Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ЧАЙНЫЙ ГРИБ – Ваш КУЛИНАР и ЛЕКАРЬ.!
В зависимости от РЕЦЕПТА и УСЛОВИЙ чайный гриб витаминизируется, минерализируется, газируется... Может быть соусом, маринадом, консервантом, биодобавкой... (Получил УДАЧНЫЙ рецепт от ЭПИЛЕПСИИ: припадки были еженедельными, после приёма - пять лет их нет).
Сочетает кулинарные и целебные качества. Успешно применяется в народной медицине. Нормализует пищеварение. Вытрезвляет. Регулирует давление. Укрепляет иммунную систему, суставы, ногти, волосы, кожу.. (ЭЛИКСИР здоровья - только положительные резудьтаты...). Источник микроэлементов, белков, витаминов, кислот, ферментов... Обшеукрепляющий, жаждоутоляющий... (ЦЕЛЕБНЫЙ напиток! Неограниченные возможности по применению...) Нужный рецепт это лотерея из множества возможных! (требуется систематизация, статистика, опыт...)
Делитесь Вашими рецептами, пишите:
ЧАЙНЫЙ ГРИБ В НАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ.
Уход за кожей и волосами.
* Для кожи настой чайного гриба, месячной выдержки, применять в качестве дезодоранта, туалетной воды, для ванны.
*Для сухой кожи. Первый вариант. Подогреть настой гриба до температуры 40 градусов, добавить мёд, пшеничные отруби, тшательно размешать, нанести на лицо, держать полчаса. *Второй рецепт. Яичный желток, настой гриба, репейное масло всё это взбить и сразу же применять.
* Для обветренной кожи. Смесь настоя чайного гриба с оливковым маслом эффективное средство для ухода за всей кожей тела.
*Настой чайного гриба (трех недельной выдержки) отличный лосьон и дезодорант, с различными растениями (крапива, шалфей, лепестки розы, розмарин, хвощ, ромашка, репейник, березовые листья, лаванда, дубовая кора, душица и другие травы). Подберите подходящие для Вас.
* Для уменьшения перхоти и укрепления волос применять настой чайного гриба месячной выдержки, втирая и массируя кожу головы.
*При сердечно-сосудистых заболеваниях, для удержания давления крови в норме, постоянно принимать настой чайного гриба, недельной или большей выдержки (индивидуально. Ориентировочно по полстакана три раза в день).
На основе чайного гриба можно приготовить биоактивные средства и формы, для лечения различных заболеваний, требуют квалифицированного приготовления. Приготовить нужный рецепт это лотерея из множества возможных.
Получил удачный рецепт для профилактики ЭПИЛЕПСИИ. Приступы были еженедельными, после курса приёма пять лет их нет.
Делитесь Вашими рецептами пишите:
P.S. В шестидесятые годы прошлого века на Мангышлаке, во время чумного карантина, в воинских частях началась дизентерия. Среди заключенных, которые совместно трудились на стройках коммунизма, и парактически питались теми-же продуктами, дизентерия не наблюдалась, хотя санитарно гигиенические условия у них были значительно хуже. Врачи искали причины. Оказалось, что в питьевой режим у заключенных входил чайный гриб и квас, которые они в больших колличествах готовили для себя, из оставшегося спитого чая и других пищевых остатков. Как говорится коментарии излишни.!
kaev,
Раз вы такой специалист, скажите, почему у меня гриб не растет? Уже полгода тоненькая пленочка. Когда мне его отсаживали от родителя, я видела родительский гриб - толстый как подошва. Чё моему то не хватает?
Условия роста:
ВОДА!, Спитой чай (вторая заварка), Сахар (не более 6 - 8%), Температурв (- 20 - 25 С*)
По возможности используйте Живую - мёртвую воду. (Аппарат описан в журнале "НАУКА и ЖИЗНЬ" Результаты интересны.).
В целом ЧАЙНЫЙ ГРИБ не капризен.! Должен расти.!
