Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я тут по своей памяти процитирую Ошо.
Ошо говорит - уберите свое эго, будьте расслаблены, безмолвны
и позвольте божественному войти в Вас.
Оно лучше чем Ваш ум знает что и как творить через Вас.
Будьте настойчивым и бдительным в достижении этого состояния.
Примерно так.
Как я это все понимаю и почему пишу здесь, где говорят о концепциях.
Бодхи во всем очень жестко провел границы. Что должна быть концепция-антиконцепция.
Ошо же наоборот, у него все плавно, без границ. Вы говорите обо все этом (о концепциях) потому
что Вы не постигли многого как и я конечно же ;-) а пытаетесь на полученных из разных источников,
знаниях мусолить эту тему.
Возможно, что на самом деле, если Божественное войдет таки в Вас, то оно само с помощью
озарений все расскажет Вам и научит Вас. Тот же Ошо говорит, что Ваш вопрос о чем нибудь, просто
со временем исчезнет, растворится, что ответа небудет - САМ ВАШ ВОПРОС ИСЧЕЗНЕТ. И Вам тогда
уже не придется здесь на форуме перебирать эти концепции.
Все это лишь только незаконченное видение и то в данный момент моего развития.
Но в конце-концов наверное об этом можно будет сказать так:
Все не совсем так.
Тот же Ошо говорит, что Ваш вопрос о чем нибудь, просто
со временем исчезнет, растворится, что ответа небудет - САМ ВАШ ВОПРОС ИСЧЕЗНЕТ. И Вам тогда
уже не придется здесь на форуме перебирать эти концепции.
Однако половина книг Ошо построена по схеме вопрос-ответ.
Да еще он тантру растянул на 4 тома, где предлагает трудиться и трудиться на пути к просветлению. Вот для этого люди и обмусоливают старые темы. Человек он каждое мгновение новый и каждое мгновение меняется его точка зрения и если этого не происходит, то он превращается в робота. А на форуме просто интересно, ну есть такое дело, что обсуждать метод избавления от концепций лично мне интересней, чем способы приготовления картошки, например. Причем уже в процессе даже написания поста я чувствую, что то что хотела сказать уже для меня не актуально, уже точка зрения изменилась. Обычно мы говорим не друг с другом, а сами с собой. Так неужели вам уже нечего сказать самому себе. Ах да вы сидите и ждете когда Божественное посетит вас. А как вы его опознаете? У вас есть концепция? Кстати тот же самый Ошо говорит, что все что нужно в человеке уже есть надо только очиститься от мусора, а концепции это и есть один из видов мусора мешающего нам увидеть или почувсвовать в себе божественное.
Если человек живет Умом, то концепции, это единственное, через что он видит Мир...
Если вы лишите его концепций, вы сделаете его слепым...
Я пока не вижу способа как взять и лишить такого человека концепций без лоботомии. Ну, может быть, путем жесткой ротации их как-то обесценить. Да и то маловероятно. Поэтому интересно:
Ручей писал(а):
Или -- как освободиться от фильтров концепций?..
Или как расширить свой горизонт осознавания Мира за пределы концепций?..
Но с поправкой, что не "себя", а "его". Или в первом посте рассуждения тоже велись в контексте "себя"?
Я пока не вижу способа как взять и лишить такого человека концепций без лоботомии. Ну, может быть, путем жесткой ротации их как-то обесценить. Да и то маловероятно.
Да я тоже не знаю мирных способов, как это сделать со стороны - с "ним"...
Именно поэтому, я и привел этот пример так "жестко", что скорее человек согласится жить слепым, чем расстать ся со своими иллюзиями...
Но это не вопрос упрямства или нежелания подчиниться любой ценой...
Мы все развиваемся как минимум двумя путями -- эволюционным -- внешним и духовным -- внутренним...
...И на каждом есть свои периоды-классы, или ступени роста...
...Ведь Жизнь, это Школа, по принципам которой построены и человеческие школы на планете Земля...
На одной из ступеней человек, очарованный своим умом, просто не знает и даже не догадывается, что есть множество других способов осознавания и понимания Мира...
Попробуйте разъяснить это какому-нибудь настоящему "яйцеголовому" вот в наше время, и вы убедитесь в этом сами...
Впрочем, я не думаю, что вы об этом не знаете...
И именно, такое положение в системе нашего глобального образования, определяет как один из обязательных пунктов -- каждый должен идти свой путь Своими ногами, Своими руками и Своей головой...
Именно это имеется в виду под фразой: "Сострадая, сердце Всевышнего остается твердым..."
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)