Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Всё так, Zuul. Другое дело, в чём заключаются ценности и самоутверждение. Я же говорю: то, что было ценностью и самоутверждением, уже не ценность, и не удовлетворяет. Явное ощущение того, что идёшь по второму кргу, мягко говоря. Эти хождения начинают пресыщать. Я говорю, что хочется свтолого, которое я вижу за всем этим хороводом. По крайней мере, я там могу отдыхать до тех пор, пока витальное существо опять не наберёт силу, и не начнёт выталкивать меня наружу. Самоутверждаться в преходящем - дело не совсем благодарное.
OlegOne, ценности это условность
пока вы этого не понимаете
вам прийдётся так и ходить от одних ценностей к другим
которые все в сущности есть одно и то же - фикция
Zuul, да Бог с тобой! я же об этом и говорю. Всё условность. Кроме одного, того, что есть моя первопричина. Блуждания закончились, как только я её открыл. Сейчас дело за тем, чтобы установить её прочно, как себя настоящего.
... Мда .. Я начал сомневаться со со строки 15-16 с фразы "С ранних лет он имел английскую гувернантку" ..
И быстро убедился , что прав ... Как можно обвинять Ауробиндо в смешивании жанров , если автор статьи смешивает понятия ...
В 1908 году за связь с террористами Ауробиндо арестовывают,
Это кого вы имеете в виду под террористами - индийцев или англичан? Насколько я знаю, Ауробиндо был на стороне индийцев, которые боролись за освобождение своей родины против английских террористов. Если вы индийцев считаете террористами, то это значит, когда русские боролись против монгольского ига, они - русские - тоже были террористами, да?
Он был честен с собой, всю жизнь стараясь не идти на поводу у сексуального желания. Мало кто может это обуздать, всё больше болтают языками.
"Попытки победить половое влечение - своего рода уродство, которое само по себе не может быть целомудренным. Пока существует влечение, целомудрие монахов с их обетами - пустое занятие.
Все стены, создающие отделенность, превращают жизнь в поле битвы"
Кришнамурти.
А по моему все из одной оперы. Просто Кришнамурти, например как и Ошо имел в виду, что сексуальное желание, если оно есть, не нужно подавлять. Нужно чтобы оно само естественным образом трансформировалось во что то более высокое и отпало само по себе.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)