Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Школа У-ВЭЙ: положительные и отрицательные аспекты обучения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60  След. 

| Еще
Автор Сообщение
J-Tull
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Название спрятали,но год увидела1955,...детский сад отдыхает...

IIK, пожалуйста, что за книжечка, автор и издание.....

20 11 2009, 00:18 URL сообщения
IIK
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

j-tull
читай внимательно

20 11 2009, 22:34 URL сообщения
J-Tull
Постоянный участник
Профиль ЛС

IIK, неужели не заинтересовалась узнать что за книга, хотя бы попытаться, я то подумал что всёж интерес то был , а оказывается так пустые слова - была книжка там техника а какая НИЗНАЮ и что за книжка НИЗНАЮ.
PS:да как то и с первого раза по посту выше понятно что только год увидела, но подумал что захочеш узнать, а то может тебя развели, сборник стихов о ПАРТИИ за 1955 год был или учебник по утренней гимнастике )

20 11 2009, 22:45 URL сообщения
IIK
Участник
Профиль ЛС

j-Tull
постараюсь узнать.никто не разводил,я же сказала боятся что в форум это напишу,книгу.

21 11 2009, 14:51 URL сообщения
Клок шерсти
Активный участник

Профиль ЛС

Скниь в личку J-Tull, делов то.

23 11 2009, 13:43 URL сообщения
Лисичка
Постоянный участник

Профиль ЛС

J-Tull, Клок шерсти,
Да что вы к ней пристали. Девушка не обратила внимания, или не могла этого сделать.
Разве в этом вопрос.
Я помню, как на четвертой ступени, нам гура давал технику.
Сидел один ученик, в перерыве читал книженцию.
И тут - "трах-бабах", читает слово в слово технику, которую мы только-что записывали в конспект.
Я тоже не помню автора и названия, что с того.
Мне не один раз, ученики показывали секретные увейские техники, напечатанные в книгах.
Я не хочу доказывать конкретно в каких и какие техники были напечатаны.
Это не так важно, вранья кравченковского и без этого хватает.
А усены, и они сами могу в этом убедиться.

23 11 2009, 19:01 URL сообщения
дядюшка Фестер
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Есть притча по этому поводу.
Некий человек, после долгого отсутствия возвращался домой. Уже подходя к дому, он увидел, что его дом горит, а на крыльце играют его дети. Он крикнул им "пожар, бегите". Но они не понимали слово "пожар" и продолжали играть. Тогда он крикнул им "дегите скорее ко мне. я принёс вам подарки." Они побежали к нему и спаслись от гибели.
Подарков у него не было. Можно ли назвать его мошенником, обманьщиком и т.п.?

Эту притчу можно слегка переиначить. Когда дети побежали к этому человеку "за подарками", "самый умный" из них завопил "нет у него никаких подарков! у него даже сумки нет. он обманьщик!" Дети ему поверили, вернулись в дом и сгорели.

Стоит ли вмешиваться в духовное развитие других людей тем, кто сам ещё не достиг Реализации, Спасения и т.п. (подставьте синоним по своему вкусу)?

24 11 2009, 02:35 URL сообщения
Лисичка
Постоянный участник

Профиль ЛС

Вчера только, в другой теме, мной было написано по поводу метафор, а сегодня здесь еще один умник появился.
Цитата:
Я сейчас еще напишу мудрости йогов и прямо сходу:

Старый баран шел к водопою, источник воды у которого давно пересох.
Но старый баран пять лет пил там воду, он знал отсутствие воды есть иллюзия рожденная коварством Мары,
Отсутствие воды есть иллюзия порожденная пеленой сознания Майи.
Лишь достигший просветления может увидеть воду там, где сознание непросветленного видит лишь сухой песок...

"Задолбал" - сказал чабан. Мало того что шерсти с него не взять, так еще и постоянно от отары уходит.
Вот сука урод, пользуется тем, что шашлык с него плохой будет - мясо жесткое. Жил бы да жил себе, дак нет - ему все характер показывать надо, да на свободу рваться, и тупой же какой, уже третий год к пересохшему колодцу ходит...

Хрен с тобой, у нас на "Востоке" говорят :"Старое перекисшее вино пить нельзя, но из старго барана оно сделает добрый шашлык"!

Мораль такая: "Достигшая просветления личность, всегда приносит пользу окружающим его, целенаправлено ничего для этого не делая"
Баран перестал зависеть от внешних обстоятельств. Он стал Господином самого себя. И что бы он ни делал, он пребывал в блаженстве.
Блаженство барана передалось людям корые ели из него шашлык! Умиротворение чабанов передалось всей вселенной и их отарам.
Так просвеление одного барана приводит к блаженству не только его, так разорвавший цепь сансары, помогает достичь нирваны не ведающим о пути.

Проходимцы любят обрабатывать мозги людей, давно заплесневелой ерундой в виде некой "восточной мудрости".
"Мудрости" - которую уже и сами народы, родившие их, выкинули на свалку истории.
Вооружившись знаниями и открытиями, новыми технологиями (в том числе и нашими), они давно летают в космос.
А "мудрости-премудрости" они оставляют как фольклер, для падкого на чудеса и экзотику западного туриста.
На чем, к слову сказать, тоже рубят немалый баблос.
Как и немалый баблос рубят издательства, издающие псевдодуховную литературу в виде мудрости "Востока".
Ну и "гуры" всякие поспевают к раздаче.
Как говорилось в известном фильме: "Когда видишь деньги, не теряй времени".
Или: продавай спасение оптом и в розницу, благо спрос есть.

