминают и пытаются за пояс заткнуть.

Может быть это происходит потому что нету общих целей и задач. Остается только словами мерится да уровнем познаний.

Сожалею, но раньше когда было мало информации в сети о духовном и эзотерике, люди как-то более добры к друг другу были и прислушивались к советам. Искали тех кто знает и может пояснить. А сейчас все все знают, и издеваются друг над другом. Зачем, понять не могу.

Общий смысл, он из чего-то складывается, и из отдельных слов в том числе. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." - и это правда... испытано, наверное, если не каждым, то многими на собственной "шкуре", как одно единственное слово может ранить (и даже "убить") или вдохновить, оживить.
Иногда говорящий (пишущий) так увлечён собой, своими мыслями, своими эмоциями, что забывает обратить своё бережное и сочувственное внимание на то, куда "попадают" его слова, в какую "почву" он сеет свои зёрна; иногда такая невнимательность не следствие увлечённости или забычивости, а продуманный волевой и целенаправленный акт обесценивания эмоций, чувств, мыслей, внутренней и внешней Значимости Другого...- и это очень чувствуется, и вряд ли правильно( с духовной т.з.) это поощрять и поддерживать.

Люди привыкли к обесцениванию (унижению).
Особенно женщины (они вообще легко привыкают).

Возможно, это произошло потому, что человеческим сообществом частично утерян(а возможно и намеренно уничтожен) сакральный Смысл Уважения: к женщине и человеку.

Быть мужчиной выгодно и в некоторой степени безопасно. Женщины всесторонне развивают свой Ум и обучаются тактике и стратегии мужского поведения в человеческом сообществе. Надо как-то выживать... пока жив социальный инстинкт...Прекрасно

17 07 2013, 12:54 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Темы: 57
Профиль ЛС

Вряд ли эта проблема касается полов. Скорей оба пола страдают одним и тем же желанием выразить свое я. Реализоваться. Казаться лучше.

И многие подсознательно находят себе пару, которую можно принизить, и за счет этого возвысится. Часто бывает, кто-то открывает интересную тему, а кто-то приходит и говорит - вы все дураки, все не правильно, я один знаю как лучше. И как бы возвысился. Ну ему так кажется.

И это может быть и мужчина и женщина, одинаково.

17 07 2013, 13:04 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

Да, и Ж и М нуждаются в самовыражении и реализации своего Я.
Только, понимаете, Voldimars, физиология Ж и М неодинакова... даже на молекулярном уровне, и на мой взгляд подразумевать одинаковость, идентичность Я мужчины и женщины было бы не совсем разумно.

17 07 2013, 13:13 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Профиль ЛС

Не одинаково. Мужчины более янские, более грубые. Женщины более инские, методы другие конечно.

17 07 2013, 13:21 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

Я с Вами, Voldimars, совершенно не могу согласиться в том, что ян=грубость.
Для меня ян=Дух скорее. Это, конечно, не отражает истину, но более приемлимо для оперирования смыслами и образами для (моего) ума.

17 07 2013, 13:31 URL сообщения
Voldimars
Активный участник
Профиль ЛС

Вы можете совершенно не соглашаться, с собственной выдумкой на счет ян = грубость. Только уточню, что я не это имел ввиду, вы не верно поняли мысль.

17 07 2013, 13:35 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

Voldimars, думаю, я неверно поняла Вашу мысль только потому что у Вас не было мотивации, желания, стремления чтобы я Вашу мысль поняла верно.
То есть, если бы Вы хотели достичь взаимо-понимания, то постарались бы как-то "разжевать" свою мысль до её ясной однозначности.

Просто Вам, здесь и сейчас, - этого не нужно, не нужно нашего с Вами взаимо-понимания Прекрасно

В результате каждый остался "при своём", но меня это вполне устраивает.
Спасибо за диалог.

17 07 2013, 13:52 URL сообщения
партизан
Активный участник

Профиль ЛС

ну вы, даете... как же тут можно спорить, если у китайцев, язык по другому принципу построен, каждый иероглиф, это скорее не слово, а целая общность смыслов проявляемых в разных явлениях. ян это и твердость, и дух, и мужское и т.д. и т.д.

17 07 2013, 14:06 URL сообщения
МояЛюбимая
Постоянный участник

Профиль ЛС

партизан, это Вы мне сообщение адресовали?

Но я ни с кем не спорила. Прочтите повнимательней... всё, что мной писАлось - писАлось как мнение, и вряд ли в форме утверждения, претендующего на истинность.

17 07 2013, 14:14 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100