Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Эгоцентризм, иначе мнение о себе как о неком объекте во Вселенной, иллюзия отделенности от других подобных мне вещей. Мнение о том, что индивидуальные характеристики имеет свою саму по себе собственную субстанцию. Это корень ложной идеи личной персональной свободной воли, идей тюрьмы и спасения и т.п. несуразицы.
Если обычный аттеист считает, что он сам вершит свою судьбу, то человек начинающий веровать в высшую силу (Бога) уже так не считает, а рассматривает часть событий как свои, а часть событий происшедших по божьей воле. Это своего рода переходный период. Когда Бог полностью растворит идею эгоизма, то не останется абсолютно никакой свободной воли, никакого своеволия, и будет то, что описано в писании как:
Иоан. 10:38 Отец во Мне и Я в Нем.
Иоан. 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя
Полная потеря эгоцентричной идеи "я то то и то то, я такой то и такой то", не частично, а абсолютно и есть то, что именуется "спасением". И оно возможно прямо здесь на Землей, не на каких то далёких недоступных Небесах.
Я не повторяю ни молитв, ни имен Бога. Он осуществляет службу посредством Вселенной со всеми Своими силами; пребывая в полном покое, я вполне могу следить за ней
(с) Кабир
До тех пор, пока было «я», не было Бога, а когда есть Бог, нет «я»
(с ) Кабир
Путь любви очень узок, на нем "индивдуальное я (ограниченность, расщеплённость)" и "космическое Я (Бог, Единое, Целостность)" не могут стоять вместе. До тех пор, пока есть "я", нет "Я", а когда проявляется "Я", тогда нет никакого "я".
Шестой патриарх Хуэй-нэн (Эно) настаивает на этом самым недвусмысленным образом. Когда его спросили: «Как вы направляете людей и наставляете их в исполнении заповедей пятого патриарха из Хуан-мэй?», Хуэй-нэн ответил:
«Не существует никакого направления и никакого наставления; мы говорим только о прозрении собственной природы, а не о практике дхьяны и поиске освобождения посредством нее».
В другой раз о сторонниках дхьяны говорится как о «путаниках» и «не стоящих того, чтобы их принимать во внимание», говорится, что они тупицы, сидят тихо, не имея вообще никаких мыслей, в то время как «даже невежды, если они внезапно осознают истину и откроют свои духовные глаза, в конце концов становятся мудрецами и могут даже достичь состояния Будды».
Опять же когда патриарху рассказали о методе наставления, принятого мастерами Северной школы дзэн, методе, который состоял в прекращении всей психической активности, тихом погружении в созерцание и в длительном сидении со скрещенными ногами и прямым туловищем, он объявил такую практику ненормальной и не имеющей смысла, далеко лежащей от истины
Пока человек живет, он сидит и не ложится, Когда умирает — ложится и больше не сидит, Становится просто кучей дурно пахнущих костей! Какой тогда прок от изнурительного труда?
Находясь в Дэмбоин, Басо имел обыкновение целый день сидеть со скрещенными ногами и медитировать. Его мастер, Нангаку Эдзо (Нань-юэ Ху-ай-жан, 677—744), увидел это и спросил:
Что ищешь ты, сидя здесь со скрещенными ногами?
— Я желаю стать Буддой.
Тогда мастер взял кусок кирпича и начал его усердно тереть о камень, лежавший неподалеку.
— Учитель, что ты делаешь? — спросил Басо.
— Я хочу сделать из него зеркало.
— Господин, сколько кирпич не полируй, из него зеркала не получится.
— В таком случае, сколько бы ты не сидел со скрещенными ногами, это не сделает из тебя Будду, — сказал мастер.
— Что же мне тогда делать?
— Это все равно как ехать на телеге: если она не движется, ты будешь стегать волов или телегу?
Басо не ответил. Мастер продолжил:
Ты практикуешь это сидение со скрещенными ногами, чтобы достичь дхьяны или достичь состояния Будды? Если речь идет о дхьяне, она не заключается в сидении или лежании; если речь идет о состоянии Будды, то Будда не имеет фиксированных Форм. Поскольку он не обитает ни в каком месте, никто не может ни поймать его, ни отпустить. Если ты ищешь состояния Будды, сидя со скрещенными ногами, ты его убиваешь. Пока ты не освободишься от такого способа сидения, ты никогда не придёшь к истине.
