Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
То Вопрос-Ответ - Где - там, куда - туда, почему - потому, сколько - много...
Только не злоупотребляй и помни, что на твои вопросы могут поступить подобные ответы.
не получается, у меня диалог идет без вопросов, как рассказ...
ОШО писал о том, как сделать чтобы шум в голове постепенно начал стихать. Правда не помню в какой книге. Но также он писал что его насильно остановить нельзя. Он сам должен утихнуть, или что-то вроде этого.
Ошо писал, что для этого нужно постоянно находится в моменте - концентрироваться на том, что делаешь. Там была притча, где учитель показывал ученику как это делать. Ученик сидел и наблюдал за учителем, и ничего не понимал, потому что учитель занимался обычными своими делами. На удивление ученика учитель ответил: " Как же ты не видел? Когда я пил чай, я пил чай.... и т.д. "
По-моему, книжка называлась "Осознание...." - могу ошибаться .
Для понимания того, зачем нужно ОВД, почитайте книгу Сатпрема "Шри Ауродиндо или Путешествие сознания". Активная медитация тебе поможет. Сам прошел этот путь. А еще Клюев "Свобода от смерти" (написана на основе первой книги)
Evgenicus, Активная медитация тебе поможет. Сам прошел этот путь.
А еще Клюев "Свобода от смерти" (написана на основе первой книги)
Спасибо! Книгу нашел - начал читать... Вопрос к вам Evgenicus, какие положительные изменения произошли
в вашей жизни после остановки ВД? Поделитесь опытом, если не трудно.
Внутренний диалог вторичен. Просто так человек привык думать. Надо успокоить ум, и тогда никаких проблем с диалогом не будет. Очень эффективная практика для этого - быть здесь и сейчас. Оставайся осознанным каждый момент. Больше ничего не надо. Успехов
Изменения: идеальная память, отсутствие негативных эмоций в любой ситуации, отсутствие всякого страха (даже страха смерти), выносливость физическая, более развитая интуиция, спать можно по 3 часа в день, ну и многое другое, что еще мною не изучено или не применялось
Ronin3,
про здоровье не знаю
а вот увидеть мир таким, каков он есть,
а не через приму собственных суждений...
он иногда у тебя сам останавливается, естественным образом
- сходи в горы, посмотри на восход
на какоето время твой ум свернется и исчезнет
- так опупеешь от красоты
не знаю никого, ктобы его остановил полностью и жил после этого
как никто еще не остановил пищеваренье напр.
- сходи в горы, посмотри на восход на какоето время твой ум свернется и исчезнет - так опупеешь от красоты
почитай Толле
В горы ходил, сейчас немного реже, к сожалению от красоты ум не сворачивался и не исчезал...
Позвольте узнать, кто такой Толпе и где (в интернете) можно достать его книги?
Evgenicus, идеальная память, отсутствие негативных эмоций в любой ситуации, отсутствие всякого страха (даже страха смерти), выносливость физическая, более развитая интуиция, спать можно по 3 часа в день, ну и многое другое...
мне тоже хотелось бы этого достичь, но пока не получается...
Единственное, что существует - это сознание, и о боги! Оно не знает о своём существовании! Оно просто смеёться и забыло о своём существовании и на нас людей ему просто похуй. Тем более на желание получить какое то просветление. Сознание уже просветлено, ему нет дела до остановок каких диалогов, вобще ему похуй на каждого в отдельности и на всех вчастности. Забейте хуй на сознание, оно не знает о нашем существовании, хотя каждому оно подfрило сердце. Слушайте своё сердце, а не маму, папу и "внутренний диалог".
не думай сейчас, где пахнет луком, о том каким ты будешь, там, где пахнет женщиной!
Сердце открывает всё без разбора, для него нет словосочетаний и форм, ему не нужны суперспособности как у кибертроника - сон 3 часа, супер память и всё ради поиска сердца которое уже внутри и молчаливо ждет. Бог ругаеться матом, насилует, убивает и всё ради вашей возможности выбирать, не выбирая. Все ужасы мира лишь для того, что бы мы прислушались к СЕРЦУ. Нет никакого сна, это не сон, просыпаться не надо, вы никогда не спали. http://z0r.de/?id=1179
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)