Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте!
Есть такое достаточно известное упражнение "чувствование, смотрение слушание".
Практикуя его, столкнулся с одной трудностью.
Каждые несколько секунд, нужно переводить взгляд с одного предмета на другой.
Если находишься на работе или общаешься с человеком, твой взгляд выглядит, как блуждающий.
Обычно это трактуется людьми, как: неуверенность, лож, и т.д.
По какой траектории лучше всего перемещать взгляд, чтобы это было минимально заметно окружающими?
Т.е. как лучше всего практиковать это упражнение, чтобы практически не выделяться среди окружающих, и не привлекать к себе внимание?
Спасибо!
Я просто, постоянно, выполняю практику.
Когда это делается в окружении людей, их это немного смущает (скажем так).
Если это люди на улице, это особого значения не имеет, если это например начальник, то желательно, что взгляд был более организованным.
Мне кажется, что можно переводить взгляд не по предметам, ну, эт когда уже много умеешь практиковать, а по "точкам осознания" для "фокуса внимания" в "несуществовании времени". Все отсюда, так что все ништяк. То есть ты уже могешь представлять зрение как ненужную стерео-картинку. ?
Пока.
Ок, представь, что ты едешь за рулем.
Или что-то ищешь на рынке.
О каких точках осознания речь?
Помимо своего состояния, нужно еще и что-то видеть, чтобы быть адекватным тому, что происходит вокруг.
О да. Представил. гы.гы... как это я на скорости 200 глазами вращаю и еще башкой помогаю, кручу-верчу, чтобы лучше видно было... Вот уж действительно остальные люди на трассе засмущаются...
То-то я смотрю, у меня взгляд всегда вперед направлен. Это, стало быть, от трехчасовой езды каждый день... а вовсе не от какой-то там повышенной медитативности бытия.
Привет.
А, за чем вам эта практика?
При разговоре с начальником переводите взгляд с одной его брови на другую, и с центра его лба на его кончик носа. Тогда создается иллюзия вашего повышенного внимания. При разговоре с женщиной, кандидаткой в близкие подруги взгляд гуляет с правого плеча до противоположного локтя и с прически до колена. Будет ей казаться что вы без ума от нее. Со всеми остальными сами придумайте как быть.
Удачи. Хотя, я сильно сомневаюсь в необходимости каких упражнений.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)