Чтобы мозг Ваш не погиб,
Пейте чаще чайный гриб.!
Грибок индийский - это детище индийских йогов, индийской медицины. Привезён в Европу из Индии польским профессором, который в течение пяти лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком печени и излечился этим грибком. Уезжая, он получил в дар этот грибок.
Грибок представляет собой тело белого цвета диаметром 5х6 мм в начальном периоде развития и 40х60мм в конце периода, перед делением.
1.Вылечивает рак, т.к прекращает рост раковых клеток.
2.Полностью нормализует обмен веществ в организме.
3.Вылечивает аллергические заболевания.
4.Вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в т.ч. язву желудка, т.к. нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры.
5.Вылечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен.
6.Вылечивает заболевания лёгких: бронхита и пневмонии.
7.Вылечивает болезни печени, почек и желчного пузыря, т.к. растворяет камни.
8.Вылечивает воспалительные заболевания, т.к. выполняет роль антибиотиков.
9.Полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты обмена, в т.ч. холестерин, соли тяжёлых металлов, радионуклиды и продукты обмена алкоголя.
10.Повышает половую активность, омолаживает весь организм, т.к. приостанавливает старение клеток.
11.Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.
Этот грибок в Японии выращивают в каждой семье, результат самая здоровая нация в мире.
Способ применения:
Грибок размером с две чайные ложки залить 250 гр. Молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки в одно и тоже время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет полезные свойства и целебные действа.
Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок и отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через дуршлаг или ситечко диаметром не более 2-3 мм.
После процеживания грибок снова промывают от остатков сквашенного молока под чистой струёй холодной воды. Затем грибок снова положить в банку и залить новой порцией молока. Если ежедневно грибок промывать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нём не будет целебных свойств, он может погибнуть. Здоровый гриб белый, цвета молока, творога.
Через 17 дней масса грибка увеличится вдвое и часть его можно передать другому человеку.
Сквашенное молоко употребляют в количестве 200-250 гр. (стакан) за 30 минут до еды утром или за 30-60 минут до сна на ночь (употребление на ночь предпочтительнее). Сквашенное молоко принимать 1-2 раза в день в течении 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова курс лечения повторить.
После одного года лечения организм становится полностью здоровым
ПРИМЕЧАНИЕ: При проведении курса лечения категорически запрещается употреблять спиртные напитки! Ограничить также употребление жирных и острых продуктов.
Реакция организма на сквашенное молоко:
Первые 10-14 дней резко повышается активность желудка и выражается в усиленном газообразовании. Поэтому не рекомендуем употреблять сквашенное молоко утром перед работой. Иногда стул становится частым, лечение ни в коем случае прерывать нельзя. У больных с заболеваниями печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области печени и почек. Через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, стул становится нормальным и наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус, у мужчин повышается половая активность. Через 20 дней ежедневного приёма сквашенного молока Вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца Вы избавитесь от кое каких недугов. Через год организм будет полностью здоров.
Сквашенное молоко можно применять для протирания лица и рук, оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость. Сквашенное молоко снимает боли при полиартрите, ревматизме смазывать больные места 6-8 раз в день.
ПРИМЕЧАНИЕ: Грибок я советую применять нашим больным от алкоголизма, т.к он полностью восстанавливает обмен веществ и излечивает заболевания, возникшим в результате злоупотребления алкоголем.
Загнулся мой гриб
Уехала на неделю, приезжаю, а в нем мошка завелась и на поверхности червячки ползают.
Промывала и водой и марганцовкой, без толку, так и выбросила, жалко.
Напиток был очень похож на домашний квас. Летом делала с ним окрошку вместо кваса
Аолла, дрозофилы отложили в нём личинки и они его сожрали
у меня тоже так было
только не дрозофилы
а плесень зелёная с хлебы
принёс хлеб из булочной чёрный
а на нём плесень
перекинулась на гриб и тютю
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)