ВОЛОДЯ - пока не забыл, вы свои все рассуждения аккуратно предваряйте или заканчиваете словами такими -
Я так считаю. Я так думаю.
А то -как то тянет как бы на абсолютую истину типа...
Ваши лягушачьи истины..
Володя - вы мне честно скажите - ВЫ ПРОСНУЛИСЬ ??
ВЫ ВЫШЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СУЖДЕНИЙ ??
ВЫ - понимаете, что все ваши размышления о буддизме - это ваше субьективное, это Ваше, через вашу "призму убеждений и взглядов" ??
Что все ВАШИ ЗНАНИЯ - не стоят выеденного яйца ??
Что понятия Зло, Добро, Страдание, Наслаждение -абсолютно субьективные категории и всегда имеют чисто личностный характер ??
Что НЕТУ - общего для 100 произвольных людей понятия Страдание, Счастье, Наслаждение??
Что для садомазохиста - Наслаждение, то для обычного человека - Страдание ??!
"Вот это Буддизм. Надеюсь исчерпывающий ответ? " - на чей вопрос вы отвечали ??
У меня ведь был -совсем другой вопрос..
И это Знание - оно от пережитого или "книжное" ??
"Ваше счастье сейчас есть лишь помраченное состояние сознания. Оно вытекает из 1. Вашего хорошего здоровья (это очень временно) 2. Вашего более-менее благополучия материального, 3. Вашей удивительной глупости (помрачение ума), 4. Окамененного нечувствия сердца-БЕСЧУВСТВИЕ к греху (это очень важно).
Вы все время рассказываете Дзеновско-суфийские истории, всем известные и совсем не впечатляющие, я восхищался ими в 25 лет. Сейчас меня умиляют более простые Жития Святых.
Более всего меня удивляет что Вы как и большинство не знаете ни Буддизма, ни Христианства. Все остальное ваше "эзотерическое" знание поверхностно. "
Вот воистину удивительные люди ...
В 25 лет я детей делал, семью создавал, а не занимался ерундой.
Обратите внимание на вашу фразу -
" Вы все время рассказываете Дзеновско-суфийские истории, всем известные и совсем не впечатляющие, я восхищался ими в 25 лет. Сейчас меня умиляют более простые Жития Святых. "
Осюда же прекрасно видно - вас "не впечатляют" те истины, которые несут в себе непосредственно суфийские и другие (Иисуса тоже) притчи.
Раньше - "впечатляли", в 25 лет
Теперь же - " Сейчас меня умиляют более простые Жития Святых. "" ..
теперь вас "умиляют" жития святых...
Может, я так вижу - вы все время ищите новых "впечатлений", "умилений", "упоений" ???
Может, через год два, пять - вас перестануть "умилять" ваши истории про жития, как раньше вас "впечатляли" суфийско-дзенские притчи ?
И вы будете - от чего нибудь еще "обалдевать", "упиваться" ??
Была у меня тут переписка с одним человеком - писал он мне, я как книжки Д.Андреева или какого нибудь Патанждали или другого индуса прочитаю - так и улетаю...
Кому что - кто то Истину ищет и находит...
А кто то - новых впечатлений, умилений, улетаний, обалдеваний...
Да.. И всех, кто не "впечатляется" вашими "впечатлениями" - записываете "в омрачение ума"...
Воистину -Христианско-Буддийская добродетель на вас снизошла...
Благодетель вы наш... Вашими то молитвами...
" Более всего меня удивляет что Вы как и большинство не знаете ни Буддизма, ни Христианства. Все остальное ваше "эзотерическое" знание поверхностно. "
Ведь вам никак не понять из за ваших завалов, - как это какой то Банкей, совсем неначитанный, умирая, плюнул на стену чернотой, ему в груди стало легче, и он все понял.
Вот тока большая проблема его ожидала - он ходил-бродил все по стране, и никто ему не мог подтвержить его переживаний.
Повсюду сидели ваши браться книжники, которые честно, как и вы впрочем, признавались что начитаны до нельзя - но ничего ему сказать не могут про его переживания... Но они - в омрачение ума не записывали его...