Вот и подставляй синонимы: в место съеденного "барана" подставь ученика школы увей.
В место "перекисшего вина" - пресловутую "восточную мудрость" разработанную нашими совковыми мозголомами.
А в месте "чабана", подставь "гуру", каких сейчас пруд пруди.

Потому и упомянутое умником "духовное развитие", "Реализации, Спасения" (написания целенаправлено не меняю) - "блаженство просветленного барана" или проще сказать: "Блажь напыщенной недоучки".

24 11 2009, 14:48 URL сообщения
дядюшка Фестер
Участник

Профиль ЛС

Лисичка,
Цитата:
Вчера только, в другой теме, мной было написано по поводу метафор

Круто! Вчера только..! Написано было... Подмигиваю
Хорошо, что не накакано. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
Я сейчас еще напишу мудрости йогов и прямо сходу:

Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Вас обманули, это бред, а не мудрость. Не видите разницы между мудростью и бредом. Подмигиваю

Цитата:
"Мудрости" - которую уже и сами народы, родившие их, выкинули на свалку истории.

Вас опять обманули. Подмигиваю Или вы сами себя обманули. Подмигиваю
В последнем фестивале Кубхамела приняло участие 70 миллионов человек! Подмигиваю

Цитата:
Потому и упомянутое умником "духовное развитие", "Реализации, Спасения" (написания целенаправлено не меняю) - "блаженство просветленного барана" или проще сказать: "Блажь напыщенной недоучки".

Вор видит в Будде только карманы, баран в Просветлении "блаженство просветленного барана", а напыщенная недоучка - "Блажь напыщенной недоучки". Еэеэее-еееееэее

25 11 2009, 04:50 URL сообщения
Сеня Балалайкин
Участник

Профиль ЛС

дядюшка Фестер,
Цитата:
Есть притча по этому поводу.
Зря Вы мечете бисер перед свиньями.

26 11 2009, 03:38 URL сообщения
Умай
Постоянный участник

Профиль ЛС

Сеня Балалайкин,
Не надо ля-ля
очнись, Сеня! Свинья тут в теме, она же и в законе одна - Кравченко А.И.

26 11 2009, 10:00 URL сообщения
Лисичка
Постоянный участник

Профиль ЛС

дядюшка Фестер,
Что маленький, обиделся?
Ну ничего, у тебя еще не все потеряно.
Скоро ты просветлеешь полностью и писать перестанешь, думать своими мозгами: ведь, ты уже отказался.
Все "мудрости" закисшие здесь пишешь, прочитанные тобой в книжонках с трех-четырехкратным переводом (тибетский-китайский-английский-русский).
Слушай, а может ты просто юморишь не в тему?
Цитата:
В последнем фестивале Кубхамела приняло участие 70 миллионов человек!
Такого человек в здравом рассудке не напишет.
Если юморишь, то явно по незнанию того, о чем и о ком, здесь говорится.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Умай,
Перестань.
Они же великие!
Они про сракасрары и мудьяхары начитались. Через это они - "духовно соверствуются"!
Для них, теперь, все окружающее человечество - свиньи.
Просветленные. Что с них теперь возьмешь?
И лечится это очень тяжело...

26 11 2009, 12:49 URL сообщения
дядюшка Фестер
Участник

Профиль ЛС

Лисичка,
Цитата:
Что маленький, обиделся?

На кого? Офигеть! На вас что-ли? Подмигиваю
На быдливых тёток глупо обижаться.

Цитата:
Цитата:
В последнем фестивале Кубхамела приняло участие 70 миллионов человек!

Такого человек в здравом рассудке не напишет.

Вы б сперва хоть яндексом бы инфу поискали, прежде чем вякать всё, что на ум придёт. Меньше были бы похожи на напыщенную недоучку.

http://www.hinduismtoday.com/modules/smartsection/item.php?itemid=4042
http://www.shubhyatra.com/uttar-pradesh/kumbh-mela.html

Цитата:
According to the reports during the last Maha Kumbh Mela in 2001, over the period of six weeks 70 million people visited the holy site and 30 million people on the day of Shahi- isnan (Great bath). The tents where erected on the 18 square miles and 20,000 security persons kept the vigil. The public address system was the largest one used anywhere in the world.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/01/15/AR2007011500041.html

Если по английски не понимаете, во вам русские ссылки:

http://www.factnews.ru/article/09Jan2001_kumbha
http://geo.1september.ru/2002/16/3.htm

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Лисичка,
Цитата:
Для них, теперь, все окружающее человечество - свиньи.

Ну почему же всё человечество? Не всё, а только отдельные экземпляры. Подмигиваю

27 11 2009, 02:47 URL сообщения
aliskabarbariska
Участник

Профиль ЛС

http://moskva.aif.ru/issues/536/08_01

28 11 2009, 19:15 URL сообщения
Сеня Балалайкин
Участник

Профиль ЛС

Цитата:
http://moskva.aif.ru/issues/536/08_01
Дешёвенькая пропагандистская статейка.

29 11 2009, 08:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100