Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Недвойственная тантра для романтиков и идеалистов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
дзенствующий Маруф
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
"Свода- это не распущенность"
Свобода- это не распущенность ,это тебе, что бы не сильно переживал по поводу названия темы, мне понравилось, все мы в каком то смысле голые короли! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

28 02 2009, 11:35 URL сообщения
artazar
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

просто притомило бесконечное бла-бла якобы что-то знающих
я тоже из их числа

бездна влечёт и пугает
всё равно, что прыгнуть с небоскрёба
это страх
хорошо его пройти

28 02 2009, 11:57 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Как абсолютно спящее, я абсолютно сплю, а как абсолютно пробужденное – всегда сияю искрами своего собственного света.
Успокой свои энергии, позволь вихрю развернуться в себе во всю свою мощь. Этим творятся миры, этим уничтожаются. «Я» вне «я» и «не я» сияет, освобождая и сокрушая всю вселенную.
Необходимо лишь понять, как это может существовать в мире форм, а поняв, восхвалить Действительную Мощь и, уносясь серебряным вихрем, растаять в бархатной, непробудной и кромешной Тьме.
Это и будет освобождение формы, это и будет реализация сути.

http://www.bhairava-tantra.org/tantra-text-lbb.html

28 02 2009, 12:02 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
бездна влечёт и пугает
всё равно, что прыгнуть с небоскрёба
это страх
хорошо его пройти
ну зачем так страшно? Ты про какой страх? Про страх расстаться с обажаемой иллюзией, да очень страшно!!! Нищий о котором стало известно что он король и предложили вернуться! Кошмар!!! Ужос! Я же этого не преживу ,а как же мои любимые страдания! Я еще столько всего не сделал и вот уже домой! Безобразие, я только в роль вошел, а эти Будды все обламали!Ой как больно! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

28 02 2009, 12:11 URL сообщения
artazar
Активный участник
Профиль ЛС

дзенствующий Маруф,

на этот раз мне нечего тебе ответить.
возможно, ты прав.

28 02 2009, 13:41 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
Свобода может существовать только в соответствии с определенной моделью поведения, которую вы приняли сознательно, [b]зная все ее значения.[/b]
Когда «да» исходит от вашего собственного существа, лишь тогда оно истинно. Если оно исходит из страха, оно ложно. Если оно исходит из жадности, оно не истинно. Когда оно исходит только из понимания без страха, без жадности, без наказания, тогда вы действуете в соответствии со своей внутренней истиной
Цитата:
Свобода — это еще большая ответственность, она придает вам благородство и достоинство. Она заставляет вас осознать то, что вы живете осмысленно. Другого смысла нет.
Цитата:
Когда я сказал вам вчера, что нет смысла в жизни, нет окончательной цели, вы могли превратно понять меняю. На самом деле я говорил, что нет смысла в жизни; следовательно, вы свободны создать его. Нет цели в жизни, нет застывшей предопределенности; значит, ваши руки вольны рисовать, ваять, любить, жить. Но теперь вы должны зависеть лишь от одной вещи — и это ваш собственный внутренний свет

28 02 2009, 13:48 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

Свобода может существовать только в соответствии с определенной моделью поведения, которую вы приняли сознательно, зная все ее значения.

28 02 2009, 13:50 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

artazar,
Цитата:
человек в состоянии совершить столько зла, сколько не стал бы делать, если бы не развратил свой мозг неверно понятыми недвойственными учениями.
так что беря во внимание выше описанное изречение, мы видим, что к понявшему человку твои опасения не относятся ,скорее к придурку который ошибся и ему показалось, но это уже что то о нем говорит, а не об учении в которое он просто не "вьехал" до конца! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

28 02 2009, 13:58 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Темы: 306
Профиль ЛС

Цитата:
"Недвойственная тантра опасна тем, что неразвитое или не имеющее учителя существо, изучив доктрины, делает вывод, что все едино, а раз так — все равно: медитировать или пить водку, делать добрые дела или издеваться над живыми существами, спасать или убивать. Сделав такие выводы, горе-мистик теряет Путь и бросается во все тяжкие, потакая любому своему желанию, любой энергии. Однако при этом такой «тантрик» не в силах пребывать в божественном сознании, для которого кар¬мы нет. Поэтому, утратив все этические и моральные ограничения, человек в состоянии совершить столько зла, сколько не стал бы делать, если бы не развратил свой мозг неверно понятыми недвойственными учениями. Таким образом, в результате можно оказаться в самых ужасных областях адских измерений, полных боли и страданий".

Значит не всем она подходит, пусть сначала побудут двойственниками.

28 02 2009, 13:59 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

isaya2,
Цитата:
Значит не всем она подходит, пусть сначала побудут двойственниками.
это ты о себе, о преданный оплот хрыстианства! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

28 02 2009, 14:01 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

Не в религиях дело Ангел

28 02 2009, 14:12 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

isaya2,гляди пророк, Он наблюдает за тобой и за романтиками, все видит! http://www.point.ru/news/stories/19286/ расскажет потом, где ты тишину не соблюдал, хотя Лотос просил, ай ай яй! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

28 02 2009, 14:13 URL сообщения
isaya2
Активный участник
Профиль ЛС

С чувством юмора жить легче Ангел

28 02 2009, 14:16 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

isaya2, да уж, я представляю с каким серьезным видом Арт набирает свои тексты или ты читал посты убивцы несчастного! Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

28 02 2009, 14:20 URL сообщения
дзенствующий Маруф
Активный участник
Профиль ЛС

artazar, вот тебе еще идека в Адвайте она работает на все двести! http://www.point.ru/news/stories/19000/

28 02 2009, 14:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100