Из-за таких как вы - дзен и пытается сжигать все свои книжки, все истории на корню. Понимает просветленный люд - что народ "начитываться" будет... Впечатляться, умиляться...
Или взять шестого патриарха дзен - ну вообще полный отстой в смысле по книжкам, по знаниям. Носильщик дров из "неблагополучной неполной семьи".
Ну вот как ему, бездарю, абсолютно неграмотному, только что и услышавшему, как небольшой кусочек алмазной сутры - практически сразу же все аттрибуты патриарха передали ??
Как такое могло быть ?? Ни духовной семинарии, ни 125 центнеро-тонн соответствующей литературы ??? Даже писать - и то не мог.
Ни читать, ни писать...
И - стал патриархом ??
А что б вы успокоились - я вам скажу,
Я ПРОСНУЛСЯ
Я ПРОБУДИЛСЯ
И мало того - мне подтвердили... И - не раз. Сейчас это -проще..
И более того - мне больше вообще не надо читать ничего что бы понимать Будду, Иисуса, 6 патриарха дзен.
Все дела
Вот и все.
Сдается мне - видел я вас в той толпе, которая Иисуса травила, приговаривая - Омраченный он, от дьявола он...
И еще в той, которая по горной дороге, возмущенная несправедливостью и глупостью 5 патриарха, гналась за 6-м Патриархом...
Роман
олечка,
Ну вы молодец...
Я тут -щажу можно сказать, мнения людей, которые про Христианство что то начитались,
а вы, вот так - Свое понимание, Свою правду - и в лоб...
Восхищаюсь...
И абсолютно с вами согласен - то что происходило с Иисусом, я такое переживал. Это просто очередной этап во взрослении,
у Ассоджиоли как раз об этом и говориться - Люди в этом состоянии могут создавать секты, религии, вести за собой...
И по фактам, изложенным в Евангелие - это четко видно.
На него снизошло на реке, он сорок дней в пустыне был... Колбасило его - как и всех в это время...
То есть - переживаниям надо бы дать отстояться. А так - получилась вот такая судьба и такая история.
С целой последующей чередой религиозных войн.
С тонно-километрами книжек те же фарисеев и книжников, которые Иисуса и травили
Роман, спасибо за исчерпывающий ответ.
Мне очень хотелось бы с Вами познакомиться лично.
Цитата:
Володя - вы мне честно скажите - ВЫ ПРОСНУЛИСЬ ??
ВЫ ВЫШЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СУЖДЕНИЙ ??
Ну конечно же НЕТ. Молчания ума у меня нет. Внутренний диалог очень интенсивен. Зато у меня Страсти есть. И очень много.
Цитата:
Что все ВАШИ ЗНАНИЯ - не стоят выеденного яйца ??
Охотно соглашаюсь и с этим.
Цитата:
ВЫ - понимаете, что все ваши размышления о буддизме - это ваше субьективное, это Ваше, через вашу "призму убеждений и взглядов" ??
Я изучал (старательно) философию Буддизма. Конечно это только концепция, но думаю и Буддисты с ней согласятся. Я спрашивал у них - правильно ли я понимаю Буддизм - Да - отвечают - правильно. Только понимать мало, надо еще практиковать. А вот Zen чуть выше пишет что и это напрасно.
Цитата:
И это Знание - оно от пережитого или "книжное" ??
Мое знание о Буддизме - книжное. Хватило ума присмотреться к другим направлениям.
Но есть христианский опыт. Но он весьма ограничен, что бы даже вообще о нем упоминать.
Цитата:
Что понятия Зло, Добро, Страдание, Наслаждение -абсолютно субьективные категории и всегда имеют чисто личностный характер ??
Очень согласен. Все субъективно. Скорее нет ничего объективного. Разве я говорил иначе?
Вот Вам вопрос (без лукавства): Вы Знаете или Верите что солнышко на небе есть?
Цитата:
И мало того - мне подтвердили... И - не раз. Сейчас это -проще..
Даже и не знаю радоваться за Вас или сострадать???
Вот скажу - Роман я очень рад за тебя. А вдруг твое нынешнее состояние есть одержимость Злым Духом?
Получается, что я желаю тебе зла. Поэтому лучше промолчу.
