Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Основа медитации это успокоение ума заключающееся в остановке внутреннего диалога в виде мелькающих мыслей и образов. Это успокоение ума необходимо так как активный ум является главной помехой для возвращения нас к своему истинному Я. Это можно выполнить просто как можно больше времени оставясь в состоянии внутреннего безмолвия, но на первых порах это трудно так как внутрення тишина подобна ничто, а на ничто нам всю жизнь имеющими дело с объектами концентрироваться очень трудно. Поэтому сначала лучше потренироваться на чем либо конкретном например заполнив ум мантрой или заранее выбранным образом представляя его вкакой либо части тела и постоянно удерживая на этом месте свое внимание. Постепено эта мантра или образ освободит ум от мыслей и образов, а затем вы сможете отказаться и от них оставаясь в тишине. Эту практику нужно выполнять не только в одиночестве но и среди людей когда вы активны..
Начните с самонаблюдения! то не просто внутренний диалог,вы медитируете для чего то ведь! задайте себе вопрос- Кто Я? и получите ответ.
С этого начинайте. Когда натренируетесь,можете дать себе запрос -А как выглядит абсолютная тишина и не привязывайтесь. Тогда она придет
Представим размышление о чём либо в виде дерева. Ветки этого дерева - мысли. Если вы хотите отключить размышление о чём-либо, мысленно уничтожайте любое появляющееся дерево - размышление, не давая роста дереву, не производя мыслей - веток.
Лучшей методики чем у Кастанеды нет.Всякие мантры это тот же диалог,только вид сбоку.
Без остановки диалога и речи не может быть о духовном пути.Это чувство похоже на полет
внутри себя.Примерно своими словами,подробнее у КК.Главная идея - затопить свой тональ
морем посторонней информации,тональ перегреется и заткнется,запомнить это чувство.
Идем обычным темпом,привлекаем свое внимание к рукам,сложив или скрутив пальцы в необычные
сочетания(лучше в карманах,не привлекать внимания сограждан),скашиваем глаза,что бы все
двоилось,слегка наклоняем голову(сограждане),если еще идти по малознакомым местам то
тональ заткнется очень быстро.Скашивать глаза сильно не надо,можно упасть.
god is love, Как вам угодно.Надо понимать что достигать необычного нельзя обычным.
В зачет идет все.Если вам удастся достичь чего либо,изображая инвалида,это будет прекрасно.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Возможно я не совсем правильно объяснил.Наклонять голову нужно вниз,чтобы прохожие
не видели ваших скошенных глаз.Привлекать внимание не надо.
xway, А к чему такие изысканные кривляния на улице?!
Неужели идя просто по улице трудно отдаться простому течению жизни... чудеса, они же вокруг нас, надо просто их увидеть
god is love, Вы правы!Сколько чудес можно найти просто идя по улице!В одном месте чудесный окурок,
в другом живописный мусор,иногда попадаются кокетливо и игриво распахнутые для вас канализационные люки.
А мимо едут благоухающие авто издающие небесные звуки.Как бальзам на душу встречается народ,отдающийся
простому течению жизни,они элегантно покачиваются,галантно икают очень душевно и содержательно говорят
разные слова,многие из которых даже в словарях нет.
Как видите,я тоже умею замечать простую,даже сермяжную,жизнь.
Просто вопрос был не об этом.
Ronin3
Как остановить внутренний диалог, посоветуйте действенную методику.
Я пробовал вот эту, не помогает...
Привет! Расскажу о своем опыте. Мне удалось это сделать через созерцание краев лепестков розы. Эта методика описана в книге " Монах продавший свой ферари". Наблюдаешь край лепестка розы, думая только об этом, медлено ведешь по краю глазами с внешних лепестков к середине и обратно. 10-15 минут в день мне было достаточно. Использовал в упражнении поздравительную открытку с распущеной розой. Желаю удачи на пути познания себя.
медлено ведешь по краю глазами с внешних лепестков к середине и обратно.
Интересный вариант!Безусловно,технику лучше найти самому.Есть вопрос.Я пробовал подобную технику,правда по
другому поводу и вот что обнаружил.Невозможно удержать плавное,равномерное движение.Наш взгляд движется
скачками,мы воспринимаем мир дискретно,как части.Правда это было на расстоянии,может если рядом(открытка)
то получится,хотя и может что скачков просто не заметить.
Уточняю. Взгляд ведется по краю лепестков по часовой стрелке.
И добавлю из своего опыта. Когда идет интенсивная работа в канале (работа с видением), то наступает момент когда ум совсем не работает, нет надобности, ты говоришь просто в атомате, фактически сразу же забывая что сказал.
Наступает состояние полного отсутствия мыслей, вопрос-прием информации-воспроизведение.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)