Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
я это воспринимаю как метафору.
хороший фотографа должен быть непременно красив душой? На примере Егорки говорю - не всегда)) У него манька величикина еще та была..
так что гордыня вполне себе уживается с искусством))
Злата., со мной что-то не то в общем, у меня такое ощущение странное такое что я тебя люблю Злата., что мне делать? Подскажи какой-нибудь метод из системы турбо-суслика, как избавиться от такой напасти?
Не нужно воспринимать любовь как напасть, шура.. люби себе на здоровье...что плохого в любви? Ничего.Это значит, что ты еще пока живой..что уже хорошо
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
дабы поставить точку...
никто не знает причину ухода.. И я в том числе. Могут быть лишь варианты - и ТОЛЬКО ВАРИАНТЫ)) которые могут не иметь ничего общего с тем, что на самом деле.. Нам хочется придать какую-то осмысленность этой закономерности, потому что иначе - хаос..Поэтому ищем обоснования: карма, маятник, то,другое...это все костылики...Почему живут подлецы и уходят хорошие люди, почему умирают и болеют дети - объяснить невозможно, только если "в прошлых жизнях" поискать.. Человеческий ум буксует в объяснении..На выручку приходят "ответы", которые дают разные системы..
можно выбрать)) а можно склонить голову в НЕ ЗНАЮ)))
Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд: Бам-бук,
Цитата:
Ьудем копить на разговор с нач. конструкт. бюро
это кто у нас начальник?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
а вот и ответ на мой вопрос:
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
Цитата:
поиск просветления: Тот ты, о котором ты думаешь, как о себе (и который думает о тебе, как о себе, и так далее), не есть ты, это просто персонаж, который истинный ты видит во сне. Просветление происходит не в персонаже, а в лежащей в его основе истине. Нет ничего плохого в том, чтобы быть персонажем сна, конечно, если только твоей целью не является пробудиться, и в этом случае персонаж сна должен быть безжалостно аннигилирован. Если же ты желаешь испытывать трансцендентальное блаженство, или величайшую любовь, или высокие состояния сознания, или пробуждение кундалини, или получить путёвку в рай, или освободить всех чувствующих существ, или просто стать, чёрт возьми, наилучшим, каким ты только можешь быть, тогда радуйся!, ты там, где нужно – в состоянии сна, в дуальной вселенной. Однако, если ты заинтересован в том, чтобы содрать с себя всё ложное и познать, что истинно, тогда ты совсем не там, где надо, и тебе предстоит сумасшедшая битва, и не стоит притворяться, что это не так.
чем больше ты "сдерешь" с себя "все ложное " -а ЛОЖНОЕ - ВСЕ- при таком раскладе, тем ты ближе к просветлению.
Но интересно другое: зачем тебе возвращаться обратно в мир? что ты там будешь делать? Вернее - кто будет возвращаться?
сумасшедшая битва ЗА ЧТО? ЧТОБЫ ЧТО?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата:
содрать с себя всё ложное и познать, что истинно,
познавать будет нечего,ибо изменяемо все - а значит, все ложь и наепка( в парадигме устава)))но из сна, который ложь,можно пробудиться только в смерть..
иначе это только игра в пробуждение)) да еще в возвращение..
танцы с бубнами))
Когда говорят о необходимости аннигиляции "своего персонажа", о выходе из иллюзии, из сна, я каждый раз хочу, такому человеку задать вопрос: А то что ты находишься в этой "иллюзии", в этом "сне" - ДЕ-ФАКТО, то есть фактически, это ничего тебе не говорит? Не наводит ни на какие мысли?
Кто-то полагает себя частью, эээ ... если обобщить - бога (хотя я не люблю такое определение), но при этом совершенно не желает брать ответственность, хотя бы за часть сотворённого или "приснитого" (получается, им же самим, мира), а сразу пытается слинять из этой иллюзии, как будь-то он не причём и как будь-то эта иллюзия насильно навязана ему откуда-то извне, кем-то совершенно сторонним.
Надо жэ определяться.
Если ты - нечто случайно возникшее или сотворённое, то ясно, что бежать тебе некуда и правильно было бы ухватиться руками, ногами и зубами за то что есть и не терять этого.
А ежели, ты есть обособленная и ссуженная часть сознания того кто всё это сотворил или "приснил", то бежать куда-то, тем более глупо и нелепо. Если ты настолько узок в своём восприятии, что не можешь постичь мотивацию Себя как целого, сотворившего всё это, то это не значит, что нужно идти наперекор Себе как целому и пытаться аннигилировать, созданный с такой тщательностью персонаж. Осознать персонаж - это да! А аннигилировать персонаж = аннигилировать себя.
Тут другой вопрос: что останется в осадке от такой победы?
Цитата:
Однако, если ты заинтересован в том, чтобы содрать с себя всё ложное и познать, что истинно, тогда ты совсем не там, где надо, и тебе предстоит сумасшедшая битва, и не стоит притворяться, что это не так.
при том что:
Цитата:
Просветление происходит не в персонаже, а в лежащей в его основе истине.
Если персонаж аннигилирует, останется ... - Ринат Рашидович Мусин.
Rinatavr:
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)