Роман, я очень Вас хорошо понимаю, и в личной беседе было бы проще найти точки соприкосновения.
Вы хорошо въехали в эзотерику. Вот наверное у Вас даже сертификат есть?
Но я вижу, что православие вы совершенно не понимаете.
Вот хотя бы ответьте на цитаты из Библии, приведенные Саввой в последнем посте. Все отмолчались, и Вы, Роман тоже. Зато наехали как на человека! Зачем? Ну больно это болеть. Вот человек делится этим своим состоянием, не с кем ему больше. Как бы я хотел взять на себя твою боль, Савва. Но не могу, прости, немощен, могу только плакать вместе с тобой. Вот обращался к Роману, тут на Савву перешел. О горе мне. И за тебя, Роман, переживаю. Одержим ты Злым Духом. Это не в упрек. Я и сам такой. Всех он нас под себя подмял. Но я - раб, ты добровольный слуга. Вся разница.
Цитата:
Сдается мне - видел я вас в той толпе, которая Иисуса травила, приговаривая - Омраченный он, от дьявола он...
Ой как правильно сдается. Да и я в той толпе был, и я кричал Пилату - Распни его, Распни!!! Кровь Христа и на мне. Тем хуже для меня. Боже, милостивый, простишь ли ты мою ЗЛОБУ?
Может ты простишь, Роман? Все равно - С П А С И Б О.
С низким поклоном, наихудший из людей, Владимир.
Мне мама много раз говорила (честно), зачем ты так, полбу людей то.
А я ей - не могу иначе, мам, такой я человек по природе своей.
Если кто подходит слишком близко, чтобы я дотянуться смогла, сразу в лоб и получает.
А то ведь другого случая может и не представиться.
Роман, когда тебе отвечал второго поста еще не было.
Цитата:
Главный вопрос - как это помогает тебе в твоем Просветлении, в твоей жизни, в твоей осознанности ?
Помогает что? - Страдание?
Только страданием (ИМХО) очищает душу от греха, и то при определенных условиях, а именно, благодарного принятия этого страдания как лекарства. Почему так? Потому что СТРАДАНИЕ показывает НЕМОЩЬ человеческую, а та СМИРЯЕТ. СМИРЕНИЕ - самая главная добродетель. От нее Благодатное БЕЗМОЛВИЕ, а от того ЛЮБОВЬ. Схематически это так:
Вера (во Христа)->Страх Божий(АД)->Воздержание->Терпение->Упование на Бога(Надежда)->Бесстрастие(Безмолвие)->ЛЮБОВЬ. Любовь - верх(предел) христианского совершенства. Где я? В самом начале(Маленькая Вера). Где ты? Смотри сам.
Цитата:
Что ты несешь мир ? Свет или Тьму ?
Сейчас я одержим бесами(Самый злой из них - ТЩЕСЛАВИЕ). Соответственно кому я раб, того повеления и исполняю. Но пытаюсь бороться при Помощи Божией. А вообще, задача человека - СПАСЕНИЕ. Батюшка Серафим говорил - Радость Моя, Спаси Душу свою, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Еще раз про ОШО.
Это демон высокого уровня реализации, если тебе он нравится, берегись, Ты попал. Совсем не нужно большого ума, что бы увидеть явную ложь и бессмысленность в его писаниях.
Удачи тебе, Роман. Береги себя.
Видишь - ты сам на себя свидетельствуешь - " Сейчас я одержим бесами(Самый злой из них - ТЩЕСЛАВИЕ) "
И - Еще раз про ОШО.
НУ Вот - тебе из твоего ТЩЕСЛАВИЯ, ОДЕРЖИМОСТИ, РАБСТВА (слова все - твои -заметь)
каждому тут воздаешь - На меня тут свое омрачение хочешь напустить,
Ошо тебе демоном видится...
Я бы еще тебе добавил к твоим ТЩЕСЛАВИЯМ, ОДЕРЖИМОСТИ, РАБСТВУ - ЗАВИСТЬ, НЕТЕРПИМОСТЬ, АГГРЕССИЮ...
" Совсем не нужно большого ума, что бы ..." - я уже писал тебе, что я уже "ЗА ПРЕДЕЛАМИ УМА...", поэтому мне твои симптомы не грозят....
Хотя конечно же - 2 высших образования, 10 лет работы замом в крупной областной конторе, 3 раза был на курсах топменеждеров, Буничей, Аганбегянов, Филоновичей - в 2-х метрах от себя наблюдал, слушал и общался с ними. Выступал на всероссийских совещания, работал с инофирмами
Опять таки - пятерка (я уже писал бо этом всем, устал уже) по философии у меня, единственная на потоке (200 человек) в институте получена автоматом.
В гороскопе у меня написано - что я Истинный учитель по звездам и мне делать выводы об истинности неистинности той или другой религии, учения.
Мне - положено по звездам, понимаешь ?? Я бы и не хотел - но очень просто и легко разбираюсь в этом... (поэтому и пятерка...по философии..)
И ты не ответил мне на прямой вопрос. Повторю блок из предыдущего поста
" Обратите внимание на вашу фразу -
" Вы все время рассказываете Дзеновско-суфийские истории, всем известные и совсем не впечатляющие, я восхищался ими в 25 лет. Сейчас меня умиляют более простые Жития Святых. "
Осюда же прекрасно видно - вас "не впечатляют" те истины, которые несут в себе непосредственно суфийские и другие (Иисуса тоже) притчи.
Раньше - "впечатляли", в 25 лет
Теперь же - " Сейчас меня умиляют более простые Жития Святых. "" ..
теперь вас "умиляют" жития святых...
Может, я так вижу - вы все время ищите новых "впечатлений", "умилений", "упоений" ???
Может, через год два, пять - вас перестануть "умилять" ваши истории про жития, как раньше вас "впечатляли" суфийско-дзенские притчи ? "
И вы будете - от чего нибудь еще "обалдевать", "упиваться" ??
Вопросы поставлены. Они -довольно понятные. Ответь ?!
Смысл жизни живого существа, это получение переживаний. Телу--еда, нервной системе--переживания. Любая деятельнось заканчивается чуством удовлетворенности или неуд. Так что в принципе, не важно что делать, рубить дрова или сидеть в медитации. Или получать удовлетворение от прочитаных книг. Наполнение жизни смыслом, такое же занятие. И посещение форумов то же. И споры и соглашательство, понимание и непонимание, приводит к одному: эмоциональному переживанию. Наркомания то же. И есть у меня подозрение, что условно говоря количество переживаний имеет какую-то количественную характеристику. Можно жить долго и нудно, как я например, а можно быстренько сгореть окунувшись в искуственное подстегивание стимуляторами. Но это лишь мои домыслы.
Да очень просто. Терпеливо дожидаясь окончания этого бардака. Нет конечно можно форсировать развитие, типа--мыло душистое и веревка пушистая, но чего то неохота. А вдруг чего-то интересное пропустишь? Эта т.н. мирская суета осталась позади, непостижимым образом жизнь вошла в колею где отсутствуют сильные переживания, отсутствует борьба за существование, самку, еду, места под солнцем. Остается только прикалываться, и немного попугивать (для прикола) озабоченный народ. Будущее определено и не страшит, прошлое прошло и не вызывает сожалений. Вот и живу, слегка попердывая..... zen, Твое понимание буддизма, с моей точки зрения достаточно верное и приближается к полному непониманию, так что пора начинать веселиться от души. Все равно ее ведь нет.
" Эта т.н. мирская суета осталась позади, непостижимым образом жизнь вошла в колею где отсутствуют сильные переживания, отсутствует борьба за существование, самку, еду, места под солнцем. Остается только прикалываться, и немного попугивать (для прикола) озабоченный народ. Будущее определено и не страшит, прошлое прошло и не вызывает сожалений. Вот и живу, слегка попердывая..... "
То есть - с недавнего у меня так. Еще не приелося.
А вот народ попугивать для прикола - эт точно, это забава та еще.. Тоже иногда умею...
Как то встречаю бывшего коллегу - Он весь в делах, джипы, адвокатура... Меня спрашивает - А ты как, а что почем ??
А - говорю - книги пишу.. Сразу две типа... - у него из глаз аж смысл куда то делся... Вот вспомнил - сижу и ржу бессовестно, просто лицовыражение всплыло в памяти егошное
Наверное грешно то - над озабоченным народом прикалываться...
Грешно - но прикольно...
Твоя рекомендация тов. zen, - понравилось. Хорошо так , качественно, логика такая мощнецкая - Пора начинать веселиться от души - поскоку ее все равно нету...
Как то встречаю бывшего коллегу - Он весь в делах, джипы, адвокатура... Меня спрашивает - А ты как, а что почем ??
Наверное грешно то - над озабоченным народом прикалываться...
Да, смешно видеть, как к тебе пропадает интерес, при полной твоей ненужности. Тетки считают что я хам, мужчины--что высокомерен, а мне смешно, патому что я не то и не другое. И когда мне надо я их использую по назначению, в своих корыстных интересах, получения переживаний. Может это и грешно,только я забыл, что такое грех........
Как раз вчера спросила одного человека о смысле жизни. Он говорит: чтоб "землю кормить". А я ему: а в чём смысл существования земли?
Я не перечитывала тут все посты. Только первую и последнюю страницы. Но впечатление такое, что всех _устраивает_ какое-то ограничение в представлениях...
Для примера: мы здесь, чтоб получать переживания. А для каких целей и кому нужны наши переживания? Что потом с этими переживаниями будут делать? И в чём смысл существования тех, кто "питается" нашими переживаниями?
Если ответ: так Бог познаёт сам себя, то почему он выбрал именно такую форму проявленности? И что и почему привело нас к ограничению способности самопознания?
Если мы образ и подобие Бога, то и нам _передастся_ (по закону подобия) невозможность самопознания. Значит вся идея с созданием "себе подобных" была утопической. Но это противоречит самому _определению_ Бога...
Как говорят философы, приступая к "скользой теме" - у нас нет готовых ответов на те вопросы, которые мы хотели бы здесь рассмотреть. Но у нас есть Надежда, что в ходе наших размышлений возможно кое что и всплывет, что так или иначе поможет если не ответить на наши вопросы, то хотя бы понять их или понять из какого места они зарождаются... Или понять что то в связи с этими вопросами или даже за пределами этих вопросов...
Я извиняюсь - я попробовал сказать "как философы", и зачастую у них обещанное "случается"...
--
" Так в чём же смысл нашего рождения? "
У меня что то такое наружу вылезло и сюда написалось...
Если вдруг...
1. Посмотреть на жизнь как на "Подарок", радуйся, бегай, любуйся, делай че нить - то возможно еще воспрошать так
" А за что и почему нам это ?"
2. Посмотреть на жизнь, как на "Проклятие " - вечный грех, ой ей ей, все как плохо - было плохо, сейчас плохо и будет еще хуже - то может народиться вопрос
"А за что и почему нас так ? "
3. Задуматься следующим образом
"Если ответ: так Бог познаёт сам себя, то почему он выбрал именно такую форму проявленности? И что и почему привело нас к ограничению способности самопознания?
Если мы образ и подобие Бога, то и нам _передастся_ (по закону подобия) невозможность самопознания. Значит вся идея с созданием "себе подобных" была утопической. Но это противоречит самому _определению_ Бога..."
- то можно например, прийти к мысли - что определение бога не верно, тогда и все остальное и воспрошать
"А за что и почему нас обманывают ?"
4. Родить такую следующую мысль
"Для примера: мы здесь, чтоб получать переживания. "
которая порождает целый ворох вопросов
" А для каких целей и кому нужны наши переживания? Что потом с этими переживаниями будут делать? И в чём смысл существования тех, кто "питается" нашими переживаниями? "
5. Можно еще спросить нибудь какого человека - что б он ответил не важно что, мы же все равно не успокоимся, предположим ответил он - " чтоб "землю кормить".
А мы ему, тут же ловко так еще вопросик - " а в чём смысл существования земли? "
Продолжая так достаточно долго, можно в связи с о следующим утверждением ( в котором обращает на себя внимание не только "Но", и "" ...)
" Но впечатление такое, что всех _устраивает_ какое-то ограничение в представлениях... "
в общем можно получить "Достаточное большое количество представлений", что бы снять, удовлетворить, - чье то неудовольствие от "ограничения в представлениях".
Только останется единственное - А все же - мы ответим на вопрос